Допис від
weonly
Расскажу свою историю.
Зашли в зоомагазин с дочкой 3х лет и увидели, что у хомячков только родились детки. Детки были еще совсем крохотные и нелепые. Через неделю мы пришли опять. Хомячки чуток подросли. Всего было 4. Еще через неделю поинтересовались - их пока не продавали. Наши визиты были по субботам. В пн. перезвонила - деток еще не продавали. Позвонила в сб. - уже осталось 2!!! из 4!!! Я в срочном порядке приехала в магазин. Там было очень много новых хомячков постарше. Но мне захотелось тех маленьких. Мы и с дочкой о них договорились. Оказалось, что это - две девочки. Я их купила.
Принесла домой. Посадила в литровую банку и поставила возле батареи. Они проспали остаток дня. Ночью был ужас. Они орали. Я не могла понять почему. Потом обнаружила, что они кусают друг друга. Рассадила в 2 литровые банки. Дальше мирно спала. На следующую ночь - то же самое. Решила посадить в клетку - больше места. НО клетка довольно высокая, а они залазят на самый верх и не знают, что делать. Снимать мне надоело, да и страшно, как они сами будут там. Пересадила в двухлитровую банку. Продолжают днем спать, иногда есть, а ночью - кусаться. Они сестрички. Вместе с рождения. Очень милые. Совершенно не кусючие.
Что мне делать? (И можно, пожалуйста, какие-то рекоммендации о температуре воздуха и о том, поите ли вы своих хомячков водой. т.е. в инете по-разному пишут, и я не могу определиться. мои спят поближе к батарее, т.е. им, видимо, не жарко. воду - одна пьет, одна боится. и какие "домики" в клетке им можно поставить? для каждой?)
Спасибо!
Bookmarks