Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 252 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Зачем оставлять такой злой комент??? Вы ведь совершенно не знаете предистории!!!
    А девочке нужно малыша содержать! Еще и учится на заочном!
    та то ДЖУсик опечаталась..она добрая девочка )

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Зачем оставлять такой злой комент??? Вы ведь совершенно не знаете предистории!!!
    может быть какая-то помощь как матери одиночке, жалко девчонку, тут с нормальным работающим мужем за голову хватаешься от теперешних цен и сколько всего надо малышу.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Знакомая просила узнать - возможно ли оформить какое-то дополнительное пособие на ребенка, если мать студентка, а отец находится в местах лишения свободы! Малышу один годик!
    А они женаты?

Она может подать официально на него на алименты + свое содержание до достижения ребенком 3-х лет, а т.к. он не получает з/п, то государство будет платить ей минимальные алименты, пока он там.

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    У знакомой дочь(17 лет) вот-вот должна родить.Дочь до декрета нигде не работала.Имеет ли она право получить какие-то декретные деньги, кроме тех, что ей выплатит государство после родов как на первого ре?
    Слышала, что эту выплату за 126 дней может получить мама дочки.
    Берет справку с ЦЗ, что не стояла там на учете и получит около 1000грн декретных по справке за 126 дней декрета.

Декретные и одноразовое пособие может получить только она, а вот 130грн может получать ее мама, если уйдет в отпуск до 3-х лет вместо нее. А дочка пойдет работать

Хомраковна
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Берет справку с ЦЗ, что не стояла там на учете и получит около 1000грн декретных по справке за 126 дней декрета.

Декретные и одноразовое пособие может получить только она, а вот 130грн может получать ее мама, если уйдет в отпуск до 3-х лет вместо нее. А дочка пойдет работать
    Лиля куда потом с этой справкой идти?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Зачем предыстория, если человек элементарно не удосужился поднять трубку и позвонить/сходить в собес и задать вопрос. Проштудировать существующую законодательную базу - из области фантастики.
    Позвольте каждому решать самостоятельно какой коммент оставлять.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    19 387

Типово

Лиля куда потом с этой справкой идти?
    В свой совбез Управление труда и социальной защиты населения, можно с ней и после рождения пойти до последнего дня в справке, если не горит эта 1000, чтоб все вместе оформить и 2 раза не бегать

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від olga kay Переглянути допис
    может быть какая-то помощь как матери одиночке, жалко девчонку, тут с нормальным работающим мужем за голову хватаешься от теперешних цен и сколько всего надо малышу.
    Статус матери-одиночки ей скорее всего не дадут, для этого статуса, по-моему, не должно быть записи об отце в свидетельстве о рождении!
    Да, жалко не-то слово! Девчонке 20 лет-то всего! Не знает совершенно что делать, куда бежать...

А они женаты?

Она может подать официально на него на алименты + свое содержание до достижения ребенком 3-х лет, а т.к. он не получает з/п, то государство будет платить ей минимальные алименты, пока он там.
    Да, женаты! Спасибо! Это ей в собес идти нужно по этому вопросу?

Хомраковна
    Guest

Типово

В свой совбез Управление труда и социальной защиты населения, можно с ней и после рождения пойти до последнего дня в справке, если не горит эта 1000, чтоб все вместе оформить и 2 раза не бегать
    спасибо.

Дописів
    19 387

Типово

Да, женаты! Спасибо! Это ей в собес идти нужно по этому вопросу?
    Нет. Алименты назначает суд, т.е. надо писать иск и подавать на алименты.

Если они в нормальных отношениях с мужем и она ему сможет объяснить, что суд-это не разрыв семьи, а просто попытка жить с ребенком чуть лучше.

Еще она может попробовать оформить повышенное пособие, вместо 130грн.
    Пусть попробует узнать, может есть еще какие-то варианты. Я лично вижу, только такой вариант, решать только им

Дописів
    10

Типово

и нам АНД не выдает
    Цитата Допис від Space_25 Переглянути допис
    мне тоже деньги задерживают

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Нет. Алименты назначает суд, т.е. надо писать иск и подавать на алименты.

Если они в нормальных отношениях с мужем и она ему сможет объяснить, что суд-это не разрыв семьи, а просто попытка жить с ребенком чуть лучше.

Еще она может попробовать оформить повышенное пособие, вместо 130грн.
    Пусть попробует узнать, может есть еще какие-то варианты. Я лично вижу, только такой вариант, решать только им
    Спасибо за ответ!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Наталюша,
    у Вас есть право на получение государственной помощи, которая предусматривается Постановлением Кабинета Министров Украины № 189 от 22 февраля 2006 года «Об утверждении Порядка назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания которых неизвестно». Минимальная помощь предусматриваемая данным постановлением составляет 30 процентов от прожиточного минимума установленного на ребенка соответствующего возраста и выплачивается в следующих случаях, если:

1. решение суда о взыскании алиментов не выполняется одним из родителей;
    2. один из родителей находится под арестом, следствием, на принудительном лечении, в местах лишения свободы, на срочной военной службе или же признан в законном порядке не дееспособным;
    3. место проживания одного из родителей не известно.
    она учится на бюджете или контракте? какие выплаты получает на данный момент?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Juliet. Переглянути допис
    А если в отпуске по уходу за одним ребенком, больничный на второго не оплачивается?
    Оплачивается и обязательно, только чуть меньше чем в первый раз
    Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Добрый день!!!
    Я правильно поняла перерасчет надо делать не когда ре пол года а через пол года после декрета??
    И еще жэк мне сделает справку если у меня долг???
    На повышенное нужно подавать не раньше окончания декрета и только в том случае если ваши среднем доходы на одного чел не превышают прожит миним.
    Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Добрый вечер, подскажите, кто знает, какую сумму денег должна получить женщина при рождении ребенка, если она работала, но официально не была устроена?
    Эта сумма зависит от даты рождения ребенка и какой он по счету в семье. Только сумма декретных зависит работала женщина или нет
    Цитата Допис від Juste Переглянути допис
    Прошу прощения если вопрос обсуждался.
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или просто владеет информацией, как обстоят дела с получением "государственных)))" денег в случае если девушка частный предприниматель на общей системе с нулевыми движениями. Есть ли подводные камни, что нужно говорить в собесе, могут ли отказать ну что-то типа того.
    спасибо
    Ответ см выше

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    и теперь я прошу помощи, читала читала тему, запуталась. хотя заранее для себя выяснила, что т.к. я на общей системе, в соцстрах ничего не платила то мне дородовое светит минималка. а теперь после НГ перешла на Единый Налог. так может что то еще светит? или все равно дело в соцстрахе? просто уже 29 нед и думаю, идти сразу сдавать доки в собес или подождать до родов, если как то работа на едином налоге влияет?
    и такой вопрос - а сколько хоть приблизительно сейчас повышенное пособие? (у мужа зарплата минимальная, я не работаю, чп на мне, но не мое, доходы там бывают немаленькие) думаю мож выгоднее закрыть ЧП?
    Мало перейти на ед налог, чтобы получить «повышенные» декретные нужно еще до наступления страхового случая заключить договор об участии в системе бщегосударственного социального страхования и заплатить ЕН. Т.к. у вас уже 29 очень маловероятно что вы это успеете. Поэтому получите декретные как неработающая в размере примерно 1200 грн. По остальным пособиям читайте на пред страницах, уже не раз описывала
    Цитата Допис від ALISIY Переглянути допис
    мне 2 месяца подряд задерживают...в прошлом месяце 17 только заплатили
    17?только?? И вы считаете что это задержка  ?? Улыбнуло
    Цитата Допис від Strawberry 5 Переглянути допис
    а моя справка с работы тоже наверное нужна? там будут ноли, но тоже надо?
    а копии паспортов и ИК тоже снова надо?
    Справка о доходах нужна т.к. кроме зп возможны выплаты премий, оплата отпусков..

Знакомая просила узнать - возможно ли оформить какое-то дополнительное пособие на ребенка, если мать студентка, а отец находится в местах лишения свободы! Малышу один годик!
    Ваша знакомая имеет право обратиться за государственной помощью малообеспеченным семьям (ГСП).
    Пусть обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства (или регистрации). С собой возьмет обязательно в оригиналах и копиях: паспорт, инн, св-ва о рождении детей, трудовую книжку (если она не работает), документы, подтверждающие, что отец ее детей находиться в местах лишения свободы В управлении заполнит заявление и декларацию. Бланк для предоставления справки о составе семьи ей выдадут в управлении. Если понадобятся какие-либо дополнительные документы, ей об этом скажут на приеме и выдадут корешок, в котором они будут указаны. Срок доноса документов - 1 месяц.
    Основное, что даст ей ГСП - это статус малообеспеченной семьи. Имея данный статус ее дети будут бесплатно питаться в школе, можно не платить всякие "благотворительные взносы", дети из таких семей так же имеют льготы (или бесплатно) посещают секции и кружки, может стать на учет в территориальный центр социального обслуживания по месту жительства и оформить там "Социальную карту одессита" (хлебные), горячее питание в столовой, претендовать на оказание материальной помощи по решению Попечительского совета...
    Нормативный документ посмотрите по ссылке:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    данный вид помощи назначаеться только тем, кто официально работает, состоит на учете в центре занятости, учиться (студенты-аспиранты) или имеет официальный повод не работать (до трех лет, уход за ребенком до 6 по ВКК, уход за ребенком-инвалидом, уход за инвалидом 1 группы или престарелым старше 80 лет, или имеющий инвалидность ).

У знакомой дочь(17 лет) вот-вот должна родить.Дочь до декрета нигде не работала.Имеет ли она право получить какие-то декретные деньги, кроме тех, что ей выплатит государство после родов как на первого ре?
    Слышала, что эту выплату за 126 дней может получить мама дочки.
    Если она не посещала ЖК и на 30 неделе не получила справку, то декретные она не получит. Мама дочки не была беременна, соответственно пособие не получит
    А они женаты?
    ЛИЛЕК с какого потолка вы это берете??? Какие алименты???
    Оформить она сможет только Тимчасова державна допомога дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...I4Gos80msh8Ie6
    Частиною восьмою статті 181 Сімейного кодексу України передбачено, що якщо місце проживання батьків невідоме, або вони ухиляються від сплати аліментів, або не мають можливості утримувати дитину, дитині призначається тимчасова державна допомога, яка не може бути меншою ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Виплата тимчасової допомоги здійснюється за рахунок коштів Державного бюджету України.

А тут вы что курите??? Если не знаете зачем писать?? ЦЗ не выплачивает декретные! Это центр занятости!

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис

Если она не посещала ЖК и на 30 неделе не получила справку, то декретные она не получит. Мама дочки не была беременна, соответственно пособие не получит
    Не пишите, то что не знаете
    Даже если она не посещала ЖК до родов, то все равно имеет право на больничный лист. А как же мамочки, которые за естественное родительство получают декретные деньги по вашему? Главное его донести на выплату до окончания срока действия

ЛИЛЕК с какого потолка вы это берете??? Какие алименты???
    Оформить она сможет только Тимчасова державна допомога дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/...I4Gos80msh8Ie6
    Частиною восьмою статті 181 Сімейного кодексу України передбачено, що якщо місце проживання батьків невідоме, або вони ухиляються від сплати аліментів, або не мають можливості утримувати дитину, дитині призначається тимчасова державна допомога, яка не може бути меншою ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Виплата тимчасової допомоги здійснюється за рахунок коштів Державного бюджету України.
    Как какие? Самые обычные алименты! Вы при этом даете ссылку на статью по алиментам и спрашиваете об этом! Сами себе противоречите!
    И кстати на месте этой девушки я бы оформила таки алименты через суд, чтоб когда папаша выйдет из МЛС, то продолжать получать и дальше деньги от него

А тут вы что курите??? Если не знаете зачем писать?? ЦЗ не выплачивает декретные! Это центр занятости!
    Что вы курите?
    Где написано, что она там будет их получать? Она должна взять справку, что не стояла в ЦЗ на учете, а если стояла, то получит другую сумму.

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    и теперь я прошу помощи, читала читала тему, запуталась. хотя заранее для себя выяснила, что т.к. я на общей системе, в соцстрах ничего не платила то мне дородовое светит минималка. а теперь после НГ перешла на Единый Налог. так может что то еще светит? или все равно дело в соцстрахе? просто уже 29 нед и думаю, идти сразу сдавать доки в собес или подождать до родов, если как то работа на едином налоге влияет?
    и такой вопрос - а сколько хоть приблизительно сейчас повышенное пособие? (у мужа зарплата минимальная, я не работаю, чп на мне, но не мое, доходы там бывают немаленькие) думаю мож выгоднее закрыть ЧП?
    да, вы все можете успеть. нужно сейчас как можно скорее оформить договор о страховании в своем пенсионном фонде. изменятся реквизиты для оплаты единого налога, и платить будете не 34.7%, а 36.6%. в течение месяца договор подпишут (возьмите коробку конфет, сделают быстро), внесете первый платеж по новым реквизитам и с ним и справкой из ЖК (еще выписка из гос реестра, вытяг, копия свидет, копия договора с пенс фондом, паспорта и ИНН, справка из банка о счете) в соцстрах - мне в декабре выплатили 4600 грн. по большому счету - и в 35 недель можно успеть.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

[QUOTE=Lилёк;20192318]Не пишите, то что не знаете
    Даже если она не посещала ЖК до родов, то все равно имеет право на больничный лист. А как же мамочки, которые за естественное родительство получают декретные деньги по вашему? Главное его донести на выплату до окончания срока действия
    Не вам мне рассказывать где , когда и что выдается.Справка в ЖК оформляется на 30 неделе! Не раньше и не позже. А декретные оформляются в течении 6м от последней даты в справке
    Как какие? Самые обычные алименты! Вы при этом даете ссылку на статью по алиментам и спрашиваете об этом! Сами себе противоречите!
    И кстати на месте этой девушки я бы оформила таки алименты через суд, чтоб когда папаша выйдет из МЛС, то продолжать получать и дальше деньги от него
    Вы разницу в пособиях не улавливаете??? Вы говорите о алиментах , я говорю о пособии Порядку призначення та виплати
    тимчасової державної допомоги дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості утримувати дитину або місце проживання їх невідоме

Какие по вашему он алименты выплачивать будет???С чего самое интересное?
    [ /QUOTE]

Что вы курите?
    Где написано, что она там будет их получать? Она должна взять справку, что не стояла в ЦЗ на учете, а если стояла, то получит другую сумму.
    Ничего она не должна! Зачем ей бегать еще в ЦЗ если она там не стояла? Читаем внимательно! Особенно 4 пункт
    4. Підставою для призначення допомоги у зв'язку з вагітністю
    та пологами є видана лікувально-профілактичним закладом довідка
    встановленого зразка, заява матері,
    що складається за формою,
    затвердженою Мінсоцполітики, а також довідка: { Абзац перший
    пункту 4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1951
    ( 1951-2002-п ) від 25.12.2002 }

1) з основного місця служби, навчання про те, що жінка
    служить, навчається;

2) ліквідаційної комісії про те, що жінка звільнена з роботи
    у зв'язку з ліквідацією підприємства, установи та організації;

3) центру зайнятості про те, що жінка зареєстрована в
    центрі зайнятості як безробітна;

Дописів
    19 387

Типово

Не вам мне рассказывать где , когда и что выдается.Справка в ЖК оформляется на 30 неделе! Не раньше и не позже. А декретные оформляются в течении 6м от последней даты в справке
    Я не собираюсь с вами на эту тему спорить! Так как в данном случае вопрос был не об этом

Даже если женщина встанет на учет в 39 недель, то она получит справку/больничный лист на декретные деньги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

Цитата Допис від Strawberry 5 Переглянути допис
    а моя справка с работы тоже наверное нужна? там будут ноли, но тоже надо?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

доброго дня ! подскажите,пжлста- нужно ли дублировать периодически справку о неполучении помощи по месту прописки (живу тут,прописана в области),если я не планирую получать повышенное пособие (пока получаю только 130 грн, планирую так и дальше).
    Какие основные документы нужно в индустриальный собес для повышения помощи ? (или переадресуйте пжлста,если недавно это обговаривали).

заранее спасибо!

Сторінка 212 з 252 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті