Не может быть - я наконец-то вас догнала!Читаю третий день - никак до конца не могла дочитать. Вроде остается всего пару страниц, а снова кормлю малого (читай: "сижу в Инете") появилось еще плюс 10 страниц! Так общаться уже хочется, а я все за поездом бегу
и не успеваю.
Перепелочка, огромное спасибо за педиатра - она нам очень понравилась, и она согласна нас вести. Уже сделала необходимые назначения, мы уже лечимся - я спокойна и благодушна. Спасибо!
Про АйПад.
Тут уже написали, как отключить автокоррекцию, повторятся не буду. А у меня тоже есть вопрос по этой "штуковине". Я с нее читаю форум - очень удобно, но писать!... девочки, можно ли как-то ставить запятые, тире без постоянного переключения раскладки клавиатуры? Потому как алгоритм: "напечатать слово-сменить раскладку-запятая-сменить раскладку-пробел-снова слово" бесит чрезвычайно, особенно если перечисляешь что-то или если пишешь слово с дефисом. В свою очередь подскажу: точку можно ставить не изменяя раскладку клавиатуры. Быстрый двойной пробел дает точку и пробел. Может что-то подобное есть и для запятой?
Про умения.
Моему мелкому скоро уже будет 5 месяцев. И мы еще не переворачиваемся. Девочки... все совсем плохо, да? Я читаю, что большинство в 3 мес. уже переворачиваются, в 4,5 уже на коленки встают и по комнате перемещаются... У меня сЫночка только несколько раз перевернулся с пуза на спину - но абсолютно несознательно, его просто головёшка в сторону перевесила, вот он на спинку и перекатился.
Про развивалки.
Дочку не водила никуда, развивала сама. Не насильственно - просто мы так играли. В полтора года она разговаривала предложениями (кто не верит, приезжайте, предоставлю видеодоказательства), рассказывала наизусть кучу четверостиший Барто, знала десяток букв и считала до 9ти. Почему до 9ти, а не до 10ти? Потому что ей нравилось подниматься домой по ступенькам на своих ногах, а не на ручках, и мы всегда считали ступеньки, а их, к сожалению, 9, а не 10. Буквы учили, когда садились рисовать. Я рисовала ей, еще совсем маленькой, солнышко, кошечку, дерево и тому подобное и, к примеру букву "А". А потом спрашивала - покажи, где солныщко? где тучка? где буква "А"? Чуть постарше (около двух лет и выше) часто играли с ней на прогулках, кто первый найдет загаданную букву (в вывесках, рекламах, на номерах машин и т.д.) или кто больше найдет "своих" букв. В общем, мы не "учились", а постоянно играли - и дочка научилась считать, читать сама того особо не заметив. С сыном собираюсь заниматься так же, минус только в том, что сейчас времени свободного глобально меньше
.
Про школу.
У нас начальная школа уже пройдена, поэтому могу уверить: при поступлении в школу ребенок должен уметь хорошо читать, считать и, желательно, писать. С него этих умений требовать никто не будет, но тот кто отдает ребенка в школу считая, что "этому школа должна научить", должен быть готов к тому, что ребенок будет в отстающих. Программа очень интенсивная, на обучение "буквам-чтению" отводится что-то около месяца-двух, точно не помню. Тот, кто читать умеет, быстро вливается в учебу, тот, кто только учит буквы и учится складывать их в слоги и слова не успевает за классом и программой. У нас в классе было 6 детей, которые пришли в школу не умея читать-писать-считать, четверо из них старательные и кропотливые детки, но максимальные оценки у них 5-6 баллов, а оставшиеся двое старались-старались успеть за классом, а когда ничего не получилось махнули на учебу рукой, мотивация учится пропала абсолютно... сплошные двойки.

Bookmarks