Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 357 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Всему своё время. Я читал "Властелина" с "Хоббитом" где-то в конце 80х. Это и по возрасту было, и фильма ещё не было. Было в самый раз.
    + 1. Я тоже. ТОгда Хоббит понравился, сейчас даже в голову не приходит перечитать.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Esnou Переглянути допис
    Очередной раз пытался прочесть "Властелин колец"... ппц... это нереально. Какая же это нудота! Прочёл треть и удалил нафик.
    Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    а я добила. именно добила
    слабаки

а если серьезно, то после первой трети как раз и начинается самое интересное. пожалуй, за исключением той части, где Фродо с Сэмом по пустыне ходили. эту часть я почти никогда не перечитываю

и еще, много зависит от перевода. если бы я сразу начала читать в "классическом" перевод с Кролами и Брендизайками вместо Туков и Брендибаков, меня бы тоже надолго не хватило бы...

Дописів
    9 097

Типово

Точно про перевод. Рассказывали про такие странные переводы Толкиена, что я диву давалась.
    По теме: прочитала "Черный город" Акунина. Судя по всему, последний роман об Э.Фандорине.
    Не знаю, то ли старею, то ли автор выдыхается, но "Аристономия" мне понравилась больше.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Точно про перевод. Рассказывали про такие странные переводы Толкиена, что я диву давалась.
    По теме: прочитала "Черный город" Акунина. Судя по всему, последний роман об Э.Фандорине.
    Не знаю, то ли старею, то ли автор выдыхается, но "Аристономия" мне понравилась больше.
    Согласна про "Черный город", аффтар не вытянул...
    Аж обидно.
    ЗЫ: Если это вообще последний роман о Э.П.Фандорине, то это лажа, ибо тема ребенка не раскрыта!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    а я добила. именно добила
    У меня ситуация другая: он меня добил... именно добил.

Всему своё время. Я читал "Властелина" с "Хоббитом" где-то в конце 80х. Это и по возрасту было, и фильма ещё не было. Было в самый раз.
    Я тоже где то в то время читал, первый раз... ну особой разницы в ощущениях не почувствовал. А книгу пытался прочесть именно с целью фильм посмотреть (еще не смотрел ниединой части). Но лучше, видно, просто фильм.

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    слабаки

а если серьезно, то после первой трети как раз и начинается самое интересное. пожалуй, за исключением той части, где Фродо с Сэмом по пустыне ходили. эту часть я почти никогда не перечитываю

и еще, много зависит от перевода. если бы я сразу начала читать в "классическом" перевод с Кролами и Брендизайками вместо Туков и Брендибаков, меня бы тоже надолго не хватило бы...
    Ну я с "Туками" читал... суть не в том. Вся книга это тупо один рейд в какой либо фентези-онлайн игре (типа ВоВ или ПВ), который описан в ппц каких подробностях... млин это сродни тому, как описывать один футбольный матч в трёх томах. Пичалька.

Сvеtлана
    Guest

Типово

А я читала в конце 90-х. Посоветовал знакомый, который фанател от Толкиена. Сказал -уууу-там такое... чем дальше читаешь... тем круче. Прочла все...
    Читала, читала.... думала... ну.. где ???Такого не увидела и не услышала. Хоббит-начало вроде, да? , счас уже не помню точно- как раз больше всего и понравился.
    был он какой-то милый и со смыслом. Что там для себя нашел мой знакомый, осталось загадкой до сих пор.

Дописів
    4 835

Типово

мне тоже Черный город не понравился. но народ говорит, что должны быть еще книги о Фандорине, даже вроде не одна. ну и ребенка он должен родить, и уехать на ПМЖ в Британию.
    Аристономию надо почитать
    а Детскую книгу №2 читали? от лица Гели? ее Глория Му по сюжету Акунина написала.

Дописів
    4 835

Типово

Я тоже где то в то время читал, первый раз... ну особой разницы в ощущениях не почувствовал. А книгу пытался прочесть именно с целью фильм посмотреть (еще не смотрел ниединой части). Но лучше, видно, просто фильм.
    я первую книгу после фильма читала. мне пообещали, что Гендальф не насовсем умер. надо было срочно проверить.

Ну я с "Туками" читал... суть не в том. Вся книга это тупо один рейд в какой либо фентези-онлайн игре (типа ВоВ или ПВ), который описан в ппц каких подробностях... млин это сродни тому, как описывать один футбольный матч в трёх томах. Пичалька.
    рейд больше чем на год )) это все-таки немножко больше, чем матч ))) хотя, конечно, каждому свое.

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А я читала в конце 90-х. Посоветовал знакомый, который фанател от Толкиена. Сказал -уууу-там такое... чем дальше читаешь... тем круче. Прочла все...
    Читала, читала.... думала... ну.. где ???Такого не увидела и не услышала. Хоббит-начало вроде, да? , счас уже не помню точно- как раз больше всего и понравился.
    был он какой-то милый и со смыслом. Что там для себя нашел мой знакомый, осталось загадкой до сих пор.
    мне так Дюну посоветовали. нет, я, конечно, подозревала, что это мальчуковая книга, но не думала, что аж настолько )))

Сvеtлана
    Guest

Типово

мне тоже Черный город не понравился. но народ говорит, что должны быть еще книги о Фандорине, даже вроде не одна. ну и ребенка он должен родить, и уехать на ПМЖ в Британию.
    Последнее, что читала Акунина "Черная" и "Белонна"-расстроилась, слабо, нудно...
    А Фандорин его неплохо шел, "Алмазная колесница" вообще очень и очень.

Еще, какого-то ребенка родить? Исходя из "Алм. колесницы" - у него их может быть полно по всему миру, а он о них и не догадывается??!
    Чувствую- пора завязывать с Акуниным .

А Липскерова хтось читает? Хотелось бы обсудить.

Дописів
    864

Типово

мне так Дюну посоветовали. нет, я, конечно, подозревала, что это мальчуковая книга, но не думала, что аж настолько )))[/QUOTE]

А я эту книгу очень любила лет 15 назад...Раза два читала. Первую именно, следующие не понравились, решила остановиться и не портить впечатление.

Дописів
    9 097

Типово

Аристономию надо почитать
    а Детскую книгу №2 читали? от лица Гели? ее Глория Му по сюжету Акунина написала.
    Да там как-то финал не располагает к продолжению.
    Детскую книгу № 2 не читала. Даже не слышала. Это кто и что?

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Детскую книгу № 2 не читала. Даже не слышала. Это кто и что?
    Мне понравилось... Немного, с моей точки зрения, затянута середина - пропадает темп.
    По сюжету - игры со временем - спасение мира... Пересекается слегка по сюжету с Детской книгой-1. Показалось, что напрашивается Детская книга-3... Жду.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Да там как-то финал не располагает к продолжению.
    Акунин обещает еще две книги про ЭФ... Но, я так понял - одна будет сборник рассказов(повестей) по типу алмазных четок, вторая же полноценная, но о каких-то предшествующих событиях...

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Serge59 Переглянути допис
    Акунин обещает еще две книги про ЭФ... Но, я так понял - одна будет сборник рассказов(повестей) по типу алмазных четок, вторая же полноценная, но о каких-то предшествующих событиях...
    Не может быть, чтобы только эти две)
    Дык как он ребенка-то родит, если это все?
    Он должен дожить как минимум до 1919 года, чтобы беременная его актриса (с которой "сейчас" полнейшее охлаждение) отбыла в эмиграцию...
    К тому же ранее говорилось, что скорее всего к полному исчезновению Фандорина имеет отношение Лешенька Романов-Октябрьский, либо они просто где-то пересеклись... Осталось узнать, где и как все было
    Востаннє редагував Loona: 03.02.2013 о 12:02
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Он не уедет на ПМЖ, он исчезнет...

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Не может быть, чтобы только эти две)
    Дык как он ребенка-то родит, если это все?
    Он должен дожить как минимум до 1919 года, чтобы беременная его актриса (с которой "сейчас" полнейшее охлаждение) отбыла в эмиграцию...
    К тому же ранее говорилось, что скорее всего к полному исчезновению Фандорина имеет отношение Лешенька Романов-Октябрьский, либо они просто где-то пересеклись... Осталось узнать, где и как все было
    вроде народ говорил о четырех книгах. и обсуждали концовку Черного города у Акунина в ЖЖ - все решили, что это еще не конец
    а почему актриса? и разве Фандорин не умер, а исчез? а что, если он тогда отправился в путешествие во времени?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Народ, а подскажите пожалуйста, "нефритовые четки"-это не последний Фандорин? Я то думала, что последний, но судя по обсуждениям... что-то пропустила

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Народ, а подскажите пожалуйста, "нефритовые четки"-это не последний Фандорин? Я то думала, что последний, но судя по обсуждениям... что-то пропустила

и вроде вышла новая книга "Черный Город"

есть замечательный сайт Livelib - там есть любая инфа о книгах и писателях, но к Акунину не добавили еще Черный город, почему-то.
    Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 03.02.2013 о 15:43

Дописів
    35

Типово

А я вчера дочитала книгу Сидни Шелдон Ничто не вечно, очень интересная. Чем-то напоминает сериал Анатомия страсти. Мне очень паонравилась.

Не знаю может надо сделать перерыв небольшой. Потом собираюсь читать Закрытую школу

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    306

Типово

Понимаю, что не открываю Америку, но может кто не знает - у Акунина есть сайт "Любовь к истории" он там пишет примерно 2 раза в неделю, отвечает на вопросы, публикует материалы, не использованые им при написании книг, высказывает свои мысли и соображения по самым разным вопросам... достаточно интересно. Рекомендую...
    http://borisakunin.livejournal.com/

Сторінка 189 з 357 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті