Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 448 з 1235 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498548948 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 8 941 по 8 960.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    9 473

Типово

Банки не являются основными держателями квартир.

Де-юре, до момента реализации объекта залога, собственником остается заемщик.

Под "каток" попали как валютные, так и гривневые кредиты.

причиной непроплат стали и потеря работы, и резкое снижение цен на недвижимость, и дефолт.

В любом случае, заемщикам оказалось бессмысленно выплачивать взятые в кредит квадратные метры, и не под силу.

Банки, реализуя ипотечное имущество, своих денег не отбивают. Остаются в убытке.
    (Банки пользовались зарубежными займами в валюте, а выдавали в гривне по корсу - 5, а отдавать - по курсу

Расчет:
    3к в 2008 стоила условно 100 000 у.е., или в гривне 500 000 .
    В месяц ( стандарт на 20 лет) - 2 083 гривны - тело и 6 250 гривен процентов ( с постоянным небольшим уменьшением).

Я очень не уверена, что люди, оформляя такой крелит, были в состоянии оплачивать 1600-1700 у.е. ( по старому курсу) в месяц на протяжении 20 лет
    и чем они руководствовались, беря ипотеку - даже не догадываюсь.

Даже если люди в состоянии платить по 1 000 у.е. в месяц сегодня, они считают:
    сегодня эта квартира стоит в лучшем случае 45 000 у.е., или 360 000 гривен,
    а тут 500 000 гривен плюс проценты....
    выплачивать такую ипотеку смысла нет.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 19.01.2013 о 19:39
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від 29A Переглянути допис
    Мне много чего известно, вот только не известно откуда у Вас статистика о том, что "что основной собственник квартир (которые будут продаваться в ближайшее время) в Украине - банковский сектор"?
    Так для общего понимания:
    Что касается квартир которые попали в "собственность" банка, то они попали в подаляющем случае на невозврате валютных кредитов (с гривневыми в кризис проблем не возникало), так что возвращать банкам нужно в основной массе валюту.
    По большому счету, даже не важно в какой валюте не вернули кредит, основная масса продавцов оценивает недвижимость в той валюте, которая менее подвержена коллебаниям, на украине исторически так сложилось, что этой валютой является доллар.

З.Ы.
    По поводу матчасти, спасибо рассмешили...
    1. За валютные кредиты. Порядка 80-90% валютной ипотеки переоформлено в грн. Период выдачи этих кредитов 2006-2008 года. Средний срок - 10 лет. Крайний срок погашения - 2018 год, т.е. в ближайшие 5 лет.
    2. За квартиры в собственности банков. Банки априори зарабатывают на деньгах. Залоги - есть дохляковые активы. Залоги либо оплачивают заемщики, либо продают коллеги Лены Халонавт. Третьего не дано (мелкие подшивательства среди работников банков не в счет)

3. За валюту у населения. Доллар является валютой НАКОПЛЕНИЯ, а не валютой ДОХОДА. Посему почитайте то, что вас сильно рассмешило (матчасть) на предмет понятия срок накопления средств на приобретение объекта. Намёк: если ты получаешь 10 000 грн, при этом потребляешь на 8 000 грн, то твой уровень накопления составляет 2 000 грн в месяц. При гривна/доллар 8,0 это будет 250 баксов в месяц, при 10,00 = 200 баксов в месяц. По ходу существует НОРМАЛЬНЫЙ срок на приобретение жилья. В Европе он 4-6 лет, у нас - больше 20 лет. Разница между этим - это не математическая ошибка, это чистый развод.

И забывайте за бабушек как источник ценообразования в недвижке - это пережиток спекулятивного рынка. Источник базисных цен - массовый застройщик. Он всё считает в национальной валюте, в неё же и продаёт (Киев Вам в помощь - аки пример). Днепр - тупой разводняк жидо-застройщиков

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис

Банки, реализуя ипотечное имущество, своих денег не отбивают. Остаются в убытке.
    Значит я ещё очень хорошо в сторону банков дал поправку. В любом случае массовый "сброс" банковского жилья не то что изменит цены - он нафиг проломит рынок.

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Значит я ещё очень хорошо в сторону банков дал поправку. В любом случае массовый "сброс" банковского жилья не то что изменит цены - он нафиг проломит рынок.
    Массовый сброс идет уже 2 года. Более половины - реализовано.
    Добра и удачи!

Дописів
    1 036

Типово

Источник базисных цен - массовый застройщик. Он всё считает в национальной валюте, в неё же и продаёт
    Вы хотите сказать, что если завтра курс доллара будет 16 грн, то ничего не случится, стоимость квартиры в гривнах не изменится, Вы в это искренне верите? )))))))))))))))))))))

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    добавьте сюда еще тот фактор, что доходы основной массы населения все ж таки в гривне. и кредиты тоже. AlexSerp прав
    AlexSerp интересный чувак.У него комменты весьма обоснованы .Интересно его читать.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    AlexSerp интересный чувак.У него комменты весьма обоснованы .Интересно его читать.
    у него самые конкретные доводы, мне тоже интересно его читать, и почему-то во всех спорах я на его стороне, так как он всегда умело обоснует свою точку зрения.

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від olga kay Переглянути допис
    и почему-то во всех спорах я на его сторон
    Вы тоже свою недвижимость в гривнах оцениваете

З.Ы.
    Да, по поводу валюты НАКОПЛЕНИЯ, вот как раз за эту валюту накопления (а не за валюту ДОХОДА) и покупают недвижимость, и статус валюты как правило не меняется (она продолжает оставаться валютой накопления).

oleg orenda
    Guest

Типово

З.Ы.
    Да, по поводу валюты НАКОПЛЕНИЯ, вот как раз за эту валюту накопления (а не за валюту ДОХОДА) и покупают недвижимость, и статус валюты как правило не меняется (она продолжает оставаться валютой накопления).
    Я валюту бумагой считаю.Зашел в золото четыре года назад,год назад из него вышел в недвиж.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

[QUOTE=29A;20260840]Вы тоже свою недвижимость в гривнах оцениваете

да, в гривнах оцениваю, а продавать буду в долларах, а оценивать, таки да, в гривне.

Дописів
    1 036

Типово

да, в гривнах оцениваю, а продавать буду в долларах, а оценивать, таки да, в гривне.
    Да Вы что, прям по курсу будете каждый день пересчитывать?
    Так а чего в долларах будете продавать, продавайте в гривнах, чего туда-сюда их по курсу пересчитывать?...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 186

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис

И забывайте за бабушек как источник ценообразования в недвижке - это пережиток спекулятивного рынка. Источник базисных цен - массовый застройщик. Он всё считает в национальной валюте, в неё же и продаёт (Киев Вам в помощь - аки пример). Днепр - тупой разводняк жидо-застройщиков
    И про риэлторов Днепропетровских как источник ценообразования тоже забывать?)))
    По поводу гривны: все продавцы-хозяева задают вопрос о типе валюты на руки при сделке - всем баксы подавай! Получается,что в большинстве случаев после ДКП на депозит ложить не собираются
    Очистка поверхностей от старых красок,покрытий,шлифовка стяжек!Малярные,отделочные работы.О98 518 4019.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Так а чего в долларах будете продавать, продавайте в гривнах...
    та месяц назад только купили, куда ж продавать ))) вообще наверное её никогда продавать не буду.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Массовый сброс идет уже 2 года. Более половины - реализовано.
    Вероятно более половины безнадёжной. Считаю, что количество безнадёжной может существенно увеличиться (за счет тех, кому станет плохо с деньгами), т.к. вторая волна ещё не пришла (точнее уже накрывает, захлестнёт через пару месяцев).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    Основная масса населения при продаже "раз в жизни" своей ридной вторички сильно хочет в гривне по курсу взять?Думаю,в этом вопросе патриотов всё меньше.
    я не о патриотизме, я о доходах покупателей. пока не будет найдена общая точка соприкосновения "хотелки продавца" и "возможности покупателя" сделка не состоится
    оценивать недвиж будет покупатель, иначе сделки не будет. а цена без сделки - это хотелка
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.01.2013 о 20:51
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Вы хотите сказать, что если завтра курс доллара будет 16 грн, то ничего не случится, стоимость квартиры в гривнах не изменится, Вы в это искренне верите? )))))))))))))))))))))
    Стоимость изменится, но не в 2 раза, а примерно на 40%. Обосную:
    Себестоимость складывается из:
    1) Металл. Стоимость зависит от украинской руды, украинского угля, российского газа и украинской рабсилы). Зависимость от доллара примерно 30-50%.
    2) Бетон. Стоимость складывается из украиского гранита, российского газа и украиской рабсилы. Зависимость от доллара примерно 50-60%
    3) Рабочая сила - строители. Строго грн.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Я свою квартиру буду продавать за грн - строго по безналу, строго в полную сумму. Полученные деньги зафиксирую частично в валюте (мультивалютной корзине - 45% евро, 55% доллар), частично в длинных строительных инвестициях (домик на старость).

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Я валюту бумагой считаю.Зашел в золото четыре года назад,год назад из него вышел в недвиж.
    Таких не много: мой крёстный папа с 2007 года фиксировался в голде. В прошлом году вышел и прикупил за бросовую сумму дом под киевом (по цене 2-х трёшек на победе)

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Александр87 Переглянути допис
    И про риэлторов Днепропетровских как источник ценообразования тоже забывать?)))
    По поводу гривны: все продавцы-хозяева задают вопрос о типе валюты на руки при сделке - всем баксы подавай! Получается,что в большинстве случаев после ДКП на депозит ложить не собираются
    риэлтеры не самостоятельные игроки - их играют более влиятельные фигуры. Они по сути марионетки. Мы их видим, понимаем суть игры и злимся на них. хотя они только видимая часть айсберга.

За продавцов - на подходе распоряжение НБУ о запрете наловых операций свыше 40 тыс грн. Безналовые расчеты - только грн. И вопросы сами по себе отпадают - какой валютой и каким видом.

Звідки Ви
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я не о патриотизме, я о доходах покупателей. пока не будет найдена общая точка соприкосновения "хотелки продавца" и "возможности покупателя" сделка не состоится

оценивать недвиж будет покупатель, иначе сделки не будет. а цена без сделки - это хотелка
    Это называется Точка равновесного спроса Точка равновесного спроса

Сторінка 448 з 1235 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498548948 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті