| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
кстати, у меня вот в свете вчерашнего обсуждения ситуации с невыдачей справки о закрытии кредита, возник другой вопрос
(может Swanson ответит, хотелось бы вообще услышать его комментарий по той ситуации)
Вопрос:
вчера, читая закон о банках и банковской деятельности, пыталась найти то положение закона, которое регламентирует обязательность выдачи такой справки, как подтверждения о том, что расчет по банк.услуге проведен в полном объеме и окнчательно.
Ну или нечто подобное, что обязывало бы клиентов брать эту справку (с одной стороны), а банк - выдавать такую справку(с другой стороны).
Там такого нет.
На основании чего возникла всеобщая уверенность, что наличие такой справки обязательно, а если оно обязательно, то почему Приват берет за нее бабло, как за банковскую услугу?
К слову, про платные справки о закрытии счета, я слышу только от жертв ПБ.
За счет владельца карты.
Анатолий, я вообще вам поражаюсь: с таким упорством продолжать жрать кактус...
В смысле? Карта Виза у меня есть - но не приватовская. Оформил в небольшом банке - никаких проблем - деньги не исчезают, все прозрачно.
Приват где пропажу денег объясняли "программа так считает" вспоминаю как страшный сон.
А что является документом?
Кто в курсе темы просветите по моей истории.
Я закрывал кредитку Привата.
Девочка в отделении назвала сумму для закрытия карты.
Я попросил ее написать на бумаге "Для закрытия кредитной карты №.... необходимо внести ... грн. ... коп... Менеджер такого то отделения, дата, подпись, печать отделения".
Эту сумму тут же оплатил копейка в копейку.
Карту сдал девочке под роспись.
Проходит год - и начинают звонить приватовские и рассказывать что мне начислили еще какой-то штраф.
И я обязан его уплатить.
Естественно послал.
Но раз в полгода (а прошло уже года три) позванивают. Причем на просьбу предоставить претензии в письменном виде тупо морозятся.
Собственно вопрос - наличие бумаги с указанием суммы для закрытия карты, чека об оплате и расписки менеджера изъявшей карту достаточно чтобы накатать заявление о вымогательстве?
Вадим, в том-то и дело, что мы с вами можем говорить друг другу все что угодно, но как видно из практики, в случае судебной тяжбы, эта справка становится едва ли не ключевым доказом, что расчеты с кредитором были произведены в полном объеме.
Может есть какое-то положение КГ на этот счет?
(иногда жалею, что не юрист....хотя...кто мне мешате просто так, из любви к искусству выучить ГК)
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
все есть
ПОСТАНОВА 12.11.2003 N 492 Про затвердження Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах страница 7, раздел 2020. Порядок закриття рахунків клієнтів банків20.1. Поточні рахунки клієнтів банків закриваються:
на підставі заяви клієнта;20.5. Закриття поточного рахунку за бажанням клієнта
здійснюється на підставі його заяви про закриття поточного
рахунку, складеної в довільній формі із зазначенням таких
обов'язкових реквізитів: найменування банку; найменування (прізвища, ім'я, по батькові), коду за ЄДРПОУ
(реєстраційного номера облікової картки) власника рахунку; номера рахунку, який закривається;
дати складання заяви.********
Заява про закриття поточного рахунку фізичної особи, у тому
числі фізичної особи-підприємця, підписується власником рахунку
або уповноваженою ним особою. Заява про закриття поточного рахунку
фізичної особи-підприємця засвідчується відбитком печатки (за
наявності).20.6. Банк за наявності коштів на поточному рахунку, який
закривається на підставі заяви клієнта, здійснює завершальні
операції за рахунком [з виконання платіжних вимог на примусове
списання (стягнення) коштів, виплати коштів готівкою,
перерахування залишку коштів згідно з дорученням клієнта тощо]. Датою закриття поточного рахунку вважається наступний після
проведення останньої операції за цим рахунком день. Якщо на
поточному рахунку власника немає залишку коштів, а заява подана в
операційний час банку, то датою закриття поточного рахунку є день
отримання банком цієї заяви. У заяві про закриття поточного рахунку (паперовій копії заяви
в електронній формі) головний бухгалтер банку або інша
уповноважена особа банку зазначає дату та час отримання заяви,
дату закриття рахунку та засвідчує це своїм підписом. Заява про
закриття поточного рахунку зберігається в справі з юридичного
оформлення рахунку. У день закриття поточного рахунку банк зобов'язаний видати
клієнту довідку про закриття рахунку.{ Главу 20 доповнено пунктом 20.6 згідно з Постановою
Національного банку N 158 ( z0321-09 ) від 23.03.2009 }
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Не знаю как насчет ПИНа, но при мне в отделение Приватбанка пришла девочка с жалобой на то, что у нее украли карту и совершила несколько покупок в магазинах типа"ева" и т.п. На ее вопрос "К кому предьявлять претензии" ей ответили "К касирам магазинов, которые провели оплату не спросив кода". Воть так(
Возникли вопросы по новым условиям работы с "Visa Classic Internet". Вижу, что на сайте уже опубликовали новость про них, повышают лояльность клиентуры к услугам и завлекают, это понятно.
Поясните, пожалуйста, смысл этой строки (взято тут):
Я эту фразу уже прочитал три раза с разными смысловыми ударениями и каждый раз получается какая-то бессмыслица в итогеКомиссия за 1 транзакцию бесплатно
Еще один вопрос - как происходит отключение проверки CVV2-кода у этих виртуальных виз? Прошлую свою карту я так и не удосужился к PayPal подключить. Какова процедура у Приватбанка для таких случаев, на какое время возможно отключение проверки? (у банка "Пивденный" по письменному заявлению в офисе банка и не более чем на полгода).
Увидел, что на форуме появилась информация о том, что уже возможно эти виртуальные карты пополнять в кассах Приватбанка. Что нужно называть кассиру, чтобы тот меня правильно понял, для внесения на виртуальную визу совсем не виртуальных долларов?Будет ли с таких операций взыматься комиссия за кассовое обслуживание, если да, то в каком размере?
Я так понимаю, в "Приват24" виртуальная карта пополняется с любой дебетной, при этом комиссия за перевод личных средств будет 10 центов. Так?
GRooVal
у меня виртуальная приватовская виза
полученная через чат привата
подключилась к PayPal без проблем
ищите проблему в себе
виртуальные карты это те же карты. ничем пополнение не отличается.
проверку ццв2 вообще никогда не слышал что можно отключить. это аналог пинкода.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks