Нужно подписаться на этот журнал Колосок, не плохой я так поняла)))) Кто нибудь подписывался, сколько стоит годовая подписка?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нужно подписаться на этот журнал Колосок, не плохой я так поняла)))) Кто нибудь подписывался, сколько стоит годовая подписка?
Девочки,всем привет)
Очень интересная у вас темкаМы в этом году тоже собираемся в школу,но до сих пор не можем определится
На прошлой неделе в саду увидела объявление о наборе в 148 школу, в класс ИУ.Записались на собрание,в 20-ых числах должно состоятся.Сразу очень "загорелась",а почитала вашу тему и засомневалась - потянем ли
Ну и несколько вопросов:
1.Заинтересовали стихи,можете выложить хоть парочку,для общего представления?
2.Что такое фотоаппарат?
3.Кто-то интересовался программой 5-6 классов?На сколько сильно она отличается от обычной?На сколько сложная,если уже в первом класс такая нагрузка??
4.Кто-то еще собирается в эту школу?
1. Стихи выложить не могу, т.к. я сейчас не дома
2. Фотоаппарат - это такое упражнение: нужно посмотреть/прочитать, а потом записать по памяти - короче, тренировка фотографической памяти
3. Говорят, что есть программа для средней школы, но я пока не интересовалась. В первом классе нет никакой чрезвычайной нагрузки. Ну вот не вижу я ее! Мне, правда, не с чем сравнивать, т.к. мы не учились по обычной программе. По крайней мере, я не вижу, чтобы моя дочь как-то сильно уставала или жаловалась. Дети просто много читают с первого дня и урок проходит достаточно динамично (спели, прочитали, разукрасили, посмотрели отрывок мультика, станцевали и т.д.). Единственное, что смущает, так это задание прочитать текст, в котором есть даты рождения и смерти поэтов и т.д. Дети только учат счет в пределах 10, поэтому такие цифры (1887 и т.д.) вызывают вопрос. А в остальном интересно, динамично, совсем не напряжно, при этом мой ребенок совсем не гений и не вундеркиндНо это еще, наверное, от учителя зависит. У нас нет никакой гонки. Или это я не заморачиваюсь....
Дочке очень нравятся уроки "Людына и свит", где они изучают материки, океаны, животных, рыб и т.д. Дома просто взахлеб об этом рассказывает. Еще очень нравятся ребусы
Подумала и дописала: все, наверное, зависит от настроя родителей и учителя - я не гонюсь за скоростью чтения в 100 слов и за первым местом в перегонах. Мне важнее, чтобы она понимала, что читает и как решается пример. Поэтому я не мучаю ее тренировками с секундомером и т.д. И наша учительница тоже ставит высший балл всем, кто правильно решил примеры независимот от времени. И просит больше внимания уделять именно понимаю прочитанного. Вот как-то так![]()
Востаннє редагував Margarite: 10.01.2013 о 12:21
По поводу вопроса о скорости чтения: я без понятия, честно. Наша учительница при проверке техники чтения обязательно проверят, может ли ребенок пересказать прочитанное. И в таблице результатов также указывает это. Т.е. скорость чтения = ?? слов, пересказ (да, нет, с наводящими вопросами). Я полностью согласна с ее подходом
![]()
как нам объяснила учительница, гонка за техникой идет по тому, что уроки достаточно объемные, много материала для чтения, и если дети не умеют читать, плохо читают, не понимают прочитанного, то просто успевать не будут, т.к. с каждой книгой объем урока возростает.
У от учитля многое зависят, у нас тоже смотрят не только на технику, но и направильность чтения, правильность ударений, понимание, интонацию и т.п.
Да и сама цель это программы быстро уметь читать и быстро считать в пределах 10 в первом классе
Я вот техникой чтения занималась год до школы, по болезни бросили сад и сами занимались, читали по 4 странички каждый день. В процессе нарабатывалась техника чтения. Могу сказать, когда она достигла определенного уровня (не засекала именно сколько слов), то ребенок начал читать сам с удовольствием. До этого читал всякие надписи в книгах, но это было долго и быстро надоедало. Только выровняли технику - все, сразу и карлсон и вини - пух, вообщем записались в библиотеку, читает с удовольствием.
с дефиосм у нас не пошли, легче было читать там, где его нет
хорошо шли легкие сказки-рассказы с большими картинками и крупным шрифтом. как расла техника, шрифт стал обычный, но книги красочные покупаем, так интереснее ей. Сейчас вот прочли Жили были кролики серию, она легко читается, красочная. Теперь вот Лесная школа, потом планируем Незнайку читать, читаем на украинском языке
С дефисом не читали. Для меня он читал по началу обычные детские - стишки, сказки. Потом сидел с энциклопедиями, читал уже себе что интересно - надписи короткие, названия. Я вообще такая мама, что мне было главное каждый день читать. Прочитал 3-4 странички, тогда гулять, мультики и т.д. В основном с обычным шрифтом читали, сейчас слежу, чтобы мелкий шрифт в библиотеке не дали)
Спасибо за звонок. Мы ходили туда на собеседование. Прошли. Но собеседование было, я тебе скажу...! У Ж А С! Если бы не наша многолетняя подготовка- завалились бы как пить дать. Вопросы были типа: чем отличается отрезок от луча и что это такое- дать правильную четкую формулировку, или вот еще что прикололо: " как тебя позиционируют твои друзья?" и подобные вопросы минут 40 непрерывного общения с тремя достаточно строгими тетками. Сложилось такое ощущение, что цель у них была завалить ребенка. А не тут-то было!
![]()
А еще они отговаривали меня от ИУ, мотивируя тем что: вы же понимаете там обучение на украинском, да и заниматься с ребенком надо будет много. Можно подумать, что всему тому что он им отвечал его научил Папа Римский!
Теперь ждем собрание, послушаем что скажут.
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
они должны предупреждать, что много заданий дома приходится делать, много читать, писать
т.к. потом многие родители начинают возмущаться, что чего там много задают то, в первом классе не должно быть ДЗ
нас всех на собеседовании предупреждали, что финансово готовьтесь оплачивать пособия раз в два месяца наперед и про большую нагрузку
у нас уже у некоторых детей возникли проблемы, один мальчик ушел от нас в конце первого класса, некоторые дети не делают дома домашку, учитель жалуется и говорит о том, что некоторые дети отстают и не хочется с ними прощаться в конце года.
Хочу сказать нам тяжело было в первой четверти, все организовать, втянуться, да и техника у нас была очень низкая (всего 33 слова), да и треннировки каждый день по 2 часа (кроме среды, там 1,5 часа треннировки). Со второй четверти уже было легче.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks