Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6195, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка (том 40)

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    самый лучший город в мире
    Дописів
    323

Типово

Девочки, пока мои все спят, попробую продолжить. (Сдвинули нашу кровать с детской и залегли впятером с котом дрыхнуть, пора разгонять)

Spoiler Spoiler: послеродовый период 
    Пока лежали положенные 2 часа в родзале, санитарка для нас уточнила наличие одноместной палаты. Определили в 19ю. В наличие душ, туалет, холодильник, микроволновка. Питьевая вода в кулере по коридору (и горячая, и холодная). Так что с чаем проблем не было. Нас перевели около 18.00, отпустила мужа отдыхать. Где-то в течение 30 мин еще раз забегала неонатолог на малыша глянуть и акушерка послеродового уточнить мое состояние и назначить анализы (кровь из пальца и моча на следующее утро). Около 21.00 приходила медсестра детского, измеряла малому температуру, сказала, что ночью забежит. Вообще больше всего напрягала именно эта гиперопека. С 6.00 начинали приходить санитарки, медсестры, акушерки, врачи. Иногда в туалет было невозможно сходить Ночью только твой ребенок заплачет, сразу бежит детская медсестра - то нос промоет, то докорм принесет. Мне даже неудобно было. ФЛГ сделала на следующий день, благо отсутствие швов позволяло передвигаться. Кстати, кто хочет сбежать пораньше, сразу на ФЛГ проситесь. А то в пятницу если не сделать, в выходные не выпишут точно. По малышу. Прививки мы делали. Правда только БЦЖ перед выпиской, по гепатиту нет вакцины. Анализ на муковисцидоз не такой страшный, как рассказывали. Просто долго кровь из большого пальца на ножке давят. Неприятно, конечно. Еще с выпиской могут затянуть, если посчитают, что ребенок много потерял в весе. У нас так было, ноя доктора уговорила, что дома мы и спать и кушать будем лучше Так и получилось.
    Осмотр в кресле был перед выпиской. Доктор Панина (боюсь имя соврать) очень аккуратная. Немного дочистила матку, еще и больничный послеродовый на 2 недели продлила. Никакой другой обработки ни мне, ни малышу не проводили. Да, забыла, для профилактики инфекции дают 3 дня антибиотик широкого спектра в малых дозах.

Что понадобилось. Для малыша: кофточки с зашитыми рукавами или побольше рукавичек, носочки (мне 2 пары хватило), человечки, пеленки в качестве простынок (часто срыгивали), ползуны, шапочки только на первый день, полотенце, памперсы (шт. 5 принесли в подарок), солевые капли в нос (принесли маример, нам очень помог), ножницы, расческа (чрезвычайно волосат), салфетки (тоже пару упаковок там подарили), ватные палочки.
    Для мамы: халат, 2 ночнушки, 2 комплекта постельного, тапочки (+ резиновые в душ), расческа, мазь для груди (брала бепантен), бюст для кормящих, что-нибудь почитать, шампунь, мыло, зубная щетка, паста, туалетная бумага, посуда. Упаковки одноразовых пеленок хватило, даже осталось. Прокладки брала обычные ночные олвейз, ушла ровно упаковка за 3 дня. Но тут кому как повезет. И малышу и маме планируйте заранее одежду на выписку. Мужья всякие бывают.

Для посещений маму, мужа и свекровь пускали без проблем, а вот детей не пускают из-за возможного скорого школьного карантина. Так что наша Катя встречала брата дома. Очень долго рассматривала, обнимала, целовала его, а потом выдает: "Так братик есть, идите за сестричкой"

Еще мы выписывались смешно. Договорились с медсестрой, что она нас выведет через черный ход подальше от тамады и операторов. Идем, она говорит: "Приходите к нам еще!" Я начинаю отнекиваться, и тут нас догоняет санитарка: "Вы пеленку забыли, значит точно вернетесь!" Может, судьба?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті