Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 324 з 394 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 6 461 по 6 480.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Предполагаю, что это стекло заточено в первую очередь под видеосъемку (габариты и компромиссное фокусное - лишь попсовый бонус)
    а в чем заточка под видеосъемку? неудобное колечко фокусировки - пока крутишь все пальцы в кадре и т.д. и видики помоему от зумов больше прутся чем от дешовых фиксов.
    как по мне, то как-раз размер, цена и фокусное для ФФ - тут самые прикольные бонусы...

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

сливают акуеннейший полтос, в разы дешевле любого другого фикса)?
    он хорош для своей цены. и если сравнивать 700 грн за 50/1.8 или 1500 за 40/2.8, то я бы единственным стеклом для кропа я бы выбрал таки 50 и прикрывал бы его там где надо много резкозти на 2.8

З.Ы. примеров не будет - я их делал для себя и на своих детях, так что не покажу...

Дописів
    912

Типово

Во первых, ГРИП на открытых дырках действительно не большой (этим и обусловлены высокие требования к механизму фокусировки, который у самой бюджетной модели весьма посредственный)

А во вторых, Вы действительно верите в то, что кеноновские маркетологи - лохи (сливают акуеннейший полтос, в разы дешевле любого другого фикса)?
    Во-первых, он конечно же небольшой, но не на столько, что бы промахнуться на полтора метра))) это все к тому, что в 80% случаев бэк/фронт с одним и тем же стеклом можно получить либо если у вас этого стекла нет и вы черпаете знания из клуб.фото.ру, либо если вообще не смотрите на чем камера сфокусировалась.
    А маркетологи не лохи, если знаете, то был 50 1,8 первого поколения. Он был дороже и более "железный", а в принципе ничем больше не отличался. А этот "пластиково-стеклянный" отличная замануха для начинающих в "систему". Потому как примеров без "бэк/фронт фокуса" и промахов на полтора метра в несколько раз больше. Вон на том же пиксел-пиппер.ком

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ctrl-Alt-Del Переглянути допис
    а в чем заточка под видеосъемку? неудобное колечко фокусировки - пока крутишь все пальцы в кадре и т.д. и видики помоему от зумов больше прутся чем от дешовых фиксов.
    как по мне, то как-раз размер, цена и фокусное для ФФ - тут самые прикольные бонусы...
    тут кто чем приловчился
    одни ребята ваще на мануальник совковый через переходник снимают
    вполне неплохо

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Max H_B Переглянути допис
    Во-первых, он конечно же небольшой, но не на столько, что бы промахнуться на полтора метра)))
    А я и не собирался оправдывать чужое невежество, а тем более по снимку которого я даже не видел.

Цитата Допис від Max H_B Переглянути допис
    это все к тому, что в 80% случаев бэк/фронт с одним и тем же стеклом можно получить либо если у вас этого стекла нет и вы черпаете знания из клуб.фото.ру, либо если вообще не смотрите на чем камера сфокусировалась.
    У меня это стекло было и я был им не доволен (думал не удачный экземпляр)
    Решил купить еще одно... перетестил все полтинники на 1,8 которые были в городе и понял, что нужно молиться на свой экземпляр.
    Сложилось впечатление, что отбор проходит еще на уровне опта в Киеве и на периферию в розницу сливают откровенный шлак...

Короче взял 50/1,4 - этот хоть в глаза попадает.

Дописів
    9 677

Типово

Сложилось впечатление, что отбор проходит еще на уровне опта в Киеве и на периферию в розницу сливают откровенный шлак...
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    тут кто чем приловчился
    одни ребята ваще на мануальник совковый через переходник снимают
    вполне неплохо
    Движущиеся объекты снимать на ручной фокусировке, да еще и на малой ГРИП - это ж мазохизм.
    А у 40/2,8 кажись бесшумный следящий автофокус с возможностью ручной доводки в режиме АФ.

MIX
    Guest

Типово

Движущиеся объекты снимать на ручной фокусировке, да еще и на малой ГРИП - это ж мазохизм.
    А у 40/2,8 кажись бесшумный следящий автофокус с возможностью ручной доводки в режиме АФ.
    погуглите как фильмы снимают
    точнее раньше снимали

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

З.Ы. примеров не будет - я их делал для себя и на своих детях, так что не покажу...
    А в чем проблема снять пару неодушевленных предметов?
    Очень уж хочется посмотреть на боке, которое якобы хуже чем гайки на 50/1,8 )))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

погуглите как фильмы снимают
    Вы пожалуйста не сравнивайте предсказуемую сцену и гору доп оборудования (кронштейны, экраны, свет и т.д.) со съемкой с руки и фокусировкой по 3" объекта который движется хаотично.

MIX
    Guest

Типово

Вы пожалуйста не сравнивайте предсказуемую сцену и гору доп оборудования (кронштейны, экраны, свет и т.д.) со съемкой с руки и фокусировкой по 3" объекта который движется хаотично.
    встречный вопрос - зачем снимать движущиеся объекты на малой ГРИП ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

встречный вопрос - зачем снимать движущиеся объекты на малой ГРИП ?
    Во первых, так интересней смотрится картинка, а во вторых - как вынужденная мера при плохом освещении...

MIX
    Guest

Типово

Во первых, так интересней смотрится картинка, а во вторых - как вынужденная мера при плохом освещении...
    вы много видели клипов\фильмов где малая ГРИП?
    при плохом освещении те кто снимают видео обычно подсвечивают
    если только плохое освещение не задумка по сюжету

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

вы много видели клипов\фильмов где малая ГРИП?
    при плохом освещении те кто снимают видео обычно подсвечивают
    если только плохое освещение не задумка по сюжету
    1. Очень много.
    2. Те кто снимают клипы и фильмы - да (но это не отменяет пункт №1 и не делает жизнь фотолюбителя легче)
    3. Оторвитесь вы наконец от своих постановочных фото с ледями... и может вспомните, что большинство людей снимают РЕАЛЬНУЮ жизнь, а не постановку с доп светом и пудрой на заднице.

MIX
    Guest

Типово

иш как зацепило
    не вступайте в полемику на ту тему, которую изнутри не видели и не знаете.
    и перестаньте обзывать моделей, или вы на них за что-то обижены?

Говоря о съемке видео в данной теме, я подразумевал профи этого дела, а никак не тех, кто "снимает обычную жизнь" для домашнего архива

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

А в чем проблема снять пару неодушевленных предметов?
    Очень уж хочется посмотреть на боке, которое якобы хуже чем гайки на 50/1,8 )))
    Проблема в том что мне это не надо. В сети просто миллионы примеров фото... Гугл вам в помощь.
    Вам свой вывод я сказал. Подожмите свой полтос до 2.8 и будет вам такая же резкая картинка как и на 40.

Звідки Ви
    все мы из того места
    Дописів
    4 371

Типово

А у 40/2,8 кажись бесшумный следящий автофокус.
    http://www.youtube.com/watch?v=aGMltY72Jas про бесшумный АФ.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

иш как зацепило
    не вступайте в полемику на ту тему, которую изнутри не видели и не знаете.
    А я и не кичусь фотозадротством, т.к. 90% моих снимков - это любительский репортаж. А у вас 90% - это постановка. Т.ч. ваш постановочный "багаж" для рядового пользователя - никчемен (даже несмотря на бумажный орден огородного фотографа)

Говоря о съемке видео в данной теме, я подразумевал профи этого дела, а никак не тех, кто "снимает обычную жизнь" для домашнего архива
    В диалоге не участвует ни один профессионал видеосъемки, здесь любители выбирают девайс для любительских дел, т.ч. ваши подразумения совершенно не уместны.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

http://www.youtube.com/watch?v=aGMltY72Jas про бесшумный АФ.
    Повторюсь, у меня пока этого стекла нет, но насколько я понял STM не поддерживают модели старше 650D (наверное они и анонсированы чуть ли не как кит-комплект по этому)
    В любом случае должен быть тише пластмассовой торохтелки 50/1,8.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 04.01.2013 о 14:28

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Проблема в том что мне это не надо. В сети просто миллионы примеров фото... Гугл вам в помощь.
    В том то и дело, что в гугле доминирует информация о том, что фокус точнее, мотор тише и боке вполне приличное...
    А у вас какая то противоречивая информация, причем без аргументов и ссылкой на чужие файлы (странновато как для постояльца темы светописунов, не так ли?)

Вам свой вывод я сказал. Подожмите свой полтос до 2.8 и будет вам такая же резкая картинка как и на 40.
    Речь шла не о резкости, а о точности фокуса и якобы "стремном" боке.

Сторінка 324 з 394 ПершаПерша ... 224274314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334374 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті