Езда зимой на летней резине и наоборот.
Вычитал на форумах, что при езде +5 категорически нельзя ездить на зимней резине, но тем не менее, не ставьте зимой летнюю резину.
Кто прав.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Езда зимой на летней резине и наоборот.
Вычитал на форумах, что при езде +5 категорически нельзя ездить на зимней резине, но тем не менее, не ставьте зимой летнюю резину.
Кто прав.
Летнюю резину ставят при среднесуточной температуре +10,остальное зимняя
три зимы откатал на Кумко КН-21 (всесезонка)... на эту купил зимку, разницы не обнаружил
жертвам маркетинга уже вдолбили в голову, что при +7 заканчивается жизнь и необходимо покупать зимку))..
ЗЫ. если нет снега, то можно хоть на сликах ездить
ЗЫЗЫ. надеюсь, никто не покупает спецрезину на осень, что бы не ездить на летней по влажным листьям, которые лежат на асфальте?
Прав тот, кто в ноябре-декабре обувает зимку. Всё остальное - это не езда, а фигня.
На хорошей зимке (напр. некоторые модели Тоййо, Дунлоп(175/70 R13 = 530 грн) ты абсолютно уверен в поведении машины, особенно на скользком покрытии (рыхлый снег, укатанный снег, лёд, наледь). Если ты на таком покрытии тормозишь (с хорошей резиной) - то машина тормозит, если поворачиваешь - то она поворачивает. Так должно быть.
У меня сейчас зимка (марку гляну - напишу), но так себе (изначально "слабенький" протектор, жесковатые и не глубокие ламели), ещё и второй сезон (немного стёрлась).
Так вот я ощущаю, что она не держит дорогу так, как хотелось бы.
Что уж говорить про всесезонку или летнюю вообще.
Помню, купили в конце февраля новую Дачию MCV на всесезонке - на небольшую горку по снегу я так и не заехал. Хорошо, что через пару дней снег растаял и началась весна.
В зимний период по меньшей мере около 30-50% ДТП связано с низким сцепными свойствами покрышек.
На бюджетное авто две хороших покрышки стоят около 2х500грн = 1000-1100грн. (и хватит их на 3 зимы так точно). Это не та сумма, на которой нужно экономить.
Купите в первую зиму хотя бы 2 покрышки (если с деньгами туго) и перед следующей 2 : вот вам и комплект.
Угу, но он может очень неожиданно появится перед перекрестком, который в тени. Сейчас в Крыму очень интересно, днем хороший плюс, ночью минус. Сегодня ехал на Симферополь, так везде дорога нормальная, чистый асфальт в 10.30, а местами в тени тупо лед. Если ездить 50км/ч сейчас, то в принципе нет ничего страшного. Только не забывать всю основную скорость сбрасывать ОЧЕНЬ предварительно перед перекрестками, и держать дистанцию хотя бы в пару столбов.
Связано с тупежом, превышением скорости и несоблюдением дистанции.
Куда ставить зимних два колеса на переднем приводе?
если ездить по трассе то лучше соблюдать режим летняя/зимняя.. в городе єто конечно не так критично, когда скорости 30-40кмч
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks