| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
он хорош для своей цены. и если сравнивать 700 грн за 50/1.8 или 1500 за 40/2.8, то я бы единственным стеклом для кропа я бы выбрал таки 50 и прикрывал бы его там где надо много резкозти на 2.8
З.Ы. примеров не будет - я их делал для себя и на своих детях, так что не покажу...
Во-первых, он конечно же небольшой, но не на столько, что бы промахнуться на полтора метра))) это все к тому, что в 80% случаев бэк/фронт с одним и тем же стеклом можно получить либо если у вас этого стекла нет и вы черпаете знания из клуб.фото.ру, либо если вообще не смотрите на чем камера сфокусировалась.
А маркетологи не лохи, если знаете, то был 50 1,8 первого поколения. Он был дороже и более "железный", а в принципе ничем больше не отличался. А этот "пластиково-стеклянный" отличная замануха для начинающих в "систему". Потому как примеров без "бэк/фронт фокуса" и промахов на полтора метра в несколько раз больше. Вон на том же пиксел-пиппер.ком
мой фототруд и фотоуслуги
А я и не собирался оправдывать чужое невежество, а тем более по снимку которого я даже не видел.
У меня это стекло было и я был им не доволен (думал не удачный экземпляр)
Решил купить еще одно... перетестил все полтинники на 1,8 которые были в городе и понял, что нужно молиться на свой экземпляр.
Сложилось впечатление, что отбор проходит еще на уровне опта в Киеве и на периферию в розницу сливают откровенный шлак...
Короче взял 50/1,4 - этот хоть в глаза попадает.
1. Очень много.
2. Те кто снимают клипы и фильмы - да (но это не отменяет пункт №1 и не делает жизнь фотолюбителя легче)
3. Оторвитесь вы наконец от своих постановочных фото с ледями... и может вспомните, что большинство людей снимают РЕАЛЬНУЮ жизнь, а не постановку с доп светом и пудрой на заднице.
иш как зацепило
не вступайте в полемику на ту тему, которую изнутри не видели и не знаете.
и перестаньте обзывать моделей, или вы на них за что-то обижены?
Говоря о съемке видео в данной теме, я подразумевал профи этого дела, а никак не тех, кто "снимает обычную жизнь" для домашнего архива![]()
http://www.youtube.com/watch?v=aGMltY72Jas про бесшумный АФ.
А я и не кичусь фотозадротством, т.к. 90% моих снимков - это любительский репортаж. А у вас 90% - это постановка. Т.ч. ваш постановочный "багаж" для рядового пользователя - никчемен (даже несмотря на бумажный орден огородного фотографа)
В диалоге не участвует ни один профессионал видеосъемки, здесь любители выбирают девайс для любительских дел, т.ч. ваши подразумения совершенно не уместны.
Востаннє редагував Mr.Personality: 04.01.2013 о 14:28
В том то и дело, что в гугле доминирует информация о том, что фокус точнее, мотор тише и боке вполне приличное...
А у вас какая то противоречивая информация, причем без аргументов и ссылкой на чужие файлы (странновато как для постояльца темы светописунов, не так ли?)
Речь шла не о резкости, а о точности фокуса и якобы "стремном" боке.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks