Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 177 з 1779 ПершаПерша ... 771271671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861872272776771177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Меня же не интересует вполне конкретных пара домов да еще и с вполне конкретной доплатой.
    ...а меня интересует.
    Странно?
    ИМХО, нормально.
    Хоть Радомир и ерничает здесь на счет покупки "на всю жизнь", но в принципе, я именно так к этому и отношусь.
    Вот такой я консерватор.

Чуча
    Guest

Типово

Читаю много и долго, каков прогоз, цены расти будут?

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    будут! но со знаком минус

дорожать будут только продукты питания
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    А вообще я удивляюсь упорству Крисы. Как будто на всю жизнь делается покупка
    .
    Хм, вообще то квартира - не вещь и покупается не на один сезон. Плюс всегда при покупке недвижимости нужны рассматривать и ее ликвидность. Так что полностью согласен с криссой.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Будут
    По многим причинам. Перечислю несколько:
    1) зарплаты имеют тенденцию к росту
    2) доллар продолжает падать
    3) стройматериалы дорожают (это связано с первыми двумя )
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    663

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Будут
    каким образом второе и третье имеют отношение к вторичному рынку жилья, которого у нас 97% от общего рынка жилья?

я не говорю, о том что недвижимость однозначно подешевеет (тут бабка надвое сказала). просто интересно мнение.

более того, я уверен, что торговцы недвижимостью (кроме как "торговцы" для наших, других эпитетов нет) будут до последнего держать цены на таком уровне и даже, пытаться их повышать и, чем дольше, тем хуже будет для всех в будущем. но все равно каждый думает только о своем кармане и не думает о стране в общем... к сожалению.
    Востаннє редагував Fgart: 13.11.2007 о 12:50
    Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ...а меня интересует.
    Странно?
    ИМХО, нормально.
    Хоть Радомир и ерничает здесь на счет покупки "на всю жизнь", но в принципе, я именно так к этому и отношусь.
    Вот такой я консерватор.
    Ну совсем чуть-чуть Про консерватора я заметил.

У каждого ж свой взгляд на жизнь. Мы с семьей не загадываем больше чем на год. В какой стране или городе жить Поэтому покупку жилья не рассматривали "А вот сейчас на всю жизнь купим и будем тута жить".

Да и многое меняется. Щас так радуюсь, что безумная бабулька, которая взяла у нас задаток за треху в панельном доме нам его вернула. Потому как сейчас жил бы там и жалел. (Или поменял бы уже )

Так же и с трешкой на Победе. Предложат работать в другом городе и что - куда ж я уеду если живу в двух кварталах от бабушки и в трех от школы?
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Типово

Канеха будуть.

Процент по ГРИВНЕВЫМ кредитам - 11.80%.

Уж очень мало кто его продает. Хотя - я вот пощитал - есть же семьи пенсионеров на Карла Маркса, где квартиры стоят по 150 тыщ. Ну продали, купили десь в области за 20 и на 130 тыщ можно ж абсолютно безбедно жить пенсионерам на процент от 130 штук.

Менталитет. Типа получил кватырю - как же я ее продам. Лет через 20-30, когда консерватизм с квартирами станет меньше, думаю не будет таких перекосов.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Предложат работать в другом городе и что - куда ж я уеду если живу в двух кварталах от бабушки и в трех от школы?
    Завидую вашей легкости на подъем.
    ...увы, менять жилье лишь только потому, что предложили работу в другом городе?....ИМХО, верх легкомыслия: сегодня есть работа, а завтра....неизвестно...
    Мой дом - моя крепость. Это место куда всегда можно вернуться, если с "работой в другом городе" не сложилось.
    Послезавтра мож в третьем городе преложат, а потом - в четвертом....
    Что мешает снять жилье на время работы?

А то так ..."замахаешься"...с переездами.

Мы с семьей не загадываем больше чем на год.
    Стало быть нет смысла даже ремонт в квартире делать...а зачем?...
    Вы мебель-то хоть купили?
    ...Или так и спите на полу (мало ли куда предложат ехать через год - не тащить же диван за собой )))) )

Дописів
    2 936

Типово

банки возможно что то знают, иначе трудно объяснить 12% в гривне.
    возможно девальвируют как то гривен до 4 за бакс, и тогда привет дешевые кредиты - то на то и выйдет.

Типово

...увы, менять жилье лишь только потому, что предложили работу в другом городе?....ИМХО, верх легкомыслия: сегодня есть работа, а завтра....неизвестно...
    Мой дом - моя крепость. Это место куда всегда можно вернуться, если с "работой в другом городе" не сложилось.
    Что мешает снять жилье на время работы?

А то так ..."замахаешься"...с переездами.

Стало быть нет смысла даже ремонт в квартире делать...а зачем?...
    Вы мебель-то хоть купили?
    ...Или так и спите на полу (мало ли куда предложат ехать через год - не тащить же диван за собой )))) )
    Та пусть стоит Можно и не менять, а новую купить в другом городе, или снять, в крайнем случае. Но...

Вы не там приоритеты ставите в моей агрументации - через 5 лет, например наличие школы будет непринципиальным, а через Х соседство с бабушкой.

Я же приглашал Вас в гости уже Приглашаю еще раз. Покажу кровать и диваны. У меня даже ванна есть ))

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

На счет приглашал - не помню.
    (у кого-то из нас двоих явно склероз)

На счет актуальности/неактуальности некоторых моментов, к которым привязываешься при выборе жилья:
    интересно получается - вы предлагаете мне игнорировать насущные в данный момент для меня факторы, но ориентироваться на какие-то гипотетичские обстоятельства, как то более выгодная работа в другом городе.
    Т.е. щас я должна выбрать что попало - просто "шоб було", жить в "этом" и ждать "а вдруг завтра наступит событие, которое позволит мне безо всякого сожаления сдыхаться непродуманной покупки и заплющив очи понестись в счастливое майбутне"

М-да...уж...

Дописів
    3 427

Типово

Выражение актуально только в случае частного дома. Что ж касательно квартиры, так при нашей власти, учитывая состояние вторичного жилья, есть вариант вечером, вернувшись с работы домой, крепость в разобранном виде застать.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Бджилка2792
    у меня для вас новость - гарантий вам НЕ может дать НИКТО и НИ НА ЧТО.
    Шанс застать обгоревшие руины у вас такой же, как и у владельца квартиры.
    И при нашей власти велика вероятность завтра узнать, что на месте вашего частного сектора, послезавтра (по проекту) вверх взметнуться панельные высотки (пройдет трасса и т.п.)

Радомир
    резюмируя вышесказанное, делаю вывод, что из нас двоих именно я живу настоящим моментом и исхожу из своих сегодняшних реальных потребностей, хотя в отличие от вас и не заявляю, что живу одним годом.
    А вы предлагаете жить теорией вероятности.
    А по закону подлости, как только вы начнете строить планы, исходя из вероятности каких-либо обстоятельств, этим обстоятельствам не будет суждено наступить. Ни-ког-да.
    (Не слишком сложно?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 234

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Будут
    Мнение, исключительно навязанное внешними влияниями, так старательно впихиваемыми в массы ...
    1. Все остальное тоже дорожает, причем несколько больше, чем зарплаты, кроме того, в стране с дебильной экономикой до зарплат европейского уровня мала мала не хватит добраться ...
    2. Доллар падает. Вот только когда это говорят, не говорят никогда, относительно чего ... Уж не относительно гривны - точно
    3. Подорожание стройматериалов, столь стремительное, не более, чем следствие подорожания недвижимости, как и полагается с небольшим запозданием ...
    Может еще несколько причин перечислите ?

Типово

На счет приглашал - не помню.
    (у кого-то из нас двоих явно склероз)

вы предлагаете мне
    http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...postcount=1995

Мож несколько резковато, правда
    Заходите. У нас хорошо

Девушка, я так много прочитал Ваших постов, что ПРЕДЛАГАТЬ Вам что бы то ни было (окромя в гости зайти ) вряд ли б стал. Мы делаем так. Не все это принимают.

У нас ребенок ходит все время в одну школу. А мы жили в нескольких районах города. Помню с Философской его каждый день таксо за 5 грн в школу возило. Щас уже большой - сам ездит. Проще обстоятельства под себя прогнуть, чем наоброт.

Для нас критерием выбора были: светлая, немаленькая, не сильно дорогая, правый берег, не Петровского и Западный. Проще выбрать было. В порядке убывания приоритетов. Близость к школе или к бабушкам у нас даже не рассматривалось как требования.
    На Победе, например, три первых критерия неудовлетворяются ))

Дописів
    3 427

Типово

Бджилка2792
    у меня для вас новость - гарантий вам НЕ может дать НИКТО и НИ НА ЧТО.
    Шанс застать обгоревшие руины у вас такой же, как и у владельца квартиры.
    И при нашей власти велика вероятность завтра узнать, что на месте вашего частного сектора, послезавтра (по проекту) вверх взметнуться панельные высотки (пройдет трасса и т.п.)
    Я не стану перечислять по каким критериям именно у жителей квартир шансов больше, лень. Если частный сектор новый, там, как правило, живут представители власти, т.е. свои дома они не снесут. Да и если взять статистику по Днепру за несколько лет, как часто на местах частного сектора возникали панельные высотки?? Гораздо чаще происходят ЧП именно в многоквартирных домах советской постройки. О Победе еще не забыли?
    А по поводу далеко загадывать, есть вариант завтра не проснуться .

Типово

Радомир
    резюмируя вышесказанное, делаю вывод, что из нас двоих именно я живу настоящим моментом и исхожу из своих сегодняшних реальных потребностей, хотя в отличие от вас и не заявляю, что живу одним годом.

(Не слишком сложно?)
    Не смею с Вами спорить Скажу больше - полностью согласен. У нас принципиальная, как мне кажется, разница, что я не считаю Ваше мнение неправильным, а Вы мое да, потому что не сходится с Вашим.

(Я достаточно неглуп)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Я не стану перечислять по каким критериям именно у жителей квартир шансов больше, лень. Если частный сектор новый, там, как правило, живут представители власти, т.е. свои дома они не снесут
    Бджилка2792
    так вы из "сильных мире сего"?
    ...сорри, не признала...)))
    Скажите, какое количество приватных домовладений в пределах г.Днепропетровска?
    Как многим из них "повезло" жить под окнами властьпридержащих?
    ...стало быть дело не в доме, а в его местонахождении.
    Ну, так делайте уточнение.
    По поводу взрыва на Победе:
    на счет пострадавших частных домов, надеюсь "еще не забыли?"(с)

Радомир
    однозначно соглашусь с вами в том, что у каждого свои приоритеты.
    Мои - безопасность ребенка.
    Поэтому при смене места жительства, скорее сменю школу, чем буду решать эту проблему так, как ее решаете вы.

...кстати, кто вам сказал, что я "зациклена" на Победе?
    Ни фига подобного: мы рассматривали все возможные варианты, вплоть до покупки частного дома.
    Но из всего, что мы можем себе позволить и что хотим получить в итоге, Победа остается для нас наиболее предпочтительным районом.
    ...так что, каждому свое (с).

Дописів
    3 427

Типово

Бджилка2792
    так вы из "сильных мире сего"?
    ...сорри, не признала...)))
    Скажите, какое количество приватных домовладений в пределах г.Днепропетровска?
    Как многим из них "повезло" жить под окнами властьпридержащих?
    ...стало быть дело не в доме, а в его местонахождении.
    Ну, так делайте уточнение.
    По поводу взрыва на Победе:
    на счет пострадавших частных домов, надеюсь "еще не забыли?"(с)
    krissa, я человек у которого есть СВОЕ мнение сформированное жизненным опытом . Его я высказала. А от того признали меня или нет, мне ни жарко, ни холодно.
    Ваша проблема в том, что Вы считаете свое мнение единственно правильным )))

Сторінка 177 з 1779 ПершаПерша ... 771271671681691701711721731741751761771781791801811821831841851861872272776771177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті