Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 373 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Церковь или секта?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Николай1987 Переглянути допис
    Palomnik вы меня извините, но для начала давайте закончим вопрос о возможности крещения детей, а потом перейдем на восприемников. А то отскакиваете от неудобных ответов. И очень сильно вас прошу быть немного логичней. Отличайте частное от общего, нарушение от правила, уродство от нормы. Если министр медицины гномик и взяточник, то это не означает, что все врачи гномики. Что теперь от медицины отказаться? Нельзя судить о всем из неблагородных случаев. Почему вы не судите исходя из хорошего. Ах да. Я забыл. Уродство всегда интереснее и быстрее бросается в глаза.
    Тема восприемников это тоже о крещении детей. А кого вы имеете ввиду под "гномиком" или "гомиком" не совсем понял...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    "Так крещение проходит не "в православии" вообще, а , увы, на постсоветском пространстве". - и далеко не везде так. Скажем так, "правильный" подход встречается гораздо чаще, чем кажется многим противникам православия.
    И где этот правильный подход? В чьих-то фантазиях? Все так, как пишет М. Ардов: "Заплатили- ждут, когда обслужат!". Вот и все "таинство вступления в церковь".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    У одного известного персонажа тоже "в усёму винни папередники" и "пакращання буде папизже". Причем тут советская эпоха и "постсоветское пространство"? Каким боком? Да и эпоха эта минула почти четверть века назад.
    Мне интересно "каким боком" Вы ожидаете "покращення" ? Вы же не православный ? Или так... по... говорить ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Мне интересно "каким боком" Вы ожидаете "покращення" ? Вы же не православный ? Или так... по... говорить ?
    Разве этот форум, как и остальные не для того, чтобы "по... говорить"? А общение (любое) оно для того и предназначено, чтобы лучше понять друг друга, а, следовательно, и окружающий мир. Просто обсуждаем... Кому не интересно - просто идет заниматься другими делами.
    Но, все же, как от человека сведущего в церковных делах, мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу влияния "советского наследия" на положение в православии (формализм и пр.).
    Вопрос для меня еще интересен в следующем плане. Так сложилось, что в кругу моего общения немало протестантов (баптисты, пятидесятники и пр.). И часто приходилось слышать, что многие верующие, особенно старшего поколения в какой-то мере "тоскуют" по советским временам... Почему? Как они говорят: "Да, были гонения, запреты и притеснения. И тогда церкви были меньшим числом, но более "живые", горящие верою. Тогда люди знали, что приходя в церковь, они могут стать изгоями в светском обществе, их будут прессовать на работе, выгонят из общественных организаций и пр. Т.е. люди знали на что шли. Это была жертвенность для Христа, которая требовала сильной веры и мужества. Поэтому в церкви не было "случайных" людей, или их было мало. Сейчас же, во времена религиозной свободы, в церквях много "попутчиков", просто следующих моде... Христов узкий путь стал очень широким." Гонения и притеснения очищают церковь. "Гнали Меня, будут гнать и вас", говорил Христос. Не так ли? Как думаете?

Типово

Вот Паломнику лично для поднятия настроения, беседы протоиерея Андрея Ткачева
    http://www.andreytkachev.com/beseda-...em-17-10-2012/
    Там как раз про православных безумных сектантов, про которых мы говорили в другой ветке
    Молодец батюшка, видать эти идиоты его уже достали

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Вот Паломнику лично для поднятия настроения, беседы протоиерея Андрея Ткачева
    http://www.andreytkachev.com/beseda-...em-17-10-2012/
    Там как раз про православных безумных сектантов, про которых мы говорили в другой ветке
    Молодец батюшка, видать эти идиоты его уже достали
    Я понимаю, Вам близок такой стиль, типа, когда священник говорит слушателям "что вы там лепечете, безмозглые". Про литургию слова ("идите ко Христу, а не на службу") хорошо были сказаны. Ответ на вопрос о никонианском расколе у меня согласия не вызвал... Я читал некоторые работы протопопа Аввавкума: это был высокообразованный человек, большой духовной силы и веры. Не считаю, что он пошел на костер, как говорил о. Андрей Т., "из-за ерунды", все гораздо сложнее.

Дописів
    242

Типово

Ну, во первых. Что теперь нам из храма выгонять тех, кто случайно туда зашел? Что фейсконтроль ставить? Не пойму логики. И неужели у нас есть такой прибор, как харизмометр, которым можно вымерять благодатность или грешность человека в церкви? Я думаю в этом вопросе, типа кто случайный , а кто нет нам надо следовать слову Христа. "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) и еще одна цитата. "Не судите по наружности". (Иоан.7:24)
    Касательно советского времени... Я лично считаю это отговоркой как некоторых батюшек, так и многих не хотящих воцерковляться людей...
    И наконец не судите всех под одну гребенку!!!! Православие сейчас такие миссионерские проэкты разворачивает, что мама не горюй, но если встретятся отдельные ленивые попы, то не надо судить по лентяям рабочий люд. Нужно отделять частное от общего. Христианскую добродетель от греха... Давайте будем адекватными людьми и не штамповать всех одним штампом, но смотреть в корень.

Palomnik
    Guest

Типово

Ну, во первых. Что теперь нам из храма выгонять тех, кто случайно туда зашел? Что фейсконтроль ставить? ....
    Православие сейчас такие миссионерские проэкты разворачивает, что мама не горюй
    Николай, ну зачем передергивать... "выгонять", "фейсконтроль"... Вы прекрасно понимаете о чем идет речь.

А что это за феерические миссионерские проекты православия? Не могли бы просветить?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Всё же хотелось бы услышать от православных ответ на вопрос: откуда взялся термин "православие". Ортодоксия как православие не переводится, а переводится как правоверие. Нигде нет употребление слова ортодоксия в смысле "правильное славление". Может знает кто откуда оно взялось?

Дописів
    242

Типово

Николай, ну зачем передергивать... "выгонять", "фейсконтроль"... Вы прекрасно понимаете о чем идет речь. А что это за феерические миссионерские проекты православия? Не могли бы просветить?
    Ну... Наверное мне виднее изнутри раз передергиваю. А вот вам пример.

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Всё же хотелось бы услышать от православных ответ на вопрос: откуда взялся термин "православие". Ортодоксия как православие не переводится, а переводится как правоверие. Нигде нет употребление слова ортодоксия в смысле "правильное славление". Может знает кто откуда оно взялось?
    Ну так переведите. Вот вам и переводчик. http://mrtranslate.ru/translate/russian-greek.html

Palomnik
    Guest

Типово

Ну... Наверное мне виднее изнутри раз передергиваю. А вот вам пример.
    Обычно "передергивают" по другой причине... Фильм "Форпост" раньше смотрел. Священник курирует детский приют. Честь ему и хвала. Но где масштабные миссионерские проекты? Я могу много найти примеров, где баптисты или пятидесятники занимаются тем же. И даже фильмов об этом не снимают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Разве этот форум, как и остальные не для того, чтобы "по... говорить"? А общение (любое) оно для того и предназначено, чтобы лучше понять друг друга, а, следовательно, и окружающий мир. Просто обсуждаем... Кому не интересно - просто идет заниматься другими делами.
    Но, все же, как от человека сведущего в церковных делах, мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу влияния "советского наследия" на положение в православии (формализм и пр.).
    Вопрос для меня еще интересен в следующем плане. Так сложилось, что в кругу моего общения немало протестантов (баптисты, пятидесятники и пр.). И часто приходилось слышать, что многие верующие, особенно старшего поколения в какой-то мере "тоскуют" по советским временам... Почему? Как они говорят: "Да, были гонения, запреты и притеснения. И тогда церкви были меньшим числом, но более "живые", горящие верою. Тогда люди знали, что приходя в церковь, они могут стать изгоями в светском обществе, их будут прессовать на работе, выгонят из общественных организаций и пр. Т.е. люди знали на что шли. Это была жертвенность для Христа, которая требовала сильной веры и мужества. Поэтому в церкви не было "случайных" людей, или их было мало. Сейчас же, во времена религиозной свободы, в церквях много "попутчиков", просто следующих моде... Христов узкий путь стал очень широким." Гонения и притеснения очищают церковь. "Гнали Меня, будут гнать и вас", говорил Христос. Не так ли? Как думаете?
    Много подвопросов в одном посте. И все объемные. Я, как и Вы, не люблю писать длинные опусы. Поэтому коротко:
    1) испытания "широким путем" - это испытания не только современные. Это испытания на протяжении почти всей истории христианства и всех его деноминаций. И в первые века не все готовы были стать исповедниками или мучениками во время гонений. Тут пенять на РПЦ не стоит. Это общечеловеческая слабость.
    2) заниматься идеализацией какого-то исторического периода или какой бы то ни было христианской церкви Вы мне сами не даете, а тут почему-то приводите такой пример. К чему бы это ?
    3) да, я тоже считаю, что соблазн "широкого пути" трудно проходим и в РПЦ есть "попутчики". Но и горящие верою есть.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Много подвопросов в одном посте. И все объемные. Я, как и Вы, не люблю писать длинные опусы. Поэтому коротко:
    1) испытания "широким путем" - это испытания не только современные. Это испытания на протяжении почти всей истории христианства и всех его деноминаций. И в первые века не все готовы были стать исповедниками или мучениками во время гонений. Тут пенять на РПЦ не стоит. Это общечеловеческая слабость.
    2) заниматься идеализацией какого-то исторического периода или какой бы то ни было христианской церкви Вы мне сами не даете, а тут почему-то приводите такой пример. К чему бы это ?
    3) да, я тоже считаю, что соблазн "широкого пути" трудно проходим и в РПЦ есть "попутчики". Но и горящие верою есть.
    Просто Вы говорили о "наследии советского периода". А я хотел проиллюстрировать, что в отношении этого "периода" есть и другое мнение...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Просто Вы говорили о "наследии советского периода". А я хотел проиллюстрировать, что в отношении этого "периода" есть и другое мнение...
    Ну, так , а кто против. Одно редко исключает другое.

Дописів
    242

Типово

Обычно "передергивают" по другой причине... Фильм "Форпост" раньше смотрел. Священник курирует детский приют. Честь ему и хвала. Но где масштабные миссионерские проекты? Я могу много найти примеров, где баптисты или пятидесятники занимаются тем же. И даже фильмов об этом не снимают.
    Баптисты или пятидесятники молодцы, что занимаются, но о своей истиной пренадлежности к Церкви Христовой ничего толком сказать не могут. Хвала им за социальную работу, но этим делом могут заниматься все без исключения, и атеисты в том числе. Социальная деятельность - это не показатель истинности. Вы еще должны понимать что там очень серьезная финансовая поддержка из-за границы и плюс обязательная десятина. В православии десятины нет. Православие увы... немного бедновато, но по мере сил делаем все что возможно. Вы много знаете священников, целыми днями валяющихся на диване? У меня примеров обратного очень много. Не так давно священник не мог проповеди в городском храме сказать без одобрения уполномоченого по делам религии, а мы хотим, чтобы все и сразу. Мы до сих пор не можем отстроить развалившееся государство, а тут хотим, чтобы все и сразу выросло и запутилось на руинах совести. Нужно быть реалистом. И еще есть одно очень доброе христианское правило, когда твоя левая рука не знает, что делает правая. Вот потому мы православные и не очень любим афишировать свои добрые дела. Не по христиански это.
    Да, многие утверждают, что по социальным добродетелям можно узнать Церковь. Но нет такой конфессии, которая бы в красках не хвалилась о том, какие они хорошие. Одинаково рассказывают о подвигах, милостынях и высочайшей христианской любви. Хвалят себя и в то же время льют грязь на других. Но апостол Павел так не делал, он напротив говорит: «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил»? (1Кор.4:5-7) Выходит, что хвастовство – это не показатель, а напротив дурной признак. Добродетельность той или иной конфессии, умный человек может увидеть и без подсказок.

Palomnik
    Guest

Типово

Баптисты или пятидесятники молодцы, что занимаются, но о своей истиной пренадлежности к Церкви Христовой ничего толком сказать не могут. Хвала им за социальную работу, но этим делом могут заниматься все без исключения, и атеисты в том числе. Социальная деятельность - это не показатель истинности. Вы еще должны понимать что там очень серьезная финансовая поддержка из-за границы и плюс обязательная десятина. В православии десятины нет. Православие увы... немного бедновато
    1. У баптистов десятины нет.Материальная поддержка из-за границы если и была, то осталась в далеких 90-х. И то, и другое знаю совершенно точно.
    Православие бедновато? Не смешите мои тапки. Я часто езжу мимо епархиального управления и вижу, какие машины там паркуются. А уж набившую всему интернету оскомину тему про "часы, дворцы и мерсы" поднимать не буду. Сами в курсе.
    2. Вы правильно подметили, что речь не о социальной работе. Я попросил примеры "масштабных миссионерских проектов в православии", о которых Вы упоминали. Социальная работа и миссионерство - это разные вещи. То, что в "Форпосте" - это социальная работа. Да и то по инициативе этого батюшки, дай ему Бог здоровья. А не "церковный проект".

Palomnik
    Guest

Типово

Добродетельность той или иной конфессии, умный человек может увидеть и без подсказок.
    А это что за добродетельность?
    http://news.liga.net/news/politics/7...radu_upts.htm#

Что за "особые заслуги перед православием" у этого господина?
    ИМХО - это просто глумление над страной, духовностью...

P.S. А батюшки то какие колоритные... особенно тот, что справа

Звідки Ви
    из АДАМЫ
    Дописів
    1 105

Типово

...Что за "особые заслуги перед православием" у этого господина?
    Православие на русь отначала пришло как религия славянсктго самодержавия. Православие и политика - нераздельны. Ибо у славян религия всю жизнь была инструментом властвования.
    Истинное же христианство, апостольное, оно было и есть ВНЕ ПОЛИТИКИ, вне экономики, вне борьбы за власть, за земю, за "родины", "за царя батюшку и отечества"...

Ибо ХРИСТИАНСТВО ИСТИННОЕ - оно ХРИСТОВО. Оно является представительством ВЕКА ГРЯДУЩЕГО.., с миром ничего общего не имющее...

Дописів
    242

Типово

1. У баптистов десятины нет.Материальная поддержка из-за границы если и была, то осталась в далеких 90-х. И то, и другое знаю совершенно точно.
    Ну... Это те баптисты, которых вы знаете точно. В том городке где я живу все наоборот... Все это есть... И заграница и десятина... Я сам лично у пастыря спрашивал о десятине. Он мне ответил, что у баптистов десятина есть.

Я часто езжу мимо епархиального управления и вижу, какие машины там паркуются.
    Если судить о благосостоянии нашего государства по машинах депутатов нашей Рады, то далеко не засудишься...
    Вы проедьтесь по сельским батюшкам. Их в православии большенство.

А уж набившую всему интернету оскомину тему про "часы, дворцы и мерсы" поднимать не буду. Сами в курсе.
    Ну а кто-же раздул? Неужели часы патриарха - это икона церкви... Будьте рассудительней.
    http://www.youtube.com/watch?v=ZRjhyHv9n8Q
    Вы правильно подметили, что речь не о социальной работе. Я попросил примеры "масштабных миссионерских проектов в православии", о которых Вы упоминали. Социальная работа и миссионерство - это разные вещи. То, что в "Форпосте" - это социальная работа. Да и то по инициативе этого батюшки, дай ему Бог здоровья. А не "церковный проект".
    Масштабность в том, что сейчас проповедь о Христе звучит везде. Радио, телевидение, газетные издательства, просветительские проэкты (к примеру советую посмотреть на этот сайт: http://www.portal-missia.ru/node/45), да и та же социальная работа, это тоже миссионерство своей жизнью. Масштабность в том, что в каждом населенном пункте есть храм, который является оплотом миссионерства в конкретном месте. Может я не совсем точно выразился "масштабные миссионерские проэкты", но мыссия церкви активна и только ленивый не увидит. Ждать харизматических десантных высадок на головы прохожих городской площади как-то не то... Миссия должна быть не шоу, а тем что цепляет по настоящему душу... Я сам лично занимаюсь издательством местной православной газетки, правильнее сказать листовки , где поднимаю самые миссионерские темы тиражом как минимум 4000 экземпляров, которые распространяются абсолютно бесплатно. Я лично среди молодежи распространяю диски с фильмами "о пагубности вредных привычек". У меня есть такое послушание проводить огласительные беседы перед крещением. Наш священник не крестит без этих бесед и это благословение патриарха Кирилла. После каждого богослужения прихожане нашего храма собираются на чаепитие, где вместе смотрим миссионерские православные фильмы. И это еще далеко не все, чем занимается наш приход. И открою тайну.... этот приход не в городе.

А это что за добродетельность?
    http://news.liga.net/news/politics/7...radu_upts.htm#

Что за "особые заслуги перед православием" у этого господина?

Ну, это вопрос лично к этим батюшкам. Православная церковь не призывает подхалимничать. У нас в государстве и тем более в церкви нет коллективной ответственности за ошибочные дела конкретных лиц. Что за заслуги ли не заслуги, я не знаю и потому конкретно судить не буду. Это вопрос лично к тем, кто дарит и кто принимает. Простите за краткость.

Цитата Допис від Smeh Переглянути допис
    Православие на русь отначала пришло как религия славянсктго самодержавия. Православие и политика - нераздельны. Ибо у славян религия всю жизнь была инструментом властвования.
    Истинное же христианство, апостольное, оно было и есть ВНЕ ПОЛИТИКИ, вне экономики, вне борьбы за власть, за земю, за "родины", "за царя батюшку и отечества"...
    Ибо ХРИСТИАНСТВО ИСТИННОЕ - оно ХРИСТОВО. Оно является представительством ВЕКА ГРЯДУЩЕГО.., с миром ничего общего не имющее...
    Ну, дяля начала приведите исторические свидетельства, что ваше христианство Апостольское, а не новая секта, возникшая в 19-м или 20-веке и уж потом будем разбирать историю православной церкви. А вот так судить что все православие такое не стоит. Иуда был учеником Христа, и что теперь всех апостолов клеймить в предательстве? И наконец, Бог дал нам мир который Он сотворил. Можно сказать, что у нас есть ценности, которые Бог нам дал. Это государство, национальность, семья. И если возникает угроза из вне (типа Напалеона или фашистов), то будет огромным грехом, если мы не станем в защиту своих семей и своей родины. Как можно исполнять заповедь о любви к ближним, если на твоих глазах этих самых ближних убивают, а ты молча на это смотришь?

Palomnik
    Guest

Типово

И открою тайну.... этот приход не в городе.
    Если все так, как Вы пишете - это весьма похвально. Плохо только, что это выглядит как отдельная инициатива конкретных приходов. А не как политика церкви по вей стране. А десятины у классических баптистов точно нет. Коля, я бывший проповедник у баптистов, мне ли не знать...

Сторінка 258 з 373 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті