Доброе утричко!!!
Вот всю ночь не спала, думала, но так и не смогла принять решения (у меня есть мах неделя на это)!!! Помогите!!!! Что вы думаете, чтобы вы выбрали, какая помощь будет нужнее???
К сожалению, тут нет Аиста, врач в больнице не берет деньги за уход и присутствие на родах!!! Этим занимается акушерка!!! Так вот первый наш вариант - взять акушерку с той больницы в которой будем рожать. Минусы: не гарантирует наличия места в больнице; если мои роды попадают на день ее дежурства, просто не берет деньги и уделяет одинаковое внимание всем роженицам; тоже самое с отпуском, ушла и все!!!! Второй вариант Доула - специалист по сопровождению родов (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...D0%B8%D1%8F%29)!!! Мы с ней встречаемся 3-4 раза перед родами - собираем сумку в роддом, создаем план родов, выбираем роддом (за место и все нюансы договаривается она)!!! Приезжает ко мне при первых схватках, развлекает меня до момента когда пора ехать в больницу!!! Находится со мной (и с моим мужем) пока я не рожу (всячески при этом помагая), после часа на 3-4 остается со мной, учит взять грудь и т.д!!! Еще делает 2-3 визита в больнице и столько же дома!!!! Минус: в больнице она не может принимать никаких медицинских решений!!!
По ценовой категории два варианта одинаковые!!!!
На этой недели встречаюсь с одной и другой для оговорки всех деталей, вот думаю над вопросами, которые им задать!?
Bookmarks