Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 147 з 366 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7301, показано з 2 921 по 2 940.

Тема: Ждешь ребенка (том 39)

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Шафран Переглянути допис

Лиля, я все думала совета спросить про количество нужной одежды, может набросаешь примерный список, буду очень благодарна, тем более малыш тоже мартовский ожидается.
    а то у меня с этим траблы, на сестер-подружек ориентироваться сложно, почти все затарились до такой степени, что потом по половине гардероба и не носили, а я б такая, чтобы купить поменьше, но лучшего качества
    Ну у меня уже дело "труба" Тут я немного разошлась и потом подключилась свекровь, так что у меня уже перебор, но если что будет кому отдать

Смотри, есть несколько нюансов: на сколько у тебя кг машинка? Если ты будешь стирать малышковое со своими вещами, то тут вопрос в загрузке не будет стоять. А если будешь собирать детское и не стирать его руками, то примерно надо ориентироваться на стирку раз в 2 дня

Планируешь ли ты голопопинье и высаживание?

Я этого делать не буду, поэтому у меня минимальный набор такой был изначально:
    0-3 месяца (мартовские)
    - 10 человечков размер 56-62см (даже если большой будет, то носочки спасают ситуацию)
    - 3 комплекта бодик+ползуны 56-62
    - футболочки 2-3 штуки (но я не перевариваю распашонки и мне проще ребенку одеть футболку при проветривании попы)
    - носочков я брала 15 пар, но это у нас проблема постоянная, их "кушает" машинка, но плюс в том, что они в основном тянуться некоторые с рождения Аня носила до года
    - велюровых человечков для улицы 2 штуки
    - демисизенной комбез (тут уже ваш кошелек и желание, можно брать 0-3 месяцев, а на осень новый или взять 0-6 месяцев, чтоб хватило как вариант на начало осени)
    - шапочки обычные, без завязок 5 штук (но они шли комплектом). Не знаю как в других роддомах, но когда я рожала Аню, то в 9-ке после того, как мы перешли в палату к нам зашла детский врач и сняла шапки с детей, предложив нам самим носить шапки
    - шапочка теплая 1 штука
    Для развлечения и типо на выход есть пару комплектов кофта+брюки

- 5 человечков 3-6 месяцев, куплены сейчас, т.к. есть вариант быстрого роста , если что будет уже лето и они нужны только на прохладные вечера
    Летом основной упор я делала на бодики, песочники и футболки+трусы.
    -парочка комплектов на вечер, тут уже фантазия мамы (мальчик: человечек красивый, кофта+джинсы; девочка: колготки+сарафан+кофта,колготы+платье, кофта+джинсы, человечик и т.д.)
    Когда было сильно жарко, то мы ездили по улице в трусах и футболке, без пама, очень удобно. т.к. не надо снимать бодик через голову, если замазывался.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО: панамки!

По пеленкам, даже если не планируете голопопить, то спокойно можно брать по 5 шт байковых и обычных (это минимум), застилать будете перенальный столик, в поликлинику брать, а на крайний случай ребенок использует в саду

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Девочки, у меня вот такой вопрос: а одноразовые пелёнки обязательно две пачки или одной хватит?
    Я брала 2, одну в родзал, одну в палату

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Девочки, у меня вот такой вопрос: а одноразовые пелёнки обязательно две пачки или одной хватит?
    у меня одна пачка ушла в родзале - под меня подкладывали, меняли несколько раз, ну и в палату перевозили - тоже 2 штуки подложили. а малышу мне не понадобились как-то...голопопили на обычной пелёнке

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Всем привет!!!

Галя CORP ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЛГОЖДАННОЙ ДОЧЕНЬКИ!!!

Пятничные *Амина**, Шафран с недельками!!!

Цитата Допис від Ясаман Переглянути допис
    Девочки, а как выбрать радио няню? У меня частный дом, нужно чтоб с улицы в дом слышно было, или они не ловят так?
    На счет радио/видеоняня, долго выбирала, взяла на пробу у подружки видеоняню, в восторге не была, для меня было главное слышать посторонние звуки вокруг малой и знать когда малая уже не спит и надо к ней бежать, смотреть за тем как малая орет было не когда и всегда ориентировалась именно на звук, поэтому и купила себе радионяню, взяли Philips 510 http://kolibel.kiev.ua/TSifrovaya_ra...-item1025.html берет на 300м(в 2х этажном доме берет хорошо, если выходишь из зоны приёма няня сразу пищит), детский блок работает на батарейках и от сети(обратите на это внимание тк у многих радионянь детский блок от сети, те в сад и на улицу вместе с ребенком будете тянуть удлинитель, чтобы блок работал), то что не взяли видеоняню не капельки не жалею, эта же у меня как палочка выручалочка, слышно самые тихие звуки, есть обратная связь, в общем рекомендую
    брала 2 по 5 шт, за 5 дней ушли все

Дописів
    2 198

Типово

Всем привет!
    Какой сегодня продуктивный день в темке...

Пятничных *Амину** и Шафран с недельками!

А я сегодня была на ктг в дентисе. С пузожителем все хорошо, слава Богу! И очередной раз сравнила ктг в дентисе и луговской. Все же когда ктг делает врач с огромным акушеским стажем и медсестра - 2 большие разницы. Кроме того, в луговской уложили на один бок и все, а в дентисе смотрели на состояние малыша и матки и на спине, и на обоих боках, рассказали как лучше спать и какое положение для нас двоих оптимально. Конечно, в дентисе намного дороже чем в луговской, но не так часто нужно ктг делать, чтобы на этом экономить, как по мне.

И смотрю, многие сегодня анализы сдавали. Я тоже сдавала анлизы в Синнево, а перед этим зашла в медакадемию и вышла - толпа человек 20 была и это почти в 10 утра А в синево пришла, все быстренько - без суеты и толпы людей. Насчет реактивов - говорила ни с одним врачем, так реактивы у всех лаб. почти одинаковые, разница только в их "свежести". А свежесть зависит от количества поситетелей и скорости их обслуживания. Например, в синево ставят в анализатор кровь, даже если на такой анализ пришел один человек за день, а в инвитро и в диле собирают мин. количество - это мне сами лаборанты говорили.

Девочки, у кого проблемы с поясницей - могу посоветовать отличного специалиста, который меня на ноги поставил в свое время, а врачи на операции настаивали. Он типа мануальшика, но никаких резких движений не делает совершенно, ничего не крутит и не хрустит, со стороны кажется что просто гладит спину. Но эффект лично на мне был просто потрясающий.
    И еще остеопат Севрюгина - она и с беременными работает.

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    и я бы взяла, правда, нейтральной расцветки))
    и я бы взяла нейтральной, а то мало ли сюрприз будет, а мы не готовы.

Цитата Допис від AliceInWonderland Переглянути допис
    Vertu*, а потом наладилось? уже не было тонуса? долго пили? боли были какие-то? тянуло?
    мне с 14 недель назначили, 2 УЗИ показало повышенный, до сих пор пью. но ничего не беспокоит... думаю есть ли смысл в них. режим не назначали никакой, да я и работаю... не хочу на больничный. не вижу смысла.
    У меня изначально была угроза. Лежала в больнице. И болело, и тянуло, и упадок сил, и все такое. Отслеживали по УЗИ(раз дней в 10, не чаще). А потом конечно наладилось! и у тебя наладится! может уже все ОК, а ты до сих пор страшишься и пьешь не нужные таблы? когда было последнее УЗИ? Я думаю, если не назначили тебе ничего, значит все в порядке. Если принимаешь утрожестан, его нельзя резко отменять! Смысл от него есть - это поддержка! Может перестраховываются, написав про тонус? Тут бы с врачем поговорить. Просто помни, что нельзя бегать\прыгать\нервничать. А то я в свое время не берегла себя, как в пословице "а избы все горят, а кони все летят..."

Lилёк , спасибо большое за побробное объяснение про больничный. Вот думаю, это ж нужно соцстраху сообщить мой номер счета? его-то пока никто не знает кроме меня и Приватбанка а каким образом? уже идти оформлять док-ты?

STERV@, от судорог обычно спасаюсь только горячей водой, еще говорят на железо ногу поставить нужно. Просто если так долго не отпускает, не знаю даже... Может помочь и согревающая мазь, нанесенная на мышцы ног. Можно использовать водку или яблочный уксус.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    - шапочки обычные, без завязок 5 штук (но они шли комплектом). Не знаю как в других роддомах, но когда я рожала Аню, то в 9-ке после того, как мы перешли в палату к нам зашла детский врач и сняла шапки с детей, предложив нам самим носить шапки
    По пеленкам, даже если не планируете голопопить, то спокойно можно брать по 5 шт байковых и обычных (это минимум), застилать будете перенальный столик, в поликлинику брать, а на крайний случай ребенок использует в саду
    добавлю:
    у меня было две маленьких шапочки - пользовалась в РД и первую неделю дома. сейчас одеваем средней теплоты (под капюшон комбеза), но мы длительно и далеко от дома/машины не гуляем.
    пелёнок я брала 6 байковых и 10 тонких - мне хватает, думаю, что это не много - в любом случае будете хоть сколько-то голопопить, особенно летом, да и просто подстелить под ребёнка днём (вдруг срыгнёт) или ночью (у нас молоко через нос при еде лёжа бывает вытекает - и простынь мокрая, а пелёнку раз - и сменил).

Лиля, а трусики ты маленькие нашла? я пыталась найти - вроде все с года...даже не знаю, может сейчас они нам нормальные были бы (мы 7,5 кг. весим)

Дописів
    2 198

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис

STERV@, от судорог обычно спасаюсь только горячей водой, еще говорят на железо ногу поставить нужно. Просто если так долго не отпускает, не знаю даже... Может помочь и согревающая мазь, нанесенная на мышцы ног. Можно использовать водку или яблочный уксус.
    во время беременности нельзя согревающие компрессы на ноги и поясницу!!!

мне от больли траумель врач назначала - помогало, если за день 3-4 раза помазать.

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    Лиля, а трусики ты маленькие нашла? я пыталась найти - вроде все с года...даже не знаю, может сейчас они нам нормальные были бы (мы 7,5 кг. весим)
    Трусики только на базаре находила, это действительно проблема, что заграницей считают, что до года детям они не нужны
    Мы в 5 месяцев весили 7700, уже ходили в трусиках

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис

Lилёк , спасибо большое за побробное объяснение про больничный. Вот думаю, это ж нужно соцстраху сообщить мой номер счета? его-то пока никто не знает кроме меня и Приватбанка а каким образом? уже идти оформлять док-ты?
    Ты ушла с работы на больничный? Если да, то деньги тебе перечислят на з/п карту

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Трусики только на базаре находила, это действительно проблема, что заграницей считают, что до года детям они не нужны
    Мы в 5 месяцев весили 7700, уже ходили в трусиках
    так я на базаре и спрашивала (правда только в одном месте)...просто сейчас уж подумала, что может "годичные" подходят

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    О, первый раз слышу про Петренко, это он в ПЦ?
    а куда к Николаеву ходили?
    Так ты не просто так подглядываешь

Тебя поздравлять)))))))

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Так ты не просто так подглядываешь

Тебя поздравлять)))))))
    ))))) можно начинать))
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    так я на базаре и спрашивала (правда только в одном месте)...просто сейчас уж подумала, что может "годичные" подходят
    попробуй взять. они ж тоже разные идут, есть с резиночками на ножках, они вообще идеально сидели

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

))))) можно начинать))
    ооо, я уже давно спрашивала, чего это зачастила в гости)))
    попробуй взять. они ж тоже разные идут, есть с резиночками на ножках, они вообще идеально сидели
    буду знать

Дописів
    19 387

Типово

))))) можно начинать))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

я даже три брала, пригодились и в родзале, и в палате лежала на них, потом пеленальный столик застилала
    очень удобная штука
    брала в АТБ, они там по приятной цене

Fialka5
    Guest

Типово

))))) можно начинать))
    я прям и сюда пришла)))
    Легкой беременности!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    брала в АТБ, они там по приятной цене
    мы там и берём до сих пор, но там они 60*60, а в Эпике я брала 60*90....по цене пропорционально выходит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Пузикам привет!

Lилёк описала набор одежек точно как у нас был (Мария у меня мартовская) - ничего лишнего, все пригодилось!

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    После 20 недели спать на спине не нужно т.к передавливается полая вена. Я в прошлый раз не знала, и страшно мучалась судорогами. Ночами спать не могла, ноги сводило страшно. Потом на приеме пожаловалась Г, и она сказала спать только на боку.
    ох, как только я не спала, а судороги были пока кальций не начала пить

Сторінка 147 з 366 ПершаПерша ... 4797137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157197247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті