| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Значит вы внутренне правильно ориентированы. Поздравляю!
Вы не противоспоставляйте Веру и атеизм. Младенец тоже в Бога не Верит, но он безгрешен, и находится в Любви.
Грех это движение, динамика. Просто секс нельзя рассматривать в качестве греха. Но есть тенденции деградации, вырождения Личности. Первый звоночек в таких тенденциях неумение сдерживать( я повторяю сдерживать, а не отказываться) желания.
Человек умеющий сдержать сексуальную энерегию получает рассвет эмоций, творческих сил. Он может писать стихи, дарить цветы.... И тогда к объкту вожделений он подойдет как Человек.
Неумеющий сдерживать набрасывается с животным желанием на объект, это грех. Это и есть движеие к "животному", - ГРЕХ.
Да это НОРМАЛЬНОЕ человеческое поведение современного цивилизованного человека. Я своим детьям не говорила, что это грех.
Конечно при переходе от дикости к цивилизации, нужно было как-то "объяснить" запрет на телесную любовь в общественном месте, вот и придумали для такой нормы страшилку-"грех".
А где так нельзя? Я была во многих храмах России и Украины всегда в брюках. Никто никогда мне не говорил что нельзя и всегда входила безпроблемно. О том что В России надо одевать платок на голове научила два года назад в городе Сергив Посад, в Лаврах. Был какой-то большой праздник, там был Патриарх России, а у меня, конечно не было чем волосы спрятать. Мой друг, который местный, сказал что меня могут и не пустят и мы не стали пробовать войти. Не знаю пустили бы или нет, но до и после этого везде я входила без всякого платка, шарфа или шляпы и тоже не было проблем.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Не совсем. Сексуальная энрегия в человеке первичная. Состояние НОРМАЛЬНОГО человечского поведения не константа. Т.е. без регулярной работы над собой, самограничения, челвоек склонен скатываться к реализации животного начала без ограничений. В молодсти это более вероятно, в старости же уже есть устоявщиеся привычки.
Поэтому в христинастве есть понятие греховности, как нечто присущего любому человеку.
Это касается не только сексуальности. Старый человек не способный на проявление оной, може легко поддаться искушению в деньгах. Т.е. проявлению греховности, в виде жадноси.
Цивилизованность дает все более совершенные формы сдерживания, буть-то этика поведения, культура, но человека по сути не меняет.
З.Ы. Сервировка стола, вилка , нож - культура еды. в основе которой сдерживания первичного желания насытится. Это и делает человека человеком.Тенденция к обратному движению называется грехом.
Грех - это отсутствие воспитания, не более. Если человека не воспитывать и не заниматься им с детства, то и получишь животное. Мы же с Вами уже говорили, что человек существо социальное и только социум делает его человеком. Но, понятие "грех" -это для тех, кто по-другому НЕ ПОНИМАЕТ. Вот тогда да, тогда нужно пригрозить карой.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Понятие грех это для тех кто верует в Бога. Потому как в религии греховность раскрыта более полно нежели - "Грех - это отсутствие воспитания, не более".
Отсутсвие воспитания может лишить культуры и одновременно ценностных ориентировок, то время как присутсвие не всегда убережет от искушения, которое в силу воспитанности будет иметь маниакальный характер реализации.
( отэто я после 2х бутыло пива перлую...)
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks