Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 419 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    18

Типово

Здравствуйте. В паспортном столе АНД района выдали 5 квитанций. На счет двух квитанций 87,15 и 120 грн, объединенных в одну я понял. 170 грн – госпошлина. Подскажите, пожалуйста, какая из оставшихся 3-х (65.5, 75 и 100 грн) – квитанция за справку о не судимости. Платить за нее пока не собираюсь, но если будут сильно "мурыжить", то придется. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Scan30003.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  67,0 КБ
ID:	1004654Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Scan30004.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  54,7 КБ
ID:	1004655Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Scan30005.jpg
Переглядів: 49
Розмір:  40,7 КБ
ID:	1004656

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від sergey_n Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, какая из оставшихся 3-х (65.5, 75 и 100 грн) – квитанция за справку о не судимости.
    Скорее всего это подается как услуга предприятия Информ-Ресурса за 65.50 грн.
    100 грн - это платеж в страховую компанию СК "Вусо".
    Кстати, кто платил этот платеж "за страховку" - выдавали ли инспектора страховку?

Просьба:
    Если кто-то будет в ближайшее время оформляться, понятное дело что вы не будете платить за страховку, но хоть спросите у выходящих людей (тех кто уже сдал документы перед вами и наверняка заплатит по незнанию эту "за страховку") - выдали ли им страховой полис по этому платежу. Или во время подачи документов спросите у инспектора - выдают ли они людям оплатившим "за страховку" собственно страховые полиса, и если нет то почему висит в перечне платежей этот платеж и каким образом оплатившим эту квитанцию получать страховой полис? Если ответят что выдают тем кто попросит, то возникает вопрос - почему они не выдают всем этот полис тем кто показывает квитанцию об оплате "за страховку" а только тем кто попросит, и об этом что нужно попросить не указано в перечне необходимых платежей, которые они вывешивают или дают гражданам?
    Дополнительно можно спросить у кассира "на месте" который также по факту парит и навязывает не нужны платежи - к кому обращаться за полисом страховки по платежу который она предлагает людям оплачивать?

Это очень интересный момент, которым можно привлечь внимание СМИ о страховом бизнесе в паспортных службах.
    Востаннє редагував Bolinni: 19.01.2013 о 20:31

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

тетки тамошние долго напрягались навязывая мне оплату за справку о несудимости. Я упирался. Отправили к начальнику. Он тоже напрягся.
    если я правильно понимаю, по "вестям с полей", вывеску поменяли на мигр.службу и начали опять борзеть с навязыванием справки о несудимости?
    До НГ ж не брыкались, просто месяц срока накидывали.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    если я правильно понимаю, по "вестям с полей", вывеску поменяли на мигр.службу и начали опять борзеть с навязыванием справки о несудимости?
    До НГ ж не брыкались, просто месяц срока накидывали.
    Справку о несудимости я заказывал сам. Она у меня была с собой, когда я пришел в Кировку получать направление. Показывать ее не стал (хотя и просили), заявляя что она не обязательна для получения направления. Квитанции брать тоже не стал, сказал что заплачу прямо на пл. Красной 2а. Направление оформили за 15 минут и спокойно отдали. Отдали и все остальные документы, пожелали счастливого пути и я ушел.

P.S.
    Спасибо!
    Востаннє редагував Viktor73: 20.01.2013 о 02:55
    Мы же, легких путей не ищем... (с)

Дописів
    167

Типово

Всю темку листать нет времени, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ дайте ссылочку, с чего начинать и куда идти для оформления загранпаспорта в Красногвардейском районе и обязательно ли по месту регистрации!!! Спасибо

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    967

Типово

Дошла очередь замены паспорта и до меня.... Пошла в АНД паспортный стол сегодня, взяла пакет документов за 5 грн. НИЧЕГО не заполняя пошла в 3 кабинет, чтобы объяснили куда ехать сдавать всю эту кучу, на что женщина ответила - заполняйте все здесь, проплачивайте, принесите мне покажите, и тогда я Вам скажу куда ехать и что делать дальше. Я говорю - эээ нет, я знаю что оплачивать и что заполнять сама, и настоятельно попросила её объяснить куда двигаться дальше. Выпучив глаза и сказал, что в Ленинском меня не примут, объяснила куда ехать. Из всех выданных мне квитанций я оплатила только держ. мыто 170 + объединенную 207, 15 грн. Никаких заявлений не заполняла, а только получила направление в Ленинский РВД.
    Поехала я в Ленинский, в кабинете очень милой женщине я отдала все, что у меня было (2 копии паспорта, 1 копию кода, две квитанции и направление). С меня попросили Заяву-доручення на получение справки, я показала то заявление, кот-е мне дали в паспортном АНД. Женщина грит, заполняйте, я спрашиваю - это бесплатно? Говорит нет. я говорю - а по закону бесплатно, мне в ответ - тогда чуть подождете, на что я гордо ответила как писали выше что НИКУДА НЕ СПЕШУ. Мне вручили заявление старого образца, на БЕСПЛАТНУЮ справку, я тут же заполнила, меня сфоткали, и сказали прийти через 30 рабочих дней! ждемс....
    Мне всё-равно, что Вы обо мне думаете, моя бабушка говорит, что я солнышко!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    967

Типово

Спасибо большое Вам за темку, и кстати два мужчины, что были за мной в очереди, так же последовали моим действиям..... По камешку, по камешку...ай да, и народ будет осведомлен!!! Еще раз спасибо!!!

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Мысль тут мелькнула... каждому вновь входящему в мигр. службу скачать заранее решение Донецкого суда (насчет того, что бланк паспорта не оплачивается)
    из реестра судебных решений и перечень необх. документов (согласно действующему законодательству) для получения загранпаспорта - со ссылками на номера и сами файлы-документы. Добавить в оба документа строчку "С дейстующим законодательством и решением [вышеозначенного] суда N.... по делу _____... ознакомлен_____ дата, подпись /ФИО впаривателя/" и оба распечатать, можно в нескольких экземплярах (для низового персонала и начальства). К первому документу пристегнуть еще "Перечень необходимых платежей по версии" конкретной мигр. службы - с указанием ФИО и дожности и подписью лица, ответственного за прием документов, оформление и выдачу ЗП.
    И нехай каждый из должностных лиц, кто хочет выпендриться [ессно, с превышением полномочий], оставит свой автограф.
    Отказ в предоставлении подписи свидетельствует о незнании действующего законодательства - откуда следует неполное
    служебное соответствие, что автоматически приводит к увольнению.
    По крайней мере еще и таким способом можно попытаться их задолбать.
    Если таких продвинутых потенциальных обладателей ЗП будет сплошной поток - то ребята, думаю, сообразят, что пахнет жареным.
    Этакий законодательный флешмоб...
    А ведь их действия с точки зрения КК можно квалифицировать и как "по предварительному сговору... в составе группы... и в особо крупных размерах".

P.S. В шапке на каждом документе прописать "Незнание закона не освобождает от ответственности"
    Востаннє редагував Traveler: 22.01.2013 о 21:25
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від yulia.k Переглянути допис
    Дошла очередь замены паспорта и до меня.... Пошла в АНД паспортный стол сегодня, взяла пакет документов за 5 грн. НИЧЕГО не заполняя пошла в 3 кабинет, чтобы объяснили куда ехать сдавать всю эту кучу, на что женщина ответила - заполняйте все здесь, проплачивайте, принесите мне покажите, и тогда я Вам скажу куда ехать и что делать дальше. Я говорю - эээ нет, я знаю что оплачивать и что заполнять сама, и настоятельно попросила её объяснить куда двигаться дальше. Выпучив глаза и сказал, что в Ленинском меня не примут, объяснила куда ехать. Из всех выданных мне квитанций я оплатила только держ. мыто 170 + объединенную 207, 15 грн. Никаких заявлений не заполняла, а только получила направление в Ленинский РВД.
    Поехала я в Ленинский, в кабинете очень милой женщине я отдала все, что у меня было (2 копии паспорта, 1 копию кода, две квитанции и направление). С меня попросили Заяву-доручення на получение справки, я показала то заявление, кот-е мне дали в паспортном АНД. Женщина грит, заполняйте, я спрашиваю - это бесплатно? Говорит нет. я говорю - а по закону бесплатно, мне в ответ - тогда чуть подождете, на что я гордо ответила как писали выше что НИКУДА НЕ СПЕШУ. Мне вручили заявление старого образца, на БЕСПЛАТНУЮ справку, я тут же заполнила, меня сфоткали, и сказали прийти через 30 рабочих дней! ждемс....
    А где Ленинский РОВД находится ? И время работы не подскажете ?

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    967

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    А где Ленинский РОВД находится ? И время работы не подскажете ?
    На съезде с Кайдацкого моста, справа. Мрачное одинокое здание на холме. Среда не приемный день! А так с 9 до 13, и с 16 до 18.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від yulia.k Переглянути допис
    На съезде с Кайдацкого моста, справа. Мрачное одинокое здание на холме. Среда не приемный день! А так с 9 до 13, и с 16 до 18.
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Мысль тут мелькнула... каждому вновь входящему в мигр. службу скачать заранее решение Донецкого суда (насчет того, что бланк паспорта не оплачивается)
    из реестра судебных решений и перечень необх. документов (согласно действующему законодательству) для получения загранпаспорта - со ссылками на номера и сами файлы-документы. Добавить в оба документа строчку "С дейстующим законодательством и решением [вышеозначенного] суда N.... по делу _____... ознакомлен_____ дата, подпись /ФИО впаривателя/" и оба распечатать, можно в нескольких экземплярах (для низового персонала и начальства). К первому документу пристегнуть еще "Перечень необходимых платежей по версии" конкретной мигр. службы - с указанием ФИО и дожности и подписью лица, ответственного за прием документов, оформление и выдачу ЗП.
    И нехай каждый из должностных лиц, кто хочет выпендриться [ессно, с превышением полномочий], оставит свой автограф.
    Отказ в предоставлении подписи свидетельствует о незнании действующего законодательства - откуда следует неполное
    Если таких продвинутых потенциальных обладателей ЗП будет сплошной поток - то ребята, думаю, сообразят, что пахнет жареным.
    А ведь их действия с точки зрения КК можно квалифицировать и как "по предварительному сговору... в составе группы... и в особо крупных размерах".

P.S. В шапке на каждом документе прописать "Незнание закона не освобождает от ответственности"
    Во-первых решение Донецкого суда наверняка относилось к еще старой структуре, а не к миграционной службе, они могут за это зацепиться, во-вторых, они- т.е.120 грн не выделены отдельной квитанцией, а в -третьих,когда я пошла к начальнику службы и показала все постановления и правила, а также письмо об отмене 120 грн, он усмехнулся и попросил это все изложить в письменном виде на его имя и он в течении месяца напишет мне официальный ответ на мое письмо, обещал даже с подкреплением написанного ссылками на законодательство.Когда попросила не в письменном виде, а в устном и прямо сейчас показать мне все документы, на основании которых они действуют, было отказано , только, дескать в письменном виде.Правда выспорить справку о несудимости удалось.На днях пойду сдавать доки, потом напишу.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Тогда шеф должен подтвердить изменение законодательства по сабжу (в т.ч. и письменно).
    Если оно не изменилось к моменту запроса - то решение суда справедливо и для миграционной службы.
    Таким образом шеф в ответе письменно подтвердит свою собственную вольную трактовку действующего законодательства - ни более, ни менее.

Кста, а чего это он скрывает основополагающие законодательные документы, на базе которых основывается деятельность его и всей организации ?
    Свои внутренние инструкции (в т.ч. и насчет платных услуг) они сами могут выполнять сколько угодно, но только, если инструкции не противоречат основе.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Решение донецкого суда справедливо лишь для той установы к какому оно относится. В нашем случае надо начинать сначала. т.к. судиться надо с конкретной установой. Так наш юрист корпоративный сказал.

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Тогда шеф должен подтвердить изменение законодательства по сабжу (в т.ч. и письменно).
    Если оно не изменилось к моменту запроса - то решение суда справедливо и для миграционной службы.
    Таким образом шеф в ответе письменно подтвердит свою собственную вольную трактовку действующего законодательства - ни более, ни менее.

Кста, а чего это он скрывает основополагающие законодательные документы, на базе которых основывается деятельность его и всей организации ?
    Свои внутренние инструкции (в т.ч. и насчет платных услуг) они сами могут выполнять сколько угодно, но только, если инструкции не противоречат основе.
    Все это вопросы не ко мне, я ему то же самое сказала, он тупо твердит как попугай: пишите, разберемся и ничего конкретного в ответ, смотрит на меня бараньими глазами,не буду же я ему приставлять нож к горлу покажи, да покажи доки.Он тупо включает дурака, по принципу:Купи слона..... и тут уже я начинаю теряться, потому что когда диалог конструктивный, легче аргументировать, а когда тупо морозятся, то стоишь и не знаешь, что делать...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від NatkaKal Переглянути допис
    Все это вопросы не ко мне, я ему то же самое сказала, он тупо твердит как попугай: пишите, разберемся и ничего конкретного в ответ, смотрит на меня бараньими глазами,не буду же я ему приставлять нож к горлу покажи, да покажи доки.Он тупо включает дурака, по принципу:Купи слона..... и тут уже я начинаю теряться, потому что когда диалог конструктивный, легче аргументировать, а когда тупо морозятся, то стоишь и не знаешь, что делать...
    Что делать в такой ситуации?
    Отказывается рассматривать устное обращение гражданина и требует обращаться к нему исключительно в письменной форме?
    Просит написать обращение - так напишите, только сказав ему что напишете все свои вопросы в жалобе вышестоящему его руководству и называться это обращение "Жалоба" а не "Заявление", где помимо всех поставленных Вами вопросов будет присутствовать отдельным пунктом нарушение им закона Украины "Про звернення громадян", в частности ст. 5 в части "Звернення може бути усним".
    А по сроку рассмотрения этого обращения Вам лично будет все равно - что он что его начальство будет в одинаковый срок это обращение рассматривать.

Дописів
    199

Типово

заранее прошу прощения, может ни туда написала, но может кто-то знает, внутренний паспорт можно получить хотя бы в недельный срок, естественно за определенную плату? слышала, что в течении месяца меняют паспорт, но так долго не могу ждать(( в ине-те ничего не нашла(( спасибо

Дописів
    559

Типово

Внимание!

Когда сдаете свои старые загранпаспорта - особенно касается девушек которые старый сдают и оформляют новый в связи с изменением фамилии - требуйте инспектора привести старый паспорт в негодность - например сделать дыроколом сквозную дыру в нем или ножницами разрезать обложку.

Если будет отказываться это сделать, то перед тем как отдать паспорт инспектору сами надорвите (или оторвите) "корочку" (обложку), иначе Вашим паспортом еще кто-то сможет воспользоваться в будущем с неправомерными намерениями, а учитывая ситуацию с нашей правохранительной системой которой у нас в стране фактически не существует, доказывать что к неправомерным действиям (например, неправомерное оформление долга или займа в ломбарде) Вы не имеете никакого отношения придется именно Вам.

Вот по этому случаю сегодняшняя видео-новость, которая ярко иллюстрирует работу паспортной службы:

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    967

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Внимание!

Когда сдаете свои старые загранпаспорта - особенно касается девушек которые старый сдают и оформляют новый в связи с изменением фамилии - требуйте инспектора привести старый паспорт в негодность - например сделать дыроколом сквозную дыру в нем или ножницами разрезать обложку.

Если будет отказываться это сделать, то перед тем как отдать паспорт инспектору сами надорвите (или оторвите) "корочку" (обложку), иначе Вашим паспортом еще кто-то сможет воспользоваться в будущем с неправомерными намерениями, а учитывая ситуацию с нашей правохранительной системой которой у нас в стране фактически не существует, доказывать что к неправомерным действиям (например, неправомерное оформление долга или займа в ломбарде) Вы не имеете никакого отношения придется именно Вам.
    теперь я спать не буду... в среду сдала свой паспорт...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

На сайте мигр.службы 120грн. попали в разряд обяз.платежей. http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    Справка о несудимости опять нигде не упоминается даже.

Сторінка 82 з 419 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192132182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті