| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да убирать
Нет не убирать
Что реально Сталин говорил о «тупицах» типа чугункина.
Сталин И.В. «Из беседы на обеде после праздничной демонстрации
7 ноября 1940 года» Источник:
Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь: Информационно-издательский центр «Союз», 2006. С. 207–208.
«Нас история избаловала. Мы получили сравнительно легко много успехов. Это и создало у многих самодовольство, опасное самодовольство. Люди не хотят учиться, хотя и условия для учебы у нас прекрасные. Думают, что, раз они из рабочих и крестьян, раз у них руки мозолистые, они уже все могут, незачем им дальше учиться и работать над собой. Между тем – настоящие тупицы.
У нас много честных, храбрых людей, но забывают, что храбрость одна далеко не достаточна, нужно знать, уметь.
«Век живи, век учись!».
…Необходимо постоянно учиться и каждые 2–3 года переучиваться. Но у нас не любят учиться. Не изучают уроков войны с Финляндией, уроков войны в Европе.
…Только при равных материальных силах мы можем победить, потому что опираемся на народ, народ с нами. Но для этого надо учиться, надо знать, надо уметь.
… Нет, не в этом дело! Люди беспечные, не хотят учиться и переучиваться. Выслушают меня и все оставят по–старому. Но я вам покажу, если выйду из терпения. (Вы знаете, как я это могу). Так ударю по толстякам, что все затрещит.
Я пью за тех коммунистов, за тех большевиков – партийных и беспартийных (беспартийные большевики обыкновенно менее самодовольны!), которые понимают, что надо учиться и переучиваться.»
Вот что говорил Сталин о необходимости учебы, вот кого он называл «тупицами».
Теперь прекрасно видно, почему чугункин переврал слова. Потому, что по определению Сталина сам относиться к категории "тупица".
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
"...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон
У вас даже логика нарушена при размышлениях. Ссылка ведь идет на слова Сталина, а не на то, кто их писал и о чем реально думал Сталин когда их говорил.
Умный человек прочитав статью (даже не зная ее автора) сделает вывод, что в статье призывают людей повышать образовательный уровень.
Тупица же же сделает вывод, что Сталин (именно Сталин) называет крестьян "тупицами".
Человек, который поддержит "выводы" тупицы - одного поля ягода с ним.
Да я то знаю, что из-за таких тест на IQ отменили - ушели в область отрицательных величин. Просто хочу другим показать, как тупое копирование слов
из помойного источника может поставить человека в разряд "клоун-придурок". Когда даешь ссылку на какие-то слова какого-то человека, то необходимо проверять, так ли он говорил, как пишет поносное СМИ. А уже если он даже ссылку не дает, где откопал такие "мудрые" мысли - то весь понос принимает исключительно на свою голову.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks