Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я пойду...

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • к Ломейко

12 31,58%
  • к Нитаю

26 68,42%
Сторінка 46 з 58 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1141, показано з 901 по 920.

Тема: Выхода нет - выберите веру!

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Да. когда о человекк думают, его привязывают к земле.

Но, вы наверное смысл распятия недопоняли. А это приоритет любви на жизнью.
    Мог же стать Христос богатым человеком? Запросто, с такими способностями как два пальца.... Завести кучи детей, стать толстым и ленивым.
    И что тогда? Заповеди и их выполнение ( возлюби, не воруй...) приводили бы к богатсву. Человека бы просто раздавило об "землю".... Но у Бога была иная задумка, формула существования души во вселенной - любовь выше любого богатсва, способностей, духовности, жизни....
    Эту формулу дал Христос, которого распяли.
    Так. что когда о нем думают отвязываются от земли.
    .
    Угу.
    Подменяем желаемое действительным.

Парень просто почувствовал "силу", но не смог её перенаправить, вот его сердешного и порвало.
    Сила есть - ума не надо

Я вот знаком с большим количеством действительно богатых людей, и некоторые просто идут своим путём. А богатство воспринимают как побочный эффект. Во главу угла ставя собственное развитие.
    А Исуспопался в ту же ловушку, что и анекдотичные "новые русские".
    Не важно какую цель ты ставишь - стать "духовным учителем", политиком или миллионером. Эти цели тупиковые.
    Одних разрывает от избыточной власти, других от богатства, исуса порвало от жады статьдуховным лидером.
    Ну стал - получи.

Вон ломейко захотел стать "просветлённым", от мирской жизни отрёкся. И что на выходе? Растение с автоответчиком. Ни одной своей мысли. Всё цитатами кидается. Чужими, И ладно быв них что-то дельное. Туфта .
    Я таких перлов левой ногой с будуна 5 штук в минуту могу креативить.
    А толку?
    "Всё фигня, кроме пчёл. Да и пчёлы - фигня" (С)

Так что порвало исуса как пацана в наших 90-х, который решил, что два киоска и костюм "адидас" - это он поймал бога за яйца.

"Такие викинги долго не живут"

Единственно,что человечество самоорганизовывается. И бредовую в общем-то идею смогло окультурить(угробив походу миллионы) и хоть как-то откоментировав и обвешав слоганами сделать пригодной к использованию.
    Типа "запорожца", вроде и не машина, а всёж не пешком.

А по поводу нирваны, я вот что вам сажу. вы видели какое население на востоке? а знаете почему их уже 3 млрд? Инкорнируются постоянно, новые рождаются , а в нирвану никого не пускают.... Вот оттока и не происходит.
    А почему не пускают. потому . что любая проблема решается не путем отречения от желаний, а путем преодлением оных посредством правильно выстроенных приоритетов.
    Сие буддистам и иным даосистам неведомо. Вот они бедныя и маются бултыхаясь в колесе санасары, реинкарнируясь из жизни в жизнь , наступая на одни и те же грабли...
    Ага, треть китая - мусульмане и католики. Филлипины - католики. Арабский восток...

Да чё там говорить.
    Даосы тока на тайване наверно и остались.
    Китай после Мао воспитан в конфуцианском духе...
    Индия... Короче - в гугл
    Вы манипулируете к статистике, подтасовывая её под свои желания.

И я не буддист и не даос.

Ненадо на меня ярлыки вешать

Типово

Мы все обречены прийти к Богу по собственному устремлению.
    Если бы не ересь то приворечие красивое . ..ПРАВИЛЬНОЕ!
    Навеяно подписью

А вот ответьте ка на вопрос, может ли бог сотворить камень, который не сможет поднять?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Навеяно подписью

А вот ответьте ка на вопрос, может ли бог сотворить камень, который не сможет поднять?
    ну Вы с ним прям как с разумным человеком пытаетесь общаться далек он от подобных софизмов

будет поток словоблудия
    потом обиды/обвинения
    потом (традиционно) пиво
    и опять словесный понос
    carpe diem

Звідки Ви
    Из тени
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    ну Вы с ним прям как с разумным человеком пытаетесь общаться далек он от подобных софизмов
    простите не удержалси, я с позволения автора запишу цитатку.
    Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

Цитата Допис від Исследователь жизни Переглянути допис
    простите не удержалси, я с позволения автора запишу цитатку.
    зачем?)
    carpe diem

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 922

Типово

Выхода нет - выбери веру. Хороший заголовок. Со многими так и происходит. Выхода не находят из жизненных тупиков и выбирают веру в бога. Жизненные обстоятельства так сложились, что они стали верующими. Есть определенная категория населения, склонная к вере. Главное, чтобы в трудную минуту рядом с человеком оказался другой - верующий человек и позвал за собою к богу.
    Вчера эпизод передачи по телевизору увидел с участием реальных лиц. Молодая женщина в инвалидной коляске, находясь в квартире, собиралась покончить жизнь самоубийством. Звонок в дверь. Она открывает дверь и видит ребенка, протягивающего ей брошюру и радостно повторяющего: "Бог любит вас, бог любит вас". После этого эпизода женщина поверила в бога и сейчас радостна, бодра, замуж вышла,родила. Порадуемся за нею. Не думаю, что этот эпизод заказной. У нею действительно не было выхода - она выбрала веру. И таких примеров не мало.
    Весной этого года был в Москве на встрече выпустников института. Никаких разговоров о боге, вере не было ни на встрече, ни много лет назад за 5.5 лет учебы. Но на обратном пути в Днепр друг рассказал мне интересную информацию. Оказывается кое-кто из выпустиков и преподавателей института делают попытки обнаружения потустононних миров и даже пишут на эти темы книги. Ни о каком боге при этом речь не идет. Данная тема меня бы больше заинтересовала, особенно когда такими вопросами начинают заниматься технари. Впрочем в потусторонних миры я не верю, но тема интересная. Только не говорите мне про Любовь и про Веру...
    Востаннє редагував Душ: 23.11.2007 о 09:06
    Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103)

Типово

Выхода нет - выбери веру - но у тебя всего 2 варианта
    я даже голосовать не буду

Дописів
    3 230

Типово

Исследователь жизни, а с кем спорить ПОЛЕЗНО????

Смысл общения в понимании собеседника и обогащении себя его мыслями-идеями, которые САМ развиваешь. А если этого нет, то люди получают от общения раздражение, при этом теряя СВОЕ время.
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Выхода нет - выбери веру. Хороший заголовок. Со многими так и происходит. Выхода не находят из жизненных тупиков и выбирают веру в бога. Жизненные обстоятельства так сложились, что они стали верующими. Есть определенная категория населения, склонная к вере. Главное, чтобы в трудную минуту рядом с человеком оказался другой - верующий человек и позвал за собою к богу.
    Не знаю как другие веру ищут, но мои выводы из СВОЕЙ жизни такие. Если человек потерял веру в СЕБЯ то это приводит его в состояние безысходности и неопределенности. И проблемы появляющиеся в это время, являются спасательным кругом. Но чтобы приступить к решению проблем, необходимо выстроить систему своих ценностей, исходя из которых появляется свое отношение ко всему происходящему, а из отношений вытекают наши понятия на основе которых и вновь строится доверие к себе. Думаю, что слабые люди не понимающие и не верящие себе и лезут в РАБЫ божьи, так как Его Детьми быть не могут

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис

будет поток словоблудия
    потом обиды/обвинения
    потом (традиционно) пиво
    и опять словесный понос
    Уймись бесноватая!
    не то порчу наведу

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    То есть 9/10 мирового христианства - это люди непосвященные, духовно недоросшие. Одним только харизматам доступна высокая истина уплаты пастору оговоренных сумм
    Вы в другой теме сказали, что вы верующий. Из какой вы церкви?

По поводу десятины я поробую объяснить. Христианин живёт на земле не для того, чтобы просто жить - есть, пить и гулять. Иисус говорил, что в последние дни будет как во времена Ноя. Только Бог погубит эту землю не потопом, а другим способом. Вы, я надеюсь, читали не раз, чем занимался Ной. Он строил огромный корабль, ковчег, для спасения себя, семьи, и "каждой твари по паре".
    Ковчег он строил 100 (или 120) лет. Всё это время он вынужден был находить здоровый баланс между зарабатыванием себе на жизнь и строительством. Он не мог только строить - умер бы с голоду. Он не мог только трудиться для рта - он не исполнил бы волю Бога и погиб.
    С нами, верующими происходит нечто подобное. Мы вынуждены находить этот баланс между строительством ковчега спасения (церкви) и зарабатыванием на жизнь. Кто не в ковчеге, тот не спасён. Иисус говорил: "кто не собирает со Мной, тот расточает" (то есть вор). Понимаете ли, если понизить стандарт в даянии, то сила церкви уменьшится. Как говорил А.Папанов "на это я пойтить не могу". Мы не сможем тогда делать многое из того, что позволяет делать наличие денег. Согласен с вами, что другой вопрос, чисто богословский - обязательно ли давать десятину в Новом завете. Согласен оставить этот вопрос открытым и даже признать неправоту проповедников, утверждающих, что это обязательно. Но, лучше давать, чем не давать.
    И не верьте сплетням, что пасторы гребут десятину себе. Наш пастор продал квартиру, доставшуюся ему от родителей и использует их для организации церкви в Ю.Корее. Он вложил в строительство церкви по крайней мере три автомобиля, подаренные ему бизнесменами.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Думаю, что слабые люди не понимающие и не верящие себе и лезут в РАБЫ божьи, так как Его Детьми быть не могут
    Апостолы Нового завета начинали свои послания: "такой-то, РАБ Бога..." Их слабыми никак не назовешь. А вот усомниться в СЕБЕ полезно - "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, кто узнает его?" (пророк Иеремия).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Кто не в ковчеге, тот не спасён. Иисус говорил: "кто не собирает со Мной, тот расточает" (то есть вор).
    В чем Ваша гарантия того что Вы в ковчеге? Ведь не всякий говорящий господи, господи попадет в Его царство. Почему Ваши слова ценнее слов-понятий верующего другогой конфессии?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Уймись бесноватая!
    не то порчу наведу
    Слушайте, ну это уже не смешно. Вы адекватный или психически больной?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

А я посмеялась...выже не верите в порчу, так чего же злитесь?
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Додик
    Угу.
    Подменяем желаемое действительным.

Парень просто почувствовал "силу", но не смог её перенаправить, вот его сердешного и порвало.
    Сила есть - ума не надо

Я вот знаком с большим количеством действительно богатых людей, и некоторые просто идут своим путём. А богатство воспринимают как побочный эффект. Во главу угла ставя собственное развитие.
    А Исуспопался в ту же ловушку, что и анекдотичные "новые русские".
    Не важно какую цель ты ставишь - стать "духовным учителем", политиком или миллионером. Эти цели тупиковые.
    Одних разрывает от избыточной власти, других от богатства, исуса порвало от жады статьдуховным лидером.
    Ну стал - получи.
    Вы правильные делаете расставновки. Так в жизни часто бывает, но причем тут Исус?
    Помните историчю с Иудой? Так называемое предательство?
    Иуда же ждал от Исуса именно действий духовного лидера, проявления силы.

Кто был Иуда, самый способный, самый духовный ученик. Он держал кассу. а судя по врачевательской практике денег у Исуса и учеников было предостаточно.
    Иуда предал в надежде увидеть силу! Он ждал что Исус повергнет пленителей, молниями и громом... Но тот сдался.
    Иуда повесился не дождавшись распятия.
    Вот удел кумирящих духовность - РАЗОЧАРОВАНИЕ!

Исус хоть и был духовным лидером, но преоритет у него был иной. Не развитие.....

Развитие это управление, я ж вам писал -- Сестра, утка!!! это ж естесственный результата стремящегося к развитию....

Вы манипулируете к статистике, подтасовывая её под свои желания.

И я не буддист и не даос.

Ненадо на меня ярлыки вешать
    Я в той части поста шутил... Восто с его практиками отдельная тема.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Апостолы Нового завета начинали свои послания: "такой-то, РАБ Бога..." Их слабыми никак не назовешь. А вот усомниться в СЕБЕ полезно - "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, кто узнает его?" (пророк Иеремия).
    Если человек не приведет в порядок Храм Божий, то не бывать Богу с этим человеком. И лукаво сердце Ваше

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Не знаю как другие веру ищут, но мои выводы из СВОЕЙ жизни такие. Если человек потерял веру в СЕБЯ то это приводит его в состояние безысходности и неопределенности. И проблемы появляющиеся в это время, являются спасательным кругом...Думаю, что слабые люди не понимающие и не верящие себе и лезут в РАБЫ божьи, так как Его Детьми быть не могут
    Очень правильно.
    Б-г открыт всем, для общения с ним не необходимости в "харизматических пасторах", таких пастырей нахоодят себе как раз "рабы".
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Навеяно подписью

Гы... часто видел эту заморочку, но не разу не думал. Мдя..в поверхностных слоях времени сия фраза вызывает замыкание системы.
    бум мыслить глубже.

Конечно может! Он же всемогущий! Он может и сотворить, и даже может не поднять...

Дописів
    3 230

Типово

Исус хоть и был духовным лидером, но преоритет у него был иной. Не развитие.
    А почему Он в лидеры подался только после ТРИДЦАТИ лет. Чем Он до этого занимался? Опровергая развитие Вы опровергаете саму жизнь. А опровергая жизнь Вы попадаете в страну мертвецов. И чего это Вас туда занесло?

Сторінка 46 з 58 ПершаПерша ... 363738394041424344454647484950515253545556 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті