| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это еще ничего не значит)
я старшему с овощей начинала прикорм-плевался, в год перестал пюре есть, только суп овощной
а меньшего с каш начала кормить(и вообще у нас поздновато продукты вводились-болел часто), ест пюре овощное с удовольствием(ттт)
ППКС)
я вот и на работу не стала выходить-побоялась, что не захочется потом возвращаться к пеленкам.А сейчас дети подросли-могут и поиграть вместе, и старший присмотреть может.Минус-вирусы из сада приносит, поэтому болели уже много раз, к примеру старший у меня до трех лет не болел вообще, даже насморка не было.
Про развивашки.
Со старшей очень увлекаюсь и до сих пор. Девушка развитая, местами чересчур)
Начинали с сайта Даниловой, там есть раздел, где мамы подробно описывают чем занимаются с детками.
Занималась сама.
Детский центр нам не пошел лет до 3-х, ребенок не хотел слушать тетю,
а просто смотрела по сторонам и трогала игрухи, и бегала. Ну это от темперамента зависит.
Если есть дефицит общения с детками во дворе то детский центр подойдет и до 3-х.
А так раньше нет смысла, особенно там, где преподаватель забирает детей и уводит, а родители ожидают в коридоре.
Когда ребенок сидит на занятии с мамой и мама слушает и участвует и помогает это намного лучше.
Сейчас такая уйма инфы в интернет по развитию и очень много книг.
только есть обратная сторона медали)
Когда я ребенка загружала и мы постоянно чем-то занимались, это дало свои плоды,
но ре должен уметь занимать себя сам!
А так, когда все время занимашки и развивашки и развлекашки,
потом в один прекрасный день: мама мне скуууучно.
В общем современные дети намного развитее, чем раньше и время так сказать требует быть в струе,
но нужно, чтобы наряду с занятиями, ребенок сам умел себя занять.
Девочки, пасиба за ответы) То я карточку открыла и вспомнила, что анализы не посдавали... У нас же 0 был по Сулковичу, месяца 1,5 пили витамин Д, а тут эти праздники... коробку со стола убрали и я забыла про него напрочь( Педиатр говорила пересдать через месяцок Сулковича и этот кальций с фосфором не помешает... Вот это "не помешает" для меня как "есть лишние деньги - сдайте")))
JLo - Тимура с пятерочкой!!!
Energy17 - Владика с восьмерочкой!!!
Lena1980 и J.U. - обоих Ромочек с девяточками!!!
Василина с Днем Рождения!
Наташа, с зубиком!!!
Лесятчка и Ксения Дмитр, с посидушками!!!
Оксикк, с постаюшками!!!
Спасибки всем за комплиманы Софии![]()
насчёт фосфора - ничего не знаю, а вот по ионизированному кальцию - это реальное содержание кальция в крови (ведь, насколько я понимаю, по Сулковичу проба опосредованная, то есть, есть вероятность, что кальций просто не удерживается в организме - и выводится. во время Б сдавала просто какой-то кальций в Синево, чтоб знать, пить ли в таблетках, а моя эндокринолог потом сказала - и нафиг ты тратила деньги, надо было ионизированный сдавать, если уж так хотела.
Всем привет!
JLo - Тимура с пятерочкой!!!
Energy17 - Владика с восьмерочкой!!!
Lena1980 и J.U. - Ромочек с девяточками!!!
Василина, с Днем Рождения!
xenia dmitr Колю с посидушками!
Нат-ка с зубиком!
Oksikk с самостоятельным стоянием!
Перепелочка фотки бомба! Настоящая сказка!
Energy17 Владик молодец! Уже настоящий мужчина! А банан как ест - самостоятельный!
ну, чтобы хоть как-то оценить результат "тренировок"Некоторые и с 6мес занимаются
Всем спасибо за ответы!
Я к чему спросила, мой брат в 3,5 знал все буквы, к 4-м читал, знал больше 10 разных стишков, цифры, сложение-вычитание на ура, занималась с ним я (мне было 10,5-11 лет), никаких специальных центров развития и прочего и прочего не было. Он длительное время был отличником, но потом ему стало легко и он перестал стараться и потерял интерес. (это я пустилась в рассуждения уже)
Согласна с Синичкой - главное регулярность! И постоянно повышать планку, ну это уже в будущем.
Занятия спортом даже не обсуждаются - 100% ЗА! Но не профессиональный спорт![]()
вот это я понимаю-сестра!!!
главное регулярность и тот момент,чтобы ребенку нравилось. У меня малый считает с 3,5 лет хорошо, до 100 легко. Просто ему нравится математика, может примеры сидеть решать минут 40 без отрыва. Я ему беру прям в тетрадку от руки пишу от фонаря -он щёлкает сидит. И задачки типа "у Маши было 5 яблок, она съела 2, сколько осталось?" мы вообще как сказку перед сном щёлкали))))) все дети сказки просят, а мой-задачки
Так что смотря что ребенку понравится)) этот момент уловить и дальше развивать. и мама довольна и ребенок счастлив, что его не грузят и он занимается тем,что ему нравится
Девочки, вот вы тут про развивалки и т.п. забегу немного вперед ( понятно, что нам в 3 мес с хвостиком об этом может рано думать, но мне интересно).
Вот сколько у меня знакомых с детками-школьниками, все делают с детками уроки. Это сейчас такая сложная программа в школах???
Просто я в жизни уроки с родителями не делала, училась хорошо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks