Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 97 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Йога

Дописів
    288

Типово

таки да)))

так если б о традиционной!!!....а так всё про КАНОНИЧЕСКУЮ твердит)))
    Востаннє редагував Алёна Y: 05.01.2013 о 21:29

был умным и пытался изменить мир, стал мудрым и изменил себя, в итоге появилась еше одна эгоистичная сволочь.

Звідки Ви
    с.Песчанка
    Дописів
    3 734

Типово

А,тут такое...Бла-бла-бла. А я думал,шо тема про йогу (
    Сад, часто пересаживаемый, плода не принесёт.

Дописів
    288

Типово

Цитата Допис від Mr.White Переглянути допис
    плохенько подумал....выёживаемся мы тут....в данный момент языком (пальцами)....иногда выстраиваем нейроны в асаны

был умным и пытался изменить мир, стал мудрым и изменил себя, в итоге появилась еше одна эгоистичная сволочь.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    364

Типово

Цитата Допис від Mr.White Переглянути допис
    Ну так начните , а то всё баба яга , та баба Йяга
    Как ни крути-верти,всё равно Земля круглая.
    Даосский мудрец Цзин Бэни Гун.

Дописів
    288

Типово

где грань в практике ХаТха йоги между ненасилием и ленью (нажеланием полноценно работать)???

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Алёна Y Переглянути допис
    где грань в практике ХаТха йоги между ненасилием и ленью (нажеланием полноценно работать)???
    дак тут каждый для себя определяет...
    вообще мое личное мнение: все, что можешь сделать самостоятельно - это ненасилие. если знаешь, что можешь, но это тяжело и поэтому не делаешь - это лень.
    вообщем както так и не только в йоге, а вообще
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    дак тут каждый для себя определяет...
    вообще мое личное мнение: все, что можешь сделать самостоятельно - это ненасилие. если знаешь, что можешь, но это тяжело и поэтому не делаешь - это лень.
    вообщем както так и не только в йоге, а вообще
    Грань - отношении к практике. Если получится относиться к действию, что оно как-бы само "происходит" или даже так – как бы "кто-то" (каждый может подставить своё – "Бог", преднебесное ЦИ и т.д.) практикует через ваше тело, тогда будет происходить как говорится "усилие без насилия".
    Но поначалу придётся иногда через "не могу". Но как долго это продлится зависит и от вас и от учителя.
    Если практика через "не могу" затягивается - человек бросает.
    У каждого свой порог. Зависит от исходных физ. данных, псих. устойчивости, личной мотивации и таланта преподавателя.

Дописів
    288

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    Грань - отношении к практике. Если получится относиться к действию, что оно как-бы само "происходит" или даже так – как бы "кто-то" (каждый может подставить своё – "Бог", преднебесное ЦИ и т.д.) практикует через ваше тело, тогда будет происходить как говорится "усилие без насилия".
    Но поначалу придётся иногда через "не могу". Но как долго это продлится зависит и от вас и от учителя.
    Если практика через "не могу" затягивается - человек бросает.
    У каждого свой порог. Зависит от исходных физ. данных, псих. устойчивости, личной мотивации и таланта преподавателя.
    получается, что слабая психика "бежит" от практики??

Типово

от мотивации зависит и от "комфорта". Тренер не нравится к примеру, скучно и мотивация - просто из интереса.
    Да тут факторов может быть масса.
    не всем же быть йогами )))

Дописів
    288

Типово

от мотивации зависит и от "комфорта". Тренер не нравится к примеру, скучно и мотивация - просто из интереса.
    - как же себя мотивировать??
    - та никак. Оставайтесь в Ж@пе

В каждой шутке только доля шутки))

вот и вернулись на на много постов назад....к прениям про "всех в Мастера", про "Эффективнось систем", про ОТБОР......и по фиг система - "лишь в безустанной практике секрет успеха")))

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від AERON Переглянути допис
    Ну так начните
    поддерживаю!

местами. Моей психике оказалась слабо находиться несколько раз в неделю в зале с надцатью тетеньками и девушками,
    каждая из которых не в силах оставить свою уникальную личность в шкафчике раздевалки, а тащит ее в зал, со всеми вытекающими...
    никакая йога не помогала( (и да, я в курсе про существование инд. занятий, если вдруг какой К.О. меня читает в данный момент; цитату из Эллочки Людоедки заготовила, если кому вдруг надо);

слабо продираться хоть к какому-то понятному мне смыслу сквозь туманные фразы инструктора до, во время и после, - о практике непосредственно и жизни вообще.
    В чем-то мне "повезло": имела возможность наблюдать как люди проповедуют и исповедуют разные вещи(

слабо, в конце концов, выносить совдеповские орг.заморочки оптимального по финансам и географии заведения...
    это совсем не причем, но дважды-трижды в неделю проходить три кордона бабушек советской закалки и рассказывать им, что они для меня, а не я для них...

у меня было наоборот - изначально за людьми и пошла, наблюдала ИХ трансформацию, оттого и повелась)
    ...и как Буратино, что с помощью собственного носа убедился, что очаг-то всего лишь нарисованный на куске старого холста...
    расковырял дырку носом в холсте Буратино!

да и не это главное

скучно?
    пожалуй, да.
    и как-то, знаете ли, вникуда...

Типово

Вот так, одному конкретному человеку в одном конкретном месте не пошла йога - так вы за конкретного инструктора и говорите или о группе.
    А то у вас выводы часто вселенского масштаба.

Дописів
    1 797

Типово

Вот так, одному конкретному человеку в одном конкретном месте не пошла йога - так вы за конкретного инструктора и говорите или о группе.
    А то у вас выводы часто вселенского масштаба.
    стопстопстоп!выводы маштабом ровно с меня
    я уже упоминала что меня у меня одна, странно повторяться
    неужели Вы рекомендовали бы в здравом уме полную индукцию?
    если нет - то какую выборку?

Выше, если Вы обратили внимание,
    затронуты темы мотивации, психики, комфорта, роли инструктора: на это я и откликнулась,
    странно, что приходится объяснять очевидные вещи разумным людям.
    В некоторых кругах такие вещи называют троллингом

В стороне оставила темы практики/лени, что полезного вынесено и т.д.

UPD И - да, в данный момент речь о более-менее среднестатистической (+- "авторские" коррективы), клубнофитнесовской хатха-йоге;
    навороты про как бы "тибетскую" (кто-то из коллег упоминал, сейчас не стану искать точно!) и, скажем так, - другие менее открытые школы
    вообще не выношу на обсуждение.
    Востаннє редагував Otocyon: 08.01.2013 о 15:26

Дописів
    288

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    стопстопстоп!выводы маштабом ровно с меня
    я уже упоминала что меня у меня одна, странно повторяться
    неужели Вы рекомендовали бы в здравом уме полную индукцию?
    если нет - то какую выборку?

Выше, если Вы обратили внимание,
    затронуты темы мотивации, психики, комфорта, роли инструктора: на это я и откликнулась,
    странно, что приходится объяснять очевидные вещи разумным людям.
    В некоторых кругах такие вещи называют троллингом

В стороне оставила темы практики/лени, что полезного вынесено и т.д.
    т.е. сработали , как нынче модно говорить, дЭмотиваторы???

Дописів
    1 797

Типово

т.е. сработали , как нынче модно говорить, дЭмотиваторы???
    Как по-Вашему, "дЭмотиваторы" уже заложены в систему заранее?
    Если вдруг "срабатывают", значит заранее есть?

Типово

Есть ещё умение преподавать. Один Очень уважаемый гуру одного Очень уважаемого направления просто оказался как преподаватель - ну... как-бы помягче... - не очень.
    При этом его мастерство было оценено на очень высоком международном уровне.
    Я даже решил у него позаниматься, но вот ведь незадача - до этого у меня был уж очень хороший наставник, правда не очень известный даже в узких кругах. Но в сравнении с гуру, как преподаватель он ему (гуру) давал 100 очков вперёд.
    И я остался там где и тренировался, о чём не жалею.
    Хотя то направление очень уважаю.
    Востаннє редагував серый карп: 08.01.2013 о 15:51

Дописів
    1 797

Типово

Есть ещё умение преподавать. ...как преподаватель - ну... как-бы помягче... - не очень...
    видела такой вариант, минус международное признание (уж не знаю куда считать всякие внутришкольные заморочки, которым как бы государственные границы не того...), - но вот в точности такой вариант - видела!

Дописів
    288

Типово

Есть ещё умение преподавать. Один Очень уважаемый гуру одного Очень уважаемого направления просто оказался как преподаватель - ну... как-бы помягче... - не очень.
    При этом его мастерство было оценено на очень высоком международном уровне.
    Я даже решил у него позаниматься, но вот ведь незадача - до этого у меня был уж очень хороший наставник, правда не очень известный даже в узких кругах. И в сравнении с гуру, как преподаватель он ему (гуру) давал 100 очков вперёд.
    И я остался там где и тренировался, о чём не жалею.
    Хотя то направление очень уважаю.
    на это есть объяснение. МАНИПУРА неравномерно проработана. И Гуру тоже человек!!!
    уж не стану вдаваться в тонкости энергетических сплетений.

А почему большинство людей в ожидании того, что кто-то должен им праздник?
    я б занимался(ась), но заинтересуйте меня.
    Как-бы "и вновь назадь" по теме. Может не всем надо.....?

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    видела такой вариант, минус международное признание (уж не знаю куда считать всякие внутришкольные заморочки, которым как бы государственные границы не того...), - но вот в точности такой вариант - видела!
    Возможно мы даже про одного и того же человека..

Дописів
    2 103

Типово

А почему большинство людей в ожидании того, что кто-то должен им праздник?
    потому что современный человек существо, в основной массе, довольно ленивое. а если еще и деньги уплочены (при этом от суммы не зависит), то "праздник" должен быть однозначно.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Сторінка 74 з 97 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті