| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
- «у короля достаточно (king has plenty)» -
провожающий клич на свой, тонущий в бою корабль, английских моряков !
Название темы навеяло вспоминания. Анекдот, конечно древный, но...
- Дети, кто скажет что такое счастье?
- Счастье, это факт что мы родились и живем в великой стране СССР!
- А что такое несчастье?
- Несчастье, это факт что именно нам досталось такое счастье.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Часто слышу нервные вздохи всяческих схроноложных недобитков, которые заламывая руки с нестриженными когтями восклицают патетически - "В СССР жизни не было! Было лишь унылое существование!".
И сказать хочу я им сейчас - "Не верю!". Ибо воочию видел жизнь ту, когда колбасные ряды гнулись от сыроваренных палок. Когда ароматный дух пельменей встречал детей пришедших из школы, и дух тот был мясной, а не помойный.
Разве глядя на эту фотографию можно утверждать, что молодой человек несчастен? Да он небогато одет, да в обстановке нет глянцевого лоска. Но его облик ясно говорит нам о том, что впереди у него вся жизнь, большие свершения и достижения.
Мое мнение твердо - при СССР плохо жилось только дегенератам и лентяям с бухарями. Умные и мыслящие люди, коих в СССР было большинство, отлично жили и были уверенны в своем будущем.
Как упоителен, как роскошен летний день в Малороссии! (Н.В. Гоголь)
Если СССР заменить на любое другое слово (ну, хотя бы Украина), смысл не меняется![]()
Допис від Святой Кот
Именно так!Допис від Святой Кот
на фото Джон Леннон делает чай (см здесь)
а для котов, кстати, в СССР не было приютов, а только живодерни
![]()
- Вы бандиты?
- Нет, мы русские (С)
к/ф Брат-2
Сельское население не в пример лучше чувствовало себя при СССР, чем при "нэзалижности". Работали библиотеки, еженедельные киноленты в сельском клубе, свежий хлеб кирпичик каждое утро в сельмаге. Не говоря уж о том, что колхозы и совхозы давали возможность крестьянам реализовать свои профессиональные качества. Были конечно и тунеядцы-алкоголики-дегенераты, куда ж без них. Но количество их было не в пример меньше нынешнего.
За время "незалижности" село было уничтожено. Разграблено и растоптано говерлянскими оккупантами. Слава Богу(МП) хоть сейчас при Викторе Федоровиче селяне начали получать поддержку.
То что это Ленон я знаю. А вот что он делает в типично советской кухне начала 60-х годов? Наверняка Пол Маккартни (у которого Ленон кстати и делает себе чай) был тайным поклонником быта СССР и любовно воссоздал у себя тот уют и незабываемую теплоту советской кухни.
Про живодерни не понял. Ты что там, эммигрантишка, бананами упоролся напару с обамкой штоле?
![]()
Востаннє редагував Святой Кот: 16.01.2013 о 18:09
я очень скучаю по СССР!и очень бы хотела жить в той стране..и чтоб дети мои росли там же.
правильно, "жили и были уверенны в своем будущем".
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Вот именно! Ведь по сути люди были обеспечены всем необходимым (не будем брать в расчет время перестройки, когда из-за преступных действий врагов внешних и внутренних развился дефицит всего и вся). Прекрасно помню стайки детворы, которые до поздних петухов носились по дворам и садам, весело оглашая окрестности своими звонкими голосами. Родители были спокойны за их настоящее и будущее, а поэтому отцы в трениках мерно стучали доминошками по дворовым столам, а матери с теплыми улыбками помешивали наваристые свинные супы в уютных кухнях.
Где это все сейчас? Где треники и доминошки? Где уютные кухни и супы? Только грязь, разврат и всеобщее уныние. Нэзалижность во всей своей красе.
В таких темах стараюсь не писать, потому что есть "специально нанятые товарищи", которых не переспоришь, они сейчас кинутся вопить, как плохо тогда жилось. Но, вспомнился учебник по (не помню чему), где было написано, что советского человека (от несоветского) отличает (кроме всего прочего) уверенность в завтрашнем дне. Тогда я не смогла оценить эту фразу. Зато часто вспоминаю ее сейчас. Пожалуй, сейчас больше всего не хватает этой самой уверенности в завтрашнем дне.
вот и я вспоминаю так..
детство..школа..дом пионеров..нормальные учителя-не взяточники, которые занимаются с детьми потому что им это нравится и за зарплату, дома пионеров, куча кружков, интересов, все доступно..мои родители и не знали в какие я кружки каждый день записывалась)) пионерия и октябрята, само воспитание!!!! уважение к людям!!!
дети во дворах гуляли, самостоятельными росли, т.к. не страшно их было отпускать гулять..
родители..работали (правда на севере), законный отпуск, больничные, путевки, 3-ребенка-многодетная семья-льготы, квартиру выдали одну, вторую..
Заболел, пошел и вылечил...
можно перечислять много и долго..и я согласна была бы отказаться от тех крутых вещей какие мы все имеем сейчас и не имели тогда, но жить спокойно, уверенно, честно.
Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)
Я скучаю по Союзу и жалею что там не остался. Или хотя бы не слинял в далёком 1987 году,когда нацики везде начали поднимать голову. Я как раз в это время совершил круиз Днепр-Москва-Питер-Таллин-Рига-Вильнюс-Минск-Брест-Львов-Киев -Днепр ! И за 14 дней я понял, что то с Союзом произойдёт,но к сожалению надеялся на лучшее. Я тогда был романтическим оптимистом и был в рассвете своих сил.Теперь горько сожалею об упущенных возможностях.![]()
Гавно этот Ваш Союз . Тюрьма народов. Спасибо Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Долгих лет ему.
Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
Уинстон Черчилль
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks