| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эти условия возникали постепенно, а не внезапно и сейчас, они развивались на протяжении 20-ти лет
Каждый видит то, что хочет видеть - и не я это придумала.
Опять же, каждому свое.
зы: думаю, особо легко не было никогда- что там, что здесь. Мама часто рассказывает, как после стандартных 18.00 она еще 1,5 часа давилась в очереди за сметаной и пельменями. Мне стремно думать, что после этого всего она успевала проверить мои уроки и постирать - ручками. Без всяких автоматов.
Как кто-то тут недавно написал, глупо судить о СССР по перестроечному времени. А уж судить о нем по последним 3-4 годам - вообще идиотизм. ИМХО Я уж молчу о том, что начало 90-х - это уже и независимая Украина в том числе, - на время СССР там приходится всего-то 1,5 года.
Мои бабушки, вообще-то, умные, и умеют отделять "зёрна от плевел". Об ушедшей молодости они тоже грустят, но она никоим боком к зарплатам и ценам.зы: Можно узнать, почему именно уверенны?
А что, 89-й год - это показатель уровня жизни в СССР за все годы?А предыдущие 67 лет во внимание не берём?
![]()
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Мои бабушки тоже умные, но они не плачут. Потому как мы им помогаем и они ни в чем не нуждаются. Еще и мне на деньрик умудряются деньги в подарок всучить *рукалицо*
И напрасно аплодируете Опитному - не боитесь оказаться под завалами Карфагена?
А ведь слабые и незащищенные попадут первыми. Закон природы.
Помню. И талоны на кассе помню. И жевачку за 800тыс. тоже помню))))
но ведь то был переломный момент - после пустых полок "союзовской" перестройки эти все купоны большой трагичности недовнесли, ведь так?
а потом вроде как чуть стабилизировалось - после дефолта 98 было почти 10 лет упоительного спокойствия и возможностей, разве нет?
Нет, ну, конечно, нынешние компьютерные мультики с каменными лицами уродливых героев, которые только и делают, что бьют друг другу морды, куда уж лучше советских мультиков о дружбе, взаимопомощи, волшебствах и пр.
И нынешние фильмы, в 90% которых убивают, а в 95% - постельные сцены (про количество матов я уже молчу) - это тоже лучше "Кавказской пленницы", "17 мгновений весны", "С лёгким паром" и "Морозко".
Такие же сожаления я часто слышу и от тех, кто сейчас успел добиться того, чего Вы никогда не добьетесь.
Я так понимаю, что мы бабушкам не помогаем, они живут в нищете, поэтому и плачут?![]()
Вашим бабушкам, видать, приятно сидеть на шеях своих детей, а моим вот нет.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10
Гонишь.
Рассказываю.
83 год.
У меня в кассетнице две кассеты были BASF желтенькие.
На одной "Deep Purple", на второй Вилли Токарев, надеюсь, помнишь.
Лежу на кровати, заходят члены комитета комсомола факультета ... фа фа ля ля, что слушаем ?
- Разное, говорю.
- А поставь ка нам оту кассетку ... и на желтенькую показывает.
... ну я то знаю, на какой кассете у меня что )))))
Вставляю, жесткий "Дым над водой".
- Ну, что ж мы, типа, советскую эстраду не любим ?
- Не ваше дело, вообще то.
... где то такой разговор.
Так что, за эмигрантов, может и можно было вылететь, а за Квинов - вряд ли.
ЗЫ: Кстати, в 83 году у нас в комнате в 6 общаге было два кассетника, усилитель на 180 ватт на канал (самодельный), соответствующие колонки, осциллограф С1-94, генератор сигналов, ну и еще много сопутствующей аппаратуры.
Мультики в совке были хорошие, вот только показывали как для собак Павлова- в определенное время и в определенный час. А мне нравится созерцать то, что мне приятно именно здесь и сейчас.
Что до ваших сожалений насчет того, кто чего добился- будьте добры, не торопитесь с эмоциями и потрудитесь изъясняться более внятно.
И да, я так понимаю, что ваши бабушки плачут по поводу мизерной пенсии (исходя из ваших же постов). Могли бы поднять опу и помочь - обеспечить своим предкам комфортную старость вовсе не означает "посадить их на шею"(с) - как вы считаете. Стыдились бы(((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks