Ну у меня уже дело "труба"Тут я немного разошлась и потом подключилась свекровь, так что у меня уже перебор, но если что будет кому отдать
Смотри, есть несколько нюансов: на сколько у тебя кг машинка? Если ты будешь стирать малышковое со своими вещами, то тут вопрос в загрузке не будет стоять. А если будешь собирать детское и не стирать его руками, то примерно надо ориентироваться на стирку раз в 2 дня
Планируешь ли ты голопопинье и высаживание?
Я этого делать не буду, поэтому у меня минимальный набор такой был изначально:
0-3 месяца (мартовские)
- 10 человечков размер 56-62см (даже если большой будет, то носочки спасают ситуацию)
- 3 комплекта бодик+ползуны 56-62
- футболочки 2-3 штуки (но я не перевариваю распашонки и мне проще ребенку одеть футболку при проветривании попы)
- носочков я брала 15 пар, но это у нас проблема постоянная, их "кушает" машинка, но плюс в том, что они в основном тянутьсянекоторые с рождения Аня носила до года
- велюровых человечков для улицы 2 штуки
- демисизенной комбез (тут уже ваш кошелек и желание, можно брать 0-3 месяцев, а на осень новый или взять 0-6 месяцев, чтоб хватило как вариант на начало осени)
- шапочки обычные, без завязок 5 штук (но они шли комплектом). Не знаю как в других роддомах, но когда я рожала Аню, то в 9-ке после того, как мы перешли в палату к нам зашла детский врач и сняла шапки с детей, предложив нам самим носить шапки
- шапочка теплая 1 штука
Для развлечения и типо на выход есть пару комплектов кофта+брюки
- 5 человечков 3-6 месяцев, куплены сейчас, т.к. есть вариант быстрого роста, если что будет уже лето и они нужны только на прохладные вечера
Летом основной упор я делала на бодики, песочники и футболки+трусы.
-парочка комплектов на вечер, тут уже фантазия мамы (мальчик: человечек красивый, кофта+джинсы; девочка: колготки+сарафан+кофта,колготы+платье, кофта+джинсы, человечик и т.д.)
Когда было сильно жарко, то мы ездили по улице в трусах и футболке, без пама, очень удобно. т.к. не надо снимать бодик через голову, если замазывался.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: панамки!
По пеленкам, даже если не планируете голопопить, то спокойно можно брать по 5 шт байковых и обычных (это минимум), застилать будете перенальный столик, в поликлинику брать, а на крайний случай ребенок использует в саду![]()

.
Тут я немного разошлась и потом подключилась свекровь, так что у меня уже перебор, но если что будет кому отдать

Bookmarks