Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 191 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 541 по 560.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від Muchitel_2 Переглянути допис
    Здравствуйте
    Такая ситуация Приобрел фильтр PICOGRAM UF PnP Complete filtration System – Twist type www.picogram.com, выбор был по принципу - не НОНЕЙМ производитель, россказни про германско-американско-нонеймовые изделия аля SkreebL меня не впечатлили, а на данный сайт попал только на днях, уже после приобретения.
    Фильтр пока не подключал, жду установку новой кухни.
    В соответствии с ДАТАШИТом производителя ресурс картриджей: 1- MF – 686 gallons (2,600L); 2 - Carbon Block - 686 gallons (2,600L); 3 - UF – 1,717 gallons (6,500L); 4 - GAC – 1,505 gallons (5,700L) из расчета (10~ 15 L / day).

Мои исходные данные:

Г. Киев, р-н Центрального Автовокзала;
    - водоснабжение скорее всего смешанного типа днепровское и артезианское;
    - вода средней минерализации, без видимых загрязнений (грязная только при ремонте труб), на вкус относительно терпимая, содержание железа и хлора - на вкус незначительное;
    - давление в системе ХВС и ГВС - 6 - 9 атм. (измеренное), разводка - медь, установлены самопромывные фильтры тонкой очистки Tiemme (100 мкм) и редуктор Caleffi 3,5 бар, мембранный предохранительный клапан серии 311 4 бар., сброс в канализацию через сливную воронку;
    - средний расход питьевой воды 5-10 л/сутки;

Интересует такой вопрос: перед фильтром PICOGRAM поставить недорогой предварительный механфильтр тонкой очистки в прозрачной колбе для своевременной замены картриджа.

Какое мнение спецов?

Если в этом есть резон, предфильтр в комплекте планирую брать у Osmosremont

С уважением

Не существует таких задач, которые мы не смогли бы завалить
    Я RemontOsmos. У меня дополнительных колб на 1/2 сейчас в наличии нет, будут только после нового года вместе с монтажными пластинами. - это я имею ввиду если вы захотите подключить после этой колбы и холодную воду на кухне. Сейчас есть колбы на 1/4 те что для фильтров, но нет монтажных пластин.

Дополнительную механику я бы все таки поставил, потому что думаю, что в вашем фильтре первый картридж стоит не дешево, простая механика под колбу 8-20 грн, в зависимости от качества.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Голосеево меня особенно удивляло всегда непостоянством качества воды: в старых домах - постоянные прорывы и как итог - забитые глиной предфильтры (о каком ресурсе в 686 gal может идти речь в таком случае? )
    другой пример: на пр.Науки в новострое - клиент поведал мне, что тдс-метр показывает непостоянное значение водопроводной воды: от 200 до 500 ррм. Я конечно же посоветовал выбросить тдс-метр (или батарейки), но оказалось что действительно там "духи завелись" - дал ему 2 разных своих заведомо исправных прибора, сняли показания - так и есть, изменяется :/ причем в основном, более 440 ррм показывает, что НЕ характерно для Киева. Причину так и не выяснили (в ЖЕК не звонил он).
    Андрей, мой дом подключен на скважину 500-600 ррм, но иногда я вижу 210, это тогда когда слышу раз в два месяца в воде хлорку - промывают трубы. Горячая вода имеет 300 ррм - думаю что к деснянской нагретой подмешивают скважину. У моей сестры горячая вода аж пар, нет дым валит, руку подставить нельзя, будет ожег. Поэтому я так понял что с целю экономии подмешивают холодную.
    На проспекте Науки возле конечной тролейбусов, стоит новый дом, там показания тдс у меня тоже зашкаливали. Но меня больше смутили отработанные картриджи, они были в буром налете. Это явно не речная вода. Плюс запах сероводорода на самих картриджах присутствовал, из крана вода воняла болотом.

По проспекту 40 летия Октября, картриджи постоянно пробиты глиной. Белой середины я не видел ни разу. Новые дома возле Голосеево не в счет, там стоят фильтры на весь дом.

В районе вокзала тоже по разному могут забиться, но в основном там у меня клиенты которые любят менять раз в год, пока соплями не покроются.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Киев, Приречная
    Дописів
    6

Типово

Александр, у меня есть вопросы к Вам.
    А почему в паспорте EcoElement написано что бак на 12 литров, а
    у меня набралось всего 8?
    И еще, чем отличается ваш набор картриджей за 45 грн от EcoElement
    за 85 грн?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Варя85 Переглянути допис
    написано что бак на 12 литров, а
    Так и должно быть, ведь остальной объем занимает воздушная камера.

Дописів
    1 722

Типово

за 85 грн?

Если осмос с помпой , то степень наполнения бака управляется датчиком низкого давления , его в принципе можно настроить, чтоб набирало больше , до 10 литров , но будет более высокое и растяжение мембраны бака , что не делает настолько выгодным моментом рискуя порвать мембрану бака и двумя литрами сверхзапаса воды.

8 литров это самый нормальный показатель , хорошо , что вы померяли вместимость бака , теперь когда в бак будет набираться меньше воды - будете понимать степень забития картриджей , когда будет литров 5-6 - значит вы забыли поменять ( имеется ввиду забились картриджи, а вы их не успели сменить ! Можно было подумать вы не знали , что они забились , шутка , естесственно никто не знает когда они забьются, может через месяц, а может и через полгода они будут как новые беленькие, кому как повезет)

Типово

за 85 грн?
    12 литров пишут все, а реально туда зайдет 8 литров плюс минус. Он так дольше служить будет.
    Картриджи по 45 это среднего качества, то что по 85 те будут получше и посерьезней. У вас пока что запас есть, через год спросите, если первый механический раньше не забьется. Он очень плотный.
    Если у вас будут вопросы, то лучше или в личку или по тел.

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    а может и через полгода они будут как новые беленькие, кому как повезет)
    С недельку назад менял картриджи возле себя клиенту, так там за 10 месяцев они еле желтые. На стояке стоит самопромывной и судя по стеклу весь ржавый. неужели сетка так хорошо очищает воду от ржавчины что механика чистая почти за год? Был удивлен.

Типово

Сегодня монтажник ставил Aqualine ro-6, так сказал что коленки до прозрачной колбы и после третьей колбы были не запакованные, без фумки тупо закрутили. А перед этим я бак спустил с одной атмосферы до половины.

Типово

вчера сам специально открутил коленки от аквалайна. Фумка есть но ее там маловато. У баков золотники уже ближе стоят но давления накачали аж 0,9-1 бар, спустил, потому что помню как полтора года назад тем кому такие баки продал вместе с системами, пришлось обратно приезжать и спускать. Набирало по 3 литра воды.

Всех с наступающими!

Типово

Сегодня ко мне обратился мой сосед и спросил консультации по поводу одного фильтра. К нему вчера приходили специалисты из одной известной киевской компании. Показывали фокусы по ТДС - не впечатлило. Потом показывали фокус с электролизом - впечатлило. И сосед быстренько подписал договор на приобретение системы обратного осмоса за 6000 грн, где только один сменный картридж стоит 200 грн, а от других производителей не подходят.
    Должны были установить сегодня, но утро вечера мудреней, сосед вспомнил что я тоже занимаюсь фильтрами.
    Вот это я понимаю маркетинг, а фильтр для воды даже и в мыслях покупать не было. Гипноз?
    (Сейчас 16,09,2020 некоторые товарищи с той фирмы работают у меня)
    Востаннє редагував remontosmos: 16.09.2020 о 22:46

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Сегодня ко мне обратился мой сосед и спросил консультации по поводу одного фильтра. К нему вчера приходили специалисты из одной известной киевской компании. Показывали фокусы по ТДС - не впечатлило. Потом показывали фокус с электролизом - впечатлило. И сосед быстренько подписал договор на приобретение системы обратного осмоса за 6000 грн, где только один сменный картридж стоит 200 грн, а от других производителей не подходят.
    Должны были установить сегодня, но утро вечера мудреней, сосед вспомнил что я тоже занимаюсь фильтрами.
    Вот это я понимаю маркетинг, а фильтр для воды даже и в мыслях покупать не было. Гипноз?
    Я смотрю сейчас этих бродяг по квартирам развелось не мало (ко мне уже раз пять порывались проконсультировать по вопросам водоочистки)
    При чем эти консультанты знают только цену и что у них типа европейское качество, а... и мега скидки для пенсионеров (пенсионеры ведутся некуй делать)

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Я смотрю сейчас этих бродяг по квартирам развелось не мало (ко мне уже раз пять порывались проконсультировать по вопросам водоочистки)
    При чем эти консультанты знают только цену и что у них типа европейское качество, а... и мега скидки для пенсионеров (пенсионеры ведутся некуй делать)
    Я вообще считаю что навязчивую торговлю необходимо запретить. В селе летом старенькой соседке чуть болгарку дешевую за 800 грн не впарили. Зачем бабусе болгарка? Пока какого то законодателя не лохонут, это дело не остановится.
    Востаннє редагував remontosmos: 07.01.2013 о 15:18

Дописів
    1 442

Типово

Вопросик такой. Хочу поставить на входе в квартиру на воду сетчатый (промывной) фильтр 100 мкм. Многие в инете советуют HONEYWELL. Также пишут, что много подделок данных фильтров. Сегодня пробежался по магазинам цена на один и тот же фильтр отличается практически в 2 раза. Вот такой в инет магазине 800 грн, в реальных магазинах 1200-1400. Как не напороться на подделку и в тоже время не переплатить за одинаковый товар?
    Еще попутно вопросы:
    1. Достаточна ли пропускная способность 1/2" фильтра на самую обычную 2х комнатную квартиру со стандартным набором сантехприборов?
    2. Как узнать необходимо ли ставить редуктор?

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Вопросик такой. Хочу поставить на входе в квартиру на воду сетчатый (промывной) фильтр 100 мкм. Многие в инете советуют HONEYWELL. Также пишут, что много подделок данных фильтров. Сегодня пробежался по магазинам цена на один и тот же фильтр отличается практически в 2 раза. Вот такой в инет магазине 800 грн, в реальных магазинах 1200-1400. Как не напороться на подделку и в тоже время не переплатить за одинаковый товар?
    Еще попутно вопросы:
    1. Достаточна ли пропускная способность 1/2" фильтра на самую обычную 2х комнатную квартиру со стандартным набором сантехприборов?
    Вам нужен фильтр только на ввод горячей воды или для ввода холодной тоже?
    На каком этаже Ваша квартира и сколько этажей в доме? В фильтрах мех. очистки есть отверстие для манометра, так что вместе с фильтром покупайте манометр, монтируйте фильтр и наблюдайте за давлением, затем при необходимеости докупите редуктор.
    На вскидку 1/2 должно хватить, но все зависит от количества точек водоразбора и потребителей, проживающих в квартире.
    А не рассматриваете вариант установки таких же фильтров, только другого производителя BWT ? У них цена на него 700-720 грн, а для холодной воды еще дешевле PROTECTOR MINI 1/2.
    Востаннє редагував KAV: 10.01.2013 о 10:12

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Еще попутно вопросы:
    У меня HONEYWELL с редуктором - чистит, но только от крупных примесей, на мелочь нужно отдельный фильтр ставить

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Вам нужен фильтр только на ввод горячей воды или для ввода холодной тоже?
    На каком этаже Ваша квартира и сколько этажей в доме? В фильтрах мех. очистки есть отверстие для манометра, так что вместе с фильтром покупайте манометр, монтируйте фильтр и наблюдайте за давлением, затем при необходимеости докупите редуктор.
    На вскидку 1/2 должно хватить, но все зависит от количества точек водоразбора и потребителей, проживающих в квартире.
    А не рассматриваете вариант установки таких же фильтров, только другого производителя BWT ? У них цена на него 700-720 грн, а для холодной воды еще дешевле PROTECTOR MINI 1/2.
    Квартира на 9ом эт девятиэтажки. Но дело в том что рядом стоит повысительная станция и бойлерная с насосами. Т.е. какое реально давление в системе - не знаю. Снимал старый бойлер, так на нем стоял редуктор. Вот теперь и не знаю нужен он мне или нет.

В принципе можно и другого производителя, HONEYWELL -не принципиально. Лишь бы надежно было. Только вот колбу, наверное, лучше металлическую (как для горячей воды)

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    У меня HONEYWELL с редуктором - чистит, но только от крупных примесей, на мелочь нужно отдельный фильтр ставить
    Да мне как раз и надо только от крупных примесей, чтоб в бойлере грязь не отстаивалась и в кранах сеточки не забивались. Пить из под крана давно отучен, для приготовления пищи и питья покупаем артезианскую воду

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Квартира на 9ом эт девятиэтажки. Но дело в том что рядом стоит повысительная станция и бойлерная с насосами. Т.е. какое реально давление в системе - не знаю. Снимал старый бойлер, так на нем стоял редуктор. Вот теперь и не знаю нужен он мне или нет.
    В принципе можно и другого производителя, HONEYWELL -не принципиально. Лишь бы надежно было. Только вот колбу, наверное, лучше металлическую (как для горячей воды)
    Да мне как раз и надо только от крупных примесей, чтоб в бойлере грязь не отстаивалась и в кранах сеточки не забивались. Пить из под крана давно отучен, для приготовления пищи и питья покупаем артезианскую воду
    А узнать у эксплутационной службы давление можно? Или самому замерить?
    Многие у меня покупают с пластиковой колбой - что бы видеть когда делать промывку, что пластик что метал расчитаны на давление до 16 атм. и сеточка внутри одинаковая, но если Заказчик хочет металлическую - не вопрос.
    Я повторюсь - покупайте фильтр с манометром, монтируйте, наблюдайте и потом либо докупайте редуктор, либо нет.
    Или покупайте сразу Ecosoft F-M-S3/4CW-R с регулятором давления

Дописів
    1 442

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    А узнать у эксплутационной службы давление можно? Или самому замерить?
    Многие у меня покупают с пластиковой колбой - что бы видеть когда делать промывку, что пластик что метал расчитаны на давление до 16 атм. и сеточка внутри одинаковая, но если Заказчик хочет металлическую - не вопрос.
    Я повторюсь - покупайте фильтр с манометром, монтируйте, наблюдайте и потом либо докупайте редуктор, либо нет.
    Или покупайте сразу Ecosoft F-M-S3/4CW-R с регулятором давления
    Говорят прозрачная колба с течением времени покрывается сеткой микротрещин, ну и соответственно при гидроударе может разрушится. Или неправда?
    А отдельно манометр продается, так чтоб замеры снять? Где такое можно купить?

Дописів
    35 227

Типово

Я не про пить, я про чистую воду для купания и технических нужд

Мелкие песчинки все равно попадают

Дописів
    35 227

Типово

Говорят прозрачная колба с течением времени покрывается сеткой микротрещин, ну и соответственно при гидроударе может разрушится. Или неправда?
    А отдельно манометр продается, так чтоб замеры снять? Где такое можно купить?
    У меня за 5 лет не разрушилась

Сторінка 28 з 191 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті