Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 168 з 205 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4087, показано з 3 341 по 3 360.

Тема: детская комната

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Люция, очень понравилась дочина комната!
    как по мне, мебели не много... то просто стены друг к другу близко стоят)))
    все-таки жить надо, а значит и вещи нужны, и прятать их куда-то хочется)))
    я, например, не приемлю сидение на кровати. поэтому в комнате еще и диван обязательно стоит.... правда детская комната 22квадрата...

цвет фасадов, цветы на них и на зеркале шкафа очень понравились!

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    вот-вот у меня ж одно пацанье - мне нуна только побольше ёмкости, дабы такие игрухи, как машинки/зверушки крупные/зверушки мелкие/кубики/и вовсе всякая фихня были разложены по отдельным коробочкам.... Это я до этого дошла уже после рождения второго
    Я поняла, что так мне убирать гораздо меньше нужно будет, т.к. чтобы найти какую-нибудь машинку, они берут коробку только с машинками и вытрушивают ее, чтобы взять какие-либо кубики, вытрушивают только коробку с кубиками, чтобы найти какую-нибудь фихню типа брелка или запчасти от пистолета, вытрушивают только коробку с фихней)))
    у нас даже пару коробок с новой почты (которые самы большие). специально покупала
    конструкторы только в такие емкости и помещаются)))
    стоят на нижней полке этажерки. дальше ввысь коробочки поменьше: с роботами, машинками и тд., три корзины с игрушками, еще и шкаф игрухами-книгами-канцтоварами занят... зато на полках в открытую почти ничего не стоит. не люблю пылесборники!

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від ksela Переглянути допис
    В частном доме как оказалось нельзя делать натяжной, а у нас из гипса для этого уже все сделано, что теперь - типа глина не будет дышать.
    кто Вам сие сказал???
    рекомендую обратиться для достоверной информации

Теперь по мебели- как Вы определились с фасадами детской. Дсп цветной под дерево или МДФ крашеный - дороговасто. Или клееный впринципе нормальн, но практично ли. Говорят очень царапается.
    Я бы остановился на МДФ исключительно из-за цветовой гаммы и отсутствия пвх кромки. Если не тянете по бюджету МДФ-глянец, то заказывайте МДФ-мат (полумат), - на объеме дешевле, но все еще зависит от объема, если это скажем 2-3 квадрата то, что Вы закажите в ДСП, что в МДФ разницу Вы не особо ощутите, а если 5-10 квадратов (вся детская в МДФ) то немного кусается в цене, но лучше мат мдф чем дсп.

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ksela, а я не поняла Ваш вопрос

только из-за качества воздуха под потолком и недостаточной влажности и т.д. ИМХО, на истину не претендую.
    Дык, Вам необходимо отталкиваться от собственных размеров, если проектировать будете сами. если под заказ - они вам и так кучу вариантов предложат)))
    Нее, я под потолок не хочу, сама понимаю, что там, особенно летом невыносимо будет, максимум высота около 110см
    У меня папа мебельщик, поэтому мне только придумать осталось) Я ж хочу туда и гардероб и игрушки впихнуть))) ...пошла искать варианты в инете, может подходящее найду)
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 929

Типово

Может что не так объяснила, мне сказали что в частном доме где потолок стены помазаны глиной раньше так утепляли ( дом шлаколитой) нельзя делать натяжной потолок (пленку) потому что поменяется климат в доме . Глина дышать не будет. И еще что натяжной делают к комнатах где мало или редко находишься.
    Что делать у кого спрашивать. у меня уже гипс готов к натяжному и что теперь зашивать все гипсом.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 929

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    кто Вам сие сказал???
    рекомендую обратиться для достоверной информации

Я бы остановился на МДФ исключительно из-за цветовой гаммы и отсутствия пвх кромки. Если не тянете по бюджету МДФ-глянец, то заказывайте МДФ-мат (полумат), - на объеме дешевле, но все еще зависит от объема, если это скажем 2-3 квадрата то, что Вы закажите в ДСП, что в МДФ разницу Вы не особо ощутите, а если 5-10 квадратов (вся детская в МДФ) то немного кусается в цене, но лучше мат мдф чем дсп.
    По деньгам тянем на то что практично и удобно в пользовании пока вопрос стоит так. Но как вариант ведь можно через 5 лет заменить фасады и зашибись - правильно. Нам как начали крашеный никто в детскую не берет, клиенка царапается.... и из чего делать из дерева.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Может что не так объяснила, мне сказали что в частном доме где потолок стены помазаны глиной раньше так утепляли ( дом шлаколитой) нельзя делать натяжной потолок (пленку) потому что поменяется климат в доме . Глина дышать не будет. И еще что натяжной делают к комнатах где мало или редко находишься.
    Что делать у кого спрашивать. у меня уже гипс готов к натяжному и что теперь зашивать все гипсом.
    рекомендую Вам все таки проконсультироваться у спецов по потолкам натяжным и параллельно у спецов в области вентиляции, - на форуме имеются в разделе "дом" или "строительство"

И еще что натяжной делают к комнатах где мало или редко находишься.
    но практика показывает, что их делают в основном в детских, ванных и с/у, кухнях в первую очередь.

решения по потолкам такие: (от недорогих к дорогим)
    - гипс
    - натяжной
    - гипс + интересное освещение + экзотические материалы (3d панели, ткани, кожа и т.д.)

По деньгам тянем на то что практично и удобно в пользовании пока вопрос стоит так. Но как вариант ведь можно через 5 лет заменить фасады и зашибись - правильно. Нам как начали крашеный никто в детскую не берет, клиенка царапается.... и из чего делать из дерева.
    Вас дезинформировали... крашеный мдф - самый распространенный материал фасадов в детскую, что касается технологии изготовления, то он лучше ДСП, но уступает массиву однозначно, шпон я не беру в качестве примера, так как это в любом случае на подложке мдф (или дсп в худшем случае). У пластика на подложке та же история с кромкой что и у дсп, и есть моменты...но царапается меньше...признаю, хотя можно...
    смело берите мдф, - достойное соотношение цена/качество.

+ относительно ненамного дороже дсп (при небольшой квадратуре)
    + эстетичнее выглядит
    + цветовая гамма огромная
    + относительно чище экологически чем дсп

пара примеров (заканчиваю проектировать) правда в глянце, а не в мате.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sm10.jpg
Переглядів: 210
Розмір:  126,5 КБ
ID:	990785   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  sm13.jpg
Переглядів: 202
Розмір:  115,9 КБ
ID:	990786  
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 04.01.2013 о 23:51

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 929

Типово

Уточняю, а то не поняла брать МДФ крашеный или пленку цена-качество.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 929

Типово

Люция,а что у Вас в изголовье за кроватью. там просто полка. http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/...38fea.jpg.html

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Уточняю, а то не поняла брать МДФ крашеный или пленку цена-качество.
    мдф крашеный. дешевле - мат, дороже - глянец. Еще можно удешевить за счет толщины, - не 19 мм, а взять 16 мм (на кухнях я не рекомендую конечно этого делать, но в детских терпимо) но все еще зависит от высоты и ширины фасада (дабы дверь не повело если будет больших размеров)

пленка плохо себя чувствует на кухнях, в детских - нормально. Ну только конечно если костры не разжигать и не устраивать игру в пожарников (вода)
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 05.01.2013 о 01:10

Звідки Ви
    Калиновая-Янтарная
    Дописів
    1 770

Типово

У меня кухня крашенная, а детская пленочная, но пленочный МДФ намного практичней
    1- на пленке не остаются отпечатки, кухню натираю круглосуточно
    2 - на пленке только царапины, а на краске еще и сколы
    За 5 лет крашенные фасады находящиеся внизу имеют видок еще тот, а пленочные свежо выглядят

Звідки Ви
    Калиновая-Янтарная
    Дописів
    1 770

Типово

arhangel.dp.ua

А чем МДФ экологчнее ДСП? Ведь этот то же ДСП только с покрытием. Да и основной каркас делается все равно из ДСП

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від -Нютик- Переглянути допис
    arhangel.dp.ua

А чем МДФ экологчнее ДСП? Ведь этот то же ДСП только с покрытием. Да и основной каркас делается все равно из ДСП
    вопрос не мне, но встряну, т.к. у меня диплом был по производству ДСтП

это разные материалы, произведенные по разной технологии

ДСП - древесно-стружечная плита
    в основном изготавливаются трехслойные ДСП, внутри стружки крупной фракции, наружные слои - мелкой фракции (это для прочности), в качестве связующего используют фенолформельдегидную или карбамидо-формальдегидную смолу, которые и выделяют формальдегид в процессе эксплуатации

МДФ - древесно-волокнистая плита средней плотности, изготавливают из мелкодисперсных фракций (так называемая древесная пыль).
    Основным связующим волокном является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. В МДФ-плитах не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол.
    ДСтП и МДФ:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  565PX-~1.JPG
Переглядів: 33
Розмір:  80,8 КБ
ID:	990896Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  800px-MDF_Sample.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  65,4 КБ
ID:	990897

Из МДФ у нас только фасады делают, а корпус из того же ДСП. Так что наши девчонки, самостоятельно разрабатывающие мебель и заказывающие раскрой для последующей домашней сборки легко могут "закромковать" каждую деталь по периметру, тем самым обезопасив своих чад от "ужасного" формальдегида. В то время как на производстве кромки делают только на "видных" глазу частях. И особенно в летнюю пору или при высокой ввлажности вся эта "вредность" лезет наружу((((. И основное внимание при выборе ДСП нужно обратить на класс эмиссии формальдегидов. Европейский стандарт - это Е1. Есть вроде и плиты класса Е0.

Spoiler Spoiler: Про МДФ и ХДФ. 
    МДФ (Medium Density Fiberboard)
    — древесно-волокнистая плита средней плотности.
    Этот плитный материал представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева, изготовленную из высушенных древесных волокон, обработанную синтетическими связующими веществами и сформированную в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотность от 700 до 850 кг/м3).
    Основным связующим волокном является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. В МДФ-плитах не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол.

В сравнении с традиционными ДВП это более качественный материал. Разработка МДФ явилась результатом совершенствования технологий, применявшихся при изготовлении ДВП.

МДФ имеет великолепные эксплуатационные характеристики, близость по качеству и экологичности к натуральной древесине, а также возможность специальной обработки и тиснения поверхности делает данный вид плитной продукции особенно привлекательным для производства высококачественной мебели.

В настоящее время нашей компанией также производится МДФ повышенной плотности, так называемые ХДФ (HDF - High Density Fiberboard)
    ХДФ представляет собой тонкий листовой материал высокой плотности, полученный методом горячего прессования измельченных древесных волокон.
    В отличие от МДФ, прессование этих плит происходит при более высоком давлении, что обеспечивает повышенную прочность изделиям из них при относительно небольшой толщине плиты.

Применение и особенности МДФ производства ЮПГ
    МДФ с успехом применяется в производстве как корпусной, кухонной и офисной мебели, так и нестандартной мебели и в производстве торгового оборудования. МДФ широко используется у изготовителей полуфабрикатов для мебели (фасады, мебельный погонаж, столешницы.) В строительстве применяются в качестве стеновых панелей и потолков.

При более низкой стоимости по своим экологическим и качественным характеристикам МДФ близок к натуральной древесине, что обеспечивает его широкое применение. Использование качественного берёзового сырья отличает МДФ производства ЮПГ хорошим внешним видом. Более светлый берёзовый МДФ имеет преимущества при ламинировании.

Прочность МДФ обеспечивается не только использованием синтетических смол, но и участием естественных связующих веществ в межволоконном взаимодействии. (Лигнин.) Благодаря высокой прочности МДФ значительно лучше, чем ДСП удерживает мебельную фурнитуру.

Благодаря качеству обработки, шлифовки и жёсткому контролю качества на всех этапах производство обеспечивается качество поверхности МДФ, что является важным показателем при производстве мебели. Благодаря своей высокой влагостойкости МДФ используется при производстве кухонной мебели и мебели для ванных комнат. Под воздействием пара мебель из МДФ не коробится.

Одним из самых важнейших и отличительных преимуществ МДФ является высокая технологичность этого материала. Поверхность МДФ легка в обработке, позволяет делать красивую филёнку, закруглённые углы и т.д. Деталям МДФ можно придать самую разнообразную форму, что значительно расширяет возможности производителей мебели при конструировании и разработке дизайна мебели.

И, наконец, МДФ, благодаря незначительной эмиссии формальдегида является очень экологичным материалом. В настоящее время экологическая безопасность материалов - один из важнейших критериев при выборе покупателем мебели. МДФ производства ЮПГ соответствует всем требованиям по экологии, предъявляемым к материалам для производства мебели. МДФ можно использовать для изготовления детской мебели, мебели для кухонь.

Работа с МДФ
    Распиловка
    МДФ прекрасно раскраивается твердосплавными пилами
    Сверление
    При сверление МДФ используются те же инструменты, которые применяются для фанеры и ДСП.
    Фрезерование
    Достигаются отличные результаты при фрезеровании кромок и поверхностей. Структура МДФ гарантирует исключительно высокое качество при высоких скоростях обработки
    Склеивание
    Для склеивания МДФ подходят все имеющиеся марки клеящих веществ древесины.
    Шлифование
    При шлифование МДФ рекомендуется использовать шлифовальные ленты зернистлстью от 100 в зависимости от дальнейшей технологии переработки.
    Лакирование и покраска
    Технология отделки МДФ требует индивидуального подхода в зависимости от дальнейшей эксплуатации.
    Шкант
    Для нанесения клея отверстие шканта должно быть на 0,2 мм больше, чем сам шкант.
    Крепление
    Отверстия для ввинчивания шурупов должны быть предварительно просверлены. Рекомендуется, чтобы отверстие и поперечное сечение вкручиваемого винта были одного диаметра.
    Облицовывание
    Однородная поверхность МДФ идеальна для облицовывания. Марки клея подбираются индивидуально, в зависимости от технологии

Насчет того, что МДФ лучше "удерживает" фурнитуру для крепления: на моей практике как раз наоборот.. Польские фасады МДФ, отпадающие от выдвижных ящиков - это жесть
    Востаннє редагував local: 05.01.2013 о 06:00

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

вот тут еще один самоделкин расказывает, что невидимые торцы ДСП можно зашпатлевать акриловой шпатлевкой)

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

local, спасибо за полезную информацию

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від -Нютик- Переглянути допис
    У меня кухня крашенная, а детская пленочная, но пленочный МДФ намного практичней
    1- на пленке не остаются отпечатки, кухню натираю круглосуточно
    2 - на пленке только царапины, а на краске еще и сколы
    За 5 лет крашенные фасады находящиеся внизу имеют видок еще тот, а пленочные свежо выглядят
    пятна зависят от полировки - мат, полу-мат, глянец. И визуальное восприятие - цвет. Но не от самого материала.
    сколы зависят от количества затвердителя и качества эмали (для сравнения посмотрите на фасады покрашенные в гараже автомобильной краской и на фасады на итальянских и немецких кухнях окрашенных качественной эмалью), ну и конечно любой материал требует к себе бережного отношения. Пленка например менее устойчива к перепаду температуры (особенно при газовых поверхностях) и воде, - самое больное место - торец. (При некачественном прессовании на производстве)

Medium density fibreboard ( MDF ) - средней плотности плита
    ДСП - древесно-стружечная плита.

по составу local все верно пояснила
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 05.01.2013 о 12:49

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис

Из МДФ у нас только фасады делают, а корпус из того же ДСП. Так что наши девчонки, самостоятельно разрабатывающие мебель и заказывающие раскрой для последующей домашней сборки легко могут "закромковать" каждую деталь по периметру, тем самым обезопасив своих чад от "ужасного" формальдегида. В то время как на производстве кромки делают только на "видных" глазу частях. И особенно в летнюю пору или при высокой ввлажности вся эта "вредность" лезет наружу((((. И основное внимание при выборе ДСП нужно обратить на класс эмиссии формальдегидов. Европейский стандарт - это Е1. Есть вроде и плиты класса Е0.

Насчет того, что МДФ лучше "удерживает" фурнитуру для крепления: на моей практике как раз наоборот.. Польские фасады МДФ, отпадающие от выдвижных ящиков - это жесть
    Торцевание кромкой не спасает от испарения смол, так как лдсп является пористым материалом, посему испарение происходит в любом случае. Многие мебельщики торцуют и невидимые части (кромка не такая дорогая относительно всего изделия, просто берут не двушку как на лицевой части, а 0,5) фабричная мебель - экономится на всем это факт (тут Вы правы).

По поводу фиксации, это зависит уже от самой фурнитуры и конструкции корпуса. Мне знакомо явление (фабричная мебель) когда фасады приклеены на шканты, вместо того чтобы быть прикрученными к царге ящика на саморезы.

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Девочки столкнулась с проблемой и не одной. Помогайте опытом пожалуйста.
    В частном доме как оказалось нельзя делать натяжной, а у нас из гипса для этого уже все сделано, что теперь - типа глина не будет дышать.
    Теперь по мебели- как Вы определились с фасадами детской. Дсп цветной под дерево или МДФ крашеный - дороговасто. Или клееный впринципе нормальн, но практично ли. Говорят очень царапается.
    Вам тут уже чуток знающие люди подсказали, еще можно проконсультироваться у других мебельщиков, я все-таки не спец в этом вопросе, выбирала из того, что понравилось! Вообще фасад очень практичный пластик (постформинг он кажись называется), устойчив к царапинам и сколам, у меня в кухне такие фасады, за год все идеально, как дальше будет пока не скажу, но у них не такой выбор цветов.

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    Люция, очень понравилась дочина комната!
    как по мне, мебели не много... то просто стены друг к другу близко стоят)))
    все-таки жить надо, а значит и вещи нужны, и прятать их куда-то хочется)))
    я, например, не приемлю сидение на кровати. поэтому в комнате еще и диван обязательно стоит.... правда детская комната 22квадрата...

цвет фасадов, цветы на них и на зеркале шкафа очень понравились!
    Спасибо большое, когда в комнате находишься, и правда не так много мебели кажется, у нас просто квартира небольшая, в прихожей вообще не развернуться, поэтому все по максимуму разместили в детской

Люция,а что у Вас в изголовье за кроватью. там просто полка. http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/...38fea.jpg.html
    Там еще спрятан шкафчик под постельное
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 929

Типово

Я и спрашиваю как он у Вас открывается сбоку или наверх крышка.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Я и спрашиваю как он у Вас открывается сбоку или наверх крышка.
    вверх тумба открывается
    корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)

Сторінка 168 з 205 ПершаПерша ... 68118158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті