| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
слабаки
а если серьезно, то после первой трети как раз и начинается самое интересное. пожалуй, за исключением той части, где Фродо с Сэмом по пустыне ходили. эту часть я почти никогда не перечитываю
и еще, много зависит от перевода. если бы я сразу начала читать в "классическом" перевод с Кролами и Брендизайками вместо Туков и Брендибаков, меня бы тоже надолго не хватило бы...
Точно про перевод. Рассказывали про такие странные переводы Толкиена, что я диву давалась.
По теме: прочитала "Черный город" Акунина. Судя по всему, последний роман об Э.Фандорине.
Не знаю, то ли старею, то ли автор выдыхается, но "Аристономия" мне понравилась больше.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
У меня ситуация другая: он меня добил... именно добил.
Я тоже где то в то время читал, первый раз... ну особой разницы в ощущениях не почувствовал. А книгу пытался прочесть именно с целью фильм посмотреть (еще не смотрел ниединой части). Но лучше, видно, просто фильм.
Ну я с "Туками" читал... суть не в том. Вся книга это тупо один рейд в какой либо фентези-онлайн игре (типа ВоВ или ПВ), который описан в ппц каких подробностях... млин это сродни тому, как описывать один футбольный матч в трёх томах. Пичалька.![]()
А я читала в конце 90-х. Посоветовал знакомый, который фанател от Толкиена. Сказал -уууу-там такое... чем дальше читаешь... тем круче. Прочла все...
Читала, читала.... думала... ну.. где ???Такого не увидела и не услышала. Хоббит-начало вроде, да? , счас уже не помню точно- как раз больше всего и понравился.
был он какой-то милый и со смыслом. Что там для себя нашел мой знакомый, осталось загадкой до сих пор.
мне тоже Черный город не понравился. но народ говорит, что должны быть еще книги о Фандорине, даже вроде не одна. ну и ребенка он должен родить, и уехать на ПМЖ в Британию.
Аристономию надо почитать
а Детскую книгу №2 читали? от лица Гели? ее Глория Му по сюжету Акунина написала.
я первую книгу после фильма читала. мне пообещали, что Гендальф не насовсем умер. надо было срочно проверить.
рейд больше чем на год )) это все-таки немножко больше, чем матч ))) хотя, конечно, каждому свое.
мне так Дюну посоветовали. нет, я, конечно, подозревала, что это мальчуковая книга, но не думала, что аж настолько )))
Последнее, что читала Акунина "Черная" и "Белонна"-расстроилась, слабо, нудно...
А Фандорин его неплохо шел, "Алмазная колесница" вообще очень и очень.
Еще, какого-то ребенка родить? Исходя из "Алм. колесницы" - у него их может быть полно по всему миру, а он о них и не догадывается??!
Чувствую- пора завязывать с Акуниным.
А Липскерова хтось читает? Хотелось бы обсудить.
мне так Дюну посоветовали. нет, я, конечно, подозревала, что это мальчуковая книга, но не думала, что аж настолько )))[/QUOTE]
А я эту книгу очень любила лет 15 назад...Раза два читала. Первую именно, следующие не понравились, решила остановиться и не портить впечатление.
Не может быть, чтобы только эти две)
Дык как он ребенка-то родит, если это все?
Он должен дожить как минимум до 1919 года, чтобы беременная его актриса (с которой "сейчас" полнейшее охлаждение) отбыла в эмиграцию...
К тому же ранее говорилось, что скорее всего к полному исчезновению Фандорина имеет отношение Лешенька Романов-Октябрьский, либо они просто где-то пересеклись... Осталось узнать, где и как все было![]()
Востаннє редагував Loona: 03.02.2013 о 12:02
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Народ, а подскажите пожалуйста, "нефритовые четки"-это не последний Фандорин? Я то думала, что последний, но судя по обсуждениям... что-то пропустила![]()
и вроде вышла новая книга "Черный Город"
есть замечательный сайт Livelib - там есть любая инфа о книгах и писателях, но к Акунину не добавили еще Черный город, почему-то.
Востаннє редагував Ctrl-Alt-Del: 03.02.2013 о 15:43
А я вчера дочитала книгу Сидни Шелдон Ничто не вечно, очень интересная. Чем-то напоминает сериал Анатомия страсти. Мне очень паонравилась.
Не знаю может надо сделать перерыв небольшой. Потом собираюсь читать Закрытую школу
Понимаю, что не открываю Америку, но может кто не знает - у Акунина есть сайт "Любовь к истории" он там пишет примерно 2 раза в неделю, отвечает на вопросы, публикует материалы, не использованые им при написании книг, высказывает свои мысли и соображения по самым разным вопросам... достаточно интересно. Рекомендую...
http://borisakunin.livejournal.com/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks