Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 225 з 1779 ПершаПерша ... 1251752152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352753257251225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 4 481 по 4 500.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Вы демагог... Вы утверждаете что я не могу судить о понециальном покупателе, потому что не имею нужной суммы.. я говорю, что для того что бы с достаточной долей вероятности оценить ситуацию сумма не нужна и привожу пример.. Вы пытаетесь спрыгнуть.. посему дальнейшее обсуждение считаю не интересным, вернемся к вопросу после продаже квартиры, если будет обещанная инфа...
    Во первых, я не знаю, имеете ли Вы сумму или нет, соответственно ничего не утверждаю.
    Во вторых - суждение о покупателе тут, вроде бы не требовалось. Да и вряд ли будет информация о том, кто именно и для чего или кого купил квартиру, так что можно говорить все что угодно.
    В третьих - подождем, пока квартира продастся, в чем лично я сильно сомневаюсь, если цена не будет сброшена хотя бы до 100 - 120 ... Однако, с большой долей вероятности, думаю, если это даже будет так - мы об том можем и не узнать.
    Гораздо больше меня бы интересовал вопрос, как эта квартира досталась владельцу, продающему ее, и когда, но этот вопрос не слишком корректен для того, чтоб его задавать.

Типово

Вобщем определимся с понятием НОРМА.
    Норма - это не так как у ВСЕХ, а так, что бы было относительно комфортно. Не шиковать, конечно, но хватает на жизнь.
    Как у Гришковца - не лучше, а просто хорошо.
    И людей с такими доходами не мало. И им нужно жить. Для таких людей начинает становится проблема имидживости жилья
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я под состоянием понимаю деньги, с которых можно стартануть бизнес.
    с 100к вы не стартанете в 2007 году в днепре традиционный бизнес больше сапожной мастерской.

У меня? ок, учту. Не знал что трезвый взляд на вещи это понты. Буду осторожней.
    Трезвый взгляд на вещи, прежде всего, подразумевает учет различных аспектов.
    Ну а касательно состояния - опять же ж упираемся в трактовку "традиционности" бизнеса. Я знаю людей, которые стартуют СЕЙЧАС бизнес с 5000 гривен. Пока полет нормальный. Но вот подозреваю, что в понятие "традиционности" он не войдет, так как сюда попадает только оптовая фирма по продаже стройматериалов или магазин на Карла Маркса

Дописів
    13 984

Типово

А чем Тополь то не такой ? и почему на Тополе не может?
    Потому, что скачек цен за месяц процентов на 30 ничем, кроме взрыва на победе, не подкреплен. это не только тополя касается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    И людей с такими доходами не мало. И им нужно жить. Для таких людей начинает становится проблема имидживости жилья
    Угу ... имиджевое жилье на Тополе. Причем, как охрененный плюс, можно записать близость к тупику маршруток, если имеется

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

_pavel
    я знала, что вы щас начнете придираться к словам
    поэтому заранее оговорила, что понятие "состояние" - у всех разное.
    по поводу стартового капитала - спорить не буду.
    Знаю людей, которые щас начали свой бизнес с меньшими деньгами (хотя для вас возможно это уровень "сапожной мастерской")
    Далее, где Вы там увидили что каждая семя попадающая под возраст и и описание так зарабатывает? я говорил что такие семьи есть, и их достаточное количество. Просили характеристику семьи, а не оценку среднего.
    количество подобных семей в процентном соотношении к общему населению области - мизер и свои жилищные проблемы они уже решили (по крайней мере селиться в этой трешке на Тополе точно не будут - статус не позволит)
    Поэтому ваш пример был вообще неуместен.

Пример со ср.з/пл по Дн.области был прведен, как аналогично неуместный и лживый по отношению к реальному положению дел.

Не нужно "свой трезвый взгляд" выдавать за истину
    (а, ну-ка, придиритесь и к этой формулировке и скажите, что вы на истину не претедуете)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Вобщем определимся с понятием НОРМА.
    Норма - это не так как у ВСЕХ, а так, что бы было относительно комфортно. Не шиковать, конечно, но хватает на жизнь.
    Ах, так вы теоретизировали?...
    Кто ж спорит, что норма - это когда.....(здесь каждый может подставить то, что его душа пожелает)

Только вы ведь (напомню) первоначально упомянули о нормальности дохода в 3 тыщи в контесте уровня доходов по Днепру.
    А это совсем другое, чем просто рассуждения на тему "как должно быть"

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    поэтому заранее оговорила, что понятие "состояние" - у всех разное.
    Вероятно, но есть общеприятое (как мне кажется), которое трактует наличие состояния как нечто такого, которое выделяет человека из массы. Если за состояние считать 100 тыс и взять за базу личные вещи, то наличие квартиры делает человеку состояние, то в общем то не так , опять же на мой взляд.

Знаю людей, которые щас начали свой бизнес с меньшими деньгами (хотя для вас возможно это уровень "сапожной мастерской")
    Искренне желаю им удачи. Это не шутки.

количество подобных семей в процентном соотношении к общему населению области - мизер
    Количество квартир выставленных на продажу тоже мизер по отношению к колву семей проживающих в городе.

и свои жилищные проблемы они уже решили (по крайней мере селиться в этой трешке на Тополе точно не будут - статус не позволит)
    Докажем от обратного. Самый действенный способ.
    Тоесть Вы отрицаете что на Тополе живут семьи с доходом в 2.5-3.5К ?? И не "съезжают" оттуда из за статусности??
    )
    На тему решили. "времена всегда одинаковые" (с) даже не смотря на демографию как ни крути новые семьи у нас появляются и взрослеют.

Не нужно "свой трезвый взгляд" выдавать за истину
    (а, ну-ка, придиритесь и к этой формулировке и скажите, что вы на истину не претедуете)

Скажу по другому, правда у всех своя. Истины не существует впринципе.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Тоесть Вы отрицаете что на Тополе живут семьи с доходом в 2.5-3.5К ?? И не "съезжают" оттуда из за статусности??
    не передергивайте
    я сказала, что люди с указанным вами доходом на Тополе покупать не будут, т.к могут себе позволить новострой в лучшем месте, опять таки в том месте, где кучкуется народ со схожим уровнем дохода (ваши же слова).

а купят на Тополе те, кто как в моем случае, расширяется, но с доплатами под обрез.
    Возьмут кредит и/или скинутся всей родней.

Дописів
    721

Типово

Сегодня смотрел передачу по ictv, Показывали Берлин, переделку старого убитого по их мнению дома. В доме полностью переделали инфраструктуру (электричество, вода, канализация, газ и отопление не показывали, но думаю меняли) Полностью переделывали штукатурку утепление, крышу. Некоторые стены сносили. Все стены выравнивали. Пол и лепные изделия где было возможно реставрировали, но большую часть пола делали заново. Дом в 4 этажа, для некоторых работ специально подгоняли кран с 40 метровой стрелой. Утепление - не минеральная вата, а какой то новый материал который заливали подобием бетономешалки. Дом делался под ключ. Классный дизайнерский проект, неплохие решения с освещением, по всей квартире громкоговорители, сенсорное управление всем и вся, выделенный сервак для управления всякой херней в доме. Ванные комнаты правда без джакузи, но смотрелось неплохо. Даже не знаю что бы в такой дом хотелось бы добавить из техники, вроде все было. Это удовольствие стоило 850 евро за квадрат. Это центр города, сложности с ведением ремонтных работ и т.д. такое ощущение что реставрация некоторых вещей там стоила не меньше чем возведение новых голых стен, особенно если учитывать что весь дизайн выполнялся подрядчиками, да и инженерных работ было немеряно. Еще больше удивили цены на аренду - 14 евро за квадрат. Центр Берлина. Для сравнения где - то пробегала информация о сдаче двушки в центре нашего города.

Типово

я сказала, что люди с указанным вами доходом на Тополе покупать не будут, т.к могут себе позволить новострой
    Вы шутите так? или считаете медленно?
    какой новострой с суммарным доходом в 2.5 к. ? Жрать же еще что то надо, отдыхать ездить, да и тазик для передвижения хоть какой купить.

а купят на Тополе те
    Ок, Вас устраивает что я лично знаю как минимум 2 человек которые купили на тополе квартиру имея доходы даже больше мной указанных.

Это, так сказать, отходя от теорий.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    "традиционности" бизнеса. Я знаю людей, которые стартуют СЕЙЧАС бизнес с 5000 гривен. Пока полет нормальный.
    Интересно
    Приведите пример
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Вы шутите так? или считаете медленно?
    какой новострой с суммарным доходом в 2.5 к. ? Жрать же еще что то надо, отдыхать ездить, да и тазик для передвижения хоть какой купить.
    возможно я и медленно считаю, зато уже не один день.
    Вот прям щас можно взять новострой в 116 м.кв. за 123 тыс.долларов.
    Так объясните мне смысл покупки кв-ры в 90 м.кв. на Тополе за 140, если за 123 можно взять больше и лучше, и вокруг тебя тоже поселятся все такие же "большие и хорошие"?
    ...так ещё 17 штук остается на спички...

Типово

что в понятие "традиционности" он не войдет
    Под традиционный попадает бизнесс который имеет следущие признаки

а) все придуманно до нас, нужно только организовать
    б) маштабируемый, т.е. после создания одного законченной сущности ее можно с меньшими усилями клонировать и расширять
    в) на рынке труда есть специалисты нужного уровня.

Все остальное безусловно имеет право на жизнь, но не часто приводит к "состоянию".
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

возможно я и медленно считаю, зато уже не один день.
    Так объясните мне смысл покупки кв-ры в 90 м.кв. на Тополе за 140, если за 123 можно взять больше и лучше, и вокруг тебя тоже поселятся все такие же "большие и хорошие"?
    ...так ещё 17 штук остается на спички...
    .. ну так в кваритире на Тополе УЖЕ можно жить, а тот Ваш новострой возможно еще даже в эксплуатацию не сдан, если вобще достроен... это уже проходили.. мну лично не удивляют цены на вторичку равные а то и больше первички..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

а) ремонт от 30 , которые в кредит взять уже сложнее
    б) вселение через год минимум!
    в) у вас возникает просто целая куча проблем, иногда больше чем на основной работе.

Ну неужели Вы тоже думаете что я териотизирую и не знаю что такое новострой )?
    Еще раз, новостой это ХОРОШО, это однозначно. Но всему свое время.

Так объясните мне смысл покупки кв-ры в 90 м.кв. на Тополе за 140
    Ну 140 это скорее всего гон, отдадут дешевле, но
    1) въезд через месяц после сделки (а то и быстрее если договорится)
    2) у вас только 1 проблема, кредит.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Под традиционный попадает бизнесс который имеет следущие признаки

а) все придуманно до нас, нужно только организовать
    б) маштабируемый, т.е. после создания одного законченной сущности ее можно с меньшими усилями клонировать и расширять
    в) на рынке труда есть специалисты нужного уровня.

Все остальное безусловно имеет право на жизнь, но не часто приводит к "состоянию".
    Упомянутый мной бизнес, начинающийся с 5000 гривен всем этим критериям вполне удовлетворяет.
    Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Интересно
    Приведите пример
    Это не мое, а выдавать чужие тайны - нехорошо. Ну а надуманные примеры не хочется
    Может Вам еще и бизнес-план ? (с) Старлайт, кажись

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Товарищи, товарищи, а как же неслыханное моральное удовлетворение от проживания в НОВОМ жилье с равными по статусу тебе людьми?!
    Разве не вы мне тут(здесь) об этом рассказывали?

Дописів
    13 984

Типово

Даю прогноз на рынок аренды следующего года-цены вырастут минимум на 15%. Это свзязано с изменением налогообложения с Нового года: теперь сдача недвижимости в аренду не подпадает под единый налог и вместо 200 гривень прийдется платить 15% от дохода. Возражения о черном нале не рассматриваю, по своему опыту знаю, не меньше половины арендаторов хотят платить безналом.

Типово

Упомянутый мной бизнес, начинающийся с 5000 гривен всем этим критериям вполне удовлетворяет.
    Просто замечательно.
    Я надеюсь что он и дальше будет "полет нормальный".
    Shit or get off the pot!

Сторінка 225 з 1779 ПершаПерша ... 1251752152162172182192202212222232242252262272282292302312322332342352753257251225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті