| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, а можно в Ледовый приехать к спектаклю на 11 а не на 10? или лучше на 10 утра чтоб билет купить? хочу завтра дочку свозить на представление. и еще вопросик, детям до скольки бесплатно?
Сегодня муж водил ребенка на Снежную королеву. Сказали, что понравилось, в подробности не вдавались, хотя я спрашивала.
Отрадно слышать. Не очень радуют здесь отзывы типа "ре еле высидел" )))))))))) Ну, может непоседливый это ребенок совсем или не знаю, что ещё )))))) Призываю всех не слушать негативные отзывы о детских операх "Белоснежка" и "Снежная королева", а купить билеты и прийти в Театр. И составить личное мнениеОбе постановки красивые, интересные, как они могут показаться ребенку скучными - не представляю. Разве что только если мама настроена изначально "с опаской", сама боится послушать даже адаптированную детскую оперу
что уж говорить об искусстве для взрослого зрителя. Есть такие мамы - их в детстве не водили, сейчас ничего не хотят и своих детей дальше ДК с хороводом вокруг елки не поведут. Идите с детьми в настоящий театр, дети оценят непременно. И скажут, когда вырастут "спасибо" обязательно!
Есть у меня родственник, ему скоро 50. Родился и вырос в Днепропетровске, сейчас живет за кордоном, успешный программист, а главное - очень эрудированный, высокообразованный человек. Впечатление, что его воспитывали где-то в профессорской квартире в Питере, а он жил до 30-ти на Тополе. Но в детстве его мама КАЖДЫЙ выходной брала его и его младшего брата и ехала в театры, музеи, планетарий... Просто в системе КАЖДЫЙ выходной! ну, и конечно, чтение в системе. И все, кто с ним по жизни пересекаются, считают его особой голубых кровей )))))) Он не притворяется, не кривляется вовсе, просто ТАК его мама воспитала. Всё, что можно было дать своим детям в нашем городе, всё-всё дала. А ведь транспорт плохо ходили машины своей не было, и соседские дети не знали, как выглядит Театр Оперы и Балета внутри.
Ну почему, так категорично. Мы были вчера на "Снежной королеве", да постановка замечательная, интересные декорации, очень красиво поют, но я считаю, что для деток 7 и выше лет. Моему ребенку и его подружке по 5 лет, им не понравилось, просто они не понимали слов, все время спрашивали что происходит на сцене, и так все сидящие рядом дети, из-за этого был все время шум и я сама не все слышала, а детки которые младше просто уснули. При этом наши дети почти каждые выходные куда то ходят и мы были в прошлом году на "Белоснежке", и не смотря на то что он был младше, ему она понравилась больше, потому что она наверно более подходила ему по возрасту.
P.S. Да мне очень понравилось (я как ребенок, рассказывала своей маме какая хорошая постановка и какой красивый наряд у снежной королевы).
заснулиможет во время дневного сна пришли?
Я не буду спорить ))) категорична, потому что читаю через две на третью страницы "не ходите в оперный, лучше кукольный" ))))))) ну, да - в 3 года лучше, в 4 лучше, но так можно и в 7 не попробовать показать ребенку балет. всё моё ИМХО. Просто моей уже шесть, наши кукольные театры позади, вот и агитирую за высокое искусство.
Были вчера в Оперном на Снежной Королеве. Ребенку, правда, 7 лет. И подружке 6 лет. Дети сидели открыв рты все представление. Сюжет понятен (сказка же знакомая, герои на сцене все узнаваемы). Иногда дети переспрашивали, что говорят разбойники (когда они долго перепевались между собой), тогда я им быстренько говорила, что именно они говорят. Ребенок сказал, что некоторые слова были непонятны, то ли не расслышал, то ли смысла не понял, но в целом он все понял. Дети даже пытались танцевать вместе с пингвинами.
Но дети еще ладно. Я с детства к оперному относилась очень "не очень". Но я сама была в восторге. Какие наряды! Какие декорации! Вообще идея ввести кукол - блеск.... В общем, я изменила свое отношение к оперному, думаю теперь сходить на что-то взрослое
Сидели в первом ряду с детьми - может и поэтому внимание деток не рассеивалось на скучающих и спящихокружающих. И отдельным бонусом была возможность смотреть на музыкантов
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
Были сегодня в Ледовом на "Морозко" ребенку 3,2г. все понравилось! костюмы, детки молодцы!!! современный репертуар песен, даже мужа удивилиребенок бесплатно, а мы с мужем по 100грн заплатили, сидели во 2 секторе на 7м ряду,ребенку было все видно, но в след. раз возьмем 5-6 ряд. Идите не пожалеете!!!
И я зашла написать отзыв о "Морозко" в ледовом! Потрясающая сказка, артисты такие молодцы!!! У нас открыв рты смотрели и дети (3 и 4 г) и я с мужем) Мы в первом ряду сидели 2 сектора, отличная видимость.
Рассказывать подробности не буду, стоит сходить обязательно!!!
Мы пойдем второй раз)
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Заинтересовали меня этим Морозко)
Девочки, а билеты надо покупать непосредственно в Ледовом?
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Девочки, а цирке на НГ представлении кто-то был? интересно?
Хочу с дочкой провести новогодние "каникулы" продуктивно)))
Лена, очень согласна с тем, что понимание ребенком этого вида искусства на 99% зависит от родителей. Правда, сама не очень частый ходок, мое максимальное посещение пришлось на беременность, никто не дает "волшебного пенделя". Сейчас дочке нравится балет и детская опера (делаю вывод по Белоснежке и Снежной королеве), с оперой пока не было проб. Мы вчера были с другом и подругой - понравилось всем. Но у меня одно непонимание (это мой устойчивый таракан) - как можно в театре (кино на беру в счет, хотя тоже не одобряю) что-то жевать, ведь всего один час, ну можно же потерпеть - мама, которая занесла в зал 5 упаковок чипсов на премьеру меня окончательно "удивила". В нашей стране это уже неискоренимо, грустно...
Рекомендую "Корсар", почти сказочный сюжет, правда выводы сделала по премьере, были с дочкой в ее 5 лет, просила еще прийти. Мы всегда сидим за 9-10 рядом, внимание дочки обращено на сцену, если, конечно, рядом нет буйных, лучшая обзорность и понимание происходящего. А спящие - наверное, обязательный атрибут, как в анекдоте![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks