Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 357 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Уже давно не читаю художественную литературу Я не хвастаюсь, а констатирую столь грустный факт. Не читаю не потому что нет времени или возможности (есть даже электронная книга), а просто не могу читать - не нравится. Пробовал много раз начинать читать те или иные книги, но хватало максимум на минут 15....Может мне такие неудачные авторы попадаются?
    Причем подобное безобразие длится уже лет 17. А ведь были времена когда зачитывался русской классикой. Вот что делает возраст - напрочь отбивает интерес к художественной литературе...
    Если не можете читать - слушайте аудиокниги, я так уже года два как переключилась, берегу глаза, нагрузка большая на них.
    Книг озвучена уйма, на ексе, например, их более 5000, часто чтецы -- актеры и разделение по голосам, это же песня, прямо радиоспектакль)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Если не можете читать - слушайте аудиокниги, я так уже года два как переключилась, берегу глаза, нагрузка большая на них.
    Книг озвучена уйма, на ексе, например, их более 5000, часто чтецы -- актеры и разделение по голосам, это же песня, прямо радиоспектакль)
    Не пробовал...Если можно - дайте ссылку на сайт, но только на английском.)
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    24 739

Типово

Не пробовал...Если можно - дайте ссылку на сайт, но только на английском.)
    Файлообменник Ex.ua раздел Аудио
    А вообще если ввести в гугль " Аудиокниги" - много сайтов найдет, откуда скачать можно или прослушать онлайн.
    Или качать с торрентов, там тоже их полно.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Я нежно люблю Улицкую, из последнего у нее роман "Зеленый шатер" и сборник рассказов "Священный мусор", но я их еще не, чего-то застряла на Даниэле Штайне, не идет у меня сейчас тема Шоа.

"Медея и ее дети" и "Девочки" шедевральны, имхо.
    Нуууу... Штайн совсем не нов, если честно, ему уже года четыре, а то и все пять будет

А "Зеленый шатер" - свежак, таки да.
    Роман посвящен советским диссидентам, действуют множество героев......Собственно, «Зеленый шатер» - не совсем роман. Это скорее сборник рассказов, некоторые из которых связаны одними героями.
    Востаннє редагував СеменC: 06.01.2013 о 00:15

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Нуууу... Штайн совсем не нов, если честно, ему уже года четыре, а то и все пять будет

Так я и не утверждала, что Штайн нов, просто я его уже больше месяца слушаю и все никак... А пока его не, на новое не переключаюсь.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Так я и не утверждала, что Штайн нов, просто я его уже больше месяца слушаю и все никак... А пока его не, на новое не переключаюсь.)
    Мне Штайн не понравился, при всей моей любви к Улицкой.... Но вот что интересно: роман без интриги, без сюжета, без характеров и на весьма специфическую тему разошелся самым большим тиражом, что, без сомнения, является очередной загадкой русской души.

Дописів
    24 739

Типово

Мне Штайн не понравился, при всей моей любви к Улицкой.... Но вот что интересно: роман без интриги, без сюжета, без характеров и на весьма специфическую тему разошелся самым большим тиражом, что, без сомнения, является очередной загадкой русской души.
    Я на нем забуксовала конкретно. Но на любви к Улицкой это никак не сказалось

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Файлообменник Ex.ua раздел Аудио
    А вообще если ввести в гугль " Аудиокниги" - много сайтов найдет, откуда скачать можно или прослушать онлайн.
    Или качать с торрентов, там тоже их полно.
    Спасибо.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

года два-три.И даже сценическая постановка есть, я не видела, но москвичи знакомые )театралы и любители Улицкой) хвалят очень)).

Штайна, переводчика мучила и терзала я летом недели три - для меня это срок)), ну или он меня мучил)). А когда добила его таки...стало жаль.После этой книги какое-то долгое доброе и приятное послевкусие остается).ИМХО.

Казуз Кукоцкого хорошо читается.....Но все же мне вот тот ее сборничек "Пиковая Дама и другие" - самый-самый-самый...

Дописів
    7 094

Типово

Уже давно не читаю художественную литературу Я не хвастаюсь, а констатирую столь грустный факт. Не читаю не потому что нет времени или возможности (есть даже электронная книга), а просто не могу читать - не нравится. Пробовал много раз начинать читать те или иные книги, но хватало максимум на минут 15....Может мне такие неудачные авторы попадаются?
    Причем подобное безобразие длится уже лет 17. А ведь были времена когда зачитывался русской классикой. Вот что делает возраст - напрочь отбивает интерес к художественной литературе...
    перейдите на зарубежную
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    3 223

Типово

А у меня така бида, така бида... Вчера прочитала "Детскую книгу для девочек" и усё, весь Акунин прочитан А я за полгода так к нему привыкла... Что такого почитать, чтоб помогло пережить боль потери?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А у меня така бида, така бида... Вчера прочитала "Детскую книгу для девочек" и усё, весь Акунин прочитан А я за полгода так к нему привыкла... Что такого почитать, чтоб помогло пережить боль потери?
    читните фэнни флэг - жареные зеленые помидоры
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Прочтите Брусникина, если еще не)
    Советую "Героя иного времени" и "Беллону".
    Одни из лучших акунинских, имхо)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Открыл для себя комиксы Нила Геймана... Песочный человек (Sandman)

Я вообще комиксы, манга, аниме и т.п. как-то пропустил мимо, а тут попробовал и очень понравилось. Необычная форма подачи истории + Нил Гейман = вторую неделю ложусь спать очень поздно.

Дописів
    11 410

Типово

Почитал я Кафку, и понял, что все-таки грефневая как-то вот более легкоперевариваемая
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Сvеtлана
    Guest

Типово

2 раза пыталась прочесть Кафку "Замок". Оба раза доходила до середины и.... все. И это при том, что себя считаю достаточно много и разнопланово читающей Чета мне сдается, что те, кто себя гордо и прилюдно провозглашают себя читателями Кафки, скорее делают это от "форсу бандитского", а на самом деле это совсем не так. мож ошибаюсь, конешно.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 13.01.2013 о 23:54

Сvеtлана
    Guest

Типово

Ошибочно

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    так учителя сейчас молодые и Марка Бернеса не знают..у Вас продвинутая ))
    А кто есть Марк Бернес? Советский актер, популярный в послевоенное время? Тогда, конечно, люди в стране и не знали ничего другого, поэтому был звездой местного масштаба.
    Чем это он так знаменит, что такого сделал, что бы его знали и теперь??? И что есть продвинутого, в знании о нем?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 290

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А кто есть Марк Бернес? Советский актер, популярный в послевоенное время? Тогда, конечно, люди в стране и не знали ничего другого, поэтому был звездой местного масштаба.
    Чем это он так знаменит, что такого сделал, что бы его знали и теперь??? И что есть продвинутого, в знании о нем?
    это история нашей страны,определенная эпоха длиной в 70 лет.В этом таки есть определенная продвинутость - знать историю свой Родины.
    А Бернес - талант,и дело не только в том, что раньше "ничего другого не знали"... была бы страна не за железным занавесом, знали бы многих наших актеров во всем мире, не только в СССР.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    это история нашей страны,определенная эпоха длиной в 70 лет.В этом таки есть определенная продвинутость - знать историю свой Родины.
    А Бернес - талант,и дело не только в том, что раньше "ничего другого не знали"... была бы страна не за железным занавесом, знали бы многих наших актеров во всем мире, не только в СССР.
    Не считаю, что история Родины, есть история Бернеса. Среднестатистический актер, прославляющий советскую власть? Шансон советов?Есть в истории страны личности и поинтереснее.
    Талантом, как по мне, там и не пахнет, тока подхалимажем... Не Раневская, и не Станиславский.
    А каком занавесе речь?! - он за рубежом много работал.
    Востаннє редагував Сvеtлана: 13.01.2013 о 19:44

Сторінка 186 з 357 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті