| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мышоид, спасибо за отчет Полинка молодец и ты молодец, сразу видно что обожаешь свою крошку)))
Горчичка, Софи прелесть
Девоньки, кто знает как на айпада отключить замену слов, иногда пишу-пишу, второй раз не прочитаю, а он как слова позаменяет такой бред получается, по 10 раз слово перенабирать надо, пока у него замены не кончатся![]()
Поздравляем деток с датками и новыми умешками
Мы тут редкие гости![]()
Вау!
а я вот пекусь, что со вторым ре, если так, как сейчас буду следить за собой, сама скоро потяну на такую молодую бабушку
У нас мобиль ребенок расщепил. Так тянула игрухи, что резьба сорвалась в конце концов
и мы его разобрали на отдельные игрушки, играем теперь так.
Наверно она знала, что мобиль вредный, когда не крутится и ребенок фиксирует взгляд на одной игрушке))
У нас тоже чешка трешка. В силу того, что много времени проводим на кухне и кухня большая, там большие стол и телевизор и диванчик.
В зале мы спим и малышка в кроватке, диван все время разложен и складываем только к гостям.
Старшая в своей комнатке и еще одна комнатка ждет младшую, там сейчас комп, гладилка и запасной диванчик.
Муж в детстве жил в проходной комнате и сказал, что каждому ребенку должна быть выделена отдельная жилплощадь
Получится, что зала у нас не будет, вся толпа тусит на кухне, а потом по своим норкам.
Я только старшей завидую по хорошему, никакой диван не сравнится с ее ортопедическим матрасом(
michoid, отчет класс
А мы к 9 с половиной научились говорить мама, ку-ку, дэ(дай), би(машина, бе(овечка) хы(хрюшка и еще звуком кы кы обзываются(книжка, ква ква, и коль коль елка и еж).
Показывает на мне глазки ротик и носик и хлопает в ладоши, когда рада.
Повторяет действия с игрушками, которые показываю ей.
Еще понимаем слово кака, когда мама несется с выпученными глазами то уже знает, что надо что-то выплюнуть
Зато физически лентяйничаем, даже после массажа, ползать и садиться самостоятельно не хотим, не говоря про ходить(
Ре мыслит на одном месте и все тут, ползает сидя на попе![]()
А я, а я, а я забыла похвастаться-я сегодня первый раз после Б пошла на йогу!!!Попыхтела,конечно,какие у меня ноги-руки тяжелые оказывается))))
У нас разница почти 6 лет, не надо так запускать)))
3-4 года оптимально, на мой взгляд, а если старший ребенок спокойный, то можно и меньше.
Мы хранили вещи.
С игрушками как:которые брендовые ну нет смысла продавать, а потом по новой покупать.
а недорогие сами повышли из строя со временем.
Зато нам знакомые все говорят, что младшая теперь просто купается в игрухах)
Ну по наследству плюс, те мимо которых мама не смогла пройтиуже после ее рождения. а игрушки и вправду становятся все интересней и круче, что касается книг тоже самое по всем пунктам.
По поводу одежды, я оставляла все, продавала, только непрактичные вещи на мой взгляд.
А так младшей покупаем новое,
процентов 30-40 для дома составляет одежда старшей
и процентов 10 одежда старшей для улицы.
Когда ребенок начнет ходить в верхней одежде нужно, чтобы были запасные варианты для улицы, бывают такие дни, что ребенок утром извазюкает один комплект одежды, а вечером другой
А вообще понимаю, что то, что старшая носила на выход, младшая будет донашывать дома, ну и есть процент вещей, которые отлично сохранились для улицы.
Обувь вся "сгорела", и правильно покупать новую, каждый ребенок стаптывает по разному.
А вот коляска морально устарела, хранили зря и купили новую, стульчик можно хранить а что с ним станется.
В общем, если есть где, я бы хранила) бОльшую часть наследства.
Еще такой аргумент, когда появляется второй ребенок, времени все это покупать по новой намного меньше
и бывает, очень выручает, когда на первый случай есть что-то под рукой, пока не доберешься до магазина.
У нас разница 6 лет.Когда Мусику был годик, меня попросили помочь одной семье с вещами.я перебрала что точно не жалко-отдала.потом появились еще знакомые-я уже отдала все!!!! Кроме в чем крестили и парочки бодиков на память.И понеслось..... я отдавала вещи до того времени пока не узнала что Б. Мусин гардероб леньки перебирать уже было(ну и она уже не так быстро растет, значит на лето еще что то будет.
Что касается колясок я одну продала, за скок люди забрали, а вторую подарила.Осталась легкая трость и то я про нее забыла)))
Игрушки пораздовала, и большую часть мы отнесли в наш садик.
Короче осталось только то что людям не нужно было, или в гараже затерялось))))) Итого осталось :чиковский стульчик для кормления , кроватка без матраса и трость.Все остальное отдала, подарила, продала....было не жалко!!!!!
###нам Муся очень тяжело досталась в плане зачатия, и я даже уже не рассчитывала на второго.Но думала уже тогда если Боженька нам подарит еще Ре, у него будет все новое и хорошее как у Маши.(ну я за коляску, бодики, игрушки...)
Сейчас все купили новое, что кума дала после Ре.да и сейчас уже на все смотришь не такими голодными глазами.как вспомню сколько вещей было, я даже с бирками отдавала...
Умнее стала!если конечно вы планируете разницу между детьми минимальную тогда, это хорошая экономия.
Как мама всегда говорит,,,,, чем больше отдашь, тем больше получишь.,,,, Мне еще кажется те кто покупает б/у у них реально напряг, я не стала бы на них зарабатывать.поэтому если решите лучше устрой распродажу, ну чтоб себя тоже не обидеть))))как то так![]()
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
Мы решили хранить крупные вещи (кроватку, коляску, автокресло) и игрушки, главное, чтобы было для кого хранить
У меня тоже вопрос к мамам старших деток от 3-х лет: вы какими-то развивашками-занимашками занимались с детками: с какого возраста, какой результат?![]()
Спасибо за ответы!
В 1, 3 мы стали возить один раз в неделю в клуб раннего развития (их щас много) а в течении недели мы закрепляли материал.Если они лепили значит мы всю нед. лепим, если рисуют -рисуем и т.д. очень любила перебирать макароны!!!! И шнуровки, 30 мин. Ре не слышно.
Все нам нравилось....но когда пошли в садик 2, 4 стало тяжело для Ре.и там и там....и все чего то хотят.Еще стала болеть часто, так и бросили.
Но скажу точно, пока занимается все помнит(стихи, танци, песни) стоит пропустить все....не помню!
У меня Маша в 3 года Айболита наизусть знала, щас уже и не вспомнит (но у нас сейчас другого хватает...)
Я к чему, что главное это постоянство!!!!!!
пи.си с 4.5 лет стали осторожно готовить к школе, а уже в 5, 5 взялись полным ходом.Мы в школу пошли в 6.4 и скажу не с самой лучшей подготовкой, и нам сейчас тяжело.(но мож это у нас программа такая) Все детки в классе которые были дома, а не в садике, подготовлены к программе лучше!
Востаннє редагував SINICHKA-V: 12.01.2013 о 03:17
Интерьерная фотостудия "Emotion" аренда 200грн/час
Девочки, ну вы и накатали за день) Мои дрыхнут, а я все читаю)))
Вчерашних именинничков с датками
Sunlia - Наденьку с годовасием!
GorchitZa - Софи с 9 месяцами!
мне прижигали быстро, было немножко неприятно - потянуло внизу живота, и отправили на кровать отдохнуть, сказали желательно поспать, разбудили через часик и я укатила домой)))
моя сестра окулист говорит что увлекаться нельзя мобилями, чтоб не было потом проблем с глазками, косоглазия и т.д. включать совсем на чуть-чуть. Но мы им и не интересовались совсем( ПыСы я продаю наш ТиниЛав Остров мечты. Если интересно - пиши ЛС
а это я вконтакте http://vk.com/id4606586, добавляйтесь) к некоторым уже постучалась)
а еще, а еще Таёжную аршанку с Днем Варенья!!!
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks