Цитата Допис від Шафран Переглянути допис
Лиля телефончик уже написала. Может, будет полезной инфа. Я на прошлой неделе звонила в соцстрах, мне сказали, что на тот момент были оплачены ВСЕ больничные, поданные до 10.01. В моем случае деньги из-за казначейства не начислялись, но я бюджетница.

З.Ы. Сегодня вечером, через 5 недель после начала больничного, декретные наконец-то выплатили)))))

не, за покупками в основном вместе - женщинам ведь тяжело сумки на себе таскать
Но это в тех случаях, которые я знаю.
Женщина отдельно может заехать хлеб.чай.молоко. сок купить, не более

Мне кажется, есть большая разница между "не знать о не фиксированном доходе" ( в этом случае и смысла в этом знании ИМХО нет, за исключением, когда бизнес общий) и "не знать, какая у мужа з/п"

А вариант с "з/п для жены" часто на деле просто перекладывание всех домашних закупок (и ответственности за суммы потраченные на них) на женщину, меня бы такой вариант не устроил
Сколько таких случаев знаю, они всегда сопровождаются моралями про неумение деньгами распоряжаться.

+ много
не, за покупками в основном вместе - женщинам ведь тяжело сумки на себе таскать
Но это в тех случаях, которые я знаю.
Женщина отдельно может заехать хлеб.чай.молоко. сок купить, не более

Относительно не знать доходов. Я говорила о конкретной цифре, а не об уровне. С другой стороны для меня непонятна ситуация, когда муж сдает все деньги жене и жена ему выделяет какую-то сумма на сигареты, грубо говоря. Мне кажется, что у каждого должен быть какой-то минимум, который они могут тратить на себя не отчитываясь за каждую копейку. Поэтому и написала выше - зачастую деньги мужчины начинают ныкать, если жена устанавливает какой-то лимит из его зп, который он может взять себе, а остальное все ей отдать.
Когда-то давно прочла, мужчина - добытчик и кормилец, ему иногда нужно чувствовать себя "мачо", чтобы был стимул к дальнейшему развитию и движению вперед, особенно это касается зарабатывания денег. Если же его ограничивать и контролировать сколько сигарет в день он выкуривает, то он либо перестанет двигаться вперед, либо начнет ограждать свое "Я".
Говорю в общем, а не в данной ситуации.
С другой стороны в любой проблеме в семье, как правило, так или иначе виноваты оба и нельзя сказать кто больше, а кто меньше. Поэтому и разруливать нужно обоим, если, конечно, есть обоюдное желание этого