Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 499 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9965, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Детки от 0 до года (том 35)

Дописів
    3 308

Типово

Не может быть - я наконец-то вас догнала! Читаю третий день - никак до конца не могла дочитать. Вроде остается всего пару страниц, а снова кормлю малого (читай: "сижу в Инете") появилось еще плюс 10 страниц! Так общаться уже хочется, а я все за поездом бегу и не успеваю.

Перепелочка, огромное спасибо за педиатра - она нам очень понравилась, и она согласна нас вести. Уже сделала необходимые назначения, мы уже лечимся - я спокойна и благодушна. Спасибо!

Про АйПад.
    Тут уже написали, как отключить автокоррекцию, повторятся не буду. А у меня тоже есть вопрос по этой "штуковине". Я с нее читаю форум - очень удобно, но писать!... девочки, можно ли как-то ставить запятые, тире без постоянного переключения раскладки клавиатуры? Потому как алгоритм: "напечатать слово-сменить раскладку-запятая-сменить раскладку-пробел-снова слово" бесит чрезвычайно, особенно если перечисляешь что-то или если пишешь слово с дефисом. В свою очередь подскажу: точку можно ставить не изменяя раскладку клавиатуры. Быстрый двойной пробел дает точку и пробел. Может что-то подобное есть и для запятой?

Про умения.
    Моему мелкому скоро уже будет 5 месяцев. И мы еще не переворачиваемся. Девочки... все совсем плохо, да? Я читаю, что большинство в 3 мес. уже переворачиваются, в 4,5 уже на коленки встают и по комнате перемещаются... У меня сЫночка только несколько раз перевернулся с пуза на спину - но абсолютно несознательно, его просто головёшка в сторону перевесила, вот он на спинку и перекатился.

Про развивалки.
    Дочку не водила никуда, развивала сама. Не насильственно - просто мы так играли. В полтора года она разговаривала предложениями (кто не верит, приезжайте, предоставлю видеодоказательства ), рассказывала наизусть кучу четверостиший Барто, знала десяток букв и считала до 9ти. Почему до 9ти, а не до 10ти? Потому что ей нравилось подниматься домой по ступенькам на своих ногах, а не на ручках, и мы всегда считали ступеньки, а их, к сожалению, 9, а не 10. Буквы учили, когда садились рисовать. Я рисовала ей, еще совсем маленькой, солнышко, кошечку, дерево и тому подобное и, к примеру букву "А". А потом спрашивала - покажи, где солныщко? где тучка? где буква "А"? Чуть постарше (около двух лет и выше) часто играли с ней на прогулках, кто первый найдет загаданную букву (в вывесках, рекламах, на номерах машин и т.д.) или кто больше найдет "своих" букв. В общем, мы не "учились", а постоянно играли - и дочка научилась считать, читать сама того особо не заметив. С сыном собираюсь заниматься так же, минус только в том, что сейчас времени свободного глобально меньше .

Про школу.
    У нас начальная школа уже пройдена, поэтому могу уверить: при поступлении в школу ребенок должен уметь хорошо читать, считать и, желательно, писать. С него этих умений требовать никто не будет, но тот кто отдает ребенка в школу считая, что "этому школа должна научить", должен быть готов к тому, что ребенок будет в отстающих. Программа очень интенсивная, на обучение "буквам-чтению" отводится что-то около месяца-двух, точно не помню. Тот, кто читать умеет, быстро вливается в учебу, тот, кто только учит буквы и учится складывать их в слоги и слова не успевает за классом и программой. У нас в классе было 6 детей, которые пришли в школу не умея читать-писать-считать, четверо из них старательные и кропотливые детки, но максимальные оценки у них 5-6 баллов, а оставшиеся двое старались-старались успеть за классом, а когда ничего не получилось махнули на учебу рукой, мотивация учится пропала абсолютно... сплошные двойки.

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Я тебя тоже знаю, только ты меня, наверное не помнишь)))
    Я в шоке! Я скоро куплю тёмные очки, парик и на нос прищепку! ОТКУДА????

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Простите,с трудом попадаю на кнопки)))прочитала-сток ошибок(((
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Я в шоке! Я скоро куплю тёмные очки, парик и на нос прищепку! ОТКУДА????
    Просто работала там же где и ты)) , ну и работаю только уже ж во втором декрете)))
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від Тактика Переглянути допис
    Перепелочка, огромное спасибо за педиатра - она нам очень понравилась, и она согласна нас вести. Уже сделала необходимые назначения, мы уже лечимся - я спокойна и благодушна. Спасибо!
    Я рада, что вам понравилась!!!

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    По закону,уже есть во всех школах,емли нет-то будет

Ну нет выбора.....если посмотришь фото,я думаю много лишнего.Тяжело,очень быстрый темп.Нет такого-повторим)))
    Если Ре не понял,родители примите меры.вот мы и с репетит.два раза в нед.закрепляем,чтоб хоть чет осталось.

Я уже писала,тяжело....но результаты бешенные.Мы 1.09 читали 10слов в мин.,сейчас 40.и писать диктанты мы не писали прописью.
    Детям правиться !!!!!они поют,танцуют......а вы родители сами закрепите материал тот что в классе обьяснилт за 20мин.Вот это и убивает меня!!!!мож я такая))))и уроки мы делаем(3-3,5ч.)а по закону никаких!.но вы видели...все тетради по датам.даже выходные.
    Как то так@
    Я в принципе не против такого, мне главное что б на русском обучение было и учительница хорошая была

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

По поводу развивашек, мы читать не хотим, считать не хотим до 5 и то с трудом, не нравится ему и все.... Зато кучу энциклопедий перечитали про вулканы, каньоны, моря, океаны, пауков, жуков и динозавров, у нас первые слова были скат, акула, наутилус ( я сама много чего с ним впервые узнала ) а со счетом и буквами никак....
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Просто работала там же где и ты)) , ну и работаю только уже ж во втором декрете)))
    Ясно, имя сИстра!)))

Дописів
    8 141

Типово

Простите,с трудом попадаю на кнопки)))прочитала-сток ошибок(((
    пить меньше нада!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

По закону,уже есть во всех школах,емли нет-то будет

Ну нет выбора.....если посмотришь фото,я думаю много лишнего.Тяжело,очень быстрый темп.Нет такого-повторим)))
    Если Ре не понял,родители примите меры.вот мы и с репетит.два раза в нед.закрепляем,чтоб хоть чет осталось.

Я уже писала,тяжело....но результаты бешенные.Мы 1.09 читали 10слов в мин.,сейчас 40.и писать диктанты мы не писали прописью.
    Детям правиться !!!!!они поют,танцуют......а вы родители сами закрепите материал тот что в классе обьяснилт за 20мин.Вот это и убивает меня!!!!мож я такая))))и уроки мы делаем(3-3,5ч.)а по закону никаких!.но вы видели...все тетради по датам.даже выходные.
    Как то так@
    Не, чтение, письмо и счет - я понимаю. Но зачем так рано общеобразовательные знания по географии в таком объеме? Как по мне - первый класс должен научить читать хорошо (условия задач читать, упражнений), хорошо управляться с карандашом-ручкой-линейкой ну и поведение в коллективе, конечно. Даже последнее важнее всего. А континенты=-историические даты в 6-7 лет лишние. Т.е. если сами знают - и хорошо, а если нет - то незачем на эту фигню тратьить зрение-время за партой. Лучше физкультуры побольше, пения, рисования, трудов.... Когда спина и глаза иначе раобтают, когда развитие более разностороннее. Лучше бы у Вальдорфа поучились, чем вбивать в мозги лишнее....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Да, работаю, сейчас в декрете. Уже приготовилась слушать, что ты меня знаешь))))
    Не не знаю, но общие знакомые у нас наверняка имеются, да и в специальности сорее всего очень похожи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 229

Типово

Цитата Допис від Тактика Переглянути допис
    Моему мелкому скоро уже будет 5 месяцев. И мы еще не переворачиваемся. Девочки... все совсем плохо, да? Я читаю, что большинство в 3 мес. уже переворачиваются, в 4,5 уже на коленки встают и по комнате перемещаются... У меня сЫночка только несколько раз перевернулся с пуза на спину - но абсолютно несознательно, его просто головёшка в сторону перевесила, вот он на спинку и перекатился.
    Ты чиво!!!
    У многих тут малышня после пяти переворачиваться стала, причем сразу в обе стороны - с живота и на живот (а обычно с живота на спину позже, чем со спины на живот)!!!
    К тому же парни более ленивые, чем барышни
    Учитывать вес еще малыша надо - хотя это тоже далеко не показатель!!!

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Я рада, что вам понравилась!!!

Я в принципе не против такого, мне главное что б на русском обучение было и учительница хорошая была
    А я уже втянулась,главное Маше нра)))я ее сильно не гружу.у нас твердая 4.
    почему Рус.????
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Ясно, имя сИстра!)))
    ага) я к тебе в одноклассниках заходила
    Востаннє редагував shevochka: 13.01.2013 о 00:22

Дописів
    8 141

Типово

пошла глянула где Василина работает, вдруг и я оттуда же))) а то тоже давно мучаюсь вопросом откуда я тебя знаю
    но таки нет,буду продолжать дальше думать)

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Не, чтение, письмо и счет - я понимаю. Но зачем так рано общеобразовательные знания по географии в таком объеме? Как по мне - первый класс должен научить читать хорошо (условия задач читать, упражнений), хорошо управляться с карандашем-ручкой-линейкой. А континенты=-историические даты в 6-7 лет лишние. Т.е. если сами знают - и хорошо, а если нет - то незачем на эту фигню тратьить зрение-время за партой. Лучше физкультуры побольше, пения, рисования, трудов.... Когда спина и глаза иначе раобтают, когда развитие более разностороннее. Лучше бы у Вальдорфа поучились, чем вбивать в мозги лишнее....
    Это вы еще про "проекты" не знаете. У нас такая хрень была начиная с первого класса по "Я и Украине". К примеру проект "Видатні люди України". Выбираешь "людину", ищешь инфу о ней, биографию, иллюстрации и т.д. И все это на А3 плюс завитушечки, заголовки красивым шрифтом фломастерами и т.д. А потом ребенок этот "проект" еще защитить должен. Вопрос: какой ребенок 6-7ми лет в состоянии это сделать? Естественно, все превращается в конкурс среди родителей: "Кто лучше"...

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Не не знаю, но общие знакомые у нас наверняка имеются, да и в специальности сорее всего очень похожи
    Фух, уже легче)))

ага) я к тебе в одноклассниках заходила, но вряд ли ты меня узнаешь, я работала В АСО-1меньше года и почти все время Б, сидела в кабинете и не вылезала))))
    Пошла смотреть

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    пошла глянула где Василина работает, вдруг и я оттуда же))) а то тоже давно мучаюсь вопросом откуда я тебя знаю
    но таки нет,буду продолжать дальше думать)
    и ты туда же? чувствую, что одними очками с париком мне не обойтись)))

Дописів
    295

Типово

И сейчас приходят те, кто не умеет. По-разному бывает. А в прошлом году наша знакомая дочь отправляла в школу, так ей учительница сказала, что они буквы первое полугодие еще учить будут...
    Школьные буквари не видела, но в нашем (Жуковой) - буквы, слоги...

Когда я в школу пошла, то читала уже довольно хорошо, пол-класса читали так же или чутьхуже-лучше, а вторая - знали отдельные буквы.
    Видела букварь, по которому сейчас детки в 1-м классе занимаются.
    с самого начала текст и в этом тексте в уголке буква А и т.д.
    Не, чтение, письмо и счет - я понимаю. Но зачем так рано общеобразовательные знания по географии в таком объеме? Как по мне - первый класс должен научить читать хорошо (условия задач читать, упражнений), хорошо управляться с карандашом-ручкой-линейкой ну и поведение в коллективе, конечно. Даже последнее важнее всего. А континенты=-историические даты в 6-7 лет лишние. Т.е. если сами знают - и хорошо, а если нет - то незачем на эту фигню тратьить зрение-время за партой. Лучше физкультуры побольше, пения, рисования, трудов.... Когда спина и глаза иначе раобтают, когда развитие более разностороннее. Лучше бы у Вальдорфа поучились, чем вбивать в мозги лишнее....
    "Интеллект" как раз на основе Вальдорфской школы.
    Но как по мне все ж далеко не одно и то же.
    Нагрузки большие. просто эта программа только 2 года, еще куча недоработок.
    Пришла эта система из Харькова. Отзывы очень разные.

Дописів
    8 141

Типово

девочки я ж тут второй день мяско не ем...и твердо решила не есть его вовсе(Перепелочка спасибо!!!!!!Твоя ссылка про группы крови дала окончательный пинок под зад)
    я такая довольная если честно, так легко как-то и классно внутри,будто курить бросила но дело вот в чем
    у меня в рационе каждый день присутствуют:овощи (спаржа,цв.капуста,картошка,морковка,лук), фрукты(яблоки,бананы,мандарины,курага),крупы(все, но в основном овсяные хлопья,гречневая каша,рис,пшено),молочка(ряженка,молоко,творог,кефи р,сыр твердый), рыба 2 раза в неделю. яйца не люблю

этого достаточно для малого? в плане для ГВ

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

А я уже втянулась,главное Маше нра)))я ее сильно не гружу.у нас твердая 4.
    почему Рус.????
    Умничка Маша и ТЫ, что с масенькой Дашей на руках уделяешь достаточно внимания и первокласснице Маше!!! Я честно говоря рада, что Егор только в сл году пойдет в школу, с масей и первоклашкой одновременно я бы рехнулась наверно...
    У нас все в семье русские, укр язык все знают, понимают, но тяжело бы было помогать ему делать домашнее задание и объяснять что то на укр, вот как то так

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    девочки я ж тут второй день мяско не ем...и твердо решила не есть его вовсе(Перепелочка спасибо!!!!!!Твоя ссылка про группы крови дала окончательный пинок под зад)
    я такая довольная если честно, так легко как-то и классно внутри,будто курить бросила но дело вот в чем
    у меня в рационе каждый день присутствуют:овощи (спаржа,цв.капуста,картошка,морковка,лук), фрукты(яблоки,бананы,мандарины,курага),крупы(все, но в основном овсяные хлопья,гречневая каша,рис,пшено),молочка(ряженка,молоко,творог,кефи р,сыр твердый), рыба 2 раза в неделю. яйца не люблю

этого достаточно для малого? в плане для ГВ
    Натка, дай плиз ссылку, а то я не сохранила

Сторінка 340 з 499 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті