таки да)))
так если б о традиционной!!!....а так всё про КАНОНИЧЕСКУЮ твердит)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
таки да)))
так если б о традиционной!!!....а так всё про КАНОНИЧЕСКУЮ твердит)))
Востаннє редагував Алёна Y: 05.01.2013 о 21:29
был умным и пытался изменить мир, стал мудрым и изменил себя, в итоге появилась еше одна эгоистичная сволочь.
А,тут такое...Бла-бла-бла. А я думал,шо тема про йогу (
Сад, часто пересаживаемый, плода не принесёт.
где грань в практике ХаТха йоги между ненасилием и ленью (нажеланием полноценно работать)???
был умным и пытался изменить мир, стал мудрым и изменил себя, в итоге появилась еше одна эгоистичная сволочь.
Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого
Грань - отношении к практике. Если получится относиться к действию, что оно как-бы само "происходит" или даже так – как бы "кто-то" (каждый может подставить своё – "Бог", преднебесное ЦИ и т.д.) практикует через ваше тело, тогда будет происходить как говорится "усилие без насилия".
Но поначалу придётся иногда через "не могу". Но как долго это продлится зависит и от вас и от учителя.
Если практика через "не могу" затягивается - человек бросает.
У каждого свой порог. Зависит от исходных физ. данных, псих. устойчивости, личной мотивации и таланта преподавателя.
поддерживаю!
местами. Моей психике оказалась слабо находиться несколько раз в неделю в зале с надцатью тетеньками и девушками,
каждая из которых не в силах оставить свою уникальную личность в шкафчике раздевалки, а тащит ее в зал, со всеми вытекающими...![]()
никакая йога не помогала( (и да, я в курсе про существование инд. занятий, если вдруг какой К.О. меня читает в данный момент; цитату из Эллочки Людоедки заготовила, если кому вдруг надо);
слабо продираться хоть к какому-то понятному мне смыслу сквозь туманные фразы инструктора до, во время и после, - о практике непосредственно и жизни вообще.
В чем-то мне "повезло": имела возможность наблюдать как люди проповедуют и исповедуют разные вещи(
слабо, в конце концов, выносить совдеповские орг.заморочки оптимального по финансам и географии заведения...
это совсем не причем, но дважды-трижды в неделю проходить три кордона бабушек советской закалки и рассказывать им, что они для меня, а не я для них...
у меня было наоборот - изначально за людьми и пошла, наблюдала ИХ трансформацию, оттого и повелась)
...и как Буратино, что с помощью собственного носа убедился, что очаг-то всего лишь нарисованный на куске старого холста...
расковырял дырку носом в холсте Буратино!
да и не это главное
скучно?
пожалуй, да.
и как-то, знаете ли, вникуда...
Вот так, одному конкретному человеку в одном конкретном месте не пошла йога - так вы за конкретного инструктора и говорите или о группе.
А то у вас выводы часто вселенского масштаба.
стопстопстоп!выводы маштабом ровно с меня
я уже упоминала что меня у меня одна, странно повторяться
неужели Вы рекомендовали бы в здравом уме полную индукцию?
если нет - то какую выборку?
Выше, если Вы обратили внимание,
затронуты темы мотивации, психики, комфорта, роли инструктора: на это я и откликнулась,
странно, что приходится объяснять очевидные вещи разумным людям.
В некоторых кругах такие вещи называют троллингом
В стороне оставила темы практики/лени, что полезного вынесено и т.д.
UPD И - да, в данный момент речь о более-менее среднестатистической (+- "авторские" коррективы), клубнофитнесовской хатха-йоге;
навороты про как бы "тибетскую" (кто-то из коллег упоминал, сейчас не стану искать точно!) и, скажем так, - другие менее открытые школы
вообще не выношу на обсуждение.
Востаннє редагував Otocyon: 08.01.2013 о 15:26
Есть ещё умение преподавать. Один Очень уважаемый гуру одного Очень уважаемого направления просто оказался как преподаватель - ну... как-бы помягче... - не очень.
При этом его мастерство было оценено на очень высоком международном уровне.
Я даже решил у него позаниматься, но вот ведь незадача - до этого у меня был уж очень хороший наставник, правда не очень известный даже в узких кругах. Но в сравнении с гуру, как преподаватель он ему (гуру) давал 100 очков вперёд.
И я остался там где и тренировался, о чём не жалею.
Хотя то направление очень уважаю.
Востаннє редагував серый карп: 08.01.2013 о 15:51
на это есть объяснение. МАНИПУРА неравномерно проработана.И Гуру тоже человек!!!
уж не стану вдаваться в тонкости энергетических сплетений.
А почему большинство людей в ожидании того, что кто-то должен им праздник?
я б занимался(ась), но заинтересуйте меня.
Как-бы "и вновь назадь" по теме. Может не всем надо.....?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks