Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 191 з 222 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 3 801 по 3 820.

Тема: Отлучение от груди

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Начали отлучать плавно в 1,8, закончили в 2,5 г.
    Ни чего себе плавно!!! почти ГОД

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
    Самое главное - это смотреть по ребенку, у каждого свой характер и темперамент. Кто-то с легкостью принимает резкий отказ мамы от ГВ, а кому-то надо время.
    Всем удачи!
    это ж надо такое терпение иметь, вы молодцы!

С вами соглашусь, что все дети разные. Мне обоих детей пришлось резко бросать кормить (так сложились обстоятельства), старший 3 дня покричал ночами и с тех пор спит беспробудно, а вот младшая до сих пор просыпается и пьет молочко из бутылочко по нескольку раз ночью (хотя уже 3 месяца как отлучила).

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Олюнька_Победа, спасибо за Вашу историю ой чувствую наверное мы повторим многое, когда начнём отлучение

Дописів
    41

Типово

Мы за полтора месяца отлучились. Сначала дневные кормления отменили, а потом постепенно и ночные. Плакал ребенок один день (точнее одно утро). Отлучились в 1год и 11 мес полностью.

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від Селя Переглянути допис
    И я вот решила поделиться опытом - может кому-то поможет, так как я темку постоянно читала и кое-что взяла для себя отсюда. Почти три недели назад мы отлучились от груди. Мы были ярые приверженцы ГВ, кушали и днём, и ночью, спали вместе. Соска у нас была до полугода, и то только во сне, потом Поля отказалась от неё.
    В день, когда мы решились, мы пошли в гости к бабушке, где просидели до ночного сна, и потом вышли домой. Полина уснула в коляске. Мы в коляске занесли её домой, где чуть-чуть раздели и там она спала до 12 ночи. Когда проснулась - требовала сисю. Но я закупорилась по-полной. Футболка с маленьким вырезом, сверху кофта. В итоге доце пришлось гулять, так как на руках я её укачать не могла - та сразу же принимала вертикальное положение. В три часа ночи и она, и я уже "никакие" переместились в спальню, где она ещё чуть-чуть полазила по кровати и вымотанная уснула. Вот и всё отлучение. На следующий день я выпила достинекс, так как у меня грудь была как на третий день после родов, посцеживалась раза два-три, и молоко перестало прибывать. В первый дневной сон без сиси мы заснули на улице в коляске, и на следующий вечер тоже вышли на улицу, чтобы она заснула, а потом переложили в кроватку. А на третий день мы стали засыпать в спальне.
    Доця так и засыпает сейчас - мы идём в спальню, она в своей кроватке ползает-ходит и минут через 20-30 засыпает, иногда залазит на меня, ложит голову на грудь и так засыпает. Зато мы теперь спим всю ночь, а ведь перед отлучением мы могли по 5-6 раз за ночь требовать грудь. Мы стали отлично есть, причём всё, даже то, что до этого требовало каких-ты цирковых номеров от меня, чтобы Полина хотя бы рот открыла.
    Так что это не так трудно , как кажется, просто надо для себя решить и ни в коем случае не давать грудь, после того, как решили отлучать - это будет морально тяжело и вам, и ребёнку. Кроме того, он поймёт, что можно криком, нытьём добиться своего. Кстати, первого сына я тоже отлучала именно укладыванием спать в коляске на улице и на балконе.
    Наверное все таки, как многие говорят, легче ребенка в год отлучить от груди, чем ближе к двум.
    Дочке уже 1 год и 11 месяцев а мы еще сисю хрумаем.
    Сегодня в обед вышла на улице чтобы в коляске уснула (без сиси).
    И что получилось - уснула, привезла домой пока снимала курточку проснулась.
    В итоге и сися и сося ничего не помогло, вообще не спала в обед.
    Даже не знаю, что делать.

Дописів
    765

Типово

Прочитала последние пару страниц, делюсь своим опытом плавного закругления ГВ.
    Начали отлучать плавно в 1,8, закончили в 2,5 г. Сын - заядлый сисесман, в 1,8 г. ел сисю днем около 10 раз и ночью столько же. Соски-бутылочки-смеси не признавали. Сися была и успокоением, и едой.
    Наши первые шаги к отлучению совпали с приездом бабушки, поэтому решили маму "гулять" почаще отправлять, чтоб уменьшить дневные кормления. Я гуляла с ребенком сначала, а потом сама по февральскому снежку по 2-3 часа круги наматывала))), а ре играл дома с бабушкой. Таким образом за 3 дня с бабушкой получилось снизить частоту дневных кормлений до 3-4. Неделю-другую приходилось отвлекать ребенка игрушками, прогулками, мультиками и всем-чем-можно от прошений груди, в принципе после первых 3 дней это получалось достаточно легко. Потом наступила весна и кормления постепенно свелись к 3 в день и неограниченно ночью.
    Пробовала укладывать днем в коляске, на прогулке, без сиси - спал 40 минут, просыпался и истерил. Не подошло так. По утрам тоже было сложно не давать грудь - с вечера готовила игрушки , которые я там ему утром предложу в качестве отвлечения. Или включали мульты, а потом сразу ели и шли гулять.
    Вариант поехать на море и там не давать грудь тоже не прошел - в незнакомой обстановке сыну наоборот грудь еще важней была.
    Было решено привлечь вторую бабушку. Это был самый сложный момент - временами у бабушки получалось ложить сына (качала и пела песни+мы ввели ритуал засыпания по аудиоколыбельные и с опред. предметами в руках), а временами - через истерику засыпал. Я уходила из дома на момент укладывания. Продержались так неделю. Потом бабушку отпустили и первый раз укладывал муж - была истерика - пришлось мне возвращаться домой и укладывать самой и без груди - получилось.
    Потом сама укладывала - проси грудь еще пару-тройку недель, но я объясняла что "ты уже взрослый, надо спать без сиси" или вообще не вспоминала про сисю и отвлекала... Через месяц сын перестал днем сисю просить, но ночью "отрывался" по полной))). Потом привык к такому раскладу и к 2,3 г. у нас оставалось только 4-5 ночных кормлений (перед сном и ночью).
    Теперь стояла задача научить сына засыпать ночью без груди. Решили начать на море))). В октябре на недельку ездили в Крым и на дневной и ночной сон качли сна в коляске по очереди или вместе с папой. Первые дня пиходилось гулять подолгу, сын пытался истерить перед сном - мол какая коляска и куда мы идем (не говорил, но в глазах читалось), подрывался с коляски первые пару дней - брали на руки и объясняли что надо спать, в ключали на ноуте мыльтики и смотрели их на лавочке в темном парке под плавные качания коляски (Лунтик - фореве!)... За неделю научились засыпать без груди (но ночью ел сисю 3-4 раза).
    По приезду домой качали дома в коляске.
    Еще через месяц сын закатил ночью истерику, которую только мультиками получилось загасить. Решили на след. ночь не давать грудь и качать в коляске или мульты включать. Первые 3 ночи были почти бессонные, спала до первого пробуждения ре, а потом дремала ногой покачивая коляску. Сын понемногу истерил и требовал сисю, но я успокаивала, ложила в коляску и качала - и срабатывал рефлекс " коляска - сон".
    С 4-го дня достаточно было просто погладить по спинке и сказать "шшш" и сын засыпал. И до сих пор просыпается ночью неск. раз, но чувствует что я рядом и засыпает снова.
    Из неудобств остались укачивания перед сном в коляске (дома), но уже и это ушло.

Грудь в порядке - таблеток никаких не пила - так как все было постепенно, молоко само собой уменьшалось. После полного отлучения имитировала редкие кормления молокоотсосом - сцеживалась раз в 2 дня, потом раз в 3, потом одну грудь пропустила, а "сильномолочную" сцедила, и так за 2 недели грудь перестала наливаться.
    нифигасе плавно закончили
    все больше и больше убеждаюсь в том что дневное кормление нужно убирать где-то чуть после годика, чтоб для ребенка было так безболезненно отлучение. я ребенка отучила в 1г и 2 мес от дневной сиси, перевела на сисю перед сном после бутылочки манки (если ребенок сыт он ночью может и не проснутся за сисей), так у нас и получилось, ребенок просыпался где-то раз покушать. Со временем стала кушать сисю только один раз перед сном после молока, а потом я решила бросить кормить ( в 1год и 6 м)она особо и не просила

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    спасибо, девочки. короче, раньше 1,5 про отлучение и думать нечего...
    Почему же?) Очень многие отлучают в год с небольшим, и ребенок спит ночью не просыпаясь. Мнение одного педиатра и лишь тех девочек, которые отлучили после 1,5 - не руководство к действию.
    Я отлучила без нескольких дней в 1,1. Сын спал всю ночь, не просыпаясь, и ничего не пил и не ел. Первые дни, конечно, по инерции просыпался, носила на руках, напевала. Потом просыпаться перестал.
    Что такое бутылочка он не знает в принципе, никогда из нее не пил) Соска была только до 11 мес, на сон давала - днем один раз и на ночь, если просыпался после кормления грудью.

Олюнька_Победа, поздравляю)) Долгий путь у вас был.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Ой, девочки, почитала я темку... столько всего интересного и полезного! Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом! Моему сыночку год и 2 месяца, но я пока не планировала полностью отлучать от груди, да и вообще пока не задумывалась на этот счет... А теперь почитала и уже план наметила на будущее)))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Почему же?) Очень многие отлучают в год с небольшим, и ребенок спит ночью не просыпаясь. Мнение одного педиатра и лишь тех девочек, которые отлучили после 1,5 - не руководство к действию.
    Я отлучила без нескольких дней в 1,1. Сын спал всю ночь, не просыпаясь, и ничего не пил и не ел. Первые дни, конечно, по инерции просыпался, носила на руках, напевала. Потом просыпаться перестал.
    Что такое бутылочка он не знает в принципе, никогда из нее не пил) Соска была только до 11 мес, на сон давала - днем один раз и на ночь, если просыпался после кормления грудью.

Олюнька_Победа, поздравляю)) Долгий путь у вас был.
    а он и до отлучения мог спать всю ночь? как прорезывание зубов без ГВ?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    а он и до отлучения мог спать всю ночь? как прорезывание зубов без ГВ?
    Нет, всю ночь никогда не спал до отлучения. Последним кормлением, которое я убирала, было именно ночное) НО! Я с 5,5 мес прекратила спать вместе с сыном, он спал в другой комнате в кроватке, а я кормила сначала 3 раза ночью, потом 2, и вскоре остался только один раз. Хоть и надо было вставать, идти в другую комнату, кормить сидя(специально, чтоб не заснуть))), но я могла спать по 3-4 часа, а не пребывать все время в состоянии беспокойной дремы.
    С 10 мес 1 нед оставалось кормление на ночь и одно ночное. За неделю до полного отлучения дала на ночь спец.детское молочко (из чашки) - к моему удивлению выпил все!) Напевала, положив в кроватку, - уснул. Еще неделю вставала кормить ночью. Потом просто носила, грудь не давала. Через несколько дней даже носить не пришлось: подходила, гладила, спал дальше. Когда резались последние моляры, спал более беспокойно: по очереди с мужем ходили, напевали, иногда и носили, - то 2, то 3-4 раза за ночь.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    408

Типово

Всем привет! Мы находимся тоже в процессе отлучения груди. В среду сыночку будет 1,6. Систематического дневного кормления уже нет месяца три, иногда перед дневным сном могу дать сисю. А так, днём малыш даже и не вспоминает о ней. Ночи у нас проблемные(((. Усыпаем после кашки+грудь, а потом ночью раза 4-5 ещё кушаем.Особенно кошмарные часы под утро, тогда сын просто весит на мне- прыгаю только с бока на бок. Сразу ночью ложу в кроватку, и до первого пробуждения спит там, а потом до утра со мной. Вчера попытались предложить ему бутылочку с реденькой кашкой, но сыночек не в какую- уснул только когда дала грудь.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Lulyk Переглянути допис
    Всем привет! Мы находимся тоже в процессе отлучения груди. В среду сыночку будет 1,6. Систематического дневного кормления уже нет месяца три, иногда перед дневным сном могу дать сисю. А так, днём малыш даже и не вспоминает о ней. Ночи у нас проблемные(((. Усыпаем после кашки+грудь, а потом ночью раза 4-5 ещё кушаем.Особенно кошмарные часы под утро, тогда сын просто весит на мне- прыгаю только с бока на бок. Сразу ночью ложу в кроватку, и до первого пробуждения спит там, а потом до утра со мной. Вчера попытались предложить ему бутылочку с реденькой кашкой, но сыночек не в какую- уснул только когда дала грудь.
    Вот поэтому я решила, что лучше помучаюсь неделю-другую, но приучу сына спать отдельно в кроватке. Поверьте, как только ребенок понял, что я настроена кормить только 2 раза ночью, а остальные просыпания - просто носить, баюкая, он стал просыпаться четко 2 раза за ночь. Когда я решила, что можно перейти на одно ночное кормление, всё было аналогично: первое время по привычке просыпался 2 раза, потом понял, что во второй раз его не кормят, начал просыпаться только один раз уже через 2-3 дня.

Дописів
    382

Типово

Добрый вечер!
    Спасибо всем за ваш опыт.
    Сейчас отучаю от сиси днем, катаю в коляске пока уснет.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    408

Типово

Спасибо, Stasya за совет! Набираюсь сил, и будем пробовать ночи раздельные.Сегодня тоже решила грудь перед дневным сном не давать- посмотрим, как малыш будет спать.

Дописів
    382

Типово

Добрый вечер!
    Уже неделю отлучаем дочурку от груди (пока только в обед) - катаем на улице пока уснет.
    Потом завозим и перекладываем на кровать. Спит один час максимум 1,20 и просыпается, чтобы покушать сисю.
    Потом плачет, и что не делаем, больше уснуть не может.
    Сегодня попробовал уложить ее папа без вывоза на улицу. Все напрасно, протусовались до пол четвертого.
    В конце концов разрыдалась малышка и пришлось все равно везти на улицу.
    Если кто то таким способом отлучал от груди, сколько по длительности такое отлучение может длиться?

Звідки Ви
    Магазин качественной детской обуви
    Дописів
    1 870

Типово

Цитата Допис від Жуняша Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Уже неделю отлучаем дочурку от груди (пока только в обед) - катаем на улице пока уснет.
    Потом завозим и перекладываем на кровать. Спит один час максимум 1,20 и просыпается, чтобы покушать сисю.
    Потом плачет, и что не делаем, больше уснуть не может.
    Сегодня попробовал уложить ее папа без вывоза на улицу. Все напрасно, протусовались до пол четвертого.
    В конце концов разрыдалась малышка и пришлось все равно везти на улицу.
    Если кто то таким способом отлучал от груди, сколько по длительности такое отлучение может длиться?
    Мы уже две недели в обед засыпаем без груди (30 мин. катаю в качеле и минут 10 ношу на руках) сынок спит 1,5 часа максимум, думаю, что так и будет спать все время. Наверное и у Вас доця выбрала себе короткий дневной сон

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    408

Типово

Мы тоже уже неделю днём спим без груди, правда сын пока усыпает в коляске и днём спит в ней. В среднем 1,30, но иногда бывает что проснётся, так я его подкачаю и ещё поспит. Укачиванию на руках не поддаётся да и просто вместе лечь и усыпать тоже с ним не проходит- сразу начинает искать сисю)

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Lulyk Переглянути допис
    Мы тоже уже неделю днём спим без груди, правда сын пока усыпает в коляске и днём спит в ней. В среднем 1,30, но иногда бывает что проснётся, так я его подкачаю и ещё поспит. Укачиванию на руках не поддаётся да и просто вместе лечь и усыпать тоже с ним не проходит- сразу начинает искать сисю)
    а вы его дома в ней присыпаете?
    у нас аналогичная ситуация про укачивания, а если на улице присыпить - просыпается либо в лифте, либо при раздевании(( на улице гулять не готова по часу(я в это время кушать готовлю и в инете сижу - больше некогда)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    408

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а вы его дома в ней присыпаете?
    у нас аналогичная ситуация про укачивания, а если на улице присыпить - просыпается либо в лифте, либо при раздевании(( на улице гулять не готова по часу(я в это время кушать готовлю и в инете сижу - больше некогда)))
    У нас так уже примерно год. Днём спит только в коляске( очень редко, когда в гостях, и когда была грудь, мог уснуть на диванчике). Раньше давала грудь, и когда усыпал перекладывала его в колясочку( он в ней, не знаю почему, но спит подольше чем в кроватке). А теперь, когда пришло время сна, кладу его, катаю, пою песни и он усыпает. Иногда с плачем, иногда пытается с неё вставать, но потом всё равно усыпает. Сегодня вообще за секунду уснул))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Титова
    Дописів
    2 232

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Вот поэтому я решила, что лучше помучаюсь неделю-другую, но приучу сына спать отдельно в кроватке.
    Полностью согласна! Тем более спать с родителями достаточно опасно... мы как то забыли переложить сыночка после ночного кормления к себе в кроватку... я проснулась под утро и увидела, что он спит у меня в ногах, ножками к нам... получается так он мог и с кровати упасть спросонья

Сторінка 191 з 222 ПершаПерша ... 91141181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті