Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 251 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Нужно подписаться на этот журнал Колосок, не плохой я так поняла)))) Кто нибудь подписывался, сколько стоит годовая подписка?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Девочки,всем привет)
    Очень интересная у вас темкаМы в этом году тоже собираемся в школу,но до сих пор не можем определитсяНа прошлой неделе в саду увидела объявление о наборе в 148 школу, в класс ИУ.Записались на собрание,в 20-ых числах должно состоятся.Сразу очень "загорелась",а почитала вашу тему и засомневалась - потянем ли
    Ну и несколько вопросов:
    1.Заинтересовали стихи,можете выложить хоть парочку,для общего представления?
    2.Что такое фотоаппарат?
    3.Кто-то интересовался программой 5-6 классов?На сколько сильно она отличается от обычной?На сколько сложная,если уже в первом класс такая нагрузка??
    4.Кто-то еще собирается в эту школу?

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Девочки,всем привет)
    Очень интересная у вас темкаМы в этом году тоже собираемся в школу,но до сих пор не можем определитсяНа прошлой неделе в саду увидела объявление о наборе в 148 школу, в класс ИУ.Записались на собрание,в 20-ых числах должно состоятся.Сразу очень "загорелась",а почитала вашу тему и засомневалась - потянем ли
    Ну и несколько вопросов:
    1.Заинтересовали стихи,можете выложить хоть парочку,для общего представления?
    2.Что такое фотоаппарат?
    3.Кто-то интересовался программой 5-6 классов?На сколько сильно она отличается от обычной?На сколько сложная,если уже в первом класс такая нагрузка??
    4.Кто-то еще собирается в эту школу?
    1. Стихи выложить не могу, т.к. я сейчас не дома
    2. Фотоаппарат - это такое упражнение: нужно посмотреть/прочитать, а потом записать по памяти - короче, тренировка фотографической памяти
    3. Говорят, что есть программа для средней школы, но я пока не интересовалась. В первом классе нет никакой чрезвычайной нагрузки. Ну вот не вижу я ее! Мне, правда, не с чем сравнивать, т.к. мы не учились по обычной программе. По крайней мере, я не вижу, чтобы моя дочь как-то сильно уставала или жаловалась. Дети просто много читают с первого дня и урок проходит достаточно динамично (спели, прочитали, разукрасили, посмотрели отрывок мультика, станцевали и т.д.). Единственное, что смущает, так это задание прочитать текст, в котором есть даты рождения и смерти поэтов и т.д. Дети только учат счет в пределах 10, поэтому такие цифры (1887 и т.д.) вызывают вопрос. А в остальном интересно, динамично, совсем не напряжно, при этом мой ребенок совсем не гений и не вундеркинд Но это еще, наверное, от учителя зависит. У нас нет никакой гонки. Или это я не заморачиваюсь.... Дочке очень нравятся уроки "Людына и свит", где они изучают материки, океаны, животных, рыб и т.д. Дома просто взахлеб об этом рассказывает. Еще очень нравятся ребусы
    Подумала и дописала: все, наверное, зависит от настроя родителей и учителя - я не гонюсь за скоростью чтения в 100 слов и за первым местом в перегонах. Мне важнее, чтобы она понимала, что читает и как решается пример. Поэтому я не мучаю ее тренировками с секундомером и т.д. И наша учительница тоже ставит высший балл всем, кто правильно решил примеры независимот от времени. И просит больше внимания уделять именно понимаю прочитанного. Вот как-то так
    Востаннє редагував Margarite: 10.01.2013 о 12:21

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    1Дочке очень нравятся уроки "Людына и свит", где они изучают материки, океаны, животных, рыб и т.д. Дома просто взахлеб об этом рассказывает.

2я не гонюсь за скоростью чтения в 100 слов и за первым местом в перегонах. Мне важнее, чтобы она понимала, что читает и как решается пример. Поэтому я не мучаю ее тренировками с секундомером и т.д. И наша учительница тоже ставит высший балл всем, кто правильно решил примеры независимот от времени. И просит больше внимания уделять именно понимаю прочитанного. Вот как-то так
    спасибо за ответ)
    1.Если мы все таки попадем в этот класс,то "Людина и свит"будет нашим любимым уроком
    2.Кстати по чтению,зачем пытаются добиться таких высоких результатов у первоклашек?На что влияет эта цифра прочитанных слов в минуту??

Дописів
    285

Типово

спасибо за ответ)
    1.Если мы все таки попадем в этот класс,то "Людина и свит"будет нашим любимым уроком
    2.Кстати по чтению,зачем пытаются добиться таких высоких результатов у первоклашек?На что влияет эта цифра прочитанных слов в минуту??
    По поводу вопроса о скорости чтения: я без понятия, честно . Наша учительница при проверке техники чтения обязательно проверят, может ли ребенок пересказать прочитанное. И в таблице результатов также указывает это. Т.е. скорость чтения = ?? слов, пересказ (да, нет, с наводящими вопросами). Я полностью согласна с ее подходом

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

спасибо за ответ)
    как нам объяснила учительница, гонка за техникой идет по тому, что уроки достаточно объемные, много материала для чтения, и если дети не умеют читать, плохо читают, не понимают прочитанного, то просто успевать не будут, т.к. с каждой книгой объем урока возростает.
    У от учитля многое зависят, у нас тоже смотрят не только на технику, но и направильность чтения, правильность ударений, понимание, интонацию и т.п.

Да и сама цель это программы быстро уметь читать и быстро считать в пределах 10 в первом классе

Дописів
    1 292

Типово

Я вот техникой чтения занималась год до школы, по болезни бросили сад и сами занимались, читали по 4 странички каждый день. В процессе нарабатывалась техника чтения. Могу сказать, когда она достигла определенного уровня (не засекала именно сколько слов), то ребенок начал читать сам с удовольствием. До этого читал всякие надписи в книгах, но это было долго и быстро надоедало. Только выровняли технику - все, сразу и карлсон и вини - пух, вообщем записались в библиотеку, читает с удовольствием.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Я вот техникой чтения занималась год до школы, по болезни бросили сад и сами занимались, читали по 4 странички каждый день. В процессе нарабатывалась техника чтения. Могу сказать, когда она достигла определенного уровня (не засекала именно сколько слов), то ребенок начал читать сам с удовольствием. До этого читал всякие надписи в книгах, но это было долго и быстро надоедало. Только выровняли технику - все, сразу и карлсон и вини - пух, вообщем записались в библиотеку, читает с удовольствием.
    Начинали - книги с обычным шрифтом или все такие там где большие буквы? еще есть где слова с дефисом между слогами.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від ELENIK@ Переглянути допис
    Начинали - книги с обычным шрифтом или все такие там где большие буквы? еще есть где слова с дефисом между слогами.
    с дефиосм у нас не пошли, легче было читать там, где его нет
    хорошо шли легкие сказки-рассказы с большими картинками и крупным шрифтом. как расла техника, шрифт стал обычный, но книги красочные покупаем, так интереснее ей. Сейчас вот прочли Жили были кролики серию, она легко читается, красочная. Теперь вот Лесная школа, потом планируем Незнайку читать, читаем на украинском языке

Дописів
    1 292

Типово

С дефисом не читали. Для меня он читал по началу обычные детские - стишки, сказки. Потом сидел с энциклопедиями, читал уже себе что интересно - надписи короткие, названия. Я вообще такая мама, что мне было главное каждый день читать. Прочитал 3-4 странички, тогда гулять, мультики и т.д. В основном с обычным шрифтом читали, сейчас слежу, чтобы мелкий шрифт в библиотеке не дали)

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Девочки,спасибо всем за ответы!!!
    У вас не возникало проблем,с укр.яз?Вы дома с детками на русском разговариваете?

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    с дефиосм у нас не пошли, легче было читать там, где его нет
    хорошо шли легкие сказки-рассказы с большими картинками и крупным шрифтом. как расла техника, шрифт стал обычный, но книги красочные покупаем, так интереснее ей. Сейчас вот прочли Жили были кролики серию, она легко читается, красочная. Теперь вот Лесная школа, потом планируем Незнайку читать, читаем на украинском языке
    я тоже подсовываю тексты на укр языке читать в основном.
    но привить любовь к чтению пока не могу

Дописів
    1 292

Типово

Девочки,спасибо всем за ответы!!!
    У вас не возникало проблем,с укр.яз?Вы дома с детками на русском разговариваете?
    Дома не разговариваем. На удивление проблем не возникает, в общем малой понимает, что хотят в задании. Купили детский словарь с картинками, если что не понимает - ищет слово. Книжки на укр не заставляю читать, мне важно, чтобы в принципе читал, а укр в школе выучит.

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Дома не разговариваем. На удивление проблем не возникает, в общем малой понимает, что хотят в задании. Купили детский словарь с картинками, если что не понимает - ищет слово. Книжки на укр не заставляю читать, мне важно, чтобы в принципе читал, а укр в школе выучит.
    интересно. а что за словарь?

Дописів
    1 292

Типово

интересно. а что за словарь?
    Да дедушка подарил на первое сентября. Русско - украинско - англ. с картинками. Так у нас малый там все слова смотрит, которые нужно по "Читанню" рисовать)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Кто-то еще собирается в эту школу?
    Мы собираемся )) Правда, еще не определились, в какой класс: полного дня или ИУ. Записались пока и туда, и туда.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    Мы собираемся )) Правда, еще не определились, в какой класс: полного дня или ИУ. Записались пока и туда, и туда.
    Спасибо за звонок. Мы ходили туда на собеседование. Прошли. Но собеседование было, я тебе скажу...! У Ж А С! Если бы не наша многолетняя подготовка - завалились бы как пить дать. Вопросы были типа: чем отличается отрезок от луча и что это такое- дать правильную четкую формулировку, или вот еще что прикололо: " как тебя позиционируют твои друзья?" и подобные вопросы минут 40 непрерывного общения с тремя достаточно строгими тетками. Сложилось такое ощущение, что цель у них была завалить ребенка. А не тут-то было!
    А еще они отговаривали меня от ИУ, мотивируя тем что: вы же понимаете там обучение на украинском, да и заниматься с ребенком надо будет много. Можно подумать, что всему тому что он им отвечал его научил Папа Римский!
    Теперь ждем собрание, послушаем что скажут.

Звідки Ви
    и тут и там....
    Дописів
    2 809

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Спасибо за звонок. Мы ходили туда на собеседование. Прошли. Но собеседование было, я тебе скажу...! У Ж А С! Если бы не наша многолетняя подготовка - завалились бы как пить дать. Вопросы были типа: чем отличается отрезок от луча и что это такое- дать правильную четкую формулировку, или вот еще что прикололо: " как тебя позиционируют твои друзья?" и подобные вопросы минут 40 непрерывного общения с тремя достаточно строгими тетками. Сложилось такое ощущение, что цель у них была завалить ребенка. А не тут-то было!
    А еще они отговаривали меня от ИУ, мотивируя тем что: вы же понимаете там обучение на украинском, да и заниматься с ребенком надо будет много. Можно подумать, что всему тому что он им отвечал его научил Папа Римский!
    Поздравляю!!!!@@@начинайте готовиться)))
    Все так и было))))только про отрезок они сейчас учат))))а за $$вам ничего не говорили?как это ужасно дорого!!!

У меня в профиле есть альбом "ИУ" я по просьбе девочек фоткала наши тетради,посмотрите чем мы занимались пол года))))
    Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис
    Поздравляю!!!!@@@начинайте готовиться)))
    Все так и было))))только про отрезок они сейчас учат))))а за $$вам ничего не говорили?как это ужасно дорого!!!

У меня в профиле есть альбом "ИУ" я по просьбе девочек фоткала наши тетради,посмотрите чем мы занимались пол года))))
    Нет, за $$$$ не говорили, а мотивируя что в ИУ будет трудно, предлагали платный класс. Но я сказала, что дело не в $$$, а нас интересует только класс ИУ.

Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    они должны предупреждать, что много заданий дома приходится делать, много читать, писать
    т.к. потом многие родители начинают возмущаться, что чего там много задают то, в первом классе не должно быть ДЗ
    нас всех на собеседовании предупреждали, что финансово готовьтесь оплачивать пособия раз в два месяца наперед и про большую нагрузку
    у нас уже у некоторых детей возникли проблемы, один мальчик ушел от нас в конце первого класса, некоторые дети не делают дома домашку, учитель жалуется и говорит о том, что некоторые дети отстают и не хочется с ними прощаться в конце года.
    Хочу сказать нам тяжело было в первой четверти, все организовать, втянуться, да и техника у нас была очень низкая (всего 33 слова), да и треннировки каждый день по 2 часа (кроме среды, там 1,5 часа треннировки). Со второй четверти уже было легче.

Сторінка 53 з 251 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті