| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Globus Проект Царева, это даже не возврат в СССР, это вообще поход в .опу. При СССР появились универсамы на Тополе (там где сейчас Тера), на Победе (даже остановка троллейбуса называлась "Универсам"), на Коммунаре, на Фрунзенском, в Доме Торговли.
Похоже, что этот дебил перепутал все форматы розничной торговли. За город выносят, но выносят гиперы. А распределение между различными форматами регулируется совсем другими факторами. К примеру в США, супермаркет дороже небольшого магазинчика, но... совершенно иной набор сервисов + экономия времени.
кому тут супермаркетов?
![]()
натолкнул на создание темы этот вопрос одного из пользователей.
Опрос предполагает более 1 ответа, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пояснением своего выбора.
Например:
Жилось хорошо: была постоянная хорошо оплачиваемая работа(приработок к работе...и т.п.), нравилось обилие и доступность товаров и услуг, социальная защищённость, уверенность в завтрашнем дне...
Не желаю возврата СССР по причине конфликта между своими убеждениями и генеральной линией правящей элиты
Востаннє редагував Сиамский Кот: 23.01.2013 о 13:41
Нормально жил. Возврата не хочу. Ибо нафига возвращать государство которое так легко развалилось.
Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
Об управленческом учете человечьим языком
вот он: ключ к непониманию.
Создам-ка я расширенный опрос
принимайте участие
Синдром совка, подібний стокгольмському.
Життя, а точніше час зупинилося, не можу визначитися з датою.
Мабуть в 1917 році, з одним із перших декретом "Земля селянам".
жил хорошо. детство было счастливое. СССР в том виде в каком он был не хочу.
"Инициатива Царева по супермаркетам вызывает у меня протест. Не надо "строить" людей", - "регионал" Лукьянов о законопроекте соратника
http://censor.net.ua/news/230752/initsiativa_tsareva_po_supermarketam_vyzyvaet_u_me nya_protest_ne_nado_stroit_lyudeyi_regional_lukyan ov
На мой взгляд, опрос слишком дискретизирован и не выполняет в полной мере стоящих перед ним задач. Разумеется, СССР ни при каких обстоятельствах уже не возникнет в таком виде, в каком он был. Во-вторых очень сложно, сравнивать СССР и настоящее время целиком, в том числе в разрезе тех изменений, новых технологий, которые появились за 20 лет. Соответственно, можно было бы внести менее дискретизированный и вносящий поболее ясности вопрос-какие моменты из СССР хотелось бы привнести в сегодняшнюю жизнь, или, что именно из СССР хотелось бы вернуть. Потому что есть уверенность, что когда обобщённо говорят о возврате СССР-скорее всего имеют в виду какие-то отдельные аспекты, а не ситуацию целиком. Вот как по мне-я был бы не против, чтобы от СССР вернулась общественная собственность на основные (ключевые) средства производства и ресурсы. А ещё-ощущение безмятежности: и не надо говорить, что это от детства-ну не было такой тупой озабоченности ежедневными потребностями на лицах людей, хоть стариков, хоть молодых, хоть детей...Cкажут-"вот, это были всё нефтедоллары, которые текли рекой-поэтому так было. Правильно, скажу я: нефть была СОБСТВЕННЫМ ресурсом ВСЕЙ страны-а не одного-двух ушлёпков, поэтому эти деньги тратились в итоге НА ВСЕХ. Особенно показательно, если провести параллели устройства государства с семейным устройством: тогда это была такого рода семья, где глава семьи учитывал интересы всех, и законодательно это было закреплено и выполнялось. У детей проверялись уроки, все трудились, учились, - на второй день после увольнения мог заглянуть участковый и поинтересоваться: "ну, куда собираетесь устраиваться?". А теперь подберите параллель сегодняшнюю: глава семьи пустился во все тяжкие, всё вынес из дома и промотал/пропил и продолжает, все остальные поставлены в ситуацию, в которой чтобы прожить-должны друг друга наё*ывать и выкручиваться, в доме масса посторонних, непонятно откуда взявшихся "добродетелей", помогающих поддерживать весь этот бардак...разве не так? А ВЕДЬ ВСЯ ЭТА СВАДЬБА-ЗА ОБЩИЙ СЧЁТ! РАЗВЕ НЕТ?
Где святые слова "власть в стране принадлежит народу" более соответствуют (соответствовали) действительности?
Востаннє редагував АЦТЕК: 23.01.2013 о 14:28
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
так цією власністю має хтось управляти. суспільство - невизначена кількість реальних власників з невизначеними правами і обов"язками - може це робити лише руками і мізками держави. а держава апріорі не готова до справедливого розподілу фінансових результатів управління. так само як і сучасні приватні власники.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks