Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6462, показано з 1 по 20.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

    Типово

    Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    я все ещё не испытала))))))))))))))))))))))
    да я тоже... но мне кажется, что на всех. Ну, может, Пар не включится

    А так бывает засыплю рис, включу режим Рис, и только потом иду отмерять воду. Или с гречкой также.

  2. #2
    Аватар для Natty
    Реєстрація
    30 листопад 2005
    Дописів
    5 706

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да я тоже... но мне кажется, что на всех. Ну, может, Пар не включится

    А так бывает засыплю рис, включу режим Рис, и только потом иду отмерять воду. Или с гречкой также.
    Судя по здешним отзывам, свекрови я подарю таки DEX, все так его хвалят.

  3. #3
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 509

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    А так бывает засыплю рис, включу режим Рис, и только потом иду отмерять воду. Или с гречкой также.
    Я на режиме "Рис/Спагетти" не пробовала так включать. Только на тушении, - о результате уже писала.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  4. #4
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я на режиме "Рис/Спагетти" не пробовала так включать. Только на тушении, - о результате уже писала.
    вот ради интереса на выходных попробую.
    Т.е. кладете туда морковку, лук, на Жарке обжариваете, потом туда мясо - и оно не включит после этого тушение без воды?

  5. #5
    Аватар для Килька
    Реєстрація
    19 лютий 2010
    Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот ради интереса на выходных попробую.
    Т.е. кладете туда морковку, лук, на Жарке обжариваете, потом туда мясо - и оно не включит после этого тушение без воды?
    сегодня так сделала: обжарила лук. морковь с малом подсолнечный, добавила мясо обжарила и переключила на тушение БЕЗ воды. Тушилось 40 минут, Очень вкусно

    Мои распродажи ТУТ и ТУТ

  6. #6
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

    Типово

    Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    сегодня так сделала: обжарила лук. морковь с малом подсолнечный, добавила мясо обжарила и переключила на тушение БЕЗ воды. Тушилось 40 минут, Очень вкусно
    дык ага ведь!
    Я тоже так делаю - и ок!

  7. #7
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 509

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот ради интереса на выходных попробую.
    Т.е. кладете туда морковку, лук, на Жарке обжариваете, потом туда мясо - и оно не включит после этого тушение без воды?
    Ну, моя не включается. И я этому только рада. Ведь тушение - это готовка В ЖИДКОСТИ. А значит, хорошо, что у мульти стоИт такая защита, что без жидкости она не включается. Во всяком случае мне это удобно. Правда, бывают случаи, когда эта защита и раздражает, - редко, но бывает. Например, пару дней назад решила приготовить мясо в сметане. Обжарила его вместе с луком и морковью, оно выделило какое-то количество сока - на мой взгляд достаточно. Я положила пару ложек сметаны и включила режим "тушение". Мультя поработала две минуты и выключилась - жидкости ей, видите ли, не хватило. Ну, там же жидкость густая (из-за сметаны) - вот она и решила, что её там вообще нет. Добавлять воду я не хотела, поэтому пришлось переложить в кастрюлю и тушить на плите. Где она благополучно сгорела.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  8. #8
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, моя не включается. И я этому только рада. Ведь тушение - это готовка В ЖИДКОСТИ. А значит, хорошо, что у мульти стоИт такая защита, что без жидкости она не включается. Во всяком случае мне это удобно. Правда, бывают случаи, когда эта защита и раздражает, - редко, но бывает. Например, пару дней назад решила приготовить мясо в сметане. Обжарила его вместе с луком и морковью, оно выделило какое-то количество сока - на мой взгляд достаточно. Я положила пару ложек сметаны и включила режим "тушение". Мультя поработала две минуты и выключилась - жидкости ей, видите ли, не хватило. Ну, там же жидкость густая (из-за сметаны) - вот она и решила, что её там вообще нет. Добавлять воду я не хотела, поэтому пришлось переложить в кастрюлю и тушить на плите. Где она благополучно сгорела.
    напомните, какая у вас мультя? Декс-60 что ли?
    Если да - то в таком случае никто не мешает выбрать Ручной режим, 100 градусов - и пусть себе тушится

  9. #9
    Аватар для Milka81
    Реєстрація
    01 серпень 2009
    Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, моя не включается. И я этому только рада. Ведь тушение - это готовка В ЖИДКОСТИ. А значит, хорошо, что у мульти стоИт такая защита, что без жидкости она не включается. Во всяком случае мне это удобно. Правда, бывают случаи, когда эта защита и раздражает, - редко, но бывает. Например, пару дней назад решила приготовить мясо в сметане. Обжарила его вместе с луком и морковью, оно выделило какое-то количество сока - на мой взгляд достаточно. Я положила пару ложек сметаны и включила режим "тушение". Мультя поработала две минуты и выключилась - жидкости ей, видите ли, не хватило. Ну, там же жидкость густая (из-за сметаны) - вот она и решила, что её там вообще нет. Добавлять воду я не хотела, поэтому пришлось переложить в кастрюлю и тушить на плите. Где она благополучно сгорела.
    ну и пусть я сейчас ни на что не променяю возможность тушить мясо без воды когда мясо пропитывает только овощной и его собственный сок - это неописуемо вкусно

  10. #10
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 509

    Типово

    Медовик со сгущенкой

    DEX-50, режим "Выпечка", 2х45



    ИНГРЕДИЕНТЫ

    для коржей:
    • 3 яйца
    • 0,8 стакана сахара (140 г)
    • 200 г сметаны
    • 1 ч.л. соды
    • 3 ст.л. меда (120 г)
    • 2 стакана муки
    • изюм – по вкусу

    для крема:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 500 г 25%-ной сметаны
    • цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
    2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.
    3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
    4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
    5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
    6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.
    7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
    8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
    9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.)
    10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо слепляется с тортом, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.

    Р.S. Я не использовала изюм и цедру. Смешивать сгущенку со сметаной я побоялась - такой крем я никогда не делала, поэтому не знала, какой он будет на вкус, - как по мне сочетание сгущенки с кисломолочным продуктом как минимум странное. Поэтому я вместо сметаны взяла обычную - НЕварёную - сгущенку, - крем получился в меру жидким и он очень хорошо пропитал коржи. Но для такого мега-сладкого крема нужно тогда уменьшать количество сахара в коржах, иначе попа слипается.
    В этот раз я крем делала двух видов: один - варёная сгущенка + обычная, второй - варёная сгущенка + сгущенное какао. Тоже вкусно получилось.
    Еще я так и не поняла, почему торт получился таким тёмным - как будто я какао в него клала. И это он не от крема с какао такой, а из мультиварки в таком виде достала. До этого я несколько раз пекла его в духовке - получался в два раза светлее, как обычный медовик. Но в духовке я пекла минут 50, а в мульте - 1,5 часа, - может, потому, что так долго, мёд подгорать стал? Хотя горелого вкуса не было - всё отлично. В следующий раз нужно либо половинную дозу делать, либо делить тесто на две части и выпекать в два этапа.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  11. #11
    Аватар для Килька
    Реєстрація
    19 лютий 2010
    Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Медовик со сгущенкой

    5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

    Р.S. Я не использовала изюм и цедру. Смешивать сгущенку со сметаной я побоялась - такой крем я никогда не делала, поэтому не знала, какой он будет на вкус, - как по мне сочетание сгущенки с кисломолочным продуктом как минимум странное. Поэтому я вместо сметаны взяла обычную - НЕварёную - сгущенку, - крем получился в меру жидким и он очень хорошо пропитал коржи. Но для такого мега-сладкого крема нужно тогда уменьшать количество сахара в коржах, иначе попа слипается.
    В этот раз я крем делала двух видов: один - варёная сгущенка + обычная, второй - варёная сгущенка + сгущенное какао. Тоже вкусно получилось.
    Еще я так и не поняла, почему торт получился таким тёмным - как будто я какао в него клала. И это он не от крема с какао такой, а из мультиварки в таком виде достала. До этого я несколько раз пекла его в духовке - получался в два раза светлее, как обычный медовик. Но в духовке я пекла минут 50, а в мульте - 1,5 часа, - может, потому, что так долго, мёд подгорать стал? Хотя горелого вкуса не было - всё отлично. В следующий раз нужно либо половинную дозу делать, либо делить тесто на две части и выпекать в два этапа.
    В мультиварке тоже фольгой накрывать?
    По поводу крема: сметана+сгущенка это очень вкусно. Крем получается очень сладкий, но с кислинкой. Попробуйте, я думаю вам понравится. Правда я делала сметана+вареная сгущенка (ириска)+ пара ложек меда. Крем очень вкусный получается, по густоте густой, хорошо пропитывает коржи и в итоге торт очень вкусный получается. Делала этот крем как раз к медовику, только тесто по другому рецепту. Попробую теперь и по вашему рецепту

    Мои распродажи ТУТ и ТУТ

  12. #12
    Аватар для Sunshine84
    Реєстрація
    28 червень 2010
    Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

    Типово

    Такссс, перепробовала многие рецептики из темы, все получалось просто супер. А теперь то, чего здесь нет...

    Венгерская ватрушка
    Мультя Панасоник 181.

    Делала по этому рецепту ВОТ
    Готовила на режиме "Выпечка" 60+20 мин. Единственное, заливку не делала, а просто посыпала сахарной пудрой, и положила в творожную смесь меньше сахара, так как муж не любит сильно сладкое, получилась вкуснотень


Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті