Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 441 з 544 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 8 801 по 8 820.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    И сказать хочу я им сейчас - "Не верю!". Ибо воочию видел жизнь ту, когда колбасные ряды гнулись от сыроваренных палок. Когда ароматный дух пельменей встречал детей пришедших из школы, и дух тот был мясной, а не помойный.
    Если говорить о колбасе, то пока Святой Кот любовался ее рядами, я в своем замкадье Днепропетровска подростком стояла по 3 часа в очереди за ней
    но в ней действительно было мясо ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Святой Кот Переглянути допис
    То что это Ленон я знаю. А вот что он делает в типично советской кухне начала 60-х годов? Наверняка Пол Маккартни (у которого Ленон кстати и делает себе чай) был тайным поклонником быта СССР и любовно воссоздал у себя тот уют и незабываемую теплоту советской кухни.
    меня особенно умилила молочная бутылка а на диком Западе были такие же?
    Проголосовала за "нормально", потому что тогда были свои трудности и свои плюсы, сейчас - свои.
    Все равно надо жить в текущей обстановке, а назад возврата не будет )

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    ты имеешь в виду, что ртов голодных много, а ларьков мало?))
    ну суперы, те сразу наверх (мимо) заносят?)))
    Зы. может ты и прав, вспоминаю как тольков ментовку устроился, так там все киоски на районе были между операми поделены))
    Олежа Царев не велика фигура, его и на охоту свозить можно.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    ты имеешь в виду, что ртов голодных много, а ларьков мало?))
    ну суперы, те сразу наверх (мимо) заносят?)))
    Зы. может ты и прав, вспоминаю как тольков ментовку устроился, так там все киоски на районе были между операми поделены))
    -- Зяма, ты уже устроился ?
    -- Та не, пока ещё работаю.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    -- Зяма, ты уже устроился ?
    -- Та не, пока ещё работаю.
    самое интересное, что данная система перераспределения продержалась в Баб и АНД районах до 2003 года)))
    ппц- я был в шоке((

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Globus Проект Царева, это даже не возврат в СССР, это вообще поход в .опу. При СССР появились универсамы на Тополе (там где сейчас Тера), на Победе (даже остановка троллейбуса называлась "Универсам"), на Коммунаре, на Фрунзенском, в Доме Торговли.
    Похоже, что этот дебил перепутал все форматы розничной торговли. За город выносят, но выносят гиперы. А распределение между различными форматами регулируется совсем другими факторами. К примеру в США, супермаркет дороже небольшого магазинчика, но... совершенно иной набор сервисов + экономия времени.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

кому тут супермаркетов?

Сиамский Кот
    Guest

Типово Кто как жил и хочет-ли возврата СССР и почему

натолкнул на создание темы этот вопрос одного из пользователей.

Опрос предполагает более 1 ответа, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пояснением своего выбора.
    Например:
    Жилось хорошо: была постоянная хорошо оплачиваемая работа(приработок к работе...и т.п.), нравилось обилие и доступность товаров и услуг, социальная защищённость, уверенность в завтрашнем дне...
    Не желаю возврата СССР по причине конфликта между своими убеждениями и генеральной линией правящей элиты
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 23.01.2013 о 13:41

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Нормально жил. Возврата не хочу. Ибо нафига возвращать государство которое так легко развалилось.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Получается как то немножко по дебильному. Те кто хорошо жили в СССР и строили светлое будущее очень недовольны результатом своего же строительства. Вы как нибудь определитесь, или вы строители хреновые или строили не то что нужно.
    вот он: ключ к непониманию.
    Создам-ка я расширенный опрос

принимайте участие

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Синдром совка, подібний стокгольмському.
    Життя, а точніше час зупинилося, не можу визначитися з датою.
    Мабуть в 1917 році, з одним із перших декретом "Земля селянам".
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Синдром совка, подібний стокгольмському.
    Життя, а точніше час зупинилося, не можу визначитися з датою.
    Мабуть в 1917 році, з одним із перших декретом "Земля селянам".
    пояснения- обязательны, возможность выбора более 1 варианта ответа(читай заглавное)

ну, да- тебя, милейший, это- не касается: как можно так издеваться над членом сообщества, у которых отсутствует 1 хромосома?
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 23.01.2013 о 13:57

израильский солдат
    Guest

Типово

жил хорошо. детство было счастливое. СССР в том виде в каком он был не хочу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

социализм не люблю. под любым соусом.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    бляха...придется в реал выходить...)))
    встречаемся на майдане!)))
    Беру кеди і м'яча на шнурівці.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

"Инициатива Царева по супермаркетам вызывает у меня протест. Не надо "строить" людей", - "регионал" Лукьянов о законопроекте соратника
    http://censor.net.ua/news/230752/initsiativa_tsareva_po_supermarketam_vyzyvaet_u_me nya_protest_ne_nado_stroit_lyudeyi_regional_lukyan ov

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    "Инициатива Царева по супермаркетам вызывает у меня протест. Не надо "строить" людей", - "регионал" Лукьянов о законопроекте соратника
    http://censor.net.ua/news/230752/initsiativa_tsareva_po_supermarketam_vyzyvaet_u_me nya_protest_ne_nado_stroit_lyudeyi_regional_lukyan ov
    что та в обкоме не заладилось...Олежа бухает?

Дописів
    24 778

Типово

На мой взгляд, опрос слишком дискретизирован и не выполняет в полной мере стоящих перед ним задач. Разумеется, СССР ни при каких обстоятельствах уже не возникнет в таком виде, в каком он был. Во-вторых очень сложно, сравнивать СССР и настоящее время целиком, в том числе в разрезе тех изменений, новых технологий, которые появились за 20 лет. Соответственно, можно было бы внести менее дискретизированный и вносящий поболее ясности вопрос-какие моменты из СССР хотелось бы привнести в сегодняшнюю жизнь, или, что именно из СССР хотелось бы вернуть. Потому что есть уверенность, что когда обобщённо говорят о возврате СССР-скорее всего имеют в виду какие-то отдельные аспекты, а не ситуацию целиком. Вот как по мне-я был бы не против, чтобы от СССР вернулась общественная собственность на основные (ключевые) средства производства и ресурсы. А ещё-ощущение безмятежности: и не надо говорить, что это от детства-ну не было такой тупой озабоченности ежедневными потребностями на лицах людей, хоть стариков, хоть молодых, хоть детей...Cкажут-"вот, это были всё нефтедоллары, которые текли рекой-поэтому так было. Правильно, скажу я: нефть была СОБСТВЕННЫМ ресурсом ВСЕЙ страны-а не одного-двух ушлёпков, поэтому эти деньги тратились в итоге НА ВСЕХ. Особенно показательно, если провести параллели устройства государства с семейным устройством: тогда это была такого рода семья, где глава семьи учитывал интересы всех, и законодательно это было закреплено и выполнялось. У детей проверялись уроки, все трудились, учились, - на второй день после увольнения мог заглянуть участковый и поинтересоваться: "ну, куда собираетесь устраиваться?". А теперь подберите параллель сегодняшнюю: глава семьи пустился во все тяжкие, всё вынес из дома и промотал/пропил и продолжает, все остальные поставлены в ситуацию, в которой чтобы прожить-должны друг друга наё*ывать и выкручиваться, в доме масса посторонних, непонятно откуда взявшихся "добродетелей", помогающих поддерживать весь этот бардак...разве не так? А ВЕДЬ ВСЯ ЭТА СВАДЬБА-ЗА ОБЩИЙ СЧЁТ! РАЗВЕ НЕТ?
    Где святые слова "власть в стране принадлежит народу" более соответствуют (соответствовали) действительности?
    Востаннє редагував АЦТЕК: 23.01.2013 о 14:28
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    413

Типово

Моя любимая тема. Конечно ДА!

С ув.,
    И.С.Полать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    На мой взгляд, опрос слишком дискретизирован и не выполняет в полной мере стоящих перед ним задач. Разумеется, СССР ни при каких обстоятельствах уже не возникнет в таком виде, в каком он был. Во-вторых очень сложно, сравнивать СССР и настоящее время целиком, в том числе в разрезе тех изменений, новых технологий, которые появились за 20 лет. Соответственно, можно было бы внести менее дискретизированный и вносящий поболее ясности вопрос-какие моменты из СССР хотелось бы привнести в сегодняшнюю жизнь, или, что именно из СССР хотелось бы вернуть. Потому что есть уверенность, что когда обобщённо говорят о возврате СССР-скорее всего имеют в виду какие-то отдельные аспекты, а не ситуацию целиком. Вот как по мне-я был бы не против, чтобы от СССР вернулась общественная собственность на основные (ключевые) средства производства и ресурсы.
    так цією власністю має хтось управляти. суспільство - невизначена кількість реальних власників з невизначеними правами і обов"язками - може це робити лише руками і мізками держави. а держава апріорі не готова до справедливого розподілу фінансових результатів управління. так само як і сучасні приватні власники.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сторінка 441 з 544 ПершаПерша ... 341391431432433434435436437438439440441442443444445446447448449450451491541 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті