Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 163 з 366 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 3 241 по 3 260.

Тема: Ждешь ребенка (том 39)

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
    я в оксфорд медикал узи делала. это тот что в призме прям на против мост сити. на 8 этаже вроде. делала в воскресенье, правда летом, сейчас зашла на сайт написано выходной...

а у Луговской написано что принимают! http://cps-tl.com/osnovnoe/uslugi/uz-diagnostika

посмотри тут список всех учреждений где делают узи, может найдешь что:
    http://dnepropetrovsk.hnb.com.ua/cat...orovie-122-uzi
    Спасибо огромное! )

Дописів
    370

Типово

Цитата Допис від Хомрак Переглянути допис
    заметила, что мы тоже без детей каждый день позже на полчаса встаём, 9 числа уже на работу.Радует, что декрет скоро.

Начала вязать плед малышу, до родов надеюсь успею))
    Когда свяжешь похвастайся обязательно))) Я тоже засматриваюсь на разные рисуночки вязки пледика...

Дописів
    6 554

Типово

Т.е 38 как раз на майские праздники?
    38 выпадает как раз на четверг и пятницу, а потом майские. А как-то стремно находиться в РД только с дежурным врачем и акушеркой. У меня в прошлый раз на 3 день голова просто расскалывалась, хотели даже кофем капать, но после цитрамона прошло. Так ко мне и моя врач приходила, сказала в детском, чтобы ребенка на день забрали в детское отделение, и анестезилог. А тут вдруг как пойдет жара: и роженицы и экстренные КС, кому я буду нужна?
    Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    А я хочу картошки жареной или спагетти с соусом)
    А к нам сегодня кум приезжал, так я картошки на гусином жире пожарила со специями. Обожралась так, что еле сижу.
    Кто что завтра готовить будет7
    Я мало чего буду готовить т.к 7 к свекрови едем, а она потом еще и собой еды даст. Приготовлю запеченую картошку с мясом и грибами под сыром, один салат и нарезку. Помня про НГ, сок и вино уже купили

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    фолька хуже не сделает, наверное
    а всё остальное, ИМХО, нужно не всем поголовно, а после анализов, верно? неужели нет шанса, что человеку ну не нужен дополнительный йод, щитовидка ж может в обе стороны сбой давать. речь шла именно о "слепом" назначении, "как по протоколам написано", ну или "как учили"
    Дорогой Хомячок! Никогда врач и пациент не будут смотреть в одну сторону. Это я вижу и с моими пациентами. Не спорю, есть какой-то процент врачей "работающих на фармацию" , но есть и другой процент, который просто разочарован от отношения пациентов к их искренним рекомендациям. Ну и дальше, выводы, не трудно сделать(
    По поводу йода - ребеночек должен откудова-то его брать на свое развитие. Откуда? Из Вашего организма. 300гр морской рыбы в день и проблемы нет) Не нужно принимать препараты йода)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Омега есть и в льняном масле, его цена в АТБ 20 с хвостиком) до 30 гривен
    Я его пью не каждый день, но пью иногда) и муж пьет))) вместе веселей

А можно поточнее что ты за витанимы получила и ссылочку))) плиззз
    Да, про льняное масло я забыла.

Вот эти витамины заказывала http://www.amazon.com/Rainbow-Light-...d+Multivitamin
    Вот тут про них можно почитать подробнее http://www.iherb.com/Rainbow-Light-J...-Tablets/14369
    Востаннє редагував Kassy: 05.01.2013 о 22:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Дорогой Хомячок!
    не буду спорить и нервировать беремчиков
    я свои доводы по поводу йода написала в предыдущем посте.
    а насчёт разочарований - смену деятельности никто не запрещает, но нет же...а клятва Гиппократа просто утратила свой смысл, поэтому пациенты и вынуждены "доверять, на проверять" - примеры описывала ранее. принимай я кальций по 2 табл, не исключаю, что вскорости стала бы пациентом того же нефролога, но уже с камнями. даже сейчас просто при моём питании, у моего ребёнка достаточно кальция в организме из моего молока без доп.приёма оного и вит.Д.
    [I]Омега есть и в льняном масле, его цена в АТБ 20 с хвостиком) до 30 гривен
    оо, я пила, каждое утро по чайной ложке...гадость ещё та - как по мне ))) но 3 бутылочки я осилила и в туалет отлично ходилось

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Типово

А мы съездили на елку, а потом в Дом Стейка на Гагарина там вкусное мясо готовят, а я первый раз за семейную жизнь забью на ДР мужа как раз 7-го, а то после НГ отеки на ногах не сходят

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    976

Типово

ну продавать-то надо...фрукты ешьте, да пищу разнообразную...рыбку, мясо, творог...и будет вам счастье)))

врачам лишь бы приписать...кальций мне во втором триме ОБЯЗАТЕЛЬНО приписали по 1 табл. ЛЮБОГО (до конца беременности и кормления), потом попала на консультацию к нефрологу, так она не смотря на мой вечный песок в почках, сказала пить по 2 табл., опять же ЛЮБОГО, (не важно, что дозировки в них бывают разные)....и хоть бы кто-то посоветовал сначала сдать анализ на ионизированный кальций в крови, чтоб понять нужно ли. с моим молочно-творожно-сырным рационом это было бы актуально.
    та же фигня с йодомарином...несмотря на отличное узи щитовидки - НАДО ВСЕМ БЕРЕМЕННЫМ И КОРМЯЩИМ. а позже спрашивала у Медведева, тот сказал, что в нашем регионе нет прям такой потребности ВСЕМ...хз....

я против витаминов всем поголовно
    К сожалению время моей беременности пришлось на сезон, когда очень мало свежих овощей и фруктов, а рыбой, мясом, творогом можно только восполнить дефицит белка, кальция, витаминов там совсем мало.
    Поэтому я все-таки за качественные мультивитамины. Но пока тоже не пью, но только по причине того, что витамины, которые я считаю качественными, только получила.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

не буду спорить и нервировать беремчиков
    я свои доводы по поводу йода написала в предыдущем посте.
    а насчёт разочарований - смену деятельности никто не запрещает, но нет же...а клятва Гиппократа просто утратила свой смысл, поэтому пациенты и вынуждены "доверять, на проверять" - примеры описывала ранее. принимай я кальций по 2 табл, не исключаю, что вскорости стала бы пациентом того же нефролога, но уже с камнями. даже сейчас просто при моём питании, у моего ребёнка достаточно кальция в организме из моего молока без доп.приёма оного и вит.Д.оо, я пила, каждое утро по чайной ложке...гадость ещё та - как по мне ))) но 3 бутылочки я осилила и в туалет отлично ходилось
    Не, нервов никаких. Я обычно специально не участвую в таких разговорах. Но иногда люди заблуждаются. Я согласна, что врача найти тяжело) Муж уже смеется надо мной) Он тоже врач)))

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Цитата Допис від STERV@ Переглянути допис
    А мы съездили на елку, а потом в Дом Стейка на Гагарина там вкусное мясо готовят, а я первый раз за семейную жизнь забью на ДР мужа как раз 7-го, а то после НГ отеки на ногах не сходят
    А где это? Свинину или любое мясо?

Типово

А где это? Свинину или любое мясо?
    если ехать сверху гагарина от подстанции, проезжаешь Материк жилой дом и по правую руку будет кафе(еще зеленкой называют) снаружи невзрачное, но готовят вкусно, мясо делают любое и рыба тоже есть

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Девочки, мой отчет. Набирала одной рукой и в блокноте,так что заранее прошу прощения за возможные опечатки и разрывы.
    Spoiler Spoiler: отчет 

Начну с предисловия.
    Срок у меня был 8.01. учитывая, что первого ребенка я родила на сроке ровно 39 недель, и боялась, как бы в этот раз тоже не
    получилось, так как в этом случае дата приходится на Новый год. Но почитав статистику, пришла к выводу - что взаимосвязи практически
    нет. На последнем приеме у гинеколога услышала, что до срока не доношу, так как головка уже плотно прижата, потому просила ребенка успеть родиться раньше. Но раньше не получилось. Обменку подписали на КОсмичке, и в этот раз решили не договариваться. И еще - первые роды у меня начались с отхождения пробки и потом вод, и в этот раз я все думала - если начнутся схватки, как знать, что это они и не приехать раньше времени в роддом.
    Последнюю неделю у меня были довольно частые тренировочные безболезненные схватки. 31-го числа утром проснулась от того, что при схватке начала побаливать поясница. Боль была совсем слабая, но схватки не прекращались весь день. После обеда немного усилились (при этом не мешали мне заниматься своими делами), и периодичность стала 5-8 минут. Муж настаивал на поездке в роддом или хотя бы к моей маме на Победу, поближе к роддому. В итоге приняли решение ехать.
    Около 7 часов вечера решили проехаться в роддом, схватки участились, но сильнее не стали,только немного усилились выделения. На приемном покое полчаса ждали врача, видимо, дежурных было мало, в итоге меня посмотрела какая-то акушерка и сказала - вы не в родах, можете ехать домой. Я обрадовалась, что Новый год встречу дома. И решила, что в следующий раз поеду только когда сложно будет терпеть.
    Приехали домой, погуляли с ребенком и докупили продукты на новогодний стол. Часов в 10 схватки стали чуть сильнее. Я старалась не обращать внимания, хотя бы спокойно встретить Новый год. Даже шампанского успела выпить. После 12-ти прихватывать стало сильнее, иногда терла себе поясницу, на все уговоры мужа и мамы поехать опять отмахивалась, так как не хотела опять приехать ни с чем.
    ДОговорились, что сама скажу, когда поедем, но при этом все думали, что это уже только утром будет. Около часа ночи легли отдохнуть, муж даже задремал, а я с секундомером наблюдала схватки. Периодичность, как и весь день, была около 4-х минут. К двум часам ночи участилась до 2.5-4 минуты. Но пока было более-менее терпимо. К трем часам уже решила, что будем собираться, муж вызвал скорую, кстати, приехали они быстро. Пока ехали (минут 5-7), схватки прекратились,я даже предложила было вернуться, но как только вышли - схватка. Зашли в приемное отделение, медсестра на приеме скептически на меня посмотрела, и пока ребята со скорой записывали данные из обменки, заявила - что не видит меня в родах, мол, нет схваток или они слабые, на что я ответила,что домой уже не поеду. Она неспешно
    начала меня оформлять, мужа пока отказалась. Он предложил мне немного постонать на схватке, и это сработало - разрешила и ему переодеться. Учитывая, что ни воды, ни пробка не отошли, я очень надеялась,что открытие будет, хотя бы 2 см. Около 4-х мы попали в родзал. №2 на первом этаже. Акушерка (Лариса Алексеева, если не ошибаюсь) дала добро на размещение. Больше всего я боялась осмотра, во-первых, не факт что прцесс идет, во-вторых - это самое неприятное воспоминание о прошлых родах. Но она меня приятно удивила - почти 5 см! Я конечно мечтала о таком, но не думала, что так будет. Решила сразу вскрыть пузырь. На вопрос мужа, сколько нам еще ждать ответила, что по нормам 3-4 часа, но учитывая вторые роды, может быть 2. На часах 4.10 утра.
    Первые несколько схваток были как и раньше, частыми, но терпимыми. Очень помогал муж - тер и давил на поясницу. Потом начали быстро наростать. Иногда даже не могла устоять на ногах - муж поддерживал сзади, а руками держалась за поручне или вообще, висела на муже. Мое мнение - в роды обязательно нужно брать близкого человека. И физическая, но больше моральная поддержка.
    Пришла врач - Козинчук Наталья Анатольевна. Довольно таки молодая, но внушила полное доверие. Обговорили,как хотим рожать. Я хотела на стульчике, чтоб ускорить потужной период, так как в первых родах тужилась 50 минут, плюс к этому у нас в пуповине была одна артерия, и длительные потуги не желательны, но она убедила таки рожать на кровати. С мужем изначально договорились,что если на стульчике,он останется, если же нет - на потугах уйдет. Но когда его спросили, будет ли он перерезать пуповину, категорически ответил"Да".
    В 4.30 схватки уже стали очень болезненными, помогало только сильное нажатие в район копчика, в итоге у меня остались синяки )) Периодически постанывала на схватках. Ближе к пяти уже говорила, что еще 2 часа таких схваток не выдержу. Тут еще и подтуживать начало. В это время зашла акушерка, сказала, стараться продыхивать, но уже через схватку, видя как меня скручивает от потуги, вышла в коридор и сказала врачу - пойдем посмотрим.
    Я уже действительно не могла сдерживать потугу, и последние схватки по-немногу тужилась. Для меня лично это самые приятные ощущения от родов. Осмотр в 5 часов-открытие полное (то есть 50 минут 5см), можно тужиться. Минуту оговариваем весь процесс, слушаю наставления и начинаем. Между потугами слушаем сердцебиение, каждый раз по мере продвижения врач дает свои рекомендации, последний сложный момент - передышать после выхода головы. И рождается малый, немного синий, но закричал практически сразу.
    Я так все время переживала за его сердцебиение, что не сразу поняла, что уже родила. )) Ну а дальше муж перерезал пуповину, нас померяли и взвесили, укол окситоцина, рождение плаценты, и маленький разрыв. С первым сыном, весом в 3300, порвалась сильнее, и внутренний разрыв тоже был.
    В итоге - очень довольна и врачом, и акушеркой. Вообще, довольна родами. Муж отблагодарил их и неонатолога, мы еще 3 часа провели в родзале,и потом нас подняли на 3-й этаж. Было достаточно свободных палат, в том числе и одноместных. Фото родзала и палаты прикреплю уже завтра.
    По послеродовому отделению допишу завтра,но особых нареканий нет, может потому что и у меня не было к ним вопросов.
    В общем, родила как и в прошлый раз, ровно в 39 недель, только малый родился крупнее (первый 3300 и 50, этот 3900 и 56, практически вся одежда, которую взяла в роддом, была мала или впритык). Но при этом состояние после родов намного лучше, молоко пришло на 3-й день, но пришло как-то мягче, без боли. Ну и сразу следила, чтоб правильно брал грудь - нет проблем с соскАми.

Востаннє редагував Olka_tim: 06.01.2013 о 12:45
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Цитата Допис від STERV@ Переглянути допис
    если ехать сверху гагарина от подстанции, проезжаешь Материк жилой дом и по правую руку будет кафе(еще зеленкой называют) снаружи невзрачное, но готовят вкусно, мясо делают любое и рыба тоже есть
    Спасибо!

Типово

Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис
    Девочки, мой отчет. Набирала одной рукой и в блокноте,так что заранее прошу прощения за возможные опечатки и разрывы.

спасибо за отчет, растите большими и здоровыми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 920

Типово

Олечка, спасибо за отчетик) ростите здоровыми и счастливыми) вот ты молодец со своим спокойствием)
    Сразу видно, второй малыш)))

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 641

Типово

Olka_tim, Оля, прекрасный отчет!

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 422

Типово

Девочки, я на неделю с понедельника на работу выхожу, если вы на этой неделе не поедите, то я бы ооооч хотела съездить поле старого НГ)))
    Так что, Жанночка, дай знать что вы решите)
    Хорошо, я тебе напишу как только решим когда!
    Оля, спасибо за отчетик!

Дописів
    1 299

Типово

Olka_tim спасибо за положительный отчет!

Дописів
    826

Типово

Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис

Начну с предисловия.
    Срок у меня был 8.01. учитывая, что первого ребенка я родила на сроке ровно 39 недель, и боялась, как бы в этот раз тоже не
    получилось, так как в этом случае дата приходится на Новый год. Но почитав статистику, пришла к выводу - что взаимосвязи практически
    нет. На последнем приеме у гинеколога услышала, что до срока не доношу, так как головка уже плотно прижата, потому просила ребенка успеть родиться раньше. Но раньше не получилось. Обменку подписали на КОсмичке, и в этот раз решили не договариваться. И еще - первые роды у меня начались с отхождения пробки и потом вод, и в этот раз я все думала - если начнутся схватки, как знать, что это они и не приехать раньше времени в роддом.
    Последнюю неделю у меня были довольно частые тренировочные безболезненные схватки. 31-го числа утром проснулась от того, что при схватке начала побаливать поясница. Боль была совсем слабая, но схватки не прекращались весь день. После обеда немного усилились (при этом не мешали мне заниматься своими делами), и периодичность стала 5-8 минут. Муж настаивал на поездке в роддом или хотя бы к моей маме на Победу, поближе к роддому. В итоге приняли решение ехать.
    Около 7 часов вечера решили проехаться в роддом, схватки участились, но сильнее не стали,только немного усилились выделения. На приемном покое полчаса ждали врача, видимо, дежурных было мало, в итоге меня посмотрела какая-то акушерка и сказала - вы не в родах, можете ехать домой. Я обрадовалась, что Новый год встречу дома. И решила, что в следующий раз поеду только когда сложно будет терпеть.
    Приехали домой, погуляли с ребенком и докупили продукты на новогодний стол. Часов в 10 схватки стали чуть сильнее. Я старалась не обращать внимания, хотя бы спокойно встретить Новый год. Даже шампанского успела выпить. После 12-ти прихватывать стало сильнее, иногда терла себе поясницу, на все уговоры мужа и мамы поехать опять отмахивалась, так как не хотела опять приехать ни с чем.
    ДОговорились, что сама скажу, когда поедем, но при этом все думали, что это уже только утром будет. Около часа ночи легли отдохнуть, муж даже задремал, а я с секундомером наблюдала схватки. Периодичность, как и весь день, была около 4-х минут. К двум часам ночи участилась до 2.5-4 минуты. Но пока было более-менее терпимо. К трем часам уже решила, что будем собираться, муж вызвал скорую, кстати, приехали они быстро. Пока ехали (минут 5-7), схватки прекратились,я даже предложила было вернуться, но как только вышли - схватка. Зашли в приемное отделение, медсестра на приеме скептически на меня посмотрела, и пока ребята со скорой записывали данные из обменки, заявила - что не видит меня в родах, мол, нет схваток или они слабые, на что я ответила,что домой уже не поеду. Она неспешно
    начала меня оформлять, мужа пока отказалась. Он предложил мне немного постонать на схватке, и это сработало - разрешила и ему переодеться. Учитывая, что ни воды, ни пробка не отошли, я очень надеялась,что открытие будет, хотя бы 2 см. Около 4-х мы попали в родзал. №2 на первом этаже. Акушерка (Лариса Алексеева, если не ошибаюсь) дала добро на размещение. Больше всего я боялась осмотра, во-первых, не факт что прцесс идет, во-вторых - это самое неприятное воспоминание о прошлых родах. Но она меня приятно удивила - почти 5 см! Я конечно мечтала о таком, но не думала, что так будет. Решила сразу вскрыть пузырь. На вопрос мужа, сколько нам еще ждать ответила, что по нормам 3-4 часа, но учитывая вторые роды, может быть 2. На часах 4.10 утра.
    Первые несколько схваток были как и раньше, частыми, но терпимыми. Очень помогал муж - тер и давил на поясницу. Потом начали быстро наростать. Иногда даже не могла устоять на ногах - муж поддерживал сзади, а руками держалась за поручне или вообще, висела на муже. Мое мнение - в роды обязательно нужно брать близкого человека. И физическая, но больше моральная поддержка.
    Пришла врач - Козинчук Наталья Анатольевна. Довольно таки молодая, но внушила полное доверие. Обговорили,как хотим рожать. Я хотела на стульчике, чтоб ускорить потужной период, так как в первых родах тужилась 50 минут, плюс к этому у нас в пуповине была одна артерия, и длительные потуги не желательны, но она убедила таки рожать на кровати. С мужем изначально договорились,что если на стульчике,он останется, если же нет - на потугах уйдет. Но когда его спросили, будет ли он перерезать пуповину, категорически ответил"Да".
    В 4.30 схватки уже стали очень болезненными, помогало только сильное нажатие в район копчика, в итоге у меня остались синяки )) Периодически постанывала на схватках. Ближе к пяти уже говорила, что еще 2 часа таких схваток не выдержу. Тут еще и подтуживать начало. В это время зашла акушерка, сказала, стараться продыхивать, но уже через схватку, видя как меня скручивает от потуги, вышла в коридор и сказала врачу - пойдем посмотрим.
    Я уже действительно не могла сдерживать потугу, и последние схватки по-немногу тужилась. Для меня лично это самые приятные ощущения от родов. Осмотр в 5 часов-открытие полное (то есть 50 минут 5см), можно тужиться. Минуту оговариваем весь процесс, слушаю наставления и начинаем. Между потугами слушаем сердцебиение, каждый раз по мере продвижения врач дает свои рекомендации, последний сложный момент - передышать после выхода головы. И рождается малый, немного синий, но закричал практически сразу.
    Я так все время переживала за его сердцебиение, что не сразу поняла, что уже родила. )) Ну а дальше муж перерезал пуповину, нас померяли и взвесили, укол окситоцина, рождение плаценты, и маленький разрыв. С первым сыном, весом в 3300, порвалась сильнее, и внутренний разрыв тоже был.
    В итоге - очень довольна и врачом, и акушеркой. Вообще, довольна родами. Муж отблагодарил их и неонатолога, мы еще 3 часа провели в родзале,и потом нас подняли на 3-й этаж. Было достаточно свободных палат, в том числе и одноместных. Фото родзала и палаты прикреплю уже завтра.
    По послеродовому отделению допишу завтра,но особых нареканий нет, может потому что и у меня не было к ним вопросов.
    В общем, родила как и в прошлый раз, ровно в 39 недель, только малый родился крупнее. Но при этом состояние после родов намного лучше, молоко пришло на 3-й день, но пришло как-то мягче. Ну и сразу следила, чтоб правильно брал грудь - нет проблем с соскАми.

поздравляю! спасибо за отчетик! вот тоже скоро будем в ПЦ! скажите, плиз, а за палату платили? можно ли мужу там оставаться на ночь после родов? и что было по расходам?

Сторінка 163 з 366 ПершаПерша ... 63113153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173213263 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті