Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 970 з 1183 ПершаПерша ... 47087092096096196296396496596696796896997097197297397497597697797897998010201070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 19 381 по 19 400.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Ви поклянетеся в цьому щоб я вам повірив? А Брєжнєв "свої" "книги" теж сам написав? А може і Дід Мороз існує?!
    А вы можете доказать, что все эти посты вы сами пишите? То-то же.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від darkhon2 Переглянути допис
    Что любой дурак может захватить власть, это ты явно погорячился. Иначе я бы уже давно стал президентом ))
    А ви когось пограбуйте спочатку, може у вас немає задатків керівника!
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    7 619

Типово

Будемо айкью мірятися? Ви олень прочитайте хто автор теми і до чого ваші претензії до посилань і до мене? Чи вашого айкью не вистачає розібратися хто створив тему і на чий пост ви волати почали?
    Вы сами прочитайте о чем тема, а потом - о чем ваши посты. ТС тупит о том, что Сталин называл рабочих "тупыми", а когда я отослал людей к первоисточнику почитать, что РЕАЛЬНО говорил Сталин, вы "подпряглись", что может я еще слова Януковича или Брежнева сюда притяну.
    Я же говорил, что способность мыслить логически отбита напрочь - мозги отбелены до стирильной чистоты, не то что олень - курица и то кудахчет логичнее.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    скорее, Че бы им стал.
    Саро з вас дуже-дуже поганий троль...
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Igor K Переглянути допис
    А вы можете доказать, что все эти посты вы сами пишите? То-то же.
    Я можу. Проте якщо я наведу посилання з інтернету типу: "Президент Венесуели порівняв Ігоря К. з собакою Джуліо яка була у нього в дитинстві". Ви можете зневіритися у приналежності цитати і спитати чи справді у президента Венесуели була собака Джуліо.

А так Сосо навіть день народження перебрехав, а придворні холуї навилизували його біографію перетворивши сільську чурку у філософа мислителя.

Дописів
    28 409

Типово

Саро з вас дуже-дуже поганий троль...
    я не смею даже и претендовать!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

а когда я отослал людей к первоисточнику почитать, что РЕАЛЬНО говорил Сталин, вы "подпряглись", что может я еще слова Януковича или Брежнева сюда притяну.
    Я спитав ви вірите що то все реальні слова сталіна, а ще що Брєжнєв сам написав свої книжки. У вас проблема з засвоєнням складних текстів?

Я же говорил, что способность мыслить логически отбита напрочь - мозги отбелены до стирильной чистоты, не то что олень - курица и то кудахчет логичнее.
    Та ви багато чого говорите, здебільшого маячню. Доречі олені не кудахчуть. Перевірте терміново ваше айкью.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    я не смею даже и претендовать!
    Та ні таки смієте, просто не виходить у вас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Ага, і чурці екс-сцикливому гопніку про це судити. Коба реально ніщо, пліснява дивом захопивша владу.
    Слюной не захлебнись, болезный..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Ви головне лоб об підлогу не розбийте, коли на Сосо Джугашвілі молитися будете, голова схоже ваше слабке місце...

Дописів
    7 619

Типово

Я можу. Проте якщо я наведу посилання з інтернету типу: "Президент Венесуели порівняв Ігоря К. з собакою Джуліо яка була у нього в дитинстві". Ви можете зневіритися у приналежності цитати і спитати чи справді у президента Венесуели була собака Джуліо.

А так Сосо навіть день народження перебрехав, а придворні холуї навилизували його біографію перетворивши сільську чурку у філософа мислителя.
    Вы даже не можете доказать способность мыслить логически, а не то, что вы сами посты пишите. Пинать покойного уже 60 лет Сталина - подвиг не большой, вы бы еще Чингис-Хана вспомнили. То, что и Сталин и Чингис-Хана были людьми великими, то это доказывать не надо. По сравнению с ним вы не то, что мизерная величина, а даже понятие "полный ноль" будет для вас преувеличением ваших достоинств.
    Настоящий день и дату рождения Сталина знал только один человек в мире - мать Сталина. Так же как и день и час рождения любого другого человека на этой Земле знает только его мать. Вся остальная информация о дате рождения может соответствовать или не соответствовать действительности и в этом нет ничего удивительного или унизительного или подлежащего осуждению.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 035

Типово

не все так просто
    А вот уже и сам авиаконструктор Яковлев решает попросить у Сталина освободить своего знакомого, в чьей невиновности он не сомневается.

– Товарищ Сталин, вот уже больше месяца, как арестован наш замнаркома по двигателям Баландин. Мы не знаем, за что он сидит, но не представляем себе, чтобы он был врагом. Он нужен в наркомате – руководство двигателестроением очень ослаблено. Просим вас рассмотреть это дело.

– Да, сидит уже дней сорок, а никаких показаний не дает. Может быть, за ним и нет ничего… Очень возможно… И так бывает… – ответил Сталин.

На другой день Василий Петрович Баландин, осунувшийся, остриженный наголо, занял свой кабинет в наркомате и продолжал работу, как будто с ним ничего не случилось. А сам Сталин без всяких расспросов со стороны Яковлева сказал ему… Нет – не ему. Через мемуары Яковлева он сказал это всем нам:

– Да, вот так и бывает. Толковый человек, хорошо работает, ему завидуют, под него подкапываются. А если он к тому же человек смелый, говорит то, что думает, – вызывает недовольство и привлекает к себе внимание подозрительных чекистов, которые сами дела не знают, но охотно пользуются всякими слухами и сплетнями… Ежов мерзавец! Разложившийся человек. Звонишь к нему в наркомат – говорят: уехал в ЦК. Звонишь в ЦК – говорят: уехал на работу. Посылаешь к нему на дом – оказывается, лежит на кровати мертвецки пьяный. Многих невинных погубил. Мы его за это расстреляли [137].

Тем, кому десятилетиями вдалбливают в голову, что во всем плохом, что произошло в стране, виноват Сталин, а все хорошее произошло вопреки его воле (в крайнем случае – само собой), будет удивительно прочитать и этот фрагмент мемуаров маршала Голованова.

Все вопросы были решены, но я не уходил.

– Вы что-то хотите у меня спросить?

– Товарищ Сталин, за что сидит Туполев?..

Вопрос был неожиданным. Воцарилось довольно длительное молчание. Сталин, видимо, размышлял.

– Говорят, что он не то английский, не то американский шпион…

Тон ответа был необычен, не было в нем ни твердости, ни уверенности.

– Неужели вы этому верите, товарищ Сталин?! – вырвалось у меня.

– А ты веришь?! – переходя на «ты» и приблизившись ко мне вплотную, спросил он.

– Нет, не верю, – решительно ответил я.

– И я не верю! – вдруг ответил Сталин.

Такого ответа я не ожидал и стоял в глубочайшем изумлении.

– Всего хорошего, – подняв руку, сказал Сталин. Это значило, что на сегодня разговор со мной окончен[138].

Закончив разговор с Головановым, Сталин не оставил этот вопрос о Туполеве. Туполев вышел на свободу.

А вот как развивались события дальше. Ведь «десталинизаторы» обычно используют один и тот же прием – сказать лишь часть правды (а иногда это хуже, чем заведомая ложь). Одним из сталинских соратников был Лазарь Моисеевич Каганович. Это известная личность. Куда менее известен его старший брат – Михаил Моисеевич. Член партии с 1905 года, М. М. Каганович был первым наркомом авиационной промышленности СССР. Так вот, вину за арест Туполева и другие «дела» авиаконструкторов Сталин возложил не на НКВД, а на Кагановича-старшего. Его сняли с поста наркома, объявили выговор от ЦК ВКП(б). Но он еще долгое время работал на ответственных постах в промышленности. А после начала войны его обвинили во вредительстве – видимо, всплыли новые факты и документы. После чего вопрос о Михаиле Кагановиче рассматривался на Политбюро. Характерно, что Каганович-младший брата не защищал, хотя, как мы видим, невиновных можно и должно было перед Сталиным защищать. Была создана комиссия по проверке виновности Кагановича во главе с членом Политбюро Анастасом Микояном. Обвиняемый Каганович пришел на ее заседание, выслушал обвинения, не опровергая их. Потом он спросил Микояна, есть ли в его кабинете туалет, прошел туда. И там застрелился.

Сталинские методы руководства – это не насилие, не голая пропаганда, не угрозы. Когда было нужно – он обращался к совести людей.
    http://www.e-reading-lib.org/chapter...em_vmeste.html
    Человек есть то, что следует преодолеть. (С) Ф. Ницше

Дописів
    7 619

Типово

Я спитав ви вірите що то все реальні слова сталіна, а ще що Брєжнєв сам написав свої книжки. У вас проблема з засвоєнням складних текстів?
    .
    А я спросил - докажите, что вы свои посты пишете самостоятельно. Как только вы докажете, что вы пишете самостоятельно я немедленно докажу, что и речь 7 ноября 1940 года Сталин произносил самостоятельно. Даже еще ссылку на видио дам, где он это говорит.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Намотай соплі на руку. Сталін надав можливість голоті нажертися, забираючи останнє у людей. Такого голота не забуде, це вже навіки.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Вы даже не можете доказать способность мыслить логически, а не то, что вы сами посты пишите. Пинать покойного уже 60 лет Сталина - подвиг не большой, вы бы еще Чингис-Хана вспомнили.
    А що не логічно.
    Викинули з мавзолею, знесли пам'ятники, стерли з назв міст і вулиць.

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Намотай соплі на руку. Сталін надав можливість голоті нажертися, забираючи останнє у людей. Такого голота не забуде, це вже навіки.
    Настоящий тупица. (с)
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Настоящий тупица. (с)
    У голоти немає слів, за них подбав вождь. Нічого дивного, це ж на довго.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А що не логічно.
    Викинули з мавзолею, знесли пам'ятники, стерли з назв міст і вулиць.
    Пигмеи даже тени Вождя боялись, вот и посносили памятники.
    А то, что Сталин присоединил часть Польши к Украине, так это даже в учебниках написано.

Дописів
    24 909

Типово

А оно и сейчас на Сталина гавкает, потому-что боится.
    Своего рода - экстремальный спорт.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

А то, что Сталин присоединил часть Польши к Украине, так это даже в учебниках написано.
    Мне в очередной раз интересно.
    Ну за что украинскому языку, в общем, вполне пристойному, такие носители достаются ???
    На всякий случай надо ограничить употребление.
    )))))))))))))))

Сторінка 970 з 1183 ПершаПерша ... 47087092096096196296396496596696796896997097197297397497597697797897998010201070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті