| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Злагоду детскую.
Даю - это громко сказано... После двух ложек сын начинает отчаянно плеваться
Моя мама сегодня стала свидетелем этого безобразия и, в недоумении вскинув бровь, откомментировала: "Ни ты, ни твой брат молочку не ели вообще, никогда, ни в каком виде. С чего ты взяла, что твой ребёнок будет?"
Покупала в Антошке.
Она не предназначена ни для чего мало-мальски густого, типа кефира, соков с мякотью - там специальный клапан стоит.
Будем.
Собирались же вроде в Банзай.
Я могу когда угодно.
Sunlia - Наденьку с первым годиком!
GorchitZa - Софи с 9 месяцами!
Приветики!
Sunlia - Надюшу с первым годиком!
GorchitZa - Софи с 9-й!
Наконец таки написала Наш отчетик
Сорри что многабукв.
Вот моей Поночке и исполнился годик! Целый год моя маленькая Бусинка радует меня и папу и всех-всех родных!
Радует своей веселой улыбкой, своими агушками и "коля-колями", "галя-галями" и "гоги-гогами", "тррр" и "папа", своими ресницами и самым красивенным языком в мире!
Писать про нее могу много - и как известно не по делу, потому что люблю больше всех на свете и мои эмоции меня переполняют.
Но надо по делу)))
К годику мы пришли с весом 10кг 600г, ростом 76-77см, 6 - ю зубами, 1-й температурой на третий зуб (надеюсь ее больше не будет), "красивенной" прической а ля удод,и многими-многими шкодами.
Про умения:
Полетт произносит около 10-15 имитирующих слов, типа "а-а-а" - собачка, "я-я-я-у-у-у" - кися, "у-у-у-у" - корова и так далее.
Пытается назвать первые слоги имен родственников.Прикладывает телефон к уху и говорит "Аль".
Самостоятельно ходит и начинает бегать быстро.
Очень любит играть в разные игры, включая рисование пальчиковыми красками и перебирания гороха с фасолью.
Очень активно проявляет самостоятельность, часто помогает маме (сюда входит протирание пыли тряпочкой и вытирание своей тарелочки полотенечком).
Активно выражает позивные и негативные эмоции (научилась хмурить брови как мама когда ругается и "матюкаться" по своему когда ей что-то не нравится.
Собирает и разбирает пирамидку на 4 кольца, 2 части матрешки (самые крупные), уже пытается собрать картинку из 2-х частей, надевает пальчиковые куколки на пальчики,хорошо листает книжки, знает где включить музыку на мобильном у крестной, как включить телевизор и так далее.
Поля стала хорошо понимать "можно" и "нельзя", ругается когда "нельзя",грозит пальчиком,жестами показывает и объясняет что ей нужно, стала откликаться на просьбы адекватно, знает что будет после слов "гулять", "кушать", "купаться" и ожидает.
По стала очень хорошо понимать как вести себя с разными людьми. Конечно у нас все так же приветствуются мужчины страше 16, они у Полетт в особом фаворе. Но бабушку и крестную тоже любим. Любимейшим человеком и первым словом после сна все так же остается "папа".
Знает где на фото дедушка, как едет машина и так далее.
Про горшок:
Как то пока не складываются с ним отношения, все больше туда попадают игрушки чем Полина. Ну надеюсь что с приходом тепла мы это исправим.
Про питание:
К годику мы ввели практически все разрешенные продукты:
1. Овощи все( кроме перца, помидора, буряка), уже едим не блендеренные в виде разных супиков, очень любим просто соцветия брокколи на тарелочке и стручковую фасоль пожевать,начинаем любить спаржу.
2. Каши едим безмолочные на смеси и просто так, из взрослых гречку и рис Нордик,и обычные каши взрослые, начинаем вводим пшеничную и макарошки Дисней.
3. Кисломолочка: бифивит и творог все так же остается любимым, еще едим йогурт и начали давать немного твердого сыра.Будем вводить кефир.
4. Мясо: кролик, говядина, телятина, перепелка + иногда педприкорм в виде кусочка вареной не жирной свинины. Из мяса предпочитаем фрикадельки из говядины.И суфле из говядины.
5. Рыба - вводим пока вторую неделю хека.
6. Фрукты - ягоды: яблоко, груша, абрикос, персик, банан,шелковица белая, смородина белая,смородина красная только начинаем.
7. Ну и по мелочам: масло сливочное, оливковое, подсолнечное, печеньки Хайнц, Мария, соломка, сушки и всякий педприкорм бывает)))
Ложкой пока орудуем не ахти, все больше по сторонам,и на стол.
С чашки пьем плохо, любимое питье - чай Бебивита с ромашкой из поильника.
Про режим:
9.30 -10.00 - подъем
10.00- 10.20 -утренние процедуры, подмывашки, умывашки, чистка зубов (ооочень любим), прически, подбор нарядов
10.20 - 10.40 - завтрак в виде каши на смеси или без
10.40 - 13.00 - погуляшки, занимашки, рисовашки
13.00 -13.30 - обед в виде овощей и мяса в разных вариациях, выход на улицу
14.00 - 16.00 (17.00) - сон дома или на улице
17.15 - 17.40 - полдник в виде кисломолочки с печением и творог (+ 3 раза в неделю перепел.яйцо)
17.40 -20.00 - погуляшки, рисовашки, обнимашки, встречашки папы
20.00 - 20.30 - ужин в виде каши на смеси или без + всякие там печеньки или соломки, выпрашивание хлеба у папы за ужином, или еще чего-нить.
20.30 -22.00 - погуляшки с с папой
22.00 - 22.40 - водные процедуры в ванной, купания, играния, плескания, обливания мамы и папы, зеркала, ковра в ванной...
22.40 - 23.00 - отход ко сну + смесь
4.00 - выпрашивание смеси с закрытыми глазами в виде засовывания пальца в рот и причмакивания, получение смеси, дальнейший сон.
Ну вот как то так)))
![]()
![]()
Очень благодарна всем-всем кто поддерживал и подсказывал мне и моей Полетт в темке "От 0 до года"!
И спасибо огромное что мы так легко и спокойно прожили этот замечательный первый годик!
Наверное может быть самый сложный и все же думаю самый простой год в жизни моей доченьки!
Желаю всем-всем мамочкам и деткам - будьте здоровы! Любите своих малышат и берегите! Ведь это самое прекрасное что есть в нашей жизни!!!
А мы с моей Поночкой прощаемся с отнулясиками и ждем вас в Годовасах!!!
Но думаю что я еще частенько буду к вам заходить, потому что уж сильно родные вы нам стали!!!
Целуем вас и любим!
Мама Оля и дочка Поля!!!!
Девочки капец звонит муж говорит, я только с милиции тётю свою забирал(она нормально если что), в маршрутке ехала, зашла парочка с 500 грн, у водителя не было сдачи и он кричит по салону разменяйте, как это часто бывает, ну она и разменяла и этой 500 в Варусе хотела расплатиться, а кассир охрану вызвала, а те милицию, так что будьте бдительные!!!
Natty'N подожду
michoid замечательный отчет! Поля красавица, умница и веселушка!
чёто непонятно,второй день после ванной у малого темп 37,4
проходит 5 минут-холодный лоб..
в ванной температура 37 градусов, шотакое непойму, может надо понизить?в ванной в смысле
У вас перепланировка? Или проходная в смысле, что все там тусят?
Просто у нас, например, спальная с балконом вообще нежилая по некоторым причинам - оборудовали там кабинет, и если не успеем сменить квартиру до того момента, как мась начнёт жить в комнате сам, то мы (родители) съедем в зал.
нет, пока перепланировки нет. У нас "чешка" трешка
у меня фишка такая, что я не хочу спать в комнате с компом. Я хочу, чтобы спали в одной комнате, а тусили (телек, гости, можно и уроки ) - в большой. Она такая common room. У меня здесь стол будет - типа кабинета. У мужа тоже.Телек здесь только... даже на кухню не хочу![]()
Привет всем! Е-мое! не успеешь оглянуться, как быстро летит время...вот уже Надюше годик)))
Sunlia - Надюшу с первым годиком!
GorchitZa - Софи с 9-м месяцев!
Оля, отчет супер!!! Полетт такая как и мамочка молодец!!!!
Девули, кто знает..бутылочки из-под детского молока Злагода где-то принимают, а то советское воспитание не позволяет такое добро выбрасывать (пустую посуду-)))![]()
Оля спасибо за отчет!доця-красавица, улыбашка,мама-умничка!ну вот я опять плакаю,опять отнулясы мигрируют((
насчет эрозий вот прочитала статью одного дока.
http://botalex.livejournal.com/52345.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks