Девочки, подскажите, а Азатян С. К. оперирует или нет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите, а Азатян С. К. оперирует или нет?
drivingschool , может в первое сообщение темы поместить ссылочку на личный сайт Антоновской Яны Вячеславовны?
http://plastika.dp.ua/
она подтверждает, что уехала в Германию, но пишет, что будет приезжать в Днепр оперировать и инфо о визитах будет на этом сайте. Может кто захочет следить за ситуацией.
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
А киста 41мм на 22мм - большая считается?
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.
Если это уже официальный диагноз, то не пугайтесь, это точно лечится. У меня была больше. Кисты аспирируют, три минуты паники, и - на свободу))). Процедура амбулаторная, девочки верно подсказывают. Другое дело - головняк, в чем причина, придется и на гормоны сдавать и , возможно. что-то из лекарств попить.
Забавная вещь, не правда ли? На каждом углу кричат, какая угроза нависает над женщинами и как часто выявляются раковые заболевания, а на обследование (уж не говоря о лечении), по мнению руководства государственной больницы сучетом выходных должно прийти по две женщины в день и не более. Гондурас как есть!
Я не знаю, как на Космической, но на Школьной (облдиспансер) прием ведется несколькими маммологами нереальный. Там протиснутся по коридору маммологического центра можно часто с трудом.
На Космической очередь страшенна! Мама, когда первый раз туда поехала, прибыла на место в 8:30, так она к врачу так и не попала. Та ее приняла на следующий день, мама куковала под больницей с 6:40
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
обследование молочных желез, тобишь проще говоря "грудь пощупать"входит в стандарт гинекологического приема, можно найти соответствующий протокол, утвержденный министерством здравоохранения. Если у гинеколога какие-то подозрения, то он дает направление к маммологу, онкологу. В каких это случаях делается, тоже регламентировано приказами.
Так что, это надо женщинам чаще гинекологам показываться да и вообще бдеть над своим здоровьем, меньше тогда очереди будут к таким узким специалистам, как маммологи, тем более, онкохирурги(
Возможность обследоваться всегда имеется, было бы желание.
на мой взгляд, болезненный вопрос с талончиками, должен быть решен следующим образом: запись должна вестись по телефону, информация должна быть продублирована в инете (как у некоторых коммерческих клиниках). Иначе человек едет из области, например, и не знает, попадет или нет на прием. Врачи, в свою очередь тоже не резиновые, не могут вести прием "до упаду". Да и какое это качество приема, если врач уже после второго десятка пациентов, уже сам потенциальный пациент от усталости?
А при записи, можно было бы уже регулировать количесвто и знать, когда точно прием. Да, в таком случае, часто человек сможет попасть, не в тот день, когда ему хочется, но в конкретный другой день.
Ок. К нескольким онкологам по десятку на неделюталонов - это в достаточном количестве?
Вот и подтверждение:
Не у всех есть возможность попасть к платному врачу. А даже кто попададет и оплачивает первый прием, иногда просто не лечится - дорогие препараты, дорогое обследование (для некоторых 100грн не малые деньги).
Что касается "грудь пощупать"... Я не любитель ходить по врачам, алэ... или потому что у меня жалоб никогда не было, или еще по какой-то причине, но мне за мои 35+ никогда (!) ни один гениколог грудь не осматривал, даже не предлагал показать. Только когда сама у себя обнаружила проблему, обратилась на Космичку. И то б, не знала куда и к кому там обращаться, подруга потащила к врачу-онкологу, которая курирует их завод. И вот уже эта врач меня отправила к СК. Азатян - это первый врач, на которого я посмотрела как на специалиста высокого класса + нормально уравновешенного человека. Спасибо ему за то, что он делает для женщин и спасибо, что есть возможность попасть к нему хоть и на платный прием.
Но подход самого государства к данной проблеме, равно как и к другим, касающимся здоровья нации, меня не радует.
Девушки, вы не согласны, что в нашей стране не все гладко в медицине? И не только в медицине....![]()
Viktorija, у меня сейчас нет возможности скопировать из инета дословно нормативку, но гинекологический амбулаторный прием включает: пальпацию молочных желез, осмотр шейки матки в зеркалах, забор вагинальных мазков на онкоцитологию и бактериологическое исследование, пробу Шиллера(нихт ферштей шо цэ такэ), бимануальное обследование, пальцевое ректальное обследование. УЗИ - по показаниям.
Но это я тоже все выучила, когда со мной случилось куча неприятностей.
ну, а что у нас в медицине, как по отношению к пациентам, так и врачам - охо-хо-хо((((
если судить по алгоритму реформы, то к врачу специализированного уровня (например, маммолог), а тем более высокоспециализированного (онкохирург) уже нельзя будет попасть "мне вздумалось - пошла", а только надо или стоять на учете, или иметь направление от врача предыдущего уровня. Где-то так, если я правильно поняла суть сией реформы.Альтернатива - на коммерческой основе.
Может наши врачи распишут "поход по вертикали" более толково.
Востаннє редагував Lemurchik: 19.12.2012 о 15:18
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
я о случаях, когда сами нащупывем, а к врачу идти страшно. Или когда что-то вероятно "прощупывается", а гинеколог - упс, даже руки не протягивает. Чтобы исключить мелкие непрощупываемые гадости, нужно до определенного возраста делать регулярное УЗИ, а потом - периодично маммографию. У меня много знакомых барышень, которые это считают нормой и ходят на профилактические проверки, как по часам.
Профилактика все равно дешевле стОит, чем потом возможное лечение.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks