позже напишу развернуто, пока мало времени еще прошло для объективной оценки. Сына в сад не вожу, чтоб не принес в дом болячек. Мальчик у меня очень активный, а потому пока у меня филиал Ксеньевки дома. Брат сестру обожает, поцелуи и обнимашки по 150 раз на дню, но в силу возраста объяснения, что все надо делать нежно не доходят, а потому, если хочет поцеловать в щечку, то вертит ее голову так как ему удобно, может машинкой по голове ее проехать, любя, но по голове и машинкой ну и т.п. И конечно нет времени уделять ему внимания столько, сколько раньше, а он очень требователен в этом плане. Отсюда плохое поведение, крики, истерики, чтоб привлечь внимание к себе. Короче для себя
я б сделала разницу между детьми лет 5-6. Надо по первому ребенку смотреть, по наличию помощников. Надеюсь пойдет в сад опять и станет все легче и спокойнее. Вообще с самого начала дети очень разные, то ли потому что это девочка, но она намного спокойнее, терпеливее, лояльнее к маме еще с роддома. Если б это был мой первый ребенок сейчас, я б сказала, что нахожусь на курорте, а так при наличии братца - дурдом.
Bookmarks