| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Правильное масло для движка 1) имеет допуск к этому двигателю 2) не дает отложений на деталях 3) имеет правильную вязкость 4) не подделка. Для Mobil1 0W40 пункты 1, 2 и 3 выполняются для моего движка безусловно. А вот с пунктом 4 уверенности нет. Из-за раскрученности бренда подделок масса. А при покупке подделки выполнение 1, 2 и 3 бессмысленно. Чтобы не купить подделку, при покупке масла нужно иметь дело только с представителем фирмы. Или покупать только у тех, кто работает непосредственно с таким представителем. К счастью, в Днепре есть представительство и Mobil и Motul.
бац
ВОПРОСЫ ПРОМЫВКИ
Развод водителей. Промывка двигателя при замене масла не нужна
Некоторые «специалисты» на СТО настолько профессионально умеют пудрить клиентам мозги, что навязывают сразу несколько противоречащих друг другу мнений.
Так, мастера говорят о том, что смесь двух масел различного типа обязательно приведет к капремонту, а старое масло полностью слить невозможно. Поэтому нужно произвести промывку (залить туда масло с моющими присадками и слить его после нескольких минут работы). Стоит эта услуга порядка 100—200 грн (за работу и само моющее масло, в зависимости от наглости работников СТО).
По этой логике, капремонт должен наступить именно после промывки — промывочное масло ведь точно так же слить полностью невозможно. Однако автомобили после того, как в двигатель поверх остатков промывочного льют свежее масло, работают прекрасно.
На самом деле никакого смысла в промывке нет — это лишь способ для СТО заработать на услуге дополнительные деньги. Современные масла прекрасно смешиваются друг с другом (из рассчета 80—90% нового и 10—20% остатков старого). Единственный случай, когда промывка нужна, — если попала посторонняя жидкость. Но делать ее нужно обычным маслом, которое нужно слить после 1—2 часов работы.
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
Промывки - это все фигня. Масло надо чаще менять, движок потихоньку и отмоется. У меня два двигла (один практически такой же, как и у ТС, только больше объемом, 6G75), оба сияют, как у кота...
Смена масла каждые 5000 км, лью все подряд, что дешевле в данный момент. Одно условие, по вязкости должно соотвествовать мануалу.
![]()
In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks