Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 291 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5812, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Прививки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Имеет. Закон на ее стороне.Прививки купите. Они понадобятся.
    не, ну так не пойдет(( а можно подробнее? что значит закон на ее стороне? Это только ДДУ касается или школ тоже?
    у меня в этом году двойной удар - старший в школу, младшая в сад - я звонила педиатру, она сказала без проблем справки дают...
    хотя заведующая в поликлинике - жесть, пару лет назад орала на меня в кабинете - типа если перейдем на хозрасчет я с вами договор не подпишу, будете на улице лечится...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 504

Типово

Цитата Допис від Athena Переглянути допис
    а потом звонят и нервы портят.
    не примите за подколку - я совершенно серьезно: попробуйте не отвечать на звонки, забить норма в телефонную книгу домашнего и мобильного телефона и т.п. Задолбутся и не будут так сильно доставать).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

И я не хочу делать кпк, вот прям все нутро против. Сегодня звонили из поликлиники - сказала, что позже будем делать. Как происходит отказ от прививок, чтоб по меньше приставали?
    Придумайте причину. Нас просили писать как расписку: я такой-то, мама-папа такого-то отказываюсь от ...... по причине_________ или как вариант: до ____возраста. Где-то раз в квартал нас такое заставляли писать. И звонили приглашали, медсестра домой приходила неск. раз (через соседей передавали), и на улице она когда встречала-говорила. Я отвечала, что делаем в др. поликлинике.

Дописів
    3 589

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    Ребята, помогите советом.
    2 детей. Прививки не делали и не собираемся. Решили отдать в садик. У заведующей спросили, примет ли она их. Она ответила, что было распоряжение детей без прививок принимать, поэтому она не против.
    Начали проходить медкомиссию. Всех врачей прошли, всё нормально. Пошли на подпись к заведующей поликлиники, а она говорит: "Ничего не знаю! Я вам без прививок ничего не подпишу".
    Имеет ли она законное право на это? Если нет, то как с ней бороться, не применяя грубую физическую силу?
    Не пойму зачем вообще подпись заведующей? Мы в садик прошли медкомиссию (т.е. всех врачей). Нужна была в конце только справка от педиатора, что ребёнок здоров и может посещать садик. Эту справку может выдать ЛЮБОЙ педиатр, как по месту жительства, так из другого кабинета, так и с другой (например частной) поликлинике. Заведующая ничего не подписывала.....

Дописів
    3 589

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Придумайте причину. Нас просили писать как расписку: я такой-то, мама-папа такого-то отказываюсь от ...... по причине_________ или как вариант: до ____возраста. Где-то раз в квартал нас такое заставляли писать. И звонили приглашали, медсестра домой приходила неск. раз (через соседей передавали), и на улице она когда встречала-говорила. Я отвечала, что делаем в др. поликлинике.
    а нам никто не звонил, просто писала отказ раз в пол года и всё. Так как Вы и написали "я такой-то отказываюсь от ...... по причине_________".
    Причину можно указать любую. В том числе и по "религиозной" Это мне рассказывали так пишут, как вариант)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Яна_ Переглянути допис
    Не пойму зачем вообще подпись заведующей? Мы в садик прошли медкомиссию (т.е. всех врачей). Нужна была в конце только справка от педиатора, что ребёнок здоров и может посещать садик. Эту справку может выдать ЛЮБОЙ педиатр, как по месту жительства, так из другого кабинета, так и с другой (например частной) поликлинике. Заведующая ничего не подписывала.....
    девочки, ну давайте ж хоть немного читать до того как утверждать

У дитячі садки оформляються всі діти, які не мають протипоказань по стану здоров’я.
    Підготовка дітей здійснюється лікарем-педіатром дільничним, медичною сестрою дільничною, медичною сестрою кабінету здорової дитини.
    Обов’язковий медичний профілактичний огляд за участю лікаря-педіатра, стоматолога, логопеда (інші спеціалісти за показаннями) та диспансеризацію дитини, лабораторні дослідження (загальний аналіз крові, сечі, дослідження на гельмінтоз).
    Дані про профілактичні щеплення (форма № 063/о).
    Проведення планових профілактичних щеплень пропонується завершити не менш, як за 1 місяць до початку відвідування дошкільного навчального закладу.
    Питання про направлення до дошкільного навчального закладу дітей груп ризику, а також дітей з хронічною патологією та вродженими вадами розвитку вирішуються індивідуально за участю лікарів-спеціалістів.
    Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією.
    Вся документація повинна бути підписана дільничим лікарем, завідуючим педіатричним відділенням та містити рекомендацію: (дитячий садок відвідувати може), скріплена печатками.
    Документи повинні бути завірені печаткою закладу, який їх оформляє.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Яна_ Переглянути допис
    Вам просто педиатр сам подписала, но подпись заведующей педиатрии нужна! Педиатр выписывает справку, где проставляет результаты похода всех врачей, прививки, хронические заболевания, если есть (формат А4)-подписывает у заведующей, еще отдельно дает форму 063 о прививках!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    Ребята, помогите советом.
    2 детей. Прививки не делали и не собираемся. Решили отдать в садик. У заведующей спросили, примет ли она их. Она ответила, что было распоряжение детей без прививок принимать, поэтому она не против.
    Начали проходить медкомиссию. Всех врачей прошли, всё нормально. Пошли на подпись к заведующей поликлиники, а она говорит: "Ничего не знаю! Я вам без прививок ничего не подпишу".
    Имеет ли она законное право на это?
    Отказать в выдаче справки формы 026/о не имеют права (ниже по ссылке я уже выкладывал заявления и решения суда по этому поводу)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post18119651

Прежде всего нужно понимать, что заведующей абсолютно безразличны наши проблемы, но теоретическая возможность для отказа (с целью напросится на взятку) у нее имеется.

Т.ч. дайте человеку понять, что можно разойтись по хорошему (с посильным пожертвованием в фонд больницы например...) или через бумажную тяганыну с подключением прокуратуры, суда, журналистов, общественных организаций, радикально настроенных семитов и прочих борцов за справедливость
    Короче они и сами знают, что это вопрос спорный и неоднозначный, а лишняя шумиха вокруг их теплого местечка - перспектива еще та...

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

люди подскажите,если купить прививки(записи) только не в той поликлиники в кот.мы наблюдаемся.Эти же записи увидят в нашей поликлинике,врач и медсестра.они знают что мы не делаем прививки,а тут в карточке как положено всё записано.что тогда робыть? давать на лапу?

раз в мес. когда приходим на взвешивание,медсестра смотрит в нашу карту передавая её врачу и говорит,что прививок у нас нет,а врач спрашивает ,что у вас своя религия?я отвечаю да,у нас своя религия,и прививки мы делать не будем.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    люди подскажите,если купить прививки(записи) только не в той поликлиники в кот.мы наблюдаемся.Эти же записи увидят в нашей поликлинике,врач и медсестра.они знают что мы не делаем прививки,а тут в карточке как положено всё записано.что тогда робыть? давать на лапу?
    а что скажут? мое право - где хочу там и делаю прививки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

раз в мес. когда приходим на взвешивание,медсестра смотрит в нашу карту передавая её врачу и говорит,что прививок у нас нет,а врач спрашивает ,что у вас своя религия?я отвечаю да,у нас своя религия,и прививки мы делать не будем.
    если Вы настроены покупать - то предупредите что до года точно делать не будете, а потом подумаете
    а перед садом скажете что будете делать у знакомой медсестры, в другом месте, потому как только ей доверяете и т.д..
    там всего-то понадобится 4 или 5 штук, не обязательно проставлять все по графику

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    а что скажут? мое право - где хочу там и делаю прививки
    спасибо
    Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    если Вы настроены покупать - то предупредите что до года точно делать не будете, а потом подумаете
    а перед садом скажете что будете делать у знакомой медсестры, в другом месте, потому как только ей доверяете и т.д..
    там всего-то понадобится 4 или 5 штук, не обязательно проставлять все по графику
    да,мы и так их завтраками кормим,что до года делать не будем,а после года поделаем.но делать то мы их не собираемся) спасибо,так и скажу что будем делать у знакомой медсестры. а в карточке только записи должны стоять или и мокрые печати тоже?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

спасибо

да,мы и так их завтраками кормим,что до года делать не будем,а после года поделаем.но делать то мы их не собираемся) спасибо,так и скажу что будем делать у знакомой медсестры. а в карточке только записи должны стоять или и мокрые печати тоже?
    на счет печатей не уверена, там кажется вклеиваются корешки от вакцин, ну и чем-то запись должна быть скреплена мне кажется (давно не видела нашу карточку)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Наташа, а какие обязательные?
    (как узнать подробнее про характеры педиатров - за китайкой которые сидят, например,- их отношение к прививанию не на участке? актуально, наша участковая себе на уме, готова снять нас с учета раз мы ее указаний не выполняем - Шенкаренко )

Remnant,в карте дату роспись и еще какие-то каракули по прививке ставит медсестра и всё.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    Наташа, а какие обязательные?
    бцж, акдс(можно 1 раз), полио, хиб - не уверена и манту

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    3 528

Типово

на счет печатей не уверена, там кажется вклеиваются корешки от вакцин, ну и чем-то запись должна быть скреплена мне кажется (давно не видела нашу карточку)
    Только что посмотрела в нашу карточку. Вклеена упаковка от вакцины, чек и стоит номер какой-то (скорее всего тоже с упаковки).

Дописів
    4 129

Типово

Только что посмотрела в нашу карточку. Вклеена упаковка от вакцины, чек и стоит номер какой-то (скорее всего тоже с упаковки).
    Это номер записи в журнале учета профилактических прививок

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

у нас порядок такой...
    1. Прием и запись от педиатра, что все ок и ребенок направляется на такую-то прививку (пробу)
    2. Вклеивается бумажка "Информаційна згода на проведення щеплення"
    3. Штамп из манипуляционного, что мамочка ознакомлена и согласна с проводящимися действиями/прививкой/пробой
    4. Штамп о проведении конкретной прививки + запись медсестры о серии вакцины + вклеивание кусочка коробки от вакцины с серией, номером и датой производства.
    5. Записи в журнал прививок+запись в журнал иммунолога+запись в специальную табличку в начале карточки (список проведенных прививок)
    6. Если была Манту, то на 3 день осмотр+описАние реакции.

фухх...всЁ )))

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від ФИФИ Переглянути допис
    у нас порядок такой...
    1. Прием и запись от педиатра, что все ок и ребенок направляется на такую-то прививку (пробу)
    2. Вклеивается бумажка "Информаційна згода на проведення щеплення"
    3. Штамп из манипуляционного, что мамочка ознакомлена и согласна с проводящимися действиями/прививкой/пробой
    4. Штамп о проведении конкретной прививки + запись медсестры о серии вакцины + вклеивание кусочка коробки от вакцины с серией, номером и датой производства.
    5. Записи в журнал прививок+запись в журнал иммунолога+запись в специальную табличку в начале карточки (список проведенных прививок)
    6. Если была Манту, то на 3 день осмотр+описАние реакции.

фухх...всЁ )))
    ого))) и давно так?
    у старшей за 4 года нет такого)) и последние записи в октябре о манту и кпк как я написала выше.
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 401

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    ого))) и давно так?
    у старшей за 4 года нет такого)) и последние записи в октябре о манту и кпк как я написала выше.
    специально перекатала с карточки....малому скоро 5.
    Начали активно работать над темой прививок перед садом....т.е. 2,5 года назад...вот недавно нам ставили Манту....пункты все соблюдены, кроме, естественно, вклеивания коробочек от вакцин (это при АКДС, если сам покупаешь вакцину)

Сторінка 128 з 291 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті