Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Считаете ли вы, что хомяк отличное животное и с ним нет хлопот?

Голосували
93. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да! это действительно животное для лентяев

24 25,81%
  • это отличное животное! но дела с ним не имел(а)

2 2,15%
  • нет! это животное, котрое требует очень много внимания и ухода

4 4,30%
  • это отличное животное,но все же оно требует внимания

60 64,52%
  • я не согласен(а) ни с одним вариантом! (пишите в теме ваше мнение)

3 3,23%
Сторінка 18 з 20 ПершаПерша ... 891011121314151617181920 ОстанняОстання
Всього знайдено 382, показано з 341 по 360.

Тема: Хомячки (общая тема)

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від vlada_linnik Переглянути допис
    Хомячков можно сразу рассадить по половому признаку. А можно пока держать всех вместе, но когда малышам исполнится месяц, их обязательно надо разделить на мальчиков и девочек. Начиная с месячного возраста хомяки уже способны размножаться. (Но не следует этого допускать, так как организм молодых самочек еще не окреп, и ранняя беременность может им сильно навредить).
    Здравствуйте! Что-то Вы меня напугали...
    У нас в соседнем магазине родилось 4 хомячка. Мы наметили себе двоих и теперь постоянно туда ходим, чтобы посмотреть, когда уже можно забирать. И, так сказать, не упустить. Я бы даже разнополых хотела. А вот теперь и не знаю, что делать. Мне ж не надо "ранние половые связи" с последствиями. Однополых брать? А по ним видно?

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від pro100yura Переглянути допис
    Возьму самца хомяка на сутки для случки, или отдам самку, уж очень дочь хочет потомство получить....
    Вы б поговорили с дочерью - что мол живые существа, не игрушки. И просто хотеть их размножить - как бэ не совсем верное желание )) Да и себе головняк - потом их рассаживать-пристраивать - мамадарагая! Сама обожглась когда помладше была на этом деле. Пристроить слабореально, даже даром - сейчас вон отдают валом их. Докупаешь клетки, рассаживаешь - жуть...
    Приплюсуйте еще и то, что довольно часто молодые самочки пожирают свое новорожденное потомство, особенно если их тревожить. Не тревожить - значит ваша дочь собственно и не сильно то их увидит, этих малышей. А тревожить - так это не слишком приятное и довольно сильно травмирующее психику зрелище - когда мамашка пожирает своих малявочек....
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Вы б поговорили с дочерью - что мол живые существа, не игрушки. И просто хотеть их размножить - как бэ не совсем верное желание )) Да и себе головняк - потом их рассаживать-пристраивать - мамадарагая! Сама обожглась когда помладше была на этом деле. Пристроить слабореально, даже даром - сейчас вон отдают валом их. Докупаешь клетки, рассаживаешь - жуть...
    Приплюсуйте еще и то, что довольно часто молодые самочки пожирают свое новорожденное потомство, особенно если их тревожить. Не тревожить - значит ваша дочь собственно и не сильно то их увидит, этих малышей. А тревожить - так это не слишком приятное и довольно сильно травмирующее психику зрелище - когда мамашка пожирает своих малявочек....
    ужас нафиг! что-то Вы еще больше меня травмировали...

Звідки Ви
    пр Правда, Лев-3, Березинка
    Дописів
    253

Типово

Цитата Допис від weonly Переглянути допис
    ужас нафиг! что-то Вы еще больше меня травмировали...
    Действительно самочки съедают своих детенышей при малейшей опасности. А что она примет за опасность одному Богу известно и если вы не умеете разводить хомячков лучше быть готовым ко всему. Самочки довольно часто попадаются кусючие, особенно выросшие в зоомагазине и не видевшие руки. Мальчики поспокойнее, но тоже бывают с характером. Покупать хомячка для ребенка это не правильный подход! вы его покупаете себе, т.к. убирать, мыть и следить за здоровьем зверька будите Вы. Ребенок (от 3 до 8 лет) может только кормить и иногда брать аккуратно в руки, далеко не отходя от дивана. У хомячка очень тоненькие косточки и упасть с высоты для него может быть смертельно. У моих знакомых так умерла их любимица - уснула на плече и свалилась .... недосмотр и ничего не исправить!!!!!!
    Востаннє редагував vlada_linnik: 19.12.2012 о 14:28

Звідки Ви
    Дописів
    253

Типово

Здравствуйте! Что-то Вы меня напугали...
    У нас в соседнем магазине родилось 4 хомячка. Мы наметили себе двоих и теперь постоянно туда ходим, чтобы посмотреть, когда уже можно забирать. И, так сказать, не упустить. Я бы даже разнополых хотела. А вот теперь и не знаю, что делать. Мне ж не надо "ранние половые связи" с последствиями. Однополых брать? А по ним видно?
    Кстате о двоих в одной клетке.
    Мы только обзавелись опять хомячком - нам отдали самочку, которая не ужилась со своей соседкой, постоянно дрались.
    Сейчас сидит в одиночестве идеальное доброе создание
    Однополые часто не уживаются в одной клетке, в идеале если с рождения жили вместе.

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Действительно самочки съедают своих детенышей при малейшей опасности. А что она примет за опасность одному Богу известно и если вы не умеете разводить хомячков лучше быть готовым ко всему. Самочки довольно часто попадаются кусючие, особенно выросшие в зоомагазине и не видевшие руки. Мальчики поспокойнее, но тоже бывают с характером. Покупать хомячка для ребенка это не правильный подход! вы его покупаете себе, т.к. убирать, мыть и следить за здоровьем зверька будите Вы. Ребенок (от 3 до 8 лет) может только кормить и иногда брать аккуратно в руки, далеко не отходя от дивана. У хомячка очень тоненькие косточки и упасть с высоты для него может быть смертельно. У моих знакомых так умерла их любимица - уснула на плече и свалилась .... недосмотр и ничего не исправить!!!!!!
    да скорее всего, я его себе и покупаю... не знаю, нужен ли он ребенку, но у меня все детство были хомячки. всяких ужасов не помню. жили приблизительно по 2 года.
    у одного что-то случилось с лапой. помню, как будто поломана была. но это не из-за меня. может, кто-то другой. сестра носила его к ветеринару. потом жил еще долго. как-то было двое. наверное, однополые...

Кстате о двоих в одной клетке.
    Мы только обзавелись опять хомячком - нам отдали самочку, которая не ужилась со своей соседкой, постоянно дрались.
    Сейчас сидит в одиночестве идеальное доброе создание
    Однополые часто не уживаются в одной клетке, в идеале если с рождения жили вместе.
    т.е. двух сестер (или братьев) можно брать? а по ним видно, кто это?

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Расскажу свою историю.
    Зашли в зоомагазин с дочкой 3х лет и увидели, что у хомячков только родились детки. Детки были еще совсем крохотные и нелепые. Через неделю мы пришли опять. Хомячки чуток подросли. Всего было 4. Еще через неделю поинтересовались - их пока не продавали. Наши визиты были по субботам. В пн. перезвонила - деток еще не продавали. Позвонила в сб. - уже осталось 2!!! из 4!!! Я в срочном порядке приехала в магазин. Там было очень много новых хомячков постарше. Но мне захотелось тех маленьких. Мы и с дочкой о них договорились. Оказалось, что это - две девочки. Я их купила.
    Принесла домой. Посадила в литровую банку и поставила возле батареи. Они проспали остаток дня. Ночью был ужас. Они орали. Я не могла понять почему. Потом обнаружила, что они кусают друг друга. Рассадила в 2 литровые банки. Дальше мирно спала. На следующую ночь - то же самое. Решила посадить в клетку - больше места. НО клетка довольно высокая, а они залазят на самый верх и не знают, что делать. Снимать мне надоело, да и страшно, как они сами будут там. Пересадила в двухлитровую банку. Продолжают днем спать, иногда есть, а ночью - кусаться. Они сестрички. Вместе с рождения. Очень милые. Совершенно не кусючие.
    Что мне делать? (И можно, пожалуйста, какие-то рекоммендации о температуре воздуха и о том, поите ли вы своих хомячков водой. т.е. в инете по-разному пишут, и я не могу определиться. мои спят поближе к батарее, т.е. им, видимо, не жарко. воду - одна пьет, одна боится. и какие "домики" в клетке им можно поставить? для каждой?)
    Спасибо!

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Расскажу свою историю.
    Зашли в зоомагазин с дочкой 3х лет и увидели, что у хомячков только родились детки. Детки были еще совсем крохотные и нелепые. Через неделю мы пришли опять. Хомячки чуток подросли. Всего было 4. Еще через неделю поинтересовались - их пока не продавали. Наши визиты были по субботам. В пн. перезвонила - деток еще не продавали. Позвонила в сб. - уже осталось 2!!! из 4!!! Я в срочном порядке приехала в магазин. Там было очень много новых хомячков постарше. Но мне захотелось тех маленьких. Мы и с дочкой о них договорились. Оказалось, что это - две девочки. Я их купила.
    Принесла домой. Посадила в литровую банку и поставила возле батареи. Они проспали остаток дня. Ночью был ужас. Они орали. Я не могла понять почему. Потом обнаружила, что они кусают друг друга. Рассадила в 2 литровые банки. Дальше мирно спала. На следующую ночь - то же самое. Решила посадить в клетку - больше места. НО клетка довольно высокая, а они залазят на самый верх и не знают, что делать. Снимать мне надоело, да и страшно, как они сами будут там. Пересадила в двухлитровую банку. Продолжают днем спать, иногда есть, а ночью - кусаться. Они сестрички. Вместе с рождения. Очень милые. Совершенно не кусючие.
    Что мне делать? (И можно, пожалуйста, какие-то рекоммендации о температуре воздуха и о том, поите ли вы своих хомячков водой. т.е. в инете по-разному пишут, и я не могу определиться. мои спят поближе к батарее, т.е. им, видимо, не жарко. воду - одна пьет, одна боится. и какие "домики" в клетке им можно поставить? для каждой?)
    Спасибо!
    у меня поилка, мой иногда пьет, домик у меня коробочка,потому, как пластиковый домик он погрыз, сорудила коробочку не используя клея и он отлично живет, по колесу не бегает если поставить колесо, то он его грызет(он вообще все пласмасовое грызет), а потом наносит опилков и спит в колесе (типа домик)...стоит вдали от батареи, в комнате сейчас +28
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    стоит вдали от батареи, в комнате сейчас +28
    Спасибо за ответ.
    Я Вам просто завидую! У нас 18. Топим обогревателем до 21. Я скоро вымру, как мамонт.

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Спасибо за ответ.
    Я Вам просто завидую! У нас 18. Топим обогревателем до 21. Я скоро вымру, как мамонт.
    у меня камин масляный работает уже 2 месяца не выключаясь+ отопление
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Дописів
    258

Типово

)) хомяк кластное животное )) уход минимальный )) выживает даже на балконе - перед зимой полинял и стал белого цвета как заяц )) прошол военную подготовку - лазит по верху клетки на передних лапах ))

Звідки Ви
    Дописів
    253

Типово

Спасибо!
    А в магазине вы не спрашивали как они себя вели? Если там вели себя нормально, значит что-то не нравится у вас. Хомяки ведут ночной образ жизни, поэтому днем они всегда спят или очень вялые. В клетке они привыкнут, не снимайте. Ставьте два домика, а они сами определяться хотят ли они жить вместе или отдельно. Домики действительно грызут, но не сильно - нужен мелок для точения зубок и домику будет меньше доставаться. Мы как-то под домик керамическую сахарницу приспособили, наш был доволен. Зимой лучше около батареи и окон не ставить, если им будет холодно они всего лишь будут больше спать, а вот если жарко могут заболеть. Пока холодно поставьте клетку повыше (на верху теплее) больше давайте для постилки бумажных салфеток и ваты. Поилка обязательна, вода кипяченная. Если хомячок еще не привык к поилке побольше давайте яблочек, бурячек, морковку. Пластмассовое колесико нашему хомячку больше нравилось, удобнее бегать, а в металлическом лапки проваливаются.
    Мы нашего держим пока на шкафу, кормим в 21.00 и привыкли что у нас в доме стоит всю ночь возня.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    146

Типово

Срочно куплю за символическую плату сирийского хомячка! Облазили сегодня магазины-нет хомяков
    0935296740 (маякните я перезвоню)

Уже купили!!!!!
    Востаннє редагував Юлия Днепр: 02.01.2013 о 12:42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від bigcat1007 Переглянути допис
    Ласкового хомячка-джунгарика отдам в хорошие руки!
    уже отдали!
    Прям как мой вылитый, а у мальчик девочка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8

Типово

Расскажу свою историю.
    Спасибо!
    Главное не садите бедных хомячков в одну банку в одну клетку, хомячки одиночные животные, немедленно рассадите! Слава Богу у вас не 2 мальчика, а то они бы загрызли друг друга.

Звідки Ви
    Вакуленчука, центр
    Дописів
    574

Типово

Цитата Допис від лад в доме Переглянути допис
    Главное не садите бедных хомячков в одну банку в одну клетку, хомячки одиночные животные, немедленно рассадите! Слава Богу у вас не 2 мальчика, а то они бы загрызли друг друга.
    Да у меня две девочки чуть не загрызли друг друга. Но уже все в порядке. Одна двое суток прожила в отдельной клетке, а потом была продана маме с приятной дочкой. Теперь вторая - тихая и спокойная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8

Типово

Да у меня две девочки чуть не загрызли друг друга. Но уже все в порядке. Одна двое суток прожила в отдельной клетке, а потом была продана маме с приятной дочкой. Теперь вторая - тихая и спокойная.
    Слава Богу, а то я думал все, погибли бедные животные.

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Подскажите где купить горох сушенный (в магазине он вроде запаренный продается) и кукурузу (желательно прям качан). Мой Хомка очень любит, а в смесях очень мало. Спасибо всем.
    Я Вика, ко мне на ты

Сторінка 18 з 20 ПершаПерша ... 891011121314151617181920 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті