| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Кстати, кресты вдоль дорого без воли народа наставили сектанты. Самовольно и самоуверенно. Тем боле не христианские а извращенные с тремя перекладинами
Убийство М.Гоголя раскрыто !
Так вот, православная вера держится на видимом, иконах, мощах, святой воде и т.д.
А Библия нам объясняет что вера это уверенность в невидимом, т.е в духовном.
И так, читаем библейское объяснение веры : " Вера же есть осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом."
И второе библейское толкование того что такое вера также противоречит православному существу, потому как вера от того что человек слышит а не от того что видит.
Библия говорит об этом однозначно: "Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия."
От слова !! а не от картин, лобызания святых мощей и т.д..
И так, получается что вера Евангельская скорей у протестантов, потому как у них все на слове, на духовном.
(надеюсь я популярно ?)
..спасибо за терпение, вы же интеллигенция, ..а разговоры о духовном это как раз её удел :rose:
это действительно так
использование фетиш-атрибутики в религиозном процессе это скорее магия нежели тот образ веры в Бога, который проповедовал Иисус. лобызание мощей, отпевание покойников это вообще нонсенс и откровенно попахивает некромантией.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Да, да, но нет! (с)
Вообще-то мы живем в материальном мире, где «лучше один раз увидеть» и язычниками когда-то были, в южной америке у обращенных индейцев или африке христианство еще чудней. Ну вот такая атрибутика у православия, если б они устраивали перестройки, то 1000 лет бы не просуществовали, а с духовным все там в порядке (я о самой церкви если че, а то сразу про Гундяева и т.п. вспомнят)
Какие 1000 лет, кто вам внушил ?? ..кому вы верите ?
православию 300 лет после того как уничтожили первую христианскую веру, точнее её ростки. Сожгли старую веру вместе с её носителями - староверами.
Видать сложно я для простого народа подаю информацию ...
В про кресты читали мою тему ?
меня, честно говоря, внутрицерковные разборки мало интересуют, как и теологические споры. Просто непонятны эти наезды на православие, церковь как церковь, христианская, не все священники Гундяевы. Да, ее продвинутые церкви называют ортодоксальной, так это скорее плюс, традиции надо уважать.
А почему не про Гундяева? Гундяев как раз именно в этом направлении и действует -- чем больше у церкви материального, тем она тучней и, соответственно, тем больше в ней святости. Таким образом, помимо святых икон и святой воды, святость источают святые брегеты, кадиллаки, предметы мебели и святая недвижимость.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks