Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 499 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9965, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Детки от 0 до года (том 35)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Всем спасибо за ответ про деликатный вопрос - успокоили

Ну-у-у, можете кидать тапками, но я не согласна с тем что воды вообще не надо давать. Я не давала первые 1,5-2 месяца, а потом как-то стало заметно что надо - видно было что малышу именно вода нужна. Сейчас даю немножко раз в сутки. Просто, девочки, вы пробовали молоко? Оно же безумно сладкое - элементарная жажда от сладости бывает, ИМХО. + один очень хороший врач мне так сказал - с 2 месяцев нужно по капельке давать Р. водичку - нужно что бы организм по чуть-чуть учился принимать что-то кроме молока + кишечник чтобы работать начинал... ну как-то так. Все, ИМХО, не навязываю.
    во время купания нахлебвается - вот и попробовал

у тебя 2 месяца на какой месяц пришлись? август-сентябрь (сорри, я такой математик, ша маманегорюй )
    да, при жаре - рекомендуют допаивать.А зимой, при +20 необходимости нет
    про сахар и воду Влада -Хомячок лучше расскажет, думаю.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Девулечки и один папулечка,привет
    Деток с датками ,сегодняшних и вчерашних!!
    У сына сегодня был новогодний утренник,такой заряд положительных эмоций

Пысы перечитать за 2 с половиной дня сил нет,так что- если были ко мне вопросы- дублируйте

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Всем привет!

Лена1980 с зубом Ромчика!
    й..
    спасибо

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від irin-chic Переглянути допис
    Ого-го карапузина!)))И у меня Ваня 9700, но 74 см. Хотя мы всегда считались хомячками, но в сравнении с вами, мы просто задохлики
    тогда Роман у меня точно худюська, мы 8200 и 74 см

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Романа Ленчиковна с зюбом!!!
    Алла 78 отчетик класс! И малышонок холесик!!!

Если не хо в микре - в чашке с кипяченой водой подогревай!
    сегда)
    спасибки

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    [B]
    у нас красные щеки после улицы и аж к утру следующего дня немного сходит краснота. появилась первый раз с наступлением морозов и я ничего нового не ела и не вводила. ну и плюс у меня кожа очень чувствительная...
    а крем против морозов не юзаете)))
    нам хорошо помогает

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    всем привет

а у нас зубик
    С зубиком!!!

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    А у нас тоже событие: сын встал в кроватке (как вовремя позавчера опустили дно)
    Витаю)))

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    а мы до сих пор едим каждые 2ч(нам 8почти) и рай был до 5мес,когда мы спали всю ночь и не просыпались))
    Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    такое бывает??? в такой ранний период? (до 5-ти мес)
    ага, у дочки было)))

Цитата Допис від Тала Переглянути допис
    опускаю в воду , весь сжимается, напряжен, спину выгибает..
    Опускаю сначала ножки,привыкает к водичке,потом поливаю спинку,что б комфортно было, а потом опускаю в воду полностью,если опустить сразу спинкой тоже напрягается...

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Алла78 Переглянути допис
    наш отчетик : в 6 мес мы весим 9100 и ростом мымы
    ой какой карапузевич прикольный

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

а к наи врач вчера приходила так сказала что прям ничего нельзя(( даже яблоки и бананы и все фрукты и овощи сказала что в сыром виде нельзя((( а когда скорая приезжала так там дядечка врач сказал что все нужно кушать в меру и нельзя только горох фасоль и капусту
    Блин, ну почему ниЗЗя???Главное,что б Ре было хорошо,да? Или я не права? Я все ем, ну в меру конечно, малому нормально, почему я должна отказать себе в любимой фасоли??????или в кислой капусте)))))

Звідки Ви
    Дафи
    Дописів
    1 272

Типово

ой спасибо всем за комменты так приятно)
    Таежная аршаночка - смесь едим с 3-х мес докармливала, а потом сдавала в лабороторию свое молоко он оказалось никакое (из-за моих болячек _ и посоветовавшись с 2 мя педиатрами решили есть только смесь , а с 5-ти мес начали прикорм, сегодня кстати нам выписали неделю добавлять смесь для более старшеньких номер 2, а еще через неделю мяско и еще сказала садить, а я не думала даже об этом
    Уничтожение тараканов и др. насекомых безвредными для человека и домашних животных препаратами!!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315354

Звідки Ви
    Дафи
    Дописів
    1 272

Типово

ой за сырые овощи и фрукты , я тоже наслушалась , начиталась мол нельзя Владик перед тем как зуб прорезался не мог в туалет сходить 2 дня, я поршла в магазин, а моя мама пошкребла яблочко , натерла морковки выдавила сок и чайную ложку дала ему, он с аппетитом сьел, и через час все произошло , во так кстати после сырых хуже ест печеные яблоки, так что я уже не парюсь и шкребу яблочко , нам нра
    Уничтожение тараканов и др. насекомых безвредными для человека и домашних животных препаратами!!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=315354

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А у нас аллергия так и не проходит, сдали посев, ждемс, скорей всего какая-то "бяка" в середине дает нам высыпания

Анастасия Санька богатиречек

А мы на следующей недельке пойдем померяемся и взвесимся

Алла78 Симпатюличка, а какой моднявый

Дописів
    1 328

Типово

Цитата Допис від ARnika* Переглянути допис

О, молодцы! Нам еще предстоит.
    А где вы кровь из пальчика сдавали? Кто знает, в инвитро деткам хорошо берут?
    в Ох и Ах делали

девочки, какими игрухами ваши детки игрались в нашем возрасте? нас уже погремухи не радуют, минут 5 играется и все, коврик в игноре. живой интерес вызывает только хождение по квартире на ручках ( ну дурных нема, кому же это не понравится). и лежание на животе, но быстро устаем. а докумекать, что можно положить голову и отдохнуть не можем. упрямый, держит до последнего, кряхтит...

я уже думаю, может купить чо-то музыкально-светящееся, для деток от 6 мес?
    Востаннє редагував Тала: 20.12.2012 о 22:13

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, угостили морожеными кальмарами, и чаво с ними делать, никогда раньше не сталкивалась
    поделитесь рецептиками, может какой-то салатик можно сварганить???

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    4 595

Типово

а к наи врач вчера приходила так сказала что прям ничего нельзя(( даже яблоки и бананы и все фрукты и овощи сказала что в сыром виде нельзя((( а когда скорая приезжала так там дядечка врач сказал что все нужно кушать в меру и нельзя только горох фасоль и капусту
    я во многом себе отказала,слушать 2 ч ор или рев(бешеный)я не могла,мне легче было не съесть
    а вообще по ре нужно смотреть(мальчики больше к животам склонны)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Тала Переглянути допис
    в Ох и Ах делали

девочки, какими игрухами ваши детки игрались в нашем возрасте? нас уже погремухи не радуют, минут 5 играется и все, коврик в игноре. живой интерес вызывает только хождение по квартире на ручках ( ну дурных нема, кому же это не понравится). и лежание на животе, но быстро устаем. а докумекать, что можно положить голову и отдохнуть не можем. упрямый, держит до последнего, кряхтит...

я уже думаю, может купить чо-то музыкально-светящееся, для деток от 6 мес?
    Нам тоже погремух хватает на 5мин, есть музыкальные, но их тоже хватает на 10мин максимум, нас сейчас интересуют игрухи которые можно засунуть в рот А в основном любимое занятие хождение на руках по дому

А вообще Димон в восторге от гусеницы, которую заказывала на ТАБАО и нравится все, что шуршит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Оно же безумно сладкое - элементарная жажда от сладости бывает, ИМХО. + один очень хороший врач мне так сказал - с 2 месяцев нужно по капельке давать Р. водичку - нужно что бы организм по чуть-чуть учился принимать что-то кроме молока + кишечник чтобы работать начинал... ну как-то так. Все, ИМХО, не навязываю.
    во-во, мне мама моя тоже говорит - мол, попьёшь молока - и во рту слипается. мол, у ре тоже так может быть. а как по мне - это не естественно. то молоко коровье...как доказывают, что взрослая особь вообще не должна употреблять молока, а ре кушает мамино молочко, которое природой предназначено ему.
    вряд ли в африканских племенах кто-то "допаивает" деток с бутылочки. и ничё - с жажды не умирают и в попе не слипается.
    вот интересная статья
    Spoiler Spoiler: давать ли грудничку воду 
    Врачи советуют допаивать грудничков простой водичкой по несколько чайных ложек между кормлениями и следить за мочеиспусканиями. Ведь нельзя допустить обезвоживание организма! Рекомендация ВОЗ для успешного ГВ гласит: “Отсутствие допаивание и введение других инородных жидкостей и продуктов до 6 месяцев”.

Кому же верить?

Ученые провели эксперимент в одном из самых жарких мест – в пустыне Сахара. Температура днем подымалась до +50 градусов! Было отправлено 3 группы мам с грудничками: первая группа состояла из малышей на исключительно ГВ, вторая группа включала малышей искусственников, которых допаивали водой, а третья группа набрала грудничков на ГВ, но которых также дополнительно допаивали водой. До конца эксперимента дошла только первая группа, остальные участники сошли с дистанции, т.к. их состояние здоровья резко ухудшилось – начался понос.

Уже на основе результатов данного эксперимента можно сделать вывод, что дополнительная водичка грудничку не нужна. Ведь грудное молоко делится условно на “переднее” и “заднее”. Так вот переднее молоко на 87% состоит из воды, причем прошедшей очистку в мамином организме. Это не “мертвая” кипяченая вода, а уже заранее структурированная жидкость, которая несет ребенку информацию о маме и об окружающей среде, поэтому почкам малыша не нужно работать усиленно. Кроме того, если температура окружающей среды зашкаливает, грудное молоко сразу реагирует на это и становиться более водянистым, и наоборот более жирным когда холодно. Ни одна смесь на такие чудеса не способна и в любом случае искусственникам нужна дополнительная водичка, объем которой определяет педиатр.

Дополнительная водичка или детский чаек – это всегда удар по количеству грудного молока. Ведь у ребенка центры голода и жажды находятся очень близко в мозгу, поэтому сколько малыш выпил пустой воды, столько он не дополучил питательного грудного молока. Ложное насыщение водой приводит к тому, что малыш меньше просит грудь, а соответственно меньше прибавляет в весе. С другой стороны, слишком частое допаивание может привести к т.н. “водному опьянению”, когда с водой из организма вымываются все полезные микроэлементы.

Как узнать, что вашему малышу не хватает воды?
    Малыш может стать очень вялым, наблюдается сухость слизистых и склер, может западать родничок.
    Количество мочеиспусканий резко снижается. Меньше 6 раз в сутки – признак обезвоживания организма.
    Моча становиться насыщенного желтого цвета с резким запахом.
    Что надо делать?

Прикладывать чаще к груди. Днем не менее 1 раза в час, ночью достаточно 3 раз. Если малыш по каким-то причинам не хочет брать грудь – сцедить в ложечку и докормить не менее 10-20 мл в час. Такие простые меры позволят вам не допустить ухудшение состояния крохи до критического.

Во время большой жары (более 25 градусов тепла) необходимо снять лишнюю одежку и памперс, чтобы не создавать парниковый эффект. Ведь это только в рекламе памперсы “дышат”. Можно обливать водичкой всего малыша по несколько раз в день. Что касается новорожденного – его достаточно запеленать голенького в тонкую пеленочку. Если все-таки появилась потничка – добавьте в водичку для купания целебные травки, например череду или ромашку. Также полезно периодически обрабатывать наиболее проблемные складочки собственной слюной.

Последний аргумент, который вы можете услышать от бабушек или врачей, это необходимость отдыха для желудка ребенка в ночное время. Поэтому лучше, мол, не кормить грудью, а дать пару ложек водички…

Дело в том, что незнание физиологии лактации не освобождает от ответственности мамы перед малышом. У женщины ночью происходит выброс самого высокого уровеня пролактина, что обеспечивает стабильную лактацию, а малышу нужно обновить запасы молока, которые, собственно, уже давно переварились и всосались в кишечник, ведь в желудке молоко находится только 15-20 минут и переходит в отделы кишечника, чтобы окончательно усвоиться. Ферменты грудного молока бережно выстилают стенки стерильного кишечника полезными бактериями, а вот водичка либо любая другая жидкость смывает их как морская волна песочный замок. Поэтому малышу труднее затем переварить следующую порцию молока. Все вышесказанное еще раз подтверждает, что в природе нет ничего лишнего и не взаимосвязанного.

Когда же начинать “допаивать”?
    После шести месяцев ребенок начинает знакомиться с твердой пищей. Мама может предложить ему запить прикорм водой из чашки или из поильника. Но многие малыши предпочитают по привычке запивать еду грудным молоком до 1 года.

Знакомство с водой лучше начинать с самой полезной. А какая у нас самая полезная вода? Правильно, стуктурированная. К этому критерию идеально подходит талая вода. Ее просто сделать – поставьте тазик с обычной водопроводной водой в морозилку на сутки, а потом дайте оттаять. Единственный минус – долго и маленькими объемами. Правда зимой намного проще, главное найти чистый снег или лед

и вот
    Spoiler Spoiler: Нужна ли грудничку вода? 
    НУЖНА ЛИ ГРУДНИКУ ВОДА?
    Опасности допаивания ребенка
    Чем младенец отличается от взрослого?
    Что делать, если ребенку жарко?
    Стоит ли поить своих грудных деток водой? Обычно родственники со всех сторон нажимают: «Как, сама-то ты пьешь, чего же не даешь пить ребенку, ему же жарко?!»

Рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения, как и последние указания Минздрава РФ, предлагают не давать дополнительного питья детям на грудном вскармливании без специальных медицинских показаний, примерно до шести месяцев. Почему же?

Опасность первая – недоедание. Желудок крохи – размером с его кулачок, и он способен принять и переработать ограниченное количество поступающего питания (в первый месяц жизни это 1/5 - 1/6 часть массы тела в сутки). А особенность нервной системы новорожденного такова, что вода у него вызывает ложное чувство насыщения. Поэтому маме важно хорошо понимать: если ее ребенок выпил 100 мл воды – значит, он не получил 100 мл молока. При этом от молока зависит рост и развитие ребенка, а вода не приносит абсолютно никакой пользы.

Опасность вторая – уменьшение выработки молока. Молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка, то есть сколько малыш сосал грудь – столько молока впоследствии и прибудет. Если же мама дала ребенку воды, то он будет меньше сосать грудь. Особенно опасны в этом плане ночные допаивания ребенка водой, потому что во время ночных кормлений стимулируется выработка гормона пролактина, увеличивающая дневную выработку молока. Это означает, что малыш, который кормится маминой грудью ночью, тем самым обеспечивает себе хорошее количество молока днем. И если «доброжелатели» советуют маме «обмануть ребенка водичкой, чтобы ночью не беспокоил» - подумайте, что ребенка-то, может, и удастся обмануть, но вот систему выработки молока – нет…

Опасность третья – нарушение естественного баланса в пищеварительной системе ребенка. Ребенок рождается со стерильным кишечником, и примерно до полугода идет активное засевание его полезной микрофлорой. Материнское молоко помогает формировать и поддерживать естественный баланс бактерий пищеварительной системы, а все, что малыш в это время жизни получает помимо материнского молока – ухудшает этот баланс. И если практика допаивания становится постоянной, то очень часто у ребенка обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной - то самое явление, которое наши медики обычно называют дисбактериозом. Исследования, которые специально проводила Всемирная Организация Здравоохранения, показывают, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании… Нужен ли вам такой риск?

Опасность четвертая – вероятность отказа от груди. Воду дают, как правило, из бутылки с соской, что нередко приводит малышей к «путанице сосков» - то есть отказу сосать материнскую грудь в пользу бутылки.

Давайте теперь рассмотрим аргументы тех, кто настаивает на необходимости давать крохе воду.
    «Вода помогает ликвидации младенческой желтухи»

Желтуху вызывает билирубин, который является жирорастворимым ферментом. Не водорастворимым, а жирорастворимым. То есть с водой из организма не выводится, а выводится именно с молозивом и впоследствии с молоком, которые, в отличие от воды, содержат в оптимальной пропорции необходимые ребенку жиры.

«Молоко – это такая же еда, как, например, каша. Голод надо удовлетворять едой, а жажду – питьём. Иначе ребенок получает лишние калории!»

Вообще-то консистенция молока и каши совершенно различна. Молоко на 85-90% состоит из воды. Если бы взрослые постоянно питались столь же жидкой пищей, то предположений о том, что ее необходимо разжижать ещё больше, у них бы не возникало… Кроме того, до определенного возраста маленький ребенок вообще не делает различий между голодом и жаждой. Именно поэтому, как уже говорилось, вода создает у него чувство ложного насыщения, вытесняя материнское молоко. Смещаем акценты: поскольку получение воды не является биологически оправданным, то правильно говорить не о том, что малыш на исключительно грудном вскармливании получает «лишние калории», а о том, что ребенок, которого допаивают водой, необходимых ему калорий лишается.

«Воду нужно давать, если на улице жарко, а в комнате сухой воздух»

Действительно, летом допаивание аргументируют жарой, а зимой – сухостью воздуха в натопленном помещении. Однако по всему миру проводилось множество исследований в сухих и жарких странах (например, в Индии при температуре 35-40|C и влажности от 10 до 35%; в Пакистане при температуре 27.4-40.7| C и влажности от 24 до 77%; в тропиках при температуре от 4 до 41|C и влажности от 9 до 60%), которые однозначно показали, что дети, которым давали только грудь, страдали от обезвоживания меньше, чем те, что кормились не только материнским молоком. Дело в том, что материнское молоко содержит в себе оптимальную концентрацию всех необходимых ребенку солей и минеральных веществ – к слову, если взрослый человек страдает от обезвоживания, ему тоже рекомендуется восстанавливать баланс влаги не простой водой, а раствором специально подобранных солей… Так что, если мама считает, что ребенку жарко – его надо не допаивать водой, а легче одевать и хорошо проветривать комнату! Малыш, который хочет пить, будет просто чаще просить мамину грудь. В сильную жару можно обтирать тельце ребенка прохладной водой, а комнатный воздух сделает менее сухим пароувлажнитель или простой пульверизатор, но и в этом случае вода желательна снаружи, а не внутри детского организма…

«Если ребенок болен, без воды не обойтись – она восстановит баланс влаги, поможет выведению вирусов с мочой, и в ней можно растворять лекарства»

В перечисленном нет ни одной функции, с которой материнское молоко не справлялось бы лучше воды. То же лекарство, которое ребенок изо всех сил будет стараться выплюнуть разведенным в воде, он куда более благосклонно примет со сцеженным материнским молоком, которое еще и лучшему усвоению поможет.

«Мой ребенок иногда успокаивается только получив бутылочку с водой»

Ключевое слово здесь – «бутылочку».Часто дети ,получающие бутылочку отказываются сосать грудь.Так что не стоит так рисковать.

«Всем хочется пить, и дети не исключение!»

Существует множество продуктов, которые спокойно едят взрослые, но которые вызовут большие проблемы у малышей, потому что их пищеварительная система еще недостаточно зрелая. Попытка кормить ребенка, ориентируясь на потребности взрослого желудка, привела бы к тяжелым последствиям. Большинство грудничков сами отказываются пить воду, которую им предлагают, и начинают утолять ею жажду только после 9-12 месяцев.

а воспринимать воду научится вместе с прикормом, ИМХО. ведь никому ж не приходит в голову прикорм с рождения вводить.

и можете считать меня помешанной на теории заговора, но врачам не выгодно учить людей быть здоровыми. это сродни продавцу обуви, который пропагандирует хождение босиком
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 20.12.2012 о 22:44

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, угостили морожеными кальмарами, и чаво с ними делать, никогда раньше не сталкивалась
    поделитесь рецептиками, может какой-то салатик можно сварганить???
    спагетти с "гуляшом" из кальмаров - вкусно! только не перетушить... чтобы не жесткие были

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Девочки, проблема беспокоит почти сразу же после родов - гемморой. Сегодня был вообще просто ад как больно, не знала что и сделать. Естественно, кровь постоянно при походах в туалет и боль. Гинеколог посоветовала свечи Релиф, но их курс мне не помог вообще... Кто как боролся, подскажите? И как питались - чего категорически нельзя и что сделать, чтобы расслабить желудок?

Помогите, плз, а то из-за этого с дочерью полноценно общаться не могу - ни нагнуться, ни двинуться... одна боль... хотьи узелок небольшой ...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Девочки, проблема беспокоит почти сразу же после родов - гемморой. Сегодня был вообще просто ад как больно, не знала что и сделать. Естественно, кровь постоянно при походах в туалет и боль. Гинеколог посоветовала свечи Релиф, но их курс мне не помог вообще... Кто как боролся, подскажите? И как питались - чего категорически нельзя и что сделать, чтобы расслабить желудок?

Помогите, плз, а то из-за этого с дочерью полноценно общаться не могу - ни нагнуться, ни двинуться... одна боль... хотьи узелок небольшой ...
    Лучше бы к доктору пойти.... (на форуме есть доктор, ник watching tiger, зхнаю, что у него однокашник хороший специалист, но я не доехала)

Релиф не самое лучшее. И причины могут быть разные... порой поможет простая клизма с ромашкой, например... (к счастью, углубенно не в курсе, но к сожалению знаю, какие бывают последствия... лучше к врачу)

Сторінка 59 з 499 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті