Девочки, кто в курсе дела, какой период времени "действительны" записи врачей о прохождении медкомиссии перед садом? Нам в сад в сентябре, а диспансеризацию сейчас проходим, надо ли будет потом опять проходить?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, кто в курсе дела, какой период времени "действительны" записи врачей о прохождении медкомиссии перед садом? Нам в сад в сентябре, а диспансеризацию сейчас проходим, надо ли будет потом опять проходить?
человечек - это звучит горденько
Если покупать, то пукупать выписку прививок(карту профілактичних щеплень), которая делается на бланке формы№ 0630, это является документом, а карточка, это так, как говориться, для себя, в карточке не обязательно иметь эту запись. Карточка может в любой момент потеряться, как в поликлинике, так и дома. А вот оригинал выписки о прививках храните у себя (в карточку не вклеивайте), он будет нужен вплоть до института. Обходной лист в садик можно приобрести там же где покупали прививки, чтоб не светиться - тогда ваша участковая вообще ничего знать не будет, а только догадываться как вы попали в садик. Или как вариант, обходной лист в садик можно бесплатно сделать в любой другой поликлинике, сославшись на то что сейчас живете здесь, а когда пойдете в садик будете жить там. Но перед участковыми лучше не демонстрировать ваши прививки, так спокойней.
Вы участковых совсем уж за дураков держите. К Вашему сведению: если сад относится территориально к тому же району, то копия формы 063 будет в прививочном кабинете и участковому не составит труда ознакомиться.
К слову, уважаю право родителей распоряжаться жизнью и здоровьем ребенка, но только в случае, когда они уважают право участкового защититься от репрессий системы путем получения от Вас периодических отказов. И не пишите, как Вас это достает, что писать нужно не один раз, не так много там труда.
спасибо
так,а если я делаю прививки не в своём прививочном кабинете ,то как у них может быть МОЯ копия формы 063?
да написать отказ от прививок в поликлинике вообще не проблема.А то что бы уважать право участкового и защититься от репрессий системы,это вы конечно уже навернули.Я буду своё право защищать и своего ребёнка от непонятных МНЕ вакцин! а вот в сад идти без прививок,это другой вопрос,знаете в саду у Заведующих садов свои тараканы в голове...одна без проблем примет без прививок,а другая упрётся и скажет нет,пока все прививки не будут я не приму.понятное дело что можно доказывать свою правоту.жалобами судами и.т.д
А если приобрести выписку прививок, то потом вдруг что-то там поменяется и родители захотят поставить какие-то прививки, это уже ж не получится сделать, ведь в прививочной карте они вроде как есть
Вот Вы не дочитали предыдущего оратора и сразу бросились защищаться. Суть в том, что в сад Вы принесете прививочную форму, оригинал. Где Вы ее возьмете, это уже второй вопрос. Так вот: все время нахождения Вашего ребенка в данном саду это привочная форма будет храниться в поликлинике, которая прикреплена к данному саду.
ну так пусть и храниться эта форма в поликлинике) ну вот Yuki писала. цитирую.
если Вы настроены покупать - то предупредите что до года точно делать не будете, а потом подумаете
а перед садом скажете что будете делать у знакомой медсестры, в другом месте, потому как только ей доверяете и т.д..
там всего-то понадобится 4 или 5 штук, не обязательно проставлять все по графику .
потом принесу им в поликлинику эту форму,и пусть себе хранится))
мм, не совсем так, немного сложнее, купить полностью прививочную карту - это риск, в смысле все ж конечно поймут в чем дело
а вот если Вы будете планомерно "делать" прививки с перерывом например в месяц, причем честно приходя на осмотр к своему участковому педиатру, он выпишет направление после осмотра, а вот КТО уже "сделает" Вам запись в карточке о сделанной прививке - то уже другое дело...
Идеальный вариант - договариваться в своей же поликлинике с медсестрой из прививочного кабинета
Я делала в другой поликлинике прививки, но брала свою карточку и там все вписывали и вклеивали (делали прививки с запозданием). Потом уже медсестра форму 063 заполнила. Сначала тоже намекала, что вы всё купили и в садике следите, чтоб вам КПК не вкололи (шли в сад без КПК). Я начала возмущатся, что я так долго решалась на прививки и она не имеет право меня подозревать. Но она сказала без претензий, что им всё равно, где и как мы кололи прививки, и намекнула, что очень много "так делают", т.е покупают
За 3 года нас ниразу не приглашали на прививки и отказов не писала. Хотя мы наблюдались у невролога частного и они это знали, но официально отвода не было
Да, Вы мое мообщение прочитали по диагонали, потому Ваш ответ - фантастика.
На первый вопрос Вам ответили.
А второе - отказ для многих здесь проблема. Потому что его нужно писать периодически, а многие мамочки считают, что им капают на мозги, когда просят повторно заполнить бумагу.
Ваше право - не делать прививок. А "непонятные Вам вакцины" - образовывайтесь. И не только на сайтах "Прививкам - нет". Неплохо знать много точек зрения.
А еще подкину провокационный вопрос: почему в Канаде, США, западной Европе больше прививающихся, чем непривитых? Информация доступна, демократия процветает, смертность от прививок не скрывают, заставлять и не думают. А также взрослые, если едут в определенные страны, доделывают определенные рекомендованные прививки добровольно. Например, едущим на Украину рекомендовано привиться от гепатита В. И прививаются.
к недавнему разговору о Манту
Отказ - проблема не потому что его нужно писать периодически, не утрируйте. А потому что перед написанием отказа на повышенных тонах и с криками пытаются доказать, что отказ писать неправильно, расписывают все ооочень красиво, как дети болеют непривитые, а мне даже кричали, что ваш ребенок не привит и теперь может умереть от коклюша (хотя была обычная простуда, а крайне тупой врач решил, что это коклюш). А мне после такого неделю нужно успокоительное пить и идти писать следующий отказ нет никакого желания.
Я считаю, что относительно нашей страны подходят только два варианта. Либо делать все прививки, либо покупать справку, что прививки сделаны. Для тех кто против прививок, правильней конечно отстаивать свои права, но не в нашей стране. На минуточку - как вас будут воспринимать в садике, если вы будете с ними судиться, или надо ехать в пионерский лагерь, поступать в институт, когда времени на судебные разбирательства или жалобы просто нет.
В институт и техникум прививки не обязательны, в форме можно указать отказ и все. Просто еще один напишите уже медработникам учереждения. Садик и лагерь - да, согласна, проще купить.
При загрязненной землей (почвой, если культурнее) ране в лагере хирург будет решать вопрос о сыворотке против столбнячного анатоксина (о прививке речь не идет - поздновато) на основании привит-не привит когда. Не страшно? Мне - страшно. Особенно, если лагерь за несколько сотен километров.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks